Выпиваю соточку залпом за знакомство
И следом вторую за испорченое настроение по окончании рабочего дня
Выхожу после работы, иду к машине и.....немой вопрос???
А где машина?А машины то и нет!
Начал вспоминать где мог оставить, хотя понимаю, что это глупо, так как всегда оставляю в одном и том же месте.
Первая мысль-сперли.
Вторая-эвакуатор.
Рядом дпсники, я к ним,так мол итак. Выслушали послали в ОВД.Пошел. Шел минут 15,дождь льет не только с неба, но и с крыш домов. Вымок как собака. Настроение поганое.
Машина оказалась на штрафстоянке. Поехал по указанному адресу Дурова,18.Москва
Там человек 15 таких же как я. Стоят с обеда. Я там потолкался минут 15 плюнул и поехал домой на своих двоих.Завтра с утра поеду,а так хотелось поспать
Кто нить сталкивался с этим?
Говорят с утра там ни кого нет?!
Не правильная паркова на Лубянском проезде,у левой обичины,знак X есть.
Скоко ставлю там не раз там эвакуаторов не видел.
Отчего и напряг был, что сперли
ну щас вроде полегчало после 200 грамчиков
да уж..
ситуация неприятная....
но больше всего жаль конешно потраченные нервы:)
ну хоть не угнали и то хорошо, надо видеть всегда положительные моменты
_________________ [color=red][b].....и потому беззвестным будешь ты... [/b][/color]
Н-да, вот уроды!!! А я слышал, что не имеют права оттаскивать машину. Для каких либо действий необходимо решение суда!
Теперь можешь с ними судиться, и пусть они тебе бабки плотят.
_________________ El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha
Н-да, вот уроды!!! А я слышал, что не имеют права оттаскивать машину. Для каких либо действий необходимо решение суда!
Теперь можешь с ними судиться, и пусть они тебе бабки плотят.
Ну вот с оскрблениями поаккуратней.
А с оттаскиванием тебя не правильно информировали. Ну вот прикинь, ты поставил машину там где парковать машину нельзя. (нельзя, т.е. это место закреплено в нормативном акте как запрещенное к парковке - проще говоря на это есть закон!)
Подъезжает сотрудник милиции и видит, что закон, т.е. все вышенаписанное нарушен. У него есть 2 выхода:
1) Взять машину нарушителя, который возможно отошол в магазин и вернется минут через 5-7 и отвезти ее на штраф-стоянку.
2) Взять сесть в свою машину и спокойно ехать через пол Москвы в прокуратуру (~20-30 мин), в прокуратуре объяснять прокурору мол там-то и там-то стоит машина не правильно припаркованная и через 30 минут уговорить выписать разрешение на отгон (в сумме уже 1 час), заем за каким-то ехать в суд, чтобы судья подтвердил отгон (+30 мин), ехать назад и через 2 часа с кипой бумаг, печатей и подписей (если не будет очередей, пробок, опер.вызовов и если все будут сразу соглашаться с милиционером) он подъедет на место припаркованной машины. А она-то отъехала минуты через 3 после того как отъехал он.
Мораль сего объяснения такова - Если вы поставили машину в место запрещенное для парковки, то вне зависимости от того заметели это органы правопорядка или нет вы нарушили закон. А если сотрудник ПО видит нарушение закона, то он обязан незамедлительно принять меры к восстановлению правопорядка.
Теперь понятно?
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Согласен.
Но я б лучше штраф сделал, nn-ю сумму.
Вопрос с неправильной парковкой решился бы быстрей.
И менее накладней чем содержать и обслуживать кучу эвакуаторов.
Государство с меня получило за это всего 100р
Согласен.
Но я б лучше штраф сделал, nn-ю сумму.
Вопрос с неправильной парковкой решился бы быстрей.
И менее накладней чем содержать и обслуживать кучу эвакуаторов.
Государство с меня получило за это всего 100р
Ну дык с тебя итак взяли штраф. Просто эвакуационная служба эвакуирует помимо машин не правильно припаркованныых, так же тех которые пережили аварию (ну знаешь, такие у которых не понять где был перед где зад и как в этом коме железа человек помещался, а ля - Ока после столкновением с Белазом на скорости 120 от каждого )
Ну и + застрахованных, типа бензин кончися за городом а как машину забрать? Позвонил в страховку и эквакуатор пригонят.
На Украине такое бы не проканоло. Закон есть - 100%. Но по распоряжению по эвакуации или закреплению капкана, то такого нет. И милиция не имеет право самовольно оттягивать машину, ровно как и откручивать номера.
Вот так.
Так что каждый оказался прав, токо для своего региона.
_________________ El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha
Да Тасман, я тож частенько забываюсь. Правда резко приходишь в себя, когда видишь свой здоровенный пост, написаный с украинской раскладкой клавиатуры.
ЗЫ. 100р...Дешево обошлось, и хорошо, что обошлось.
ЗЫЫ. Севен, у вас ордера все еще прокурор выписывает?
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Агу, без прокурора вообще никуда ... он и разрешения и ордера и все что хочешь выписывает.
Без него и арестовать нельзя и обвинения предъявить кроме особых случаев. Хотя и на особые случаи тоже его подпись нужна, без его подписи только задержать можно.
Цитата:
Цитата:
Агу, без прокурора вообще никуда ... он и разрешения и ордера и все что хочешь выписывает.
Без него и арестовать нельзя и обвинения предъявить кроме особых случаев. Хотя и на особые случаи тоже его подпись нужна, без его подписи только задержать можно.
Уже пятый год как полномочия СУДА, а не прокуратуры, арестовывать людей и имущество, прослушка, обыски в недвижимости и т.д......зачем так уверенно утверждаешь, если инфа не верная ?
Обвинение предъявляет лицо, которое ведет следствие и прокурор с судом тут не причем , а вот мера пресечения, при предъявлении обвинения - это уже может быть и за подписью прокурора, суда или опять же, только за подписью следователя....все зависит от того, какая именно мера избрана.
Все что ты перечислил уже четвертый год как полномочия СУДА, а не прокуратуры.....зачем так уверенно утверждаешь, если инфа не верная ?
Угу, а судья в погонах с синими просветами и воинским званием, ходит в синей форме.
И судья подписывает разрешение на арест, и судьи ловят корумпированных милиционеров. Судьи проводят операции по задержанию милицейских чинов. Судьи сидят и расследуют жалобы на милицию. Судьи, которые являются неприкосновенными управляют отрядами ИН.
Интересно, кто тогда над судьями, учитывая что они неприкосновенны, и что им мешает дать приказ завтра растрелять президента или обстрелять Кремль?
Вообще-то они на то и судьи, и неприкосновенны, именно потому что не относятся ни к одной из сторон, а символизируют собой непредвхятость и срединность между обвинителем и обвиняемым. А если судья говорит что этого мол надо арестовать, то это автоматически говорит о признании его виновным и что судья не расследуя ничего встал на сторону гос-ва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей