Текущее время: Ср авг 12, 2026 21:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 306 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 521 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2004 16:15 
Командир соты
Командир соты

Похоже, что воранерские юниты втихаря усилил, а никто и не заметил :)
Такие дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2004 18:36 
Командир соты
Командир соты

Провел тестовый бой: Солдаты на Стражников.
С бонусом +10% на урон считается точно, с +10% на атаку - занижает потери. Можно утверждать, что расовые бонусы считаются именно так:
Воранеры +10% на урон
Лиенсу +5% на урон и +5% на здоровье
Псолао +10% на здоровье

Сам бой (№5):
Auf der Wabe MacMar hat eine Schlacht begonnen !
Kampfphase 1
Armee Test200 hat 74 von 200 Soldaten verloren.
Armee MacMar Heimarmee hat 68 von 100 W?chter verloren.
Der Angreifer nicetry hat gewonnen !
-------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2004 18:44 
Командир соты
Командир соты

Enzo сказал, что с юнитами всё в порядке. Что написано в окне постройки - то и используется в рассчетах. Я ему верю :)

Но с гладиаторами всё равно странно получается. Солдаты, крейсера, стражники, камикадзе считаются точно, а с гладиаторами прокол.
Я несколько в растерянности. Если есть идеи - пишите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2004 19:01 
Командир соты
Командир соты

Может, у них врожденные бонусы типа встроенных артефактов? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2004 19:22 
Командир соты
Командир соты

Артефакты считаются точно. Расовые бонусы считаются точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2004 1:07 
Командир соты
Командир соты

Пришлось слегка хакнуть несколько юнитов, которые выделялись на общем фоне (добавил им личные бонусы). Может, дело и не в них, но мои логи стали считаться лучше. Проверяйте ваши.
А в целом - ждем-с новый алгоритм боя :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2004 8:59 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

штука грамотная,только разбираться уж больно долго нужно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2004 12:21 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Хех, макмар создал генератор боя. Работающий. Причем похоже учитывает все бонусы, и расовые и от артов. Молодца. Макмар, если бы этот генератор появился бы в открытом форуме 4 месяца назад, то пожалуй многие топы совсем не были бы топами. Я честно говоря тоже собирался что-то похожее сделать и выложить подробное описание плюсов и минусов всех юнитов воранеров, но что то как то все руки не дошли.
Хочу сказать вот что. генератор генератором, но вот если бы ты создал расчет, который бы позволил бы по логу состоявшегося боя расчитать размер артовых бонусов армии противника, то я буду прославлять тебя во всей сфере от ныне и во веки веков. Кстати, не хочешь присоединиться к Дарк Лау?

- А победим?
- Легко и с улыбкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2004 19:52 
Командир соты
Командир соты

Garik_Zasada писал(а):
Хех, макмар создал генератор боя. Работающий. Причем похоже учитывает все бонусы, и расовые и от артов. Молодца. Макмар, если бы этот генератор появился бы в открытом форуме 4 месяца назад, то пожалуй многие топы совсем не были бы топами. Я честно говоря тоже собирался что-то похожее сделать и выложить подробное описание плюсов и минусов всех юнитов воранеров, но что то как то все руки не дошли.
Хочу сказать вот что. генератор генератором, но вот если бы ты создал расчет, который бы позволил бы по логу состоявшегося боя расчитать размер артовых бонусов армии противника, то я буду прославлять тебя во всей сфере от ныне и во веки веков. Кстати, не хочешь присоединиться к Дарк Лау?

Спасибо :) На самом деле, симулятор еще не совсем работающий. Но уверенно двигается к финишу :) Тут вылезла чУдная подробность - кроме расовых и артефактовых бонусов еще есть бонусы на разницу в левелах стреляющего и уворачивающегося юнитов. Я их точно не посчитал еще, но уже видны прикольные штуки. Если разница левелов 2 и больше, то бонусов нет вообще (или они очень малы).
Помните такой пассаж из описания крейсера, мол "уязвим при атаке легкими юнитами"? Так вот, есть в нем рациональное зерно. Крейсер будет валить дредноуты пачками, проявляя чудеса отваги. Но с камикадзе или гладиаторами будет драться на равных, без всяких бонусов. Это все еще очень предварительно, но очень захотелось поделиться :)

На счет определения артефактов по логам я и сам думал. Только сомневался - кому оно нафиг надо? :) А задачка интересная, как-нибудь поковыряю ее. Но уже после введения нового алгоритма боя в Сфере.

За приглашение в альянс спасибо :) Но я как нейтралил, так и буду дальше нейтралить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2004 20:16 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Симулятор работает, но дает погрешность где то 10-15 процентов ( если считать что у обороняюшегося нет военых артефактов в Военной Базе). Так предварительный бой на симуляторе показал что мои камикадзе должны были победить и унижтожить N-ое кол-во крейсеров противника. Но они победили и уничтожили нa 13.6 % больше крейсеров от их обшего кол-ва на соте обороняюшегося (или на 43% больше от числа уничтоженных крейсеров) чем показал предварительный симуляционный бой.
Считаю что разница не в уровнях юнитов а в их кол-ве, то есть при большем числе юнитов меньших уровней в бою против меньшего числа юнитов высших уровней наносимые удары последними сильнее рассеиваются и поэтому потери у младших уровней относительно меньше по сравнению со старшими. Один словом моя гипотиза такова что расовые бонусы работают на всех юнитах, но на исход сражения также влияет кол-во юнитов независимо от их качества( ну и конечно грамотность составления прокладки, а также ключевым фактором является достаточное кол-во грузовых юнитов).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2004 21:09 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Может еще поработать над интерфейсом?
При разрешении 600*800 работать крайне неудобно.
И довольно труден для заполнения, особенно при больших логах.
Это позитивная критика для благородного дела ;).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2004 18:27 
Командир соты
Командир соты

Обновил симулятор. Добавил модификаторы на разницу в уровнях юнитов. Мои логи теперь считаются с ошибкой 1-2%. Наверное, так будет не у всех. Могут быть ошибки в боях с мощными артефактами и в боях юнитов 4-го уровня против 3-го.

Пока не совсем понятно, какой бонус получают юниты - на урон или на атаку, или противник получает негативный бонус на защиту, а может все вместе по чуть-чуть? К тому же у меня было мало логов с боями юнитов 3-го и 4-го уровня и большими потерями. Могу немного ошибаться в значениях бонусов.

Проверяйте свои бои.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2004 18:34 
Командир соты
Командир соты

0biWanKenobi писал(а):
Симулятор работает, но дает погрешность где то 10-15 процентов ( если считать что у обороняюшегося нет военых артефактов в Военной Базе). Так предварительный бой на симуляторе показал что мои камикадзе должны были победить и унижтожить N-ое кол-во крейсеров противника. Но они победили и уничтожили нa 13.6 % больше крейсеров от их обшего кол-ва на соте обороняюшегося (или на 43% больше от числа уничтоженных крейсеров) чем показал предварительный симуляционный бой.
Считаю что разница не в уровнях юнитов а в их кол-ве, то есть при большем числе юнитов меньших уровней в бою против меньшего числа юнитов высших уровней наносимые удары последними сильнее рассеиваются и поэтому потери у младших уровней относительно меньше по сравнению со старшими. Один словом моя гипотиза такова что расовые бонусы работают на всех юнитах, но на исход сражения также влияет кол-во юнитов независимо от их качества( ну и конечно грамотность составления прокладки, а также ключевым фактором является достаточное кол-во грузовых юнитов).

Может быть, надо проверять.
А еще, попробуй сейчас пересчитать бой (с учетом уровней).
Может, отправишь мне этот лог по мылу? Конфиденциальность гарантируется :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2004 18:47 
Командир соты
Командир соты

2Uropek:
2Fettt:

Над интерфейсом еще поработаем. Просто пока времени не было.

А логи руками вбивать я уже и сам задолбался. В ближайшее время напишу парсер, который будет по логам генерить вход для симулятора.
Да и локализацию неплохо бы сделать. Похоже, у нас с немцами правила немного отличаются.

То, что разбираться сложно - ну, не знаю. Можно, конечно, синтаксис убрать и поставить кучу кнопочек и едит-филдов. Но текстовый вход легко скопировать и потом еще раз заюзать, или там шаблон себе сделать с полной прослойкой, а с кнопочками каждый раз придется мучаться. Да и парсер опять же можно сделать.

Вообще, пишите, если что не нравится или не удобно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2004 18:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

у меня претензий нет,все суперж)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 306 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 521 След.

Часовой пояс: UTC+03:00