На самом деле идиотизма в этом еще больше. Ведь по логике транспорты автоматические. То есть возникает вопрос "а кто их грузит ресами, если нет даже одного сохранившегося солдата в битве ?".
Сразу оговорюсь, что я не программист.
Но как вариант наверное можно при расчетах боев включить в формулу расчета веса транспорта элемент "../10". То есть вес транспортов на соте остается тем же. затраты на производство те же. Но при расчете веса армий когда вес транспортов прибавляется к весу атакующего или защищающегося, то с уменьшением его продового веса в 10 раз. Но при условии, что есть хотя бы еще один юнит. То есть прописывается это через условие, что "если есть еще один юнит кроме транпорта, то транспорт рассчитывается с коэф 0,1 от продовой массы. В противном случае вес армии 0".
Этот вариант можно предложить еще в одном топике в "предложениях", где люди копья ломают о сбалансированности армии при нападении и защите.
Хотя откровенно говоря, я не думаю, что будут ломать текущую схему боя.
Понимаю шта смысл не совсем понятен - но, если при окончании боя у нападавшего остались только чемки(прослой ушел в горы), а у оборонявшегося - толика воинов - то как нападающий может грабить... Вот какой должно быть логика. Типа "так-как у нападающего зокончились ударные юниты и наносить урон он не в состоянии(а это и так понятно), он отпраляется домой несолоно хлебавши". И реализовать это программно не сложно, или я ничего в програмировании не понимаю...
_________________ Неисповедимы пути Дао (R)
Альянс [РС]
К бессмертию каждый идет другими ступенями, неся свое бремя.
Цитата:
-1 Ибо нефиг.... Новички прятаться должны, а не чемов нулить...
Садись, 2 бала, давно ли был новичком сам?
Будь ты хоть мегатопом, я могу приходить к тебе чемами и ты ничего мне не сделаеш, при условии, что арты на соте у меня 90% защиты и чумок много... Все же что я буду терять у тебя это прослой...
2VladimirVV:
Это уже ближе, но не особо поможет...
Идет анализ так насколько я помню мне расказывали:
1. Начало раунда, обсчет, атака > защиты в 5 раз, ограбил и конец.
2. Атака > защиты, но < 5 раз, начинаеться раунд.
Защита сливаеться в одну виртуальную арму, считаеться регресия артов, религия и т.д. Распределяеться урон по группам, вычитаеться урон из жизней, считаеться что осталось у обоих сторон, анализ, если атака больше защиты в 5 раз, конец боя.
Если Атака > Защиты, но меньше 2, второй раунд и по циклу.
ПРИ УСЛОВИИ что Атака может наносить урон!!! иначе она отваливает.
Вот и получаеться МАРАЗМ, я прилетел чумками, прослой умер, жизней у чумок много, еще и прослой ослабил урон, согласно пункту 2, я отвалил в конце раунда. Потери у меня децл, при удаче взял и ограбил.
Я предлагал скажем анализ, конец раунда, Урон может наносить Захватчик? да - стандартный урон, НЕТ - урон по чумкам в 10 - н раз больше и пусть катиться...
...маразм изначальный считать бой по весу...отсюда проблема идет...не стоимость армий нада сравнивать а отношение урона к броне...тогда чемоданы без прикрышки будут всегда проигрывать бой даже одному дрону...как в жизни
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
...Но мне кажется, что надо идти от простого к сложному. как вариант попробуйте преломить то, что описано в топике "Вес армии в бою". Может с этого проще начать и заодно отработать вариант изменения расчетов всего боя ?
Не ищите здесь логику - ее тут нет. Это такие правила, такое Дао игры. И ситуация с сумками еще не самая нелогичная.
Что касается грабежей новичков - я уже сказал: если такого правила не будет, будет еще хуже.
Закрывайте тему. Она уже обсуждалась многократно - вы не назвали никаких новых аргументов...
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
27serg7:
Вот ты все критикуеш? А ты предложи свой выход Научи нас жить гуру
В одном ты прав в своем пессимизме, зачем пытаться, если разрабы сюда даже не заглядывают... Так раздельчик с потугами на игру в демократию, мол вы пишите, но мы все равно ничего делать не бум...
Цитата:
В одном ты прав в своем пессимизме, зачем пытаться, если разрабы сюда даже не заглядывают... Так раздельчик с потугами на игру в демократию, мол вы пишите, но мы все равно ничего делать не бум...
Разрабы просто не успевают. В любом случае все высказанные идеи и решения рано или поздно всплывут, только когда очередь подойдет
_________________ Cat bez Sappog - потомок древнейшего рода поЧеширских котов.
Персей -> Ворон [LP] -> Орион:[Empire]
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
Видишь ли, есть еще закрытые разделы для обсуждений... Обычно обсуждение там более предметно, и участники как правило имеют канал связи с админами.
Значительные идеи отсюда могут быть вынесены в эти разделы, люди их выдвигаюшие - привлечены к обсуждению...
Но данной боянистой темы это не касается.
зы: лично меня вообще все устраивает. при необходимости снулить кому-нить полграбилки без прикрытия я и так смогу...
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Давайте опишу ситуацию:
Идет караван. На него положили глаз разбойники. У каравана есть защита -- но маленькая. Разбойников много.
Вопрос: Кто победит? Думаю что разбойники.
А тут понимаешь ли чемов много -- они сумками закидают!!!
Не кажеться ли вам это нелогичным?
Постскриптум: Может пример и не очень удачен --- но показателен!
Не ищите здесь логику - ее тут нет. Это такие правила, такое Дао игры. И ситуация с сумками еще не самая нелогичная.
Будь ты хоть мегатопом, я могу приходить к тебе чемами и ты ничего мне не сделаеш, при условии, что арты на соте у меня 90% защиты и чумок много...
вот это и есть нубство:)
а ваще вы ничего не понимаете: когда чумов слишком много, они просто высасывают у противника ресы своими супер-магнитами и у противника не хватает веса повиснуть на своих ресах и не позволить им притянуться...
ваще вы ничего не понимаете: когда чумов слишком много, они просто высасывают у противника ресы своими супер-магнитами и у противника не хватает веса повиснуть на своих ресах и не позволить им притянуться... Idea
Ты хоть понял что ты сказал?
27serg7 Епрст.... без логики проект начнет вымирать. Или без обновлений. Это баг уважаемый.
У разрабов ручки заняты совсем иным. они и не дотягиваються
Так что тему можно закрывать по одной простой причине:
Все это болтология. Разраабы даже не увидят всего этого.
И если это не так пусть разраб запустит в меня камень после корректировки шпионажа.
... без логики проект начнет вымирать. Или без обновлений. Это баг уважаемый.
У разрабов ручки заняты совсем иным. они и не дотягиваються
Так что тему можно закрывать по одной простой причине:
Все это болтология. Разраабы даже не увидят всего этого.
И если это не так пусть разраб запустит в меня камень после корректировки шпионажа.
Просто вы не там логику ищите. Почему вас не возмущает, что в шахматах конь ходит по Г, а слон - по диагонали? Ведь это нелогично! А во 2,3,5х Героях сосбно героя нельзя убить.. логично? Да чего там, в любой игре условности есть...
Не то чтобы руки разрабов не дотягиваются... просто эта задача не считается первоочередной. И не баг это вовсе, потому как баг - это особенность не отраженная в документации. Это ФИЧА!
То же со шпионажем - не нужен он. Только ухудшит все...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя