Как всегда на праздники прибавилось работы Санитарной Службе.
Поговаривают, что если ученые со всех Сфер не найдут противоядия от двух злополучных болезней, споры от которой попали уже на многие соты, то может случиться непоправимое.
Найти противоядие смогут только люди смотрящие на мир открытыми глазами, с хорошими знаниями основ плетения паутины. Ну и вовремя это нужно сделать. Не раньше чем прийдут первые признаки болезни на соты, и не позже, того как умрет последний из зараженных.
Кто мы ? Неужели не самые лучшие ? А какие предлоги - конечно немецкие, все путается в голове, какие-то американцы в голову лезут. Бред. Бред больного воображения. Паутина.
Шеллер как всегда прав - так и задумывалось - милые елочки к новому году и гирльянды на сотах. А получились холеры со слепотой. Неизвестная сила вмешалась И на молекулярном уровне повередила носители.
Так, что боюсь не будет пощады всем, кто без антидотов если общее лекарство никто не найдет.
Ищите - я уже начинаю волноваться за судьбу народа - первые архи уже сдохли.
Отгадка проста до ужаса.
Мне даже стыдно, что я вам такую простую задачу дал.
Её можно решить прочитав мою писанину после пятнадцатиминутной медитации и максимум пятнадцати минут работы или просто хорошо разбираясь в паутине.
Можно попросить знакомых, умеющих искать. Тем более, что с кем не заговоришь у всех есть знакомые, которые особенно профессионально занимаются поиском информации.
Большое спасибо всем, кто принимал участие в квесте.
Многие прислали замечательные виртуозные ответы, некоторые ответили с юмором и глубоким смыслом, однако никто так и не разгадал ответа.
Счетчик пошел. Кого-то ждет большой приз. Так как на карте судьба тысячь простых тружеников сот, я могу дать чуть - чуть больше наводящих подсказок, чем уже сделал. Хотя это и будет не честно по отношению к тем, кто уже сложил руки.
Но попробую и подсказать и не подскахать одновременно.
Кто мы ? Неужели не самые лучшие ? А какие предлоги - конечно немецкие, все путается в голове, какие-то американцы в голову лезут. Бред. Бред больного воображения. Паутина.
Предлоги бывают сложные.
Слова Лайта и остальных хранителей к квесту отношения не имеют - они вас отвлекли от простого решения, поэтому ууууу порицание им.
Как Вы уже догадались - ответ это ссылка в интернете. Нашедший её тут же поймет, что он попал в нужное место.
Как найти ссылку, которую положил в сеть dada ? Это я спрашиваю у тех, кому лень вдумываться в текст загадки.
Ответ очень простой. Даже удивитесь насколько все тривиально. Даже подскажу ещё больше - бред больного воображения - это просто самооценка.
Друзья, ну не партесь. Говорю же - очень все тривиально с адресом. Самое трудное - только предлог, но и он логичный, если знать ну хоть чуть-чуть основы немецкого - ну везде про предлоги можно нарыть в сети, да и выоложили в топике достаточно полный список. Перебором подобрать можно.
Главная моя подсказка - не партесь, ведь убьете меня, когда узнаете какие простые там слова.
Не накручивайте хитросплетение логических цепей - я очень простой - загадка личная - написана, как этот текст за 35 секунд. Я не парился сам и вам не советую. Квест не похож на произведение умудренных опытом и знаниями важных гм. Не партесь - это не сложный ребус.
Кроме того по прежнему открыт и путь для тех, кто умеет искать, но не хочет даже читать мои загадки.
Если завтра в 24 нуль нуль ответа не будет - то точно повторного превращения парочек не будет - а будет какой нибудь кошмар.
Слова Лайта и остальных хранителей к квесту отношения не имеют
Меня уже прозвали Белой Смертью, приходится соответствовать ....
Может мои слова и НЕ квестовые, зато они соответствующие общему положению дел: - Вы все трупы )))) ....аааа
.. правда местами... и не все .... но предыдущая фраза некисло смотрелась .... угу ....
в общем в духе времени)
Те кто в панике, даже мну не дочитали, и чичас полностью не прочитають))) А остальным с колокольни
ЗЫ: Кто умрёт: .. сценарист??
_________________ [color=gray][b]Я не больше, чем ветер призрака рядом. Уловил - значит можешь...[/color][/b]
Лайт флуудер
Все больше мучать совесть не позволяет. Итак разгадка.
Дополнительно написал, что бред больного воображения - просто самооценка.
Дополнительно написал, что предлоги бывают сложные.
Дополнительно писал, что Можно попросить знакомых, умеющих искать. Тем более, что с кем не заговоришь у всех есть знакомые, которые особенно профессионально занимаются поиском информации.
Итак первый способ - самый простой, если умеешь искать или имеешь специалиста под рукой. Даже думать не нужно сильно.
- оцениваешь автора этой затеи и приходишь на мысль, что dada наверняка мог использовать домен первого уровня под квест. Для простоты.
- ищешь имя dada в разделе о создателях - естественно, я там нагло себя первым сверху попросил разместить). Прикидываешь где взять имя латиницей - идешь на немецкую сферу и находишь, потыркавшись, даже не зная языка.
- пробиваешь все домены, которые оформлены на мою персону. Для этого и нужно уметь искать и знать где эту информацию можно получить. Методом тыка из найденных адресов находишь ответ.
Теперь сложный способ - анализируешь текст.
- Прикидываешь, что дада самоироничный обычно и слова про бред - это самооценка геймастера - тем более, что я написал позже прямо - это только самооценка. Так, что бред выкидываешь из вариантов.
- Понимаешь, что тут так или иначе все крутиться вокруг американского выпячивания the best или просто best и скорее всего интернационального домена всеже с американской отдушкой - com. Хотя доменное окончание можно подобрать методом тыка.
- Понимаешь, что паутина - это и сетка - netz, интернет другим словом.
- Ищешь предлог. Открываешь справочник и находишь - в конце концов даже в форуме очень быстро опубликовали списки всех распространенных предлогов и форм их слияния. Особенно просто должно было быть тем, кто знает немецкий и понимает какую форму предлога нужно было бы поставить между этими словами, думая о нашей игре, которая конечно самая лучшая в сети.
Подбираешь в конце концов, если в немецком не сильно разбираешся.
Спасибо всем за участие и за отличные остроумные ответы, которые я получал в ПМ.
Увы главный приз так никто не получил, но надеюсь, что елочки сами по себе доставят еще радость.
Кто сейчас по прежнему считает, что ответ, да и сама загадка были сложными - советую отправиться спать и с утра еще раз посмотреть на него трезвыми глазами.
Спокойной ночи, и не расстраивайтесь и те, кто ждал Армагедона для тех у кого нет Антидотов - мы всех Вас любим, особенно, после теплой встречи в реале в Москве и в Питере и конечно-же зла в Новый год никакого придумать не могли. Пугали, чтобы вы парочки насобирали.
Спаривайте заразу с антидотами у кого что осталось и дальше .
Мою загадку клянут на чем свет стоит )
Ребята - эта игра в которой не много сюсюканий - это рокнролл, не ожидайте от рокнролла стереотипных подходов из других проектов - просто халявы к празднику тут не будет.
Кто сообразил с артами, копал, старался - получил елки, не прошляпит - может что из елок полезное упадет на соту.
Эта игра для сильных и умных и давайте проигрывать достойно.
Естественно, что я дал загадку с многими подвохами - но далеко не "нерешаемую загадку". Я её проверил на нескольких знакомых - мнгновенно поймали и бест и интернет и сломались только на предлоге и бреде. Но best im internet - этот адрес чистый бред в com зоне. И это тоже не сложно. Потом я уже написал про самоиронию - чтобы облегчить вам путь мысли. С ком ни у кого не возникло сложностей ! Про тире: Что было не перебрать с тире и без ?
И что не догадаться было, что вряд ли что-то зарыли поднимаемое поисковиками за пять минут ?
Это была загадка для лучших людей рунета, для сотен таких людей. И что она должна была быть раскрыта по ПРОСТОЙ ЛОГИКЕ за часик ?
В суботу страничку с поздравлением открыли 715 человек - чтож против такого количества умных людей я должен был выложить что-то, что совсем банально ? Или оскорбить выпиваюших в новый год игроков какой-то головоломкой аля из журнала для дятлов ?
Любите хитроделаные математические головоломки ? С этим к настоящим ГМ - я лишь решил разыграть личный приз к очень простому квесту с артами для всех игроков. Квест для упорных и упрямых. И следующий от меня, если когда соберусь, тоже будет и лежащем одновременно перед носом и таким, что может дотянешся, а может нет.
Наши ГМ сейчас собираются вокруг админа Ajshma - может с конца января начнут работать серьезно, есть желание помогать Айшме, учить нас умные квесты делать - он будет рад вашему письму.
А я не исправим. ) Квест и сейчас мне кажется не сильно запутаным.
и ведь действительно, как там и написано первым прислал мне линк. ))) заслужил !!!
за политическую точность философской трактовки текста получает sseltic:
Попробую дать ответ на новогодний квест.
Я считаю. что ответом является непосредственно сама игра "сфера судьбы". Это следует из ссылки на тест, который был опубликован недавно вот здесь: http://ds.rambler.ru/?p=newssphere&pubI ... de=showPub
Ну а теперь расшифровка.
"Кто мы ? Неужели не самые лучшие ?" - это скорее всего указывает на всех людей, причастных к сфере судьбы, и я так считаю, что она является самой лучшей.
"А какие предлоги - конечно немецкие, все путается в голове, какие-то американцы в голову лезут." - В этой фразе указывается на то, что сама игра появилась в Германии, а не в Америке.
"Бред. Бред больного воображения. Паутина." - здесь уже ,мне кажется, идет намек на тест, который для человека, не играющего в сферу, покажется полным бредом, а для игрока в сферу - это степень самооценки( пускай даже и шуточная). Ну и конечно же это онлайн игра.
"Предлоги бывают сложные." - А вот эта фраза обретает смысл после игры в сферу весьма продолжительный период. Потому как, поиграв в сферу судьбы хотя бы пол года, уже даже самому себе сложно объяснить причины, побуждающие играть в нее дальше. Здесь уже присутствует не только игровой азарт, а и человеческие отношения с товарищами по альянсу(и не только с ними), а так же чувство ответственности за друзей. которые были с тобой рядом все это время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 103 гостя