Текущее время: Чт дек 04, 2025 18:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 5:16 
Властитель межкольцевого мира

Продолжение .
Спрашивается чем может торговать страна где ВСЁ обходится очень дорого из-за
холодов зимой ? И рабочий , и инженер стоит ДОРОГО из-за его содержания ? И
проживание и рабочее место тоже дороже , чем в других странах . Представьте
открытый рынок - энергия без дотаций , еда без дотаций , тепло без дотаций : на
уровне европейских цен ! Посчитайте , кому не лень , во сколько обойдётся
производство тонны алюминия , если 95% расходов на обогащение - это цена на
электричество ! А цена на электроэнергию = 10-15 центов за киловатт !!!
( Улавливаете на чём делают деньги братья Чёрные ??? ) И сколько нужно платить
работнику , чтобы он мог заплатить РЕАЛьНУЮ ЦЕНУ за воду ( горячую и холодную ) ,
тепло , освещение , газ и прочие коммунальные услуги !!! А ещё нужно оплатить то же
самое на предприятии ! А теперь вложите все дополнительные расходы по РЕАЛьНЫМ
МИРОВЫМ ценам в стоимость товара и попробуйте его продать за рубежом !!! И
увидите , что кроме монопольно производимых товаров и сырья торговать больше
нечем !!! Зачем ленинградцам псковская картошка , если немецкая гораздо
дешевле ???

Ладно , завтра вернемся к царской России времён Александра Третьего ( угадайте :
какую советскую мульку он ввёл , чтобы поднять уровень жизни населения ? )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 5:59 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Sparrych, я же не говорю, что щас хорошо... щас тоже очень плохо, но ТОГДА не было шансов у страны, а СЕЙЧАС есть шансы, что все будет улучшаться, да и уже улучшается...

Мы почему спорим? Этот топик открыли, типа давайте вспомним хорошего человека, когда всем было хорошо. БРЕД!!! Не было хорошо... Я с 14 лет пошел на завод работать и видел как это все происходит изнутри, когда НИКТО не заинтересован в результатах труда. Я на токарном станке делаю шпильки с плохой резбой, начинаю выбрасывать, а мне мастер говорит: "Зачем? сполостни их керосином, они будут блестеть, и ОТК не заметит, что резьба рванная"... А потом на моих шпильках делалсь мягкая мебель, которая у кого-то дома еле держалась и разваливалась...
Так и было... Потому что ни у кого не было выбора, нас делали рабами, щас тоже канешн, но хоть честно об этом сообщают))))

Как говорил, Черчилль: "Демократия ужасное изобретение человечества, но НИЧЕГО лучше оно не придумало".
Знаешь я пошел работать в 18 :) а когда я на стройке работал в бригаде уже в 2000-м году, думаешь что-то изменилось по сравнению с описанным тобой случаем? Обычные работяги/звеньевые никогда не заинтересованы в качестве труда, у них главное сделать так, чтобы принял ИТР и бабла дал на водку, а то что они эту водку на объекте распивают и из-за них Подрядчик влетает на намного большие суммы им плевать, так что пример неудачный. Рабами нас делал не строй а рабская психология – сделать абы как, получить свою зарплату на руки, пойти купить ящик водки, ужраться в хлам, 2 недели на работу не ходить, а потом с руководства требовать зарплату на опохмелку. Сейчас таких тоже полно, но так как в основном рабочие сидят уже не на фиксированной зарплате, а на аккордах, то начальник говорит – «Мил человек, а ты где был? Где результаты твоей работы? За что тебе платить?» и совершенно справедливо.
Реализоваться сейчас проще согласен, но точно так же намного проще прогореть и упасть на дно. Напомни мне хоть один факт чего-нибудь подобного МММ при Брежневе и застое? Или убийства из-за квартир? Сравни пенсию и расходы на жилье тогда и сейчас… ну и на заспыку назови мне хоть один современный завод запущенный в наше время, НЕ базирующийся на мощностях того времени, а созданный с нуля и производящий востребованную продукцию :)

Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 8:13 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Рабами нас делал не строй а рабская психология – сделать абы как, получить свою зарплату на руки, пойти купить ящик водки, ужраться в хлам, 2 недели на работу не ходить, а потом с руководства требовать зарплату на опохмелку.
Угу, ну вот ты и сам все понимаешь..почти... если не строй, то кто ли что сделало из нас таких??? Кто нам привил рабскую психологию? Товарищи большевики, которые начали управлять страной с уничтожения целых слоев с НЕРАБСКОЙ психологией:
- крестьяне - кулаки, это были профи...и собственники, и не рабы...и труд увжали и за результат труда болели;
- золотопогнников и вообще все офицерское царское сословие - самые образованные люди поколения, с нерабской спихологией;
- интеегенция, ну тут понятно...

Собственно, у меня это ключевая претензия к Советской политике - в нас СОЗДАВАЛИ РАБОВ, с детского сада, октябрята пионеры... А все о чем ты говоришь про "соц.пакет" и уровень жизни, так канешн, рабов надо кормить и развлекать и крышу над головой давать...
Главное ему не давать ДУМАТЬ и самому ПРИНИМАТЬ решения...

ЗЫ: Мы как-то с друзьями давно рассуждали на эту тему, а что было бы если в третьем классе отказаться вступить в пионеры, найти какиенить причины и прочее... Не дали бы, заставили....прессинг на родителей, в партячейке папу бы пропесочили, он ремня ребенку и тот в пыонэрах...
Зато давали квартиры, после 20 лет выслуги (пахоты), если повезет....если с системой распределения в хороших отношениях...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 8:35 

Цитата:
Угу, ну вот ты и сам все понимаешь..почти... если не строй, то кто ли что сделало из нас таких??? Кто нам привил рабскую психологию? Товарищи большевики, которые начали управлять страной с уничтожения целых слоев с НЕРАБСКОЙ психологией:
- крестьяне - кулаки, это были профи...и собственники, и не рабы...и труд увжали и за результат труда болели;
- золотопогнников и вообще все офицерское царское сословие - самые образованные люди поколения, с нерабской спихологией;
- интеегенция, ну тут понятно...

Собственно, у меня это ключевая претензия к Советской политике - в нас СОЗДАВАЛИ РАБОВ, с детского сада, октябрята пионеры... А все о чем ты говоришь про "соц.пакет" и уровень жизни, так канешн, рабов надо кормить и развлекать и крышу над головой давать...
Главное ему не давать ДУМАТЬ и самому ПРИНИМАТЬ решения...

ЗЫ: Мы как-то с друзьями давно рассуждали на эту тему, а что было бы если в третьем классе отказаться вступить в пионеры, найти какиенить причины и прочее... Не дали бы, заставили....прессинг на родителей, в партячейке папу бы пропесочили, он ремня ребенку и тот в пыонэрах...
Зато давали квартиры, после 20 лет выслуги (пахоты), если повезет....если с системой распределения в хороших отношениях...
Ну если братьт первопричину, то начала русских людей ломать и воспитывать "рабов божьих" в "страхе божьем" отнюдь не советская власть :) И революция опиралась как раз таки на тех кого уже сломали изначально…
Ты не хотел вступать в пионеры? :lol: А я наоборот хотел, хоть и взяли меня туда одним из последних в своем классе :) Отца в партию приняли, только когда назначили в руководящий состав СМУ.
Я говорю не про «развлечения рабов», а думающих людей как раз было очень много, иначе не смогли бы построить такую систему образования и фундаментальной науки. Возможно сейчас думают больше, но думают в основном про то как себе урвать кусок побольше… Знаешь сколько сейчас надо дать взяток различным чиновникам, чтобы получить разрешение на постройку жилого дома, в котором будет часть квартир отдана под распределение? Или просто сколько надо отстегнуть субподрядчику на избирательную компанию через фирму, которая выиграла генподрядный конкурс на производство работ на объектах, финансирующихся из краевого бюджета в обход договора?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 8:46 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Мы почему спорим? Этот топик открыли, типа давайте вспомним хорошего человека, когда всем было хорошо. БРЕД!!!
не передергивай! перечитай первый пост. Нам было поразному

MARHUZ !!!!

Неужели у России единственный шанс - Глабальное потепление? и наша задача сохранить огромную территорию только на которой через несколько поколений и можно будет жить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 8:51 

Цитата:
Неужели у России единственный шанс - Глабальное потепление? и наша задача сохранить огромную территорию только на которой через несколько поколений и можно будет жить?
Не верь утке про Глобальное потепление :) не существует его... Есть климатические циклы годичные/десятилетние/столетние/тысячелетние и т. д. когда они накладываются в сторону потепления становится теплее, когда в сторону похолодания холоднее :) когда несколько циклов складываются разница увеличивается... Ни один уважаемый ученый не говорил о Глобальном потеплении.
ЗЫ: я географ по образованию и климатологию с метеорологией проходил :) так что не надо мне расказывать сказок про Глобальное потепление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 9:05 

Леонид Ильич - нормальный человек,хороший политик.
Делал все для того во что верил.Помню тот день когда его не стало.
Великие были времена,теперь одна шелуха осталась.По теории спирали, у нам еще будет шанс понять и оценить все преимушества социализма и в конечном итоге коммунизма.
Ближайщяя же наша цель - не дать подрастающему поколению потерять ЧЕЛОВЕЧНОСТь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 9:08 

Цитата:
Цитата:
Не верь утке про Глобальное потепление :) не существует его... Есть климатические циклы годичные/десятилетние/столетние/тысячелетние и т. д. когда они накладываются в сторону потепления становится теплее, когда в сторону похолодания холоднее :) когда несколько циклов складываются разница увеличивается... Ни один уважаемый ученый не говорил о Глобальном потеплении.
ЗЫ: я географ по образованию и климатологию с метеорологией проходил :) так что не надо мне расказывать сказок про Глобальное потепление.
значит и на это расчитывать не стоит... жаль

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 9:27 
Командир соты
Командир соты

Мне кажется нельзя сравнивать как было при социализме и как сейчас. Ведь сначала перестройки прошло всего 20 лет, а чтобы изменить стереотипы мышления, сложившиеся у людей, нужны многие десятки лет или сотни. Поэтому нынешнее время можно считать как переходное, отсюда и бардак такой.
У китайцев есть выражение "Что б вам жить в эпоху перемен", или что-то в этом роде, вот мы в эту эпоху и живем

[GD] - [EMPIRE]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 10:03 

ух а развели то.... признаюсь мну первай странице хватила что бы дальше не читать... тему думаю мусолить мона скока угодна... тока вот лучше от етага никаму не станеть... а брежнева нелублу я... не кароший он был человек.... кароче развалили страну е.... матери.... воть....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 10:32 

Цитата:
скажите мне, нафига трактористу знать число Пи? он водку все равно жрет, жену бьет и ходит в нестираных носках
Пива, не наговаривай... Носки мы стирали завсегда...
Так что не надо напраслину на трактористов возводить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 21:24 

Цитата:
Цитата:
скажите мне, нафига трактористу знать число Пи? он водку все равно жрет, жену бьет и ходит в нестираных носках
Пива, не наговаривай... Носки мы стирали завсегда...
Так что не надо напраслину на трактористов возводить...
Что делает трахтурист када трыхтор ломаиццо? Ищет где это число ПИ, только не тАм а здесЬ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 22:52 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Цитата:
ух а развели то.... признаюсь мну первай странице хватила что бы дальше не читать... тему думаю мусолить мона скока угодна... тока вот лучше от етага никаму не станеть... а брежнева нелублу я... не кароший он был человек.... кароче развалили страну е.... матери.... воть....
+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 22:56 

Удивительно - сам не ожидал !
Пошли ПМы с вопросами . Почему в ПМ ?
"... в Форуме постить не хочу , потому что слушать не хотят . Базарят каждый своё и
ничего не обосновывают ..."
Ну что же - понятная позиция : сколько событий в мире было и есть , вот только
освещаются они или в белом , или в чёрном цвете . И , в основном , с чьих-то слов или
чьё-то мнение . Следовательно буду гундеть своё исторически-экономическое - по
крайней мере многое из проработанных лично материалов , со слов очевидцев , в
сравнении с другими странами и системами . И с примерами !!!
Например : в Штатах себестоимость одного киловатт/часа на ТЭС - 26 центов .
Продажная оптовая цена - 7-8 центов !!! Кто платит разницу ???
Внутренний долг правительства США - 9600 ККК долларов
Внешний долг - 10600 ККК долларов . Свежие цифры , можете проверить !!!
Долг - разница между поступлением средств и расходами , разница покрывается
государственными обязательствами ( обещаниями ) . Бюджет США - 2600 ККК в год .

Переходим к царской России .
Александр Третий ввёл интересный экономический подход для защиты внутреннего
производителя от некачественных , но дешёвых импортных товаров . Он
поставил "Железный Занавес" !!! То есть обеспечил автаркию - закрытый рынок . Была
создана система двойного таможенного контроля : высокие пошлины на ввозимые
товары и запрет на вывоз капитала . Конвертация рубля на золото Российскими
банками была запрещена !
Думаете сразу пришёл Кирдык Иванович ? Нет - Кирдык ушёл !!! Промышленность и
производство стало расти , как на дрожжах , средний предприниматель увеличивался
в количестве и богател . Соответственно поднялся уровень жизни рабочих и даже
крестьян - больше стали зарабатывать . Казна ( личный карман царя при абсолютной
монархии ) наполнилась - пошли дотации в развитие транспорта и науку . К
сожалению , это не понравилось европейским поставщикам . Сначала Александра
Третьего просили по-хорошему - прекрати ! Ты же 63/64 по крови немец - не мешай !
Но царь упёрся и ни в какую ! Естественно , что Капитал не любит когда теряется
рынок сбыта - те кто пострадал начали финансирование революционных и
террористических групп . Одна из них , группа Ульянова-Перовской , даже бросила
бомбу в царя ! Причём источник финансирования они и сами не знали .

< Когда социологи утверждают , что роль личности в Истории малозначительна - примеры самой Истории их опровергают !!! >

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 23:22 
Хранитель Водолея
Хранитель Водолея

Цитата:
...
Знаете, у меня смутное чувство, что вы нам здесь собираетесь устроить пересказ одной книжонки... под названием "Почему Россия не Америка"... Может стоит просто послать всех?.. к первоисточнику?..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00