Текущее время: Вс окт 05, 2025 10:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 2:51 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Любопытно - сколько было бы воплей и сколько довольства , если бы братья
Стругацкие писали свои книги "русским эбоником" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 4:40 
Командант кольцевого мира

В наше время сленг - это неизбежное зло, но общение дороже....
Попробуйте как в одном классическом фильме перевести то что Вы хотели сказать собеседнику на "нормальный" русский... не уподобляйтесь американцам которые исковеркав свой же родной английский язык потихоньку перестают понимать друг друга...вот пример, для тех кто понимает
классика - You are married?
а теперь вопрос который задали мне - You have marri?
Я сначала долго путался понять чего же от меня хотят, когда понял чуть со стула не упал.....
Вообще то конечно американский английский сборище не понятно чего.
Так что не нужно уподобляться..... красивый слог говорит о красивых мыслях

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:55 

В языке (любом языке мира) есть такой процесс, который называется вульгаризация языка, т.е. упрощение языка. Этот процесс неизбежен. Наш язык сильно отличается от языка скажем середины 20 в. (Почитайте рассказы В.М.Шукшина), я уж не говорю от языка 19 в.
Конечно, с темпом современной жизни, быстрее протекают все процессы. Но то, как каверкается подчас Великий и Могучий - иногда прям как ножом по сердцу. В первый свой месяц общения в инете (на форумах, в аське) искренне не понимал о чем идет речь :roll:, а сейчас сам уже с легкостью пользуюсь этим арго.

Ассасины, грозного Вита сыны (c) Megazoran[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:58 
Властитель кольцевого мира

"Я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал в детстве!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 12:50 

Цитата:
В языке (любом языке мира) есть такой процесс, который называется вульгаризация языка, т.е. упрощение языка. Этот процесс неизбежен. Наш язык сильно отличается от языка скажем середины 20 в. (Почитайте рассказы В.М.Шукшина), я уж не говорю от языка 19 в.
Конечно отличается вносятся новые понятия и идиомы но зачем же извращать и коверкать простые и почти однозначные понятия?
Цитата:
Конечно, с темпом современной жизни, быстрее протекают все процессы. Но то, как каверкается подчас Великий и Могучий - иногда прям как ножом по сердцу. В первый свой месяц общения в инете (на форумах, в аське) искренне не понимал о чем идет речь :roll:, а сейчас сам уже с легкостью пользуюсь этим арго.
Вот об этом и идет речь что мы самостоятельно втягиваемся в процесс разрушения своего языка, превносим в него массу заимствованных слов, хотя слова обозначающие тоже самое есть (в большей своей части) и в нашем языке. Примеры приводить не буду, но считаю что нас старательно заставляют использовать именно заимствованные слова - ведь для того что бы уничтожить нацию настаточно лишить ее собственного языка и заставить не только говорить но и думать на языке врагов. Но самое страшное не в этом а в том что большая часть молодого поколения уже говорит на языке который мы ( я себя не причисляю к старикам но уже приближаюсь к этому возрасту) просто не понимаем, он звучит для нас дико. Ведь это происходит уже не только в сугубо деловом аспекте языка а уже в большей части на бытовом уровне. И я очень сильно сомневаюсь что "молодое поколение" само понимает о чем оно говорит, они всего навсего подражают друг другу - вот это и настораживает.
Ведь обратите внимание что на сегодняшний день (гипотетически) человек в возрасте скажем 40-45 лет просто не поймет 16-ти летнего в банальном бытовом разговоре.
В принципе это стандартная проблема отцов и детей она существовала и будет существовать.

P.S. Я не филолог я просто человек среднего возраста но так воспитан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 14:51 

Цитата:
В принципе это стандартная проблема отцов и детей она существовала и будет существовать.
Просто сейчас проблема сленга встала так остро, как никогда.

Последний раз редактировалось oleg1792 Пн фев 12, 2007 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 15:03 

+ школьники плохо учат русский)))

Последний раз редактировалось oleg1792 Пн фев 12, 2007 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 15:06 

Besoffener_Elch, правильно говоришь! Поддерживаю ОДНОЗНАЧНО! Предлагаю неграмотных игроков - фбан! :D Нечего тут форум засорять. И разбанивать только после успешной сдачи теста по русскому языку :)

з.ы. Интернет-сленг не в счет... Это нипадеццки смешно бывает, когда к месту :roll:

- Пап, а правда те, кто читают форумы, тупеют?
- Аффтар жжот, сына, выпей йаду!!!

[img]http://img233.imageshack.us/img233/6303/partizannf8.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 18:05 

граматика тут непричём, просто молодёже нравится так ,,понтовать"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 18:06 

Ну, почему же....грамматика как раз при чем..... :wink:

- Пап, а правда те, кто читают форумы, тупеют?
- Аффтар жжот, сына, выпей йаду!!!

[img]http://img233.imageshack.us/img233/6303/partizannf8.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 19:37 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
... Душа болит когда его не коверкают, а просто элементарно не знают. ...
Спасибо, именно эту мысль я хотел донести до участников беседы. :?

Естественно речь шла не об опечатках(сам грешен, особенно если подвыпивши :oops: )

Я прекрасно знаю про интернет-арго, про "падонкаффский изык" и молодёжные сленги - сам ещё не такой уж старый и, бывает, иногда пользуюсь ими.

Кроме того... Вы меня ребята извините, но бравада, желание повыпендриваться перед публикой или простое баловство(посмотрите на первую страницу :!: ) разительно отличаются от элементарной безграмотности.. (надеюсь, ни у кого не возникает мыслей, что мне в ПМ пишут исключительно с целью повыделываться :wink: )

п.с. А если у меня есть сомнения - пользуюсь http://slovari.gramota.ru/

Учёный, блин... Надолго... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 19:43 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
скажем 40-45 лет просто не поймет 16-ти летнего в банальном бытовом разговоре.
Не поймут до тех пор. пока обе стороны не пожелают быть услышанными правильно.
Я в 16 достаточно комфортно себя чувствовал в общении с 45 летними, когда действительно было желание общаться комфортно. правда в основном это было в компании фидошников и в этих беседах были свои "правила" и посторонний человек любого возраста понял бы от силы половину сказанного, но большинство в другой компании могли общаться на нормальном языке без имхо, эфайк, ртфм, бтв и прочего
не все, были те кто считали, что это круто и пользовались никому непонятными сокращениями к месту и не к месту.

В принципе большинство аффтаров сейчас счетоют што тах спикать круто и тахим махаром павышают свае ЧСВ. (не умею я на албанском, простите за ошибки)

Хочешь, что бы тебя поняли и уважали: говори на понятном языке и по возможности на правильном.
Постоянное использование албанского там где принято говорить на нормальном русском, элементарное неуважение к собеседникам или если точнее, то албаноговорящим просто наплевать на мнение других.

Проблемы грамматики это чуть из другой оперы, это проблема образования, я тоже достаточно скверно знаю русский и нередко пишу с ошибками ;( таковы результаты изучения языка в перестроечные годы. сейчас в школах с этим еще хуже. а в Украине и подавно, из-за постоянных пиаров политиканов, многие говорят уже даже не на суржике, а вообще непонятно на каком языке. половина народу живет на Украине а не В Украине.
Если первые люди государства (Украины) не могут говорить нормально, о какой образовательной системе может идти речь. Как в России с этим не знаю, но не думаю, что намного лучше.

Учите языки и будет вам счастье! (меня это тоже касается)

[url=http://dshelp.info/][img]http://dshelp.info/orion/Phantom48/graph.jpg[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 0:14 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

2Phantom48
респект
никто не заставляет вас обращаться друг к другу на классическом языке (типа милостивые государи и государыни) но поймите, что всегда приятно читать посты написанные нормальным языком
да, иногда хочется постебаться, но только иногда
и потом не соглашусь с высказыванием "хроническая безграмотность"
такого никогда не было, нет и, надеюсь, не будет - просто плохие учителя и ученики, но все в ваших руках
и последнее: больше читайте
и не той галиматьи, которой забиты, к сожалению, все магазины и палатки, а нормальной литературы
классика это не только Пушкин и Толстой
а вообще читать нужно на языке оригинала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 2:20 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Ну вот не понимаю я это про безграмотность... Что, неужели хоть кому-то нравится прямо в этом окошке форумовском текст набивать? :shock: Или у кого-то денег на Word не хватает? ;) Я всегда набираю в Word-е, а потом - ужасно пошлой технологией копировать/вставить. Что на русском, что на украинском ( :x ), что на английском.. Может я и мало читаю, и действительно могу писать с ошибками... но ведь умненький компьютер сам исправит. :D

ЗЫ А на Украине (в Киеве, блин) во многих школах действительно такой предмет как русский язык из программы убрали. :x Типа никому не нужен :x Вот и пишут теперь "їйо" вместо "её".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 2:52 

Народ! давайте не будем скатываться до политического диспута.
По поводу фидошного общения, здесь я не совсем согласен с автором. Сам в свое время имел удовольствие пользоваться и очень жалею что сеть фактически умерла ( ну что же поделаешь новые технологии ) такого как сейчас в фидо не было.... был конечно фидошный сленг, да сугубо специфический, но необходимый, но по крайней мере не было такого извращения языка какой сейчас процветает в инете.
На любом форуме особо не утруждая себя поисками ( за исключением разве что сугубо технических) можно найти массу примеров, особенно на форумах беспредметных...
По поводу стеба, ну что же здесь вопрос только в одном, нужно всегда знать меру и уметь вовремя остановится.
В отношении орфографии - это все пустое. Все мы и очень часто пишем с ошибками ( я вот тут на днях пробовал написать рукописную доверенность на машину....... мда... пора опять идти в школу)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00