Выношу для обсуждения сюда пост Starjack, он автор
Просьба к модерам не перекидывать, а дать игрокам возможность высказаться о турнирах, в частности речь об альянсовом.
Starjack
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 14:20 Заголовок сообщения: Купил кота в мешке.
Граждане начальники.
Жаль поздно увидел условия альянсовых турниров, но может изменить еще не поздно?
Хочу сказать следующее.
Долго мы ждали и хотели аловых турниров. Виделось нам как рыцари без страха и упрека встают грудью на защиту имени своего альянса и разбивают копья вместе с лазерами о бока и борта достойнейших из врагов. Хотелось в первую очередь праздника, как в средневековых рыцарских турнирах, когда собираются лучшие из лучших, показать свою мастеровитость и удачливость. Возвращаясь к нашим реалиям - хотелось увидеть турнир как квинтэссенцию соревнования в больших общих мирах, но без мертвяков, малоактивных и безруких. В жёстких условиях цейтнота, когда противники более-менее равны, победа сама по себе чрезвычайно ценна и желанна. И достичь ее или попытаться это сделать хотелось (и видится единственно приемлемым) в рамках стандартного геймплея. Говоря простым языком - ... цензировано ... нам эти мимикри?! Вы и так уже полностью обесценили индивидуальные турниры, которые явно служат дополнительным средством заработка для разрабов, а для игроков способом оттянуться и заполучить разные вкусности. Ощущения праздника уже давно не осталось. Последним пристойным турниром в этом отношении был летний, в котором лично для меня выиграть было большой честью, поскольку там играл ряд сильнейших игроков. И память об этом останется на всю сферную жизнь ) А не то что недавний мимикревый, в котором я занял какое-то 4 или 5-е место. Поиграл и забыл.
В общем, не растекаясь мыслию, чего хочу. Не убивайте ценность альянсовых турниров бредовостью условий. Оставьте игрокам хоть что-то ценное в этой игре, к чему можно стремиться, к победе не ради артов и прочая, а ради самой победы. Не все же одним хлебом живут, кому-то нужна и идея )
Уберите мимикрей нафиг. Сделайте турнир подлиннее - тут короткие дистанции ни к чему. Нужно дать время и на развитие и на войны. Только развитие не с полного нуля ибо по опыту летнего турнира часов 6-7 уходит до первого транспорта, что чрезвычайно скучно, а с определенного уровня - вот как в тех же индивидуальных. И погнали по стандартным правилам. Оценка альянса-победителя возможно по двум параметрам - общий рейт альянса и количество убитого вражеского форса - не в плюшки поди играемся. Турнир на сутки самый раз - утром в субботу начали, в воскресенье утром закончили.
Те правила, которые висят сейчас, выглядят сделанными на коленке и чисто с коммерческим подходом. Хотите испортить нам праздник - валяйте, оставляйте правила как есть. Деньги я заплатил, отыграю. Но для меня это будет уже не Игра.
Не пора ли туда модера назначить, если турниры будут иметь продолжение ?
forum/viewtopic.php?t=175024