Цитата:
Это НЕ бесконечный цикл. Он вполне конечный, просто долго выполняемый.
Предупреждение о возможном зависании выскакивает через определенное время, если игра успевает обработать данные менее чем за это время, то соответственно наблюдается просто подтормаживание и периодическое подвисание интерфейса. Если не успевает - появляется сообщение с предложением отменить выполнение скрипта. Надо отвечать "Нет" - сообщение появится конечное число раз и рано или поздно скрипт завершит работу.
возможно. я обычно закрываю браузер и захожу по новой, так быстрее всего выходит.
странно другое. что это бывает рекдко и потом теже самые действия не приводят к повтору проблемы. да и когда бук сильнее нагружен другими приложениями могу нормально работать в торгователе сферы, а может "тупить", когда особо и не нагружен.
как по мне это самый неприятный из возможных глюков, которые появляется без особой закономерности, его сложней всего отловить и исправить.
у меня он не особо часто бывает и не особо мешает, например сортировка юнитов мне куда больше не нравится

а говорю лишь для того, может кому-то эта инфа поможет и натолкнет на мысль как от этого избавиться.
Цитата:
А вообще неплохо бы указать версию флеша, ваш браузер и ТТХ компьютера.
Браузер ИЕ 6.0.2900.2180
XP c SP2
флеш качался и устанавливался с сайта, последняя версия в конце декабря 2006
комп: цел 1,7\512мб обычно куча приложений открыто.
тоже самое было и на Атлоне 1,8 512мб когда кроме сферы почти ничего открыто не было. операционка и браузер теже. флеш ставился летом или осенью, но потом обновлялся (даты не помню).
качество отображение картинки в игре минимальное.
я правда не очень понял что значит "если игра успевает обработать данные менее чем за это время". это понимать как обработка идет на сервере, а скрипт лишь ждет результата обработки. тогда тут ни к чему характеристики моего компа\софта если это зависит от сервера. если же обработка у меня на ПК какая-то, то при однотипной нагрузке и одинаковых действиях был бы одинаковый результат.
если же обработка идет на сервере, то почему в такой ситуации начинается повышенная нагрузка на проц.
единственное, что я понял, это в след раз когда такое будет я повнимательней посмотрю характер поведения, параметры системы в это время и т.п. потом могу поделиться наблюдениями