Думаю, у многих из нас происходили казусы, с кликаньем мышкой по запарке не туда куда надо, или просто недодумавши.
Например:
Отправка в колонизационном центре археологов или ученых на соту где нет не археологических не научных центров, и с последующей их гибелью.
Отправкой с соты через колонизационный центр сначала ресурсов а потом войск с последующей их почти мгновенной гибелью от голода. (если что-то из ресов на соте идет в минус)
Кликанье на кнопке загрузки заводов, когда кончается какой то из ресурсов идущий в минус так как на соте стоит армия, соответственно далее следует ее гибель.
Удаление ВСЕХ артефактов в хранилище.
Предложение заключается вот в чем:
Почему бы на подобные опасные функции не поставить "защиту от дурака" то есть банальное подтверждение действий через окошко "ДА\НЕТ"
Думаю к таким функциям относится:
1)Отправка через колонизатор архов\ученых
2)Удаление всех артефактов
3)Переправка, продажа, загрузка в заводы ресурса добыча которого идет в минус. (тут можно учесть расход и не активировать функцию защиты пока кол-во ресурса хватает на 24 часа)
_________________ [b]Внештатный сотрудник Инквизиции Кассандры на Орионе.
!СТС дадим имя рекорду!!!
(с) Lees
[/b]
угу, когда я загубил 30к архов было немножко обидно.
потом когда от недостачи света у меня разгрузились 70 заводов в клоторых в каждом было по 500 прелатов (причем кнопки загрузки заводов тогда еще небыло ) я опечалился.
Но вот на днях когда я загрузил заводы и кончилась нана а на соте стояли жрицы и они подохли!!! чет я рассердился
_________________ [b]Внештатный сотрудник Инквизиции Кассандры на Орионе.
!СТС дадим имя рекорду!!!
(с) Lees
[/b]
Во-первых, лишняя куча кликов.
Во-вторых, не поможет: нажав на кнопочку операции, кнопку подтверждения нажимаешь автоматически, так как убеждён, что первую нажал правильно.
Такая защита не сработает...
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
_________________ [img]http://content.foto.mail.ru/inbox/hireling/3/i-4.jpg[/img]
[i]С самого начала Ассасины были беспредельщиками и такими останутся (c) Vit
Ассасинам абсолютно безразлично что о них думают (c) ROGOZ
Ассасины, грозного Вита сыны (c) Megazoran[/i]
Ну как я понимаю, вы почти каждый день перекидываете ученых и архов с соты на соту и удаляете все артефакты из хранилища?
Этим занимался 22 месяца на Змее (кроме удаления всех артов из хранилища). Был и печальный случай: 150к учёных убил отправкой в никуда. Мой рекорд пока никем не побит.
И тем не менее - против. Надо быть внимательней: кто делает меньше ошибок, тот лучше развивается.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Против. Сам делал ошибки, но против всяких доп. иконок - это будет раздражать. Если будет вариант подключить защиту из профиля для особо одаренных, тогда да. А для всех по умолчанию не надо таких изменений.
Эта тема постоянно задвигается, но админы только молчат и хлопают глазками... Предлагали во избежание раздражающих кликов делать элементарную проверку - спрашивать только если на соте-адресате не хватает нц\ла. Но, как я уже говорил, админы только глазками хлопают, а люди всё теряют по ошибке своих архов\учёных... А КПВИИ их не возвращает...
_________________ [img]http://starwarriors.org.ru/sw_banner.jpg[/img]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=166103][b]Присоединяйся![/b] (только для лиенсу)[/url]
[i]Жизнь скучна, когда нет сражений и побед...[/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя