Любопытно !
Книгу не читал , но если автор пишет о том же был бы рад ознакомиться . Дайте ,
пожалуйста , имя автора . Свои исследования я начал ещё в 70-х : хотелось бы
сравнить !
А посылать заинтересованных сложно - кто имеет доступ к архивам Комитете по
партийному контролю при КПСС сегодня ? Да и перерывать "Ведомости" никому не
интересно . Кроме того , экономика США - для многих тайна : рулит американская
пропаганда , а не реалии . Например : все в Америке "знают" , что СССР хотел
завоевать себе новые земли ( Афганистан ) , но никто не знает , что СССР имел
монополию по продаже галош в Афганистане . А американцы , между прочим ,
собирались её перехватить . Сюрприз ???
Едем дальше .
Проблема с Александром Третьим решилась после его смерти - к власти пришёл
недостойный ( на мой взгляд ) сын : Николай Второй Кровавый . ( Кровавым его
назвали члены группы князя Юсупова - дворянская оппозиция самодержавию ) . Да ,
как ни странно , но дворяне хотели больше власти в их руки и меньше царю .
Абсолютная монархия , как политический строй их не устраивала !
Последний раз редактировалось MARHUZ Чт дек 21, 2006 23:47, всего редактировалось 1 раз.
А ваще, мне нравиццо на историю больше взгляды Гумилева
... и геополитический разрез (Хайсхофер, Дугин ... Бзежинский-гад ну и тд.)
Как-то пересматривал "Гладиатора", там Максимус спрашивает Императора:
- что мы здесь в Германии делаем?...
- Воююем во славу Рима!...
- Рим даже не знает этих задворок...
- Риму нужна Слава побед
Так и щас, сила Страны (Империи) определеятс простой вещью: сколько территрии за пределами своих границ Империя может контролировать
Когда-то это был мировой океан: пример Англия, США использую опыт Англии пошли тем же путем, контроль океана... Отсюда и стратегические авианосцы (которых у нас кстати нет)
Тока щас этим просторанством для мериняя пиписьками явлетяс космос, отсюда приоритеты: наукоемкие отрасли, образование и т.д.
Кстати, свеженькая статейка: http://www.vz.ru/society/2006/12/20/61732.html
"В мире в среднем в начале 90-х годов число научно-технических работников на миллион населения составляло 23,4 тысячи, в Северной Америке – 126,2 тысячи."
т.е. в США в пять раз больше, чем в среднем... Надо же кому-то обеспечивать будущее превосходство Империи
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/4453/4453227_Reliz_mal.gif[/img]
[color=green]бывший Глава альянса [/color][color=red]EQUILIBRIUM[/color]
Спасибо большое !
Выпишу себе книгу - почитаю !
А пока вернусь к Николаю . Царь любил свою семью и жену и всегда шёл ей
навстречу . Германские экспортёры довели через неё до царя свои пожелания и он
начал крушить почти всё , что создал его батюшка ! Сначала он разрешил вывоз
капитала , чем моментально воспользовались заинтересованные лица . Затем отменил
высокие ввозные пошлины . И ввёл конвертацию рубля . Царица была счастлива !!! А
то что в кармане резко уменьшилось количество денег - так это не беда : можно
повысить внутренние налоги . ( Напоминаю , что при абсолютной монархии , карман
монарха - это государственная казна ) . Правда денег стало не просто не хватать , а
резко не хватать ! Пошлины пошлинами , но дешёвый товар из-за рубежа убил
большую часть отечественного производства . Вдумайтесь : если немецкая ( низкого
качества ) водка стоит в 7 раз дешевле Смирновки - какую будет покупать мужик ???
Тем более , что заработки начали уменьшаться из-за массового разорения мелких и
средних хозяйчиков . Откройте "Ведомости" и читайте столбцы с сообщениями о
банкротствах - массовые банкротства !!! Если уж Смирнов , в 1910 году , не выдержал
и обанкротился , то что говорить о всякой пузатой мелочи ? А раз множество мелких и
средних предприятий отдали богу душу - значит резкое сокращение поступающих
налогов ( некому платить ) . Значит казна снова пустая и у царя проблемы - чем
кормить армию и полицию ?
Следующий этап - национализация ( из кармана собственника в карман царя ) . Часть
предприятий , производящих высококачественные товары , были национализированы .
1914 год - Путиловские заводы ( Смирнов и Путилов - яркие примеры , которые
освещались даже в советское время , как показатель неразумности Николая Второго ) .
И если всякие Путиловы находили средства на развитие производства то царь-
батюшка их просто не имел !
Снова нужны деньги , тем более война требует средств ( очень дорогая вещь ! ) , а
распродано всё что берут ( золотые прииски в Сибири никому не нужны !!! дорого
разрабатывать !!! ) . Взялись за кулака и его запасы ! Царская продразвёрстка ! Кулак
согласен продавать еду по рыночным ценам , а царю это не выгодно - зарубежные
покупатели хотят дешевле , чем у себя дома . Введены ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ ! В
журнале "Нива" был рассказ о сыне кулака Пете Холодове , который помог царским
эмиссарам указав где его папа хранил спрятанное зерно ( 1916 год ) .
Кстати , это многое обьясняет , почему во времена Николая Второго так сильно
расцвело революционное движение . В оппозиции к царю встало практически всё
население России . Долой абсолютную монархию ! И , как результат , Февральская
Революция , которую поддержали ВСЕ политические силы и ВСЕ классы и прослойки .
И дворяне ( большинство ) , и купцы , и духовенство , и предприниматели и т.д и т.п.
Невзлюбили царя !!!
А как же технологии и другая передовая техника ?
А кто сказал что в закрытом экономически обществе , защищающем свои
экономические интересы , должна быть отсталая наука и техника ? Разве в таком
обществе перекрыт доступ к научно-технической информации ? Разве в патентных
фондах не найти то , что изобретено в мире ? Разве ведущие лаборатории , институты и
др. не имеют возможности покупать продвинутое оборудование и приборы ? Или
правительство такой страны заинтересовано в научной отсталости ? А в странах с
открытым рынком изобретения валом валят ?
Наверное удивитесь , но развитие науки и техники зависит от уровня образованности
населения ( выявлено специалистами ЮНЕСКО ) и экономической поддержки учёных и
изобретателей .
Что писал Ленин о социализме ? Социализм есть Советская Власть плюс :
- прусский порядок железных дорог ,
- американская техника и оборудование ,
- американская организация трестов ,
- АМЕРИКАНСКАЯ СИСТЕМА НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Была при царях американская система ? Не было ! Почему ? Потому что Церковь
рулила этим самым образованием . А что сделали американцы : отделили Церковь от
государства , а школу от церкви . На что абсолютные монархи России не соглашались .
У нас кстати, не американская система образования (которая на самом деле имеет французские корни) а германская...
Спасибо, Михайло Ломоносову.... он тогда, побродив по Европам фсьо понял и когда его попросили об экспертизе, дал рекомендацию ввести германскую систему ("палочную" ибо наш народ ленив).
Зато сейчас "русские профессора учат китайских студентов в американских университетах"...
Низкий поклон тебе Михайло Васильевич.... без паофса...чесна-чесна...
Цитата:
Что писал Ленин о социализме ? Социализм есть Советская Власть плюс :
- прусский порядок железных дорог ,
- американская техника и оборудование ,
- американская организация трестов ,
- АМЕРИКАНСКАЯ СИСТЕМА НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Была при царях американская система ? Не было ! Почему ? Потому что Церковь
рулила этим самым образованием . А что сделали американцы : отделили Церковь от
государства , а школу от церкви . На что абсолютные монархи России не соглашались .
Гы... а французы и англичане сделали это еще раньше)))) Отделили церковь от образования...
Кста, а исчо г-н Ульянов писал: "Коммунизм - есть советская власть+электрофикация"
MARHUZ, кста раз вам так покою не дают цари, то рекомендую исследовать вопрос откуда и как в России появилась транссибирская железная дорога... Прецедентов такого масштабного и скоростного проекта до сих пор в мире нет. Если не верите, то вот вам фактик... Пару лет назад Путин ездил открывать последний участок автомобильной дороги между Владивостокм и Москвой... ПИПЕЦ!!! в 21 веке наконец-то закончили ЕДИНСТВЕННУЮ связующую автодорогу через всю страну...
Тем, кто тачки праворуки гонял известен этот участок между Благовещенском и Читой, который только по зимнику можно было проехать... Вот автолюбители в Шимановске или Белогорске вставили на железку, чтоб в Чите выгрузиться и дальше на авто следовать...
Кстати, железку которую построили при соецкой власти БАМ, так и не работает, а вот царская по югу Байкала, была единственной транспортной ниточкой на протяжении ВСЕГО ДВАДЦАТОГО ВЕКА!!!
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/4453/4453227_Reliz_mal.gif[/img]
Что же сделала Февральская Революция и зачем о ней вспоминать ?
А затем , что "на ошибках умные люди учатся , а глупые их постоянно повторяют " !!!
В России впервые за сотни лет была изменена система управления ( власти ) .
Абсолютную монархию сменила Советская власть !!! Что такое Советская власть ? Это
когда страной , на разных уровнях , руководят Советы - коллективное руководство ,
выборность , ротация . Что такое Советы НАРОДНЫХ депутатов ? Это представители
различных слоёв населения . И дворян , и помещиков , и землевладельцев , и
купцов , и попов , и офицеров , и крестьян , и казаков и , даже , "пресловутой
интеллигенции" . Крупнее слой - больше представителей ! Князь Юсупов назвал
Февральскую Революцию "победой здравого смысла" ! Царь Николай Второй отрёкся
от престола в пользу брата Михаила , а тот отрёкся вообще !
< Вот только иностранные добыватели российской нефти и легкодобываемых
минералов и сырья , вместе с российскими совладельцами , не прекращали вывозить
капитал и сырьё за границу >
< Моему уважаемому оппоненту : в 1905 году российский учёный открыл принцип
радио и в том же году был Ленский расстрел . Это к вопросу о железных дорогах . Я
же не цепляю вас на том , что при социализме детский труд был запрещён и в 14 лет
вы никак не могли работать на заводе . Тем более по вашим "примерным" датам
получается что вы пошли на завод в 1988 году , а социализм был похоронен в 1987 !!!
И никаких "мясных дней" в магазинах не было до 1985 года ( начало перестройки ) ! >
Спрашивается - может ли быть Советская власть хорошей или плохой , если она в
точности повторяет принцип демократической власти в разных странах мира ?
Практически везде народ доверяет своим представителям руководство !
Это я к тому что когда мешают в одну кучу Советскую власть , КПСС , социализм ,
СССР , КГБ и пр. получается хаос в понятиях !!! Тем более я не критикую те или иные
периоды в истории России , а просто их описываю ( к слову сказать , сам я поклонник
диктатуры - считаю её самой эффективной системой управления , но никому
навязывать своё мнение не собираюсь ) .
Верная своим союзническим обязательствам Россия вела войну , хотя разрушенная
экономика не могла обеспечить воспроизводство войск и оружия в полной мере .
Верная своим союзническим обязательствам Германия тоже вела войну , хотя немцам в
тот период она не была нужна . Германское правительство даже изыскало средства на
поддержку Ленина и его партии , чтобы выбить Россию из военных действий и
обеспечить себе мир на одном из важных фронтов .
<....Я же не цепляю вас на том , что при социализме детский труд был запрещён и в 14 лет вы никак не могли работать на заводе.>
ГЫЫЫЫ... а еще в СССР не было секса
аха... ну вам из штатов видней, канешн... Кста, а чего уехали? если так там плохо, а нашу жисть хвалите?
А насчет работы на заводе, был такой предмет в школе "УПК" - учебно-производственный комбинат.... вот там нас и учили. Я токарем был, а летом, в качестве практике вполне законно работал на заводе токарем, получил 2-ой разряд, потом 3-ий... за что меня освободили от УПК в 10 классе, типа оценка 5 - это второй разряд.
А работать 14-летнему было можно по 4 часа в сутки, 15-по 5 часов, с 16 до 18 по 7 часов... Не просите нормативных актов нету у мну их... значит я врун? без бумашки-то?
Цитата:
...И никаких "мясных дней" в магазинах не было до 1985 года ( начало перестройки ) !...
угу...в Москве мош и не было, только поклонику диктаторства сообщую, что один из кровавых диктаторов (Сталин), раскулачил моего прадеда и сослал вместе со всем семейством... угу туда... там где "зона бесполезного земледелия". А детишек много было.
Да и у деда 9 детей было, он сначала работал на заводе, а ночами рыбу сетью ловил, чтоб детей-то накормить... это после победной Великой Отечественной, кстати...
и зачем рыбу ловить??? ведь все же было...правда?
Civ_vol !
Я действительно благодарен вам за оппонентство . Наша дискуссия проходит один к
одному , как и в 70-х так и в 80-х ( перестройка ) . Я , как всегда , являюсь
Бульдозером , вы - пытаетесь ударить меня хворостиной и , иногда , пнуть . Вокруг
стоят люди и любопытствуют сможете ли вы меня остановить или нет . Чтобы немного
облегчить дискуссию скажу - я родился в 1957 году , поэтому развитой социализм и
достижения социализма для меня не пустой звук , а реалии в которых я жил ! Москва
для меня далёкий город - я провинциал . В 1978 году , будучи в армии ( срочная ) , я
стал кандидатом в члены КПСС , а в 1979 - членом КПСС . В перестройку я не
поддался и не стал отрекаться от партии ! Когда в Америке меня спрашивают : " Ты -
комми ? " я говорю : " Да ! " К сожалению я потерял свою страну - СССР . В 1995 году
сделал попытку реставрации социализма в одной из южных республик , но проиграл и
вынужден был уехать . В США живу только потому что в армии изучил английский
язык .
Поразительно - за три дня 755 просмотров ! Видимо людям интересно !
Последний раз редактировалось MARHUZ Пт дек 22, 2006 4:55, всего редактировалось 1 раз.
Опаньки, то чего я боялся все эти 3 года свершилось - первая серьезная на моей памяти политическая тема образовалась
Нужно правила поправить. Разрешить политические темы не вредящие покойному уже Ниязову. Остальные по прежнему запретить.
По теме: скока себя помню (я 64 года рождения) меня трясло от вранья коммуняг. Совершенно не скрывал этого. Ну нигде и ни при ком. И при этом, как по маслу поступил и закончил институт, получил место в институте АН СССР. Партком срезал на распределении в родной Вуз, так взяли на намного более правильное место работы. Что говорит о глубоком либерализме того режима.
И если бы можно было бы открутить время назад - был бы самым верным цепным псом советской власти. Просто всех диссидентов порвал бы как тузик грелку. Их же оружием. Не стоила вся эта скорость движения к свободе и колбасе сотен тысяч жертв развала страны и всего того прозябания в котором до сих пор 75 % бывших советских людей живет.
_________________ без подписи
Последний раз редактировалось dada Пт дек 22, 2006 5:01, всего редактировалось 2 раза.
Великий Дада !
Читайте : или всё полностью , или ничего ! Тема историческая , экономическая и
познавательная ! Жалко Ниязова - великий человек был !!!
Продолжим .
Октябрь 1917 года - большевики взяли власть в свои руки . И тут же сделали
изменение статуса Советов : с Народных депутатов на депутатов Рабочих и Крестьян .
Все остальные - в сторону ! Хотя депутатами могли быть и интеллигенты , как
представители рабочего класса . А заодно , в 1918 году , подписали сепаратный мир с
Германией . Дебаты в ЦК РСДРП (б) были мощные по этому поводу . Зато получили
передышку в экономике , отдав захваченные немцами территоррии ( в основном в
Польше , Прибалтике и на Украине ) . Англия и Франция добили Германию с Австрией .
И практически сразу же начали Интервенцию попутно помогая Белому Движению .
Почему ? Призрак и раньше ходил по Европе . В своё время нашёл-таки я ответ ( во
вспомогательных материалах Генуэзской конференции ) . Германия , после
капитуляции , лишилась всех возможностей создавать армию и вооружения . Так вот
Европа боялась , что Ленин восстановит монархию и посадит какого-нибудь
кайзерёныша властвовать . В результате , не подпавшая под рестрикции Россия ,
создаст мощную армию и может быть даже обьединится с Германией . По крайней
мере , заключит экономический и политический союз .
Когда , в 1919 году , Англия и Франция убедились что Ленин не реставратор - они
свернули не только свои военные действия ( безуспешные кстати ) , но и прекратили
помощь белогвардейцам .
Рабочее время кончилось и Шехерезад пошёл домой . Если кому интересна моя
писанина - шлёпните пост в поддержку , а то я какой-то самсебейный бульдозер
получаюсь .
MARHUZ! Интересно, продолжай. Может стоит переименовать темку?
из личных воспоминаний о харчике:
был такой массовый детский спорт, на развитие которого деньги выделяло государство - все каникулы с 74 по 77 годы проводили на сборах 1.5 рубля в день на питание (45 в месяц при минимальной зарплате тогда в 70) и в каких бы городах не жили Пермь, Челябинск, Свердловск, Дзержинск, мелкие прибалтийские городки и поселки - питались в открытых столовых. Молодые от 12 до 17 лет парни и девки после хорошей физической нагрузки - нам хватало
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
гы... можно подумать, что кто-то скажет, что щас вобщем лучче чем тогда... нет таких, мы о другом спорим:
Хорошим правителем был Брежнев или нет?
Я говорю, что нет... Ибо именно при нем экономика СССР отстала от конкурирующих экномик развитого мира... Даже при Хрущеве еще паритет стран сохранялся, допустим СССР и США, не говоря уже про Европу...
И, то что нашим старикам и прочим незащищенным слоям населения приходиться расплачиваться.....мучительно... за ускорение развития - так именно Брежнев и компания виноваты в этом!!!
А история не любит сослагательных наклонений...
Хорошим правителем был Брежнев или нет?
Я говорю, что нет... Ибо именно при нем экономика СССР отстала от конкурирующих экномик развитого мира... Даже при Хрущеве еще паритет стран сохранялся, допустим СССР и США, не говоря уже про Европу...
И, то что нашим старикам и прочим незащищенным слоям населения приходиться расплачиваться.....мучительно... за ускорение развития - так именно Брежнев и компания виноваты в этом!!!
нетолько уровень развития экономики определяет оценку правителя.
Петр 1 ускорил развитие Российской эконмики. Но это привело к сохранению крепостничества аж до второй половины 19 века. В то время как в европе ... да что там
У нас осталось всего два всенародных праздника Новый год и День победы, причем именно ЛИБ сделал последний праздником - до него 9 мая было обычным рабочим днем.
Для русского, да и наверно любого другого, человека от правителя нужно минимальное вмешательство в его личную жизнь. Не мешайте мне жить, обеспечти стабильные и постоянные правила существования, а я уж сам приспособлюсь. А уж стабильность ЛИБ обеспечивал
Цитата:
А история не любит сослагательных наклонений...
она их просто не признает. Но 18 лет правления большой страной из нее при всем желании не вычеркнешь
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
...Но 18 лет правления большой страной из нее при всем желании не вычеркнешь
Крах СССР...это крах ТОЛЬКО экономики... армия была, идеология была, да и до сих пор сильна... Это не Ельцин развалили Союз в Беловежской пуще...
Это сделал добрый и мягкий Брежнев, при котором всем было хорошо и чиновникам-взяточникам и народу... Только мы сейчас все за это расплачиваемся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя