А мож использовать схему непостоянного состава суда? Типа присяжных? Случилась фигня на кассе - взяли с персея рандомом необходимое число живых морд, которые и будут рассматривать дело, с большой вероятностью непредвзятости (ибо, интереса предвзяточничать - никакого, а поиграть в справедливых судей - можно и интересно). Принялось решение, огласился приговор - морды разбежались в разные стороны. В кого калом метать - непонятно совершенно. Есть пару постоянных человек в каждой сфере, типа "председателей", кто ведет процесс, но не принимает решений по делу, соответственно - их гнуть на форуме не имеет смысла. Дальше - больше. С накоплением опыта и количества дел, рассмотреных в суде, почти каждый активный игрок хоть раз побывает присяжным. После чего вопли "присяжные - лохи!" будут весьма смешно смотреться, и, опять же, потеряют свой смысл.
а где гарантия что их не подкупят?
например будь у тебя на персее акк, что выдней: восстановить 10ккк форса тут, или всучить по 100кк там...
Цитата:
Цитата:
А мож использовать схему непостоянного состава суда? Типа присяжных? Случилась фигня на кассе - взяли с персея рандомом необходимое число живых морд, которые и будут рассматривать дело, с большой вероятностью непредвзятости (ибо, интереса предвзяточничать - никакого, а поиграть в справедливых судей - можно и интересно). Принялось решение, огласился приговор - морды разбежались в разные стороны. В кого калом метать - непонятно совершенно. Есть пару постоянных человек в каждой сфере, типа "председателей", кто ведет процесс, но не принимает решений по делу, соответственно - их гнуть на форуме не имеет смысла. Дальше - больше. С накоплением опыта и количества дел, рассмотреных в суде, почти каждый активный игрок хоть раз побывает присяжным. После чего вопли "присяжные - лохи!" будут весьма смешно смотреться, и, опять же, потеряют свой смысл.
а где гарантия что их не подкупят?
например будь у тебя на персее акк, что выдней: восстановить 10ккк форса тут, или всучить по 100кк там...
то же самое ДВ легко проследит, если у человека вдруг ниоткуда появится форс
безвозмездная передача игрового имущества запрещена и продажа за реал запрещены
а такое совпадение что человек недавно состоял среди присяжных наводит лишь на один вывод...
---------------------
что касается большого колличества дел... за последние пол года на Кассандре я помню 2 крупных разберательства с участием форума
а разберать мелкие дела никому не надо, вон у даже меня на Змее тож глюк был: не выпал прослой вовремя и я потерял аж 5к лишних дронов ну и что? откат теперь устраивать чтоли?
И где тут личности?
Почему без системы? ну да, её нету, потому что не было никогда, и как раз её то милую, тут обсуждают
Кто в запале? тихая мирная беседа, не то что в аналогичной ПиВской
Какие решения суда на точке кипения? еще ничего нет и все чьи бы то ни было решения (кроме Дады) можно затолкать обратно с полным чувством собственного достоинства
Так что давай оставим суд линча в покое, он на Кассандре и без нашего участия воплотиться может, и ничъего одобрения не потребует
Есть опыт? ну хорошо, а у меня есть голова и чувство внутренней справедливости
Вот почитал я посты, ты сам пишешь, что в чем-то нужно менять отношение, та система что есть - не совершенна... дык я согласен
Новый орган должен контролировать решения... ? ну не знаю... сомнительно, перегрызутся все
Старые игроки должны задавать тон и учить нубов жизни?... неравенство получается, грамотный нуб сам старичка поучит
Я думаю нужно рассмотреть возможность введения присяжных... и желательно из противоборствующих альянсов, нейтральных сторон, а еще лучше из игроков с других Сфер
Мое мнение, влиять на такой состав практически станет невозможным, и вопрос о чьей либо недобросовестности так же спадет, т.к. решения будет принимать каждый раз новые люди
может что-то и предлагалось... честно я не все подробно прочел, да и интерес как-то лично мой ослаб уже...
По поводу Суда Линча я и имею в виду топик в ПиВе И пару других по поводу вписывания форса…
По поводу старых игроков — я имею в виду поведение на форуме, а не то что ты имеешь в виду под учением жизни, чем больше кала льется от тех кто уже достаточно давно в игре, тем больше кала будет литься от новых игроков, которые читают форум и решат что это норма, кто-то увлечется и перейдет все рамки…
Насчет присяжных — а не слишком ли тогда разрастется состав?
_________________ [size=167][b][color=red]!СТС[/color][/b][/size]
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...
Знаешь, Кавсд, если Даде завтра скажут, ты вписывай зарпалту папиками игркоам, котрых выберут люди и ФСЬО тебя не будут долбить возвратами и откатами...думаю он очень обрадуецца..... такой гимор в жизни отвалиццо...
Пусть будет список судей, тех кого заметят в нечестных решениях снимать по вменяемой прозрачной процедуре - двоих троих сниму, другие будут думать...
Это и есть ЖИВАЯ система... система сдержек и противовесов... По Ельцину)))
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/4453/4453227_Reliz_mal.gif[/img]
[color=green]бывший Глава альянса [/color][color=red]EQUILIBRIUM[/color]
система как в реале...по каждому делу где игроки требуют разбора дела с помощью суда формируется рендомный состав суда из 13 человек со всех сфер..отзаседали подумали вынесли решение распустились..в след раз выбираются другие...постоянный состав это зародыш злоупотреблений
_________________ [img]http://www.ds-game.ru/ds/images/world_logo/andromeda_2.gif[/img][img]http://art.gts.lg.ua/ja.gif[/img]
пацан сказал-пацан сделал...пацан не сделал-пацан передумал(с)....
Йоду тобі випити треба, молодий сцюкован!
13 присяжных? довольно грамозский аппарат получается...
предлагаю такую схему:
создается штат проффесиональных судей (общее колличество плавующее - люди уходят/приходят)
от спорящих субъектов 2 представителя: "обвинитель" и "адвокат".
Суд - тройка судей , выбранных из штата методом исключения по очереди "обвинителем" и "адвокатом".
Очень желательно, что бы судья были из других Сфер (наберется ли достаточный штат?).
Судьи делают запросы в администрацию и выслушивают претензии и оправдания представителей сторон. Свой решение объявляют им же. Те, доносят решение до "своих".
Что в результате:
Высокая скорость рассмотрения Дела: 3 судьи + 2 представителя сторон гороздо быстрее все рассмотрят, чем 13 человек (вспомните КпВИИ).
Минимизированн коррупционный момент: судьи тасуются и проходят "проверку" представителями заинтересованных лиц.
Игроки не буянят от непонимания происходящего: судьи разъясняют все представителям, а ни как КпВИИ (оставленно 3 комментария ).
Гы. Кого, например, на Вороне можно подкупить 100кк форсом? К тому же - если присяжных 10 штук (уже 1 лярд). Ну а лярд каждому - подкупалка коротка Ж)))) К тому же, правильно говорят, легко заметить, отследить и глянуть, от кого кому когда и зачем.
_________________ Когда мне исполнилось 8 лет, родители умоляли меня убежать из дома...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя