Текущее время: Вт май 05, 2026 11:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 22 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нормы общения в ПиВО
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 16:44 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Зы.. Помниться в эпоху BBS, Fido, а также на заре развития интернета, было такое понятие как сетикет!
Дык вот. Обращение на Вы, было выражением пренебрежения и антипатии к другому участнико конфы, канала IRC, чата и т.д.
Даже Лукьяненко, явно не живший тогда в сети, но написавший "ФАЛЬШИВЫЕ ЗЕРКАЛА" и т.д. на эту тему, но видимо тесно общавшийся при написании с одним из стариков рунета, не забыл написать фразу которая сейчас у меня в подписи....
"Глубина демократична. Излишне вежливый тон здесь - оскорбление." (с) Лукьяненко
Зы.зы... Правда Гибсон поинтересней писал, но Лукьяненко из русских лучше всех передал ту атмосферу сети.
Тогда было комьюнити реальное, свобода полная! Никаких фактически ограничений... СОРМа тоже не было, безопасность хромала ДИКО, особо в виндах, один стек чего стоил...думаю про знаменитый NUKE все уж слышали...
Движения опять же типа БлюРибон..., свободу Кевину Митнику!!! и тругие милые вещи, кажущиеся сейчас смешными...
Дык вот, все это дело саморегулировалось, не без помощи плюсомета и модераторов, но САМО!
И если 2 трети задают тон, то таковым он и будет... как не крути и как не закручивай гайки. Их полюбому не закрутиш никак! - конфа помрет к едрени фени.

... а лан... проехали...

9600 и все все все = рулез форева! :lol:
Первые пользователи ФИДО были люди примерно одинакового образования, достаточно ровного возраста, со схожими жизнеными интересами. Именно это вызвало "погружение", возможность общатся с единомышлениками, которых в реальной жизни тогда было достаточно мало. Изменения начались в середине 90-х (как раз это время и застал лукьяненко, именно это время и описывал). Сейчас подавляющая часть населения и-нета подростки в возрасте от 10 до 18 лет. Издеваясь над ними старые фидошники выработали новый сленг, вошедший в наш обиход как "славарь настаящега падонкафф".
До сих пор существуют форумы, разделы сети где кучкуются единомышленики и в этих сообществах принят свой сленг, свои нормы общения.
Общепринятый сленг основывается на том что легче всего воспринимается звериным сознанием, нашим диким эго: пожрать, поспать и по.. (здесь был завуалированый мат ибо в русском языке нет к сожалению адекватного заменения матного выражения).

Это я к чему. Мы являемся тоже обществом единомышлеников, которых собрала здесь страсть к игре. А следовательно теоретически мы можем договорится о нормах общения и нормах морали в сфере Орион.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 17:10 
Властитель межкольцевого мира

Согласен с Dimos-ом , насчет того что , если ты плохо относишся к конкретному игроку или альянса , то вежливость будет примерно такой " Сташно рад видеть Вас!" а второй ему, " И я ужастно доволен!" , посмеяться читая такие посты можно будет , а вот изменит ли это игру в лучшую сторону вопрос спорный .
Или ктото выпив-покурив , кааак скажет своим голосом :lol: , " ах ты нтилигЭнт вщивый , да яж тебя очкарик ... "
Наверно у многих игроков на Орионе и так сложилось мнение о большинстве оппонентов , которое сложно изменить высокоинтеллектуальными постами , с употреблением форм " да благославит солнце Вашу светлость"...
Сам для себя каждый пусть решает каким ему быть на форуме , вежливым или нет .
П.СЫ.
я все посты , которые пропитаны вызовом, нахальством смортю через монитор кампутера играя в хорошую Игру Сфера судьбы , чего и вам желаю . :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 17:19 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Едут 2 человека в автобусе, один наступает на ногу второму..
2й: Извините, ... но не могли бы Вы... сойти с моей ноги, пожалуйста...
1й: А? Чё? А ты чё интилигент шоль?
2й: Ну, что Вы, что Вы... Как Вы могли так подумать?... Такое же быдло, как и Вы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 20:11 

на улице идет дождь...а у нас идет концерт...товагищи не слишком я для вас интеллектуален? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 23:50 

тренд выявлен. топик можно закрывать.

промежуточный итог: хамство на форуме удовлетворяет всех, и в первую очередь тех кто кричит "ах какие вы хамы"

забавный итог... :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 23:40 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Погоди закрывать дай отписаться :oops:
baxus я с тобой согласен что раз в год можно пообщаться культурней на форуме
Dimos думаю baxus имел в веду просто более уважительно обращаться к друг другу

Обещаю что в январе 2007 года буду писать на форумах сферы только культурно не употребляя скрытой агрессии, завуалированных матов и другой гадости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 0:01 

baxus, ну не всё так страшно, как выглядит на первый взгляд.
Мы работаем на форуме, чтоб хамство было меньше, а общяться стало приятней. :D

Слова автора топика - закон -> Тему закрыл. :wink:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 22 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00