Текущее время: Чт дек 04, 2025 17:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 68 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:14 
Властитель межкольцевого мира

угу... зачит, о превосходстве социалистической системы над зжагнивающим капитализмом поговорим?))
у мну много знакомых тоже за рубежом живет... и тоже рассказывают как там плохо... и чего-то ни один еще не вернулся.
я вот дорогие вещи ношу - ну, стараюсь... а при социализме у мну из импортных вещей ластик был чешский, кажется... ну и потом по страшному блату удалось отхватить где-то вьетнамские кеды с зеленой подошвой... радости-то было..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:20 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

давай расскажи еще что нибудь. интересно рассказываешь :!:
а американчеги всасывают..... :lol: моя самаю любимая "нация" американчеги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:22 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
угу... зачит, о превосходстве социалистической системы над зжагнивающим капитализмом поговорим?))
у мну много знакомых тоже за рубежом живет... и тоже рассказывают как там плохо... и чего-то ни один еще не вернулся.
я вот дорогие вещи ношу - ну, стараюсь... а при социализме у мну из импортных вещей ластик был чешский, кажется... ну и потом по страшному блату удалось отхватить где-то вьетнамские кеды с зеленой подошвой... радости-то было..

пив насчёт ластика улыбнуло. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:41 

Начну с небольшого пояснения : при анализе истории необходимо учитывать
различные факторы , а не только комментарии заинтересованных лиц . При этом
желательно обращать внимание на критиков ! Пример : за время правления царя
Ивана Васильевича Грозного было уничтожено 11 300 человек ( за почти 50 лет
правления ) ! Эти цифры указывались его врагами ! Апологеты царя приводили
другое - всего лишь 8 000 . Для сравнения : в просвещенной цивилизованной Англии ,
за 15 лет ( того же века ) было уничтожено только бродяг - 150 000 человек .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:45 

Цитата:
ну, это не в пользу нынешних времен... при социализме у тебя радость была от кед? была... а теперь от них тебе какая радость?
все больше и больше шмотья на себя вешаем, а радости все меньше и меньше:(
о душе подумайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:52 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Начну с небольшого пояснения : при анализе истории необходимо учитывать
различные факторы , а не только комментарии заинтересованных лиц . При этом
желательно обращать внимание на критиков ! Пример : за время правления царя
Ивана Васильевича Грозного было уничтожено 11 300 человек ( за почти 50 лет
правления ) ! Эти цифры указывались его врагами ! Апологеты царя приводили
другое - всего лишь 8 000 . Для сравнения : в просвещенной цивилизованной Англии ,
за 15 лет ( того же века ) было уничтожено только бродяг - 150 000 человек .
сомнительные цифры. я думаю 11300 - это имелось ввиду знатного народа. Вряд ли враги считали уничтоженных крестьян

Змееносец:
[NN]->[ELITE]->[NWO]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 2:04 

Начну издалека !
Во времена царя Алексея Россия поставляла 40% смазочных материалов на мировой
рынок того времени . Пётр Великий предоставил монопольное право производить и
торговать этими материалами своим немецким друзьям за 7 военных кораблей . Заодно
передал монопольное право торговать табаком в России англичанину ( за деньги ещё
на 4 военных корабля ) . Разные цари то разрешали чужакам хозяйничать в России , то
доверяли это внутренним производителям . Жизненный уровень рядовых россиян
изменялся соответственно - при "немцах" жизнь простолюдинов и др. ухудшалась .
Почему же России так трудно иметь открытый рынок ??? Ответ достаточно прост :
холодный климат !

< Даналекс - смерды были богатством и учитывались в церковных переписях . 11 300 -
всех ! Будет лучше , если вы найдете церковные записи и посчитаете сами , sorry >

Последний раз редактировалось MARHUZ Пт дек 22, 2006 4:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 2:14 

Цитата:
< Даналекс - смерды были богатством и учитывались в церковных переписях . 11 300 -
всех ! Будет лучше , если вы найдете церковные записи и посчитаете сами , sorry >
Цитата:
В декабре 1569 года войско опричников, лично возглавлявшееся Иваном Грозным, выступило в поход на Новгород, , поводом к которому послужило подозрение в желании Новгорода перейти к Литве. Были разграблены все города по дороге от Москвы до Новгорода. .... Считается, что число жертв в Новгороде, где тогда проживало не более 30 тысяч человек, достигло 10-15 тысяч. Царь шел как по неприятельской стране. Опричники громили города (Тверь, Торжок), села и деревни, убивали и грабили население. В самом Новгороде разгром длился 6 недель. Подозреваемых тысячами пытали и топили в Волхове. Город был разграблен. Имущество церквей, монастырей и купцов было конфисковано. Избиение продолжалось и в Новгородских пятинах. ...
З.Ы. взял отсюда
http://rulers.narod.ru/grozny/grozny1.htm#met13

Змееносец:
[NN]->[ELITE]->[NWO]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 2:48 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Любопытно !
Высказываний "за" и "против" социализма и Леонида Ильича много , а фактов - мало .
Я Вам как кандидат экономических наук набрасаю фактов, можно?
Вы понимаете, что развитие экономики это пролангированный процесс, растянутый во времени, впрочем как и получение результатов развития.
1. Благодаря застою при Брежневе (слово "застой" объяснять нужно?) мы имели:
Систему экономики, которая была НЕЭФФЕКТИВНОЙ, а значит при наличии эффективных конкурентных экономик, мы каждый года, каждый месяц отставали...
Во всем, кроме оружия...и образования.
2. Плановая структура экономики, не позволяла эффективно внедрять новые технологи, в результате гроднаый разрыв между изобретениями и их внедоением. Ну не было в экономике механзмов внедрения.
3. Структурные диспропорции в самой экономике. В результате при приходе Горбачева к власти бюджет старны формировался на 2\3 от продажи водки... Не потому что много пили, потому что не было других доходных статей!!!
4. Ограничение свобод - это уже следствие отставания уровня жизни... Не говорить, не показывать, за границу не пускать - чтоб не видели...
В книге Марины Влади о Высоцком описан момент, когда он первый раз в Германию приехал, зашел в продуктовый магазин увидел 200 сорт колбас, и побежал блевать на улицу, а потом плакал - мы же их в войне победили...

Я маленький был, но помню, как в продуктовом магазине был "мясной день" среда...т.е раз в неделю привозили, что-то мясное... неизвестно, что но меня шестилетнего мама ставила в очередь, а сама шла сестренку в садик отводить. А давали по 2 кг в руки и не важно что привезли, ты стоишь и даже не занешь что "дают"...слово продают тогда не было, ибо точно ВЫДАВАЛИ по 2 кг на неделю... за красивые самый деревянные...

2 Алукард: мы все любим свою страну, но страна - это не режимы, и не строй....это мы, это наша культура, это все наши минусы и плюсы... А редко кто из правителей заботился о нашем народе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 2:58 

Благодарю !
Всё-таки ознакомьтесь с церковными хрониками и подмётными письмами князей
Шуйских . Первоисточники обычно ближе к реалиям . Лично много раз убеждался ,
даже поймал кое-кого из историков на обыкновенном вранье . Например : почитайте
программы лидеров Белого движения и попробуйте найти хоть одну ,
провозглашавшую восстановление монархии ! Или почитайте дневники Гальдера за
октябрь-ноябрь 1939 года - описание погодных условий - сделаете для себя
открытие !

Вернусь к климату .
Канада - северная страна однако среднегодовая температура там , где люди живут ,
выше чем в Осло , Норвегия . И вся континентальная Европа гораздо теплее Норвегии .
А где люди живут в Норвегии ( в основном ) ? На юге и вдоль побережья , омываемого
Гольфстримом . А причём тут Осло ? А при том , что среднегодовая температура там
один в один с Сочи !!!!!!!!! Для тех , кому букв много : Сочи - самый теплый город
России !!! А как это сказывается на экономике ? Даю пример :
Ленивый советский колхозник собирал , в Московской области и иже с ним , 60-70
центнеров картошки в год , с гектара . Один , а то и два урожая в год !!!
Трудолюбивый бюргер из Бременской области собирал 300 центнеров картошки с
гектара . Три , иногда два урожая в год ! Получаем : Московско-Псковская
урожайность - 75 центнеров в год , Бременско-Берлинская - 750 центнеров в год .
Вопрос : так ли ленив был отсталый колхозник ? Ответ : лично финансировал , в 1990
году , немецкого фермера ( даже оплатил доставку его техники ) . Хотел нажить бабок
за счёт чужеземного опыта . Результат : немец отработал год , сделал 70 центнеров с
гектара , плюнул и сказал , что СССР - неправильная страна ( "вы все здесь давно
должны были умереть от голода" ) и уехал . А я попал на бабки ( хорошо , что как
аналитик я хорошо зарабатывал , а то удавился бы с горя ) .

Вообще-то климат - это бич СССР и постСССР ! Людям приходится покупать тёплые
вещи , есть 3 кг еды в день и отапливать рабочее место ! В то время , как в Малайзии
ничего одевать не нужно , хватает 1 кг еды в день и т.д. Завод или фабрика
нуждаются в фундаменте , толстых стенах и двойных стёклах . В Италии просто
выравнивают место и ставят ангар . И , конечно же , производство продуктов питания -
тяжелейший процесс !!! Кукуруза в Колумбии - 5 урожаев в год ! В Мексике - 4
урожая ! В Штатах - 3 урожая ! В Московской области - только один раз за 20 век
кукуруза имела ПОЛНЫЙ ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ЦИКЛ !!!!!!!

В свое время перерыл гору "амбарных книг" пытаясь найти когда и каким
продовольствием торговала Россия . Выяснилось , что это было очень редкое
явление ! Кожами - да , мехами - да , самоварами - да , галошами - очень даже да , а
едой - практически нет . И это естественно , так как мало того что урожайность столь
низкая , ещё и еда всегда и везде дешёвая , а транспортные расходы - высокие !!!
Отличились два правителя : Николай Второй и Иосиф Виссарионович ! Сталин торговал
едой в 30-32 годах : ежегодный экспорт = 500 млн. рублей ( корова стоила 30 руб ) .
Он закрывал долги , сделанные Лениным - срок подошёл . Результат - голод 32-33
годов ! А что же царь-батюшка ? Излишками торговал ? Нет ! Но это отдельная
история - экономические выкрутасы Николая Второго . А чтобы огульно меня не хаяли -
найдите : в каком году обанкротился Смирнов , в каком году были
национализированы заводы Путилова и в каком году началась ПЕРВАЯ
продразверстка 20 века .

Уважаемый Civ_vol !
Зачем же вы так - приведите по п.3 полный бюджет СССР ! Тогда это будет ФАКТ ! А
так это всего лишь , извиняюсь , голый трёп . Прошу понять меня правильно , если
конечно захотите .
И если не трудно - упомяните , пожалуйста , годы вашего трудного детства . А то одна
моя знакомая утверждает что при социализме ей было плохо и ссылается на 90-е годы
20 века ?! Абсурд !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 4:00 
Генералиссимус
Генералиссимус

конец 70-х, начало 80-х - деццтво, устроит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 4:07 

Да , вполне . Странно - я как раз в 1978 году дембельнулся и ни я , ни мои знакомые в
разных частях СССР ни о каких "мясных средах" не слышали . Хотя страна большая -
трудно говорить за всю ! Я вам верю - видимо где-то такое было в конце 70-х начале
80-х . Извините если показался пристрастным .

Продолжу о климате .
Еда состоит не только из хлеба , картошки и гороха , но ещё из мяса . И это самое мясо
тоже хочет кушать . Когда население России было маленькое - были излишки мяса ( в
10 веке ободранные коровы продавались целиком ) . Больше население - больше мяса
нужно . Проблема в том , что количество и площадь лугов и иных пастбищ для
прокорма этого мяса не увеличивается ! Можно было конечно завоевать какую-нибудь
Францию , где люцерна выше пояса , но как-то не случилось . Поэтому летом сена
становилось всё меньше и меньше и на зиму приходилось запасать комбикорма . А это
пшеница и кукуруза . Зато качество российско-украинской коровы выше , чем в
Штатах . Ибо она морозостойкая и не ленивая . Калифорнийская корова живёт лёжа и
имеет сдвинутый баланс : больше жиров на единицу массы , меньше белков и
углеводов . В Аргентине же коровы не знают , что такое коровник - живут прямо на
лугу круглый год ( себестоимость - 5 центов за килограмм ) , благо тропики рядом . А у
нас рядом - Северный Полярный круг . Сравнивайте !!!

В общем климат обходится очень дорого во всём !

Последний раз редактировалось MARHUZ Чт дек 21, 2006 4:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 4:41 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
я помню лишь, что я часто вместо школы ходил в магазин занимать очередь, а мама возвращалась после работы и как раз успевала к моменту, когда я, пацан, вместо того, чтобы учиться, доходил до прилавка на полусогнутых, чтобы купить килограмм вонючей и скользкой колбасы. я помню как мы копили на телевизор где-то полгода минимум. зато мы с голой жопой были жутко горды, что делаем ракеты и перекрыли Енисей... Кому нафиг нужны были бы эти ракеты, если бы страна была нормальная и не гналась бы в сверхдержавы, не пыталась править миром? От того, что правила половиной планеты - что, легче стало нам всем?
сделают и провода, и университеты нормальные, и школы... есть вещи посильнее Фауста Гете, угу - это личность, каждая в отдельности.. на которую в Кремле всегда клали огроменный болт... да, впрочем, и сейчас кладут)) но система эта все же лучше... она дает возможность личности тоже болт на государство забить и на себя работать)
Пив, а теперь скажи мне пожалуйста вот что - насколько реально СЕЙЧАС прожить пенсионеру на одну пенсию? Человеку, который оставил все свое здоровье чтобы мы с тобой могли сейчас общаться на этом форуме... И насколько реально это было ТОГДА? Где наша электронная промышленность? Ты про такой компьютер как ИСКРА, полностью собранный из Советских компонентов, вполне конкурентоспособный с импортными образцами во время своего создания слышал?
Цитата:
Цитата:
Любопытно !
Высказываний "за" и "против" социализма и Леонида Ильича много , а фактов - мало .
Я Вам как кандидат экономических наук набрасаю фактов, можно?
Вы понимаете, что развитие экономики это пролангированный процесс, растянутый во времени, впрочем как и получение результатов развития.
1. Благодаря застою при Брежневе (слово "застой" объяснять нужно?) мы имели:
Систему экономики, которая была НЕЭФФЕКТИВНОЙ, а значит при наличии эффективных конкурентных экономик, мы каждый года, каждый месяц отставали...
Во всем, кроме оружия...и образования.
2. Плановая структура экономики, не позволяла эффективно внедрять новые технологи, в результате гроднаый разрыв между изобретениями и их внедоением. Ну не было в экономике механзмов внедрения.
3. Структурные диспропорции в самой экономике. В результате при приходе Горбачева к власти бюджет старны формировался на 2\3 от продажи водки... Не потому что много пили, потому что не было других доходных статей!!!
4. Ограничение свобод - это уже следствие отставания уровня жизни... Не говорить, не показывать, за границу не пускать - чтоб не видели...
В книге Марины Влади о Высоцком описан момент, когда он первый раз в Германию приехал, зашел в продуктовый магазин увидел 200 сорт колбас, и побежал блевать на улицу, а потом плакал - мы же их в войне победили...

Я маленький был, но помню, как в продуктовом магазине был "мясной день" среда...т.е раз в неделю привозили, что-то мясное... неизвестно, что но меня шестилетнего мама ставила в очередь, а сама шла сестренку в садик отводить. А давали по 2 кг в руки и не важно что привезли, ты стоишь и даже не занешь что "дают"...слово продают тогда не было, ибо точно ВЫДАВАЛИ по 2 кг на неделю... за красивые самый деревянные...

2 Алукард: мы все любим свою страну, но страна - это не режимы, и не строй....это мы, это наша культура, это все наши минусы и плюсы... А редко кто из правителей заботился о нашем народе...
А я помню - хлеб по 18 копеек, напиток по 30 копеек, которому все эти нынешние кока-колы в подметки не годились, мороженное по 15 копеек :) да в конце-концов автоматы с газированной водой с сиропом по 3 копейки, в котором СТОЯЛ стакан граненый и стоял он там пока случайно не разбивался, им пользовались все и никто не боялся заразиться :) Даже БОМЖи, которых тогда было на 3-4 порядка меньше, да и не те это БОМЖи, что сейчас :) когда брали стакан с автомата для своих посиделок с водочкой ВСЕГДА ставили его обратно на место, предварительно вымыв :) Колбаса была да дорогая и мало ее было, но это была настоящая колбаса... У нас сейчас тоже 200 сортов в городе, в Москве так я вообще не считаю, но из той колбасы, которую в Москве продают можно есть только ту, которая дороже 200 рублей за килограм, остальная это нечто страшное :)
Я помню как я с полузнакомыми деревенскими пацанами на речку за 10 км от деревни поперся пешком купаться и это было в порядке вещей, щаз ты отпустишь своего ребенка неизвестно куда неизвестно с кем на весь день? А я тогда никого не предупредил и рассказал только когда вернулся.
Да сейчас проще реализовать себя, но какой ценой это достигнуто?
ЗЫ: БОМЖ = лицо Без Определенного Места Жительства, то есть нигде не прописанный человек, чего тогда не было в принципе.

Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 5:08 
Генералиссимус
Генералиссимус

Sparrych, я же не говорю, что щас хорошо... щас тоже очень плохо, но ТОГДА не было шансов у страны, а СЕЙЧАС есть шансы, что все будет улучшаться, да и уже улучшается...

Мы почему спорим? Этот топик открыли, типа давайте вспомним хорошего человека, когда всем было хорошо. БРЕД!!! Не было хорошо... Я с 14 лет пошел на завод работать и видел как это все происходит изнутри, когда НИКТО не заинтересован в результатах труда. Я на токарном станке делаю шпильки с плохой резбой, начинаю выбрасывать, а мне мастер говорит: "Зачем? сполостни их керосином, они будут блестеть, и ОТК не заметит, что резьба рванная"... А потом на моих шпильках делалсь мягкая мебель, которая у кого-то дома еле держалась и разваливалась...
Так и было... Потому что ни у кого не было выбора, нас делали рабами, щас тоже канешн, но хоть честно об этом сообщают))))

Как говорил, Черчилль: "Демократия ужасное изобретение человечества, но НИЧЕГО лучше оно не придумало".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 5:10 
Генералиссимус
Генералиссимус

ОТК - это Отдел технического контроля... типа молодежь-то, наверное, не знает уже :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 68 След.

Часовой пояс: UTC+03:00