Стабильность это хорошо. Однако стабильное движение вперед лучше, чем стабильное сползание в яму. Последствием которого стали развальный конец 80-тых и беспредельные 90-тые.
угу согласен, именно Брежневская "стабильность" была фактически периодом отставания в развитии от США, Европы и Японии... стабильное отставание кароче... его и пожинаем
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/4453/4453227_Reliz_mal.gif[/img]
[color=green]бывший Глава альянса [/color][color=red]EQUILIBRIUM[/color]
Что за ажиотаж в последнее время с Брежневым и его эпохой?
Расскажете?
все очень просто... Леонид Ильич очень нравитцо Владимиру Владимировичу. А поскоку о свободе слова теперь можно только вспоминать, решили вспоминать не о ней, а о дорогом Леониде Ильиче, как олицетворении могущества СССР, которого давно нет, как и могущества... признаться в отсутствии могущества всем стыдно, потому вспоминают братские поцелуи кремлевских старцев. ностальгияс... об остутствии кобласы в магазинах никто вспоминать не будет уже лет через десять.. а вот о наличии ракет будут помнить еще лет через сто... вот такс... и мы со своими мелкособственническими интересами никому не интересны.. вот такой каламбурчикс)))
угу....у нас умели делать ракеты, самолеты и спутники ибо - СИМВОЛЫ могущества, а вот легоквые авто нахне нужны, зачем о своих гражданах заботицца?...
Хрущев купил лучшую машину года и завод к ней фпридачу: "Копейку" сделали...и чё Брежневская эпоха порадила Ферарри и Ламборджини???
эт канеш не про колбасу...с этим очевидно
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/4453/4453227_Reliz_mal.gif[/img]
[color=green]бывший Глава альянса [/color][color=red]EQUILIBRIUM[/color]
Извиняюсь за вторжение ! Очень интересная тема у вас !
Могу кое-что добавить !
1. О наградах Брежнева - за ОСВ-1 и ОСВ-2 его наградили чуть ли не все государства
Мира ! За СБСЕ - все страны Европы ! Мир был благодарен СССР и Брежневу , что они
выдвинули инициативы сокращения вооружений и заставили Штаты подписать их .
2. Об очередях за продуктами питания .
Я живу в США - и попробовал есть американские продукты питания ( их знаменитые
200 сортов колбасы , сосисек и т.д. ) . Я жил при социализме и ел советские продукты
питания . Американские есть нормальному человеку вредно !!! И невкусно ! Как-то , во
времена Клинтона , была организована Комиссия по оценке стандартов США и
сравнению с Европой . Кампания благополучно умерла , потому что 90% продуктов
США не соответствуют нормам не только Европы , но и рядовых азиатских стран .
Вывод : если бы в Штатах продавались только "правильные" продукты - то очереди за
ними измерялись бы в милях !!!
3. О жилье .
Во время второй мировой войны Штаты не потеряли ни одного квадратного фута
жилья ! И тем не менее 35% американского населения живут "руммейтами" ( совместно
с другими в одной квартире ) . Жилье нужно : или покупать , или брать в рент .
Бесплатно дома и квартиры , как в Советском Союзе , никто не раздаёт ! Накладно
для экономики !
4. Об участковых врачах .
Нет такого !!! Ребенок заболел - садись в машину или на автобус и езжай в госпиталь ,
сиди в очереди , жди . Потом плати за помощь !!! Бюллетеней нет - есть , раз в месяц ,
один неоплачиваемый день , на остальные дни нужно договариваться с руководством
( тоже не оплачиваются , кстати ) .
5. Декретный отпуск .
Нет такого ! Можно получить 3 дня - добрый начальник может быть их оплатит . Затем
родил и бегом на работу , чтобы не выгнали ! Когда я рассказывал про свою жену и
три ( оплачиваемых ) месяца по подготовке к родам + 6 ( оплачиваемых ) месяцев по
уходу за ребёнком местные женщины чуть не плакали от зависти !
Ладно закончу ( хотя можно сравнивать до посинения ) - потому как начнете говорить
о "свободах" и "правах человека" . Поймите правильно - нельзя оценивать советскую
экономику в машинах . Уже хотя бы потому что , если бы Штаты не имели кредитной
системы , то мало кто имел бы машины . Дорого за кэш покупать , не по карману ! У нас
не было джинсов и жвачек в магазинах , но было бесплатное образование
высочайшего уровня . Приезжайте и поговорите с американцами - поразитесь их
необразованности . Будет интересен больший подробный сравнительный анализ - буду
рад написать .
Совсоюз как раз заботился о своих гражданах. О здоровье, образовании, обучении, обеспечении жильем, рабочими местами et cetera. Совсоюз проводил именно социальную политику. В мире не существовало более страны, где проблемами отдельного человека интересовались и в меру возможностей старались их решить именно за счет государства. В совсоюзе была гарантированная пенсия, гарантированное лечение, гарантированное среднее и высшее образование. Все это для населения превышавшего 150кк.
И сейчас, в нынешней России по инерции кой-чего сохраняется. Только одно все забывают, что нынешней России науку - просрали. Образование - тоже, мало того что оно стало ВЦ, так еще и платное ВЦ, и это в ВУЗах, скоро будет в школах, и n-процентов населения будет обучаться в церковно-приходских школах, 2 класса там . Промышленность, которая в целом обеспечивала население внутри страны - тоже просрали. Сельское хозяйство - просрали вообще конкретно. Армию и флот - просрали. Территории, которые тысячу лет Российская империя собирала вокруг себя - тоже просрали в общем-то и успешно раздаем дальше.
Что еще? Все железные дороги, линии электропередач, 80% коммуникаций - построены при совсоюзе, хорошо еще строили с запасом, как бы для себя, но хмы, ничего не вечно. Пример тому - наша драгоценная авиация Проблему со светом в МСК все думаю помнят... оборудование подстанции - 60+ года, на складе для него запчасти - 85 года выпуска. А дальше все, готовьте лучину
Итогом нынешнего обилия дешевого китайского и турацкого барахла на прилавках, наличия большого количества деградирующих в области качества продуктов питания стало развал России как государства, деградация и спивание населения, относящегося к государство образующей нации, безработица, моральное и физическое старение материальной базы, отсутствие специалистов и средств для их обучения.
Всего, от чего вас в течении 80 лет уводили, вы в итоге и добились - будете как и прежде ходить в лаптях, не иметь за душой ничерта, всю жизнь работать на барина.
Так что, господа, продолжайте рассуждать про плохой совсоюз, жадный и не заботившийся о своих гражданах, радоваться обилию мусора на прилавках, и учиться плести лапти.
ps. я то писал не потому, что ЛИБ, по словам Пиво, очень нравиться ВВП, а просто потому, что он нравиться лично мне. На то есть масса личных причин
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
пропаганда - великая сила о чем скучать-то? Алукард, все о чем ты написал сделано было за семьдесят лет... жестокого террора. сейчас лишь лет пять-шесть последних строятся новые страны на пространстве бывшего Союза, а до того был бардак, как после революции - стреляй врагов, экспроприируй экспроприаторов...
я помню лишь, что я часто вместо школы ходил в магазин занимать очередь, а мама возвращалась после работы и как раз успевала к моменту, когда я, пацан, вместо того, чтобы учиться, доходил до прилавка на полусогнутых, чтобы купить килограмм вонючей и скользкой колбасы. я помню как мы копили на телевизор где-то полгода минимум. зато мы с голой жопой были жутко горды, что делаем ракеты и перекрыли Енисей... Кому нафиг нужны были бы эти ракеты, если бы страна была нормальная и не гналась бы в сверхдержавы, не пыталась править миром? От того, что правила половиной планеты - что, легче стало нам всем?
сделают и провода, и университеты нормальные, и школы... есть вещи посильнее Фауста Гете, угу - это личность, каждая в отдельности.. на которую в Кремле всегда клали огроменный болт... да, впрочем, и сейчас кладут)) но система эта все же лучше... она дает возможность личности тоже болт на государство забить и на себя работать)
Цитата:
Всем спасибо! Тему можно закрывать.
Думаю пока рановато закрывать...
2 Alucard, а по-твоему с/х, промышленность и ты ды были в норме вплоть до 91го и сразу резко после 91го разрушились ?
Сельское хозяйство убил именно твой любимый Совсоюз. Например при Хрущеве наша "передовая" страна начала закупать зерно на западе чтобы хоть как-то прокормить народ после очередных "гениальных" реформ. И при Брежневе закупали. И после него. А вот в царской России зерно продавали.
Да, тяжелая промышленность развивалась бурно, ибо в неё вкачивали все финансы государства, только вот кому она нужна то была ? Из сталепроката еду или одежду не сделаешь.
Нельзя оценивать эпоху по отдельно выдернутому факту
Дуэли в 18/19 веке - ах как романтично
Убили Пушкина на дуэли - @гады@
Во всем виновата СистемА. Соцстрой дал очень много в плане эпохальных достижений,
но оказался нежизнеспособен в плане экономики. И не Брежнев или Хрущев тут прчиной, а именно строй.
А плевать в сторону сегодняшней России считаю верхом неприличия. Предже чем критиковать - нужно самому что-то сделать, пусть даже самую малость.
За 6 лет сделано уже столько, сколько за все предыдущие годы с начала андроповских реформ. Главное экономику вывели из штопора и кадый день с тревогой не заглядываем на курс доллара - а не упадет ли рубль, а не поднимутся-ли цены..
_________________ Cat bez Sappog - потомок древнейшего рода поЧеширских котов.
Персей -> Ворон [LP] -> Орион:[Empire]
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
Цитата:
Да, тяжелая промышленность развивалась бурно, ибо в неё вкачивали все финансы государства, только вот кому она нужна то была ? Из сталепроката еду или одежду не сделаешь.
Тяжелая пролмышленность развивалась бурно, так как это была первооснова экономики. А развивали ее и после революции (Россия была аграрной), и после ВОВ (разруха) методами ударных строек и ЗК. Это не экономические методы..
Если смотреть на планы еще первых пятилеток - тяжелая промышленность должна была дать стране оборудование для легкой промышленности, сельского хозяйства, ...
но не дала почему-то
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
Цитата:
И не Брежнев или Хрущев тут прчиной, а именно строй.
Это строй насильственно приказал сеять кукурузу там где она никогда не росла и расти не будет ?
Безусловно, отчасти виноват строй за то что шахтеры становились во главе громадного государства, но личная ответственность тех кто выносил губительные для государства решения никуда при этом не исчезает.
Цитата:
Цитата:
И не Брежнев или Хрущев тут прчиной, а именно строй.
Это строй насильственно приказал сеять кукурузу там где она никогда не росла и расти не будет ?
Безусловно, отчасти виноват строй за то что шахтеры становились во главе громадного государства, но личная ответственность тех кто выносил губительные для государства решения никуда при этом не исчезает.
Именно строй. При данном строе слово руководителя государства имело неограниченную власть. Никита сказал - страна прогнулась. Так-же как и под Сталиным. Попробовал-бы царь (ЦАРЬ!) вот так сказать сеем кукурузу вместо зерна - да народные бунты и плевки знати были-бы обеспечены. В 30-е годы всех непокорных разогнали и истребили. Сказать НЕТ просто было некому.
ЗЫ один мальчик у нас в школе доказывал свою смелость тем, что отважился сказать в слух "Брежнев дурак". Потом серые люди интересовались хто это его надоумил
не хотел о личном, но ладно - с 65 года (мне 5 брату 3) овдовевшая мать благодаря существующему строю (а не вопреки и не в следствии своих замечательных личных качеств) смогла вырастить, воспитать и дать нам образование - все это время мы жили в нормальных человеческих условиях. Я для того, чтоб создать своим двоим детям хотя бы такие же условия вынужден постоянно крутиться и тратить значительно больше времени и средств.
Да мне практически не удалось поработать в брежневскую эпоху, я начал чуть позднее, но до конца 80х кой какой опыт был. У меня было главное - свободное время - да Они делали вид, что платят, но и мы за эту плату могли обеспечить себе человеческую жизнь, делая вид, что работаем. Я не скажу, что на МРОТ во времена Брежнева можно было жить хорошо, но можно было жить по человечески.
Да изменения были необходимы. Но необходимы ли были столь резкие изменения? Вон - самая населеная страна в мире - Китай: не спешит отказаться от строительства того, на что мы забили огромный болт. Они собираються строить социализм неспеша - лет этак 500. Кто нас гонит и гнал?
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей