Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 270 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 718 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 0:20 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
при чём тут это всё... я говорю о том что мы все славяне... а вы за янки :(
И поляки - славяне, и чехи - славяне. и еще много кто :wink:
Эта песня уже надоела, честно говоря...привыкли в славяне только три народа записывать, понимаешь :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:47 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
при чём тут это всё... я говорю о том что мы все славяне... а вы за янки :(
Я не за янки.

Ай-яй-яй, как они не честно поступают! Они же лицемерят, ай-яй-яй, как некрасиво! Делают вид, что экспортируют демократию, а на самом деле захватывают чужие территории силой оружия!

То ли дело, поступить по-простому, по-русски! Ввели армию да и присоединили к России. Без лишнего словоблудия. Это не подлежит ни какому осуждению потому, что оказались сильнее в войне. А если кто-то не согласен с такой политикой, то инакомыслие искореняется.
Исторических примеров достаточно.

ЗЫ. Россияне, вы большой народ. Но это не значит, что вы всегда правы. Вы тут удивляетесь, почему ваши сеседи не равняются на вас. Но вы не в силах задуматься, почему бы вам не попробовать равняться на других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 2:19 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
ЗЫ. Россияне, вы большой народ. Но это не значит, что вы всегда правы. Вы тут удивляетесь, почему ваши сеседи не равняются на вас. Но вы не в силах задуматься, почему бы вам не попробовать равняться на других
они такие одни особенные.. и равнятся им не на кого не нужно..

"у русских огромная энергия, но без вектора" (с) ... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 10:07 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

to Chopin
Поляки и чехи - это неправильный славяне, они занимаются неправильным славинизмом... Ибо правильный славянизм, по мнению ряда славянофилов, заключается в особом пути славян по принципу "нас **ут, а мы крепчаем"...

to all
Кто-нибудь из вас разбирается в экономики? Какая еще дешевая нефть в Ираке? После этой войны цены н нефть выросли в 2 раза и не желают опускаться. США потратило на войну в Ираке 250 млрд. долларов и вбухает еще больше. В современном Ираке невозможнодобывать дешевую нефть, потому что расходы на обеспечение безопасной добычи и транспортировки составят огромные суммы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:24 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Кто-нибудь из вас разбирается в экономики? Какая еще дешевая нефть в Ираке? После этой войны цены н нефть выросли в 2 раза и не желают опускаться. США потратило на войну в Ираке 250 млрд. долларов и вбухает еще больше. В современном Ираке невозможнодобывать дешевую нефть, потому что расходы на обеспечение безопасной добычи и транспортировки составят огромные суммы.
Это всё так, но только в краткосрочной перспективе :wink: , а через некоторое кол-во лет, в долгосрочной перспективе США усилят своё присутствие и влияние в регионе, что позволит им и дешевую нефть получить, и обеспечить бесперебойность её поставок (что тоже важно :wink: ), и сократить расходы на туже безопастность, т. к. если им удастся добиться того чтобы всё успокоилось, то при серьёзном присутствии на бижнем востоке контролировать исламиские организации проще :wink:
Цитата:
ЗЫ. Россияне, вы большой народ. Но это не значит, что вы всегда правы. Вы тут удивляетесь, почему ваши сеседи не равняются на вас. Но вы не в силах задуматься, почему бы вам не попробовать равняться на других.
А я считаю, что никто ни на кого ровняться не должен - ни мы на кого-то, ни кто-то на нас :wink:
А вот уважать друг друга надо обязательно, тем более если наши страны и народы так тесно связанны друг с другом и экономически, и политически, и культурно, и во многих других областях :lol: От этого будет только польза :wink: :lol:
А вот если мы начнем ругаться и выяснять кто правее - от этого будет только хуже, причем всем :wink:

Зы: А по поводу того, что Россия кого-то завоевала - это не так!
Народ России никого не завоёвывал - мы так же как и вы находились под Коммунистической акупацией и пострадали от неё не меньше :wink:
А какой национальности были Коммунисты - не ясно - думаю никакой - там всяких хватало :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:38 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
а через некоторое кол-во лет, в долгосрочной перспективе США усилят своё присутствие и влияние в регионе, что позволит им и дешевую нефть получить
Это было бы не самое худшее, если бы случилось. Но мне кажется что сша оттуда свалят а рулить там будут исламские тер.рори.сты. (не понял почему это слово под запретом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 12:05 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
А по поводу того, что Россия кого-то завоевала - это не так!
Народ России никого не завоёвывал - мы так же как и вы находились под Коммунистической акупацией и пострадали от неё не меньше :wink:
А какой национальности были Коммунисты - не ясно - думаю никакой - там всяких хватало :wink:
"И от Чудских берегов
До ледяной Колымы
Всё это наша земля,
Всё это мы".
(с)
Территории проживания народов Северного Кавказа, Татар, Народов европейского севера, вся Сибирь - это, конечно же, всё считается исконно российскими землями. Угу. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 13:06 
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

Вот смотрю я и вижу что многие говорят,что Россия захватчик и оккупант, она всех угнетала итд.
Вопрос. Кого она угнетала и что у кого отняла?

жена Werlena, сын MOZILKIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 13:21 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Вот смотрю я и вижу что многие говорят,что Россия захватчик и оккупант, она всех угнетала итд.
Открываем учебник истории за 8ой класс и читаем раздел о послепетровской россии =)
только вопрос о гнете весьма спорный - наверное, все же поляков и евреев только =)
отняла же территории и средства у Турции, Швеции, Германии, Франции, как думаешь, им обыдно было? ))

K_A_A
На удивление, практически все перечисленные тобой территории входили в состав Р. Империи на добровольных основах населения/монархов либо же, приход России на эти земли не оказывал на тот момент никакого влияния на жизнь и уклад коренных жителей. По кр. мере, я никогда не слыхал о методичном вырезании русскими и не очень поселенцами аборигенов в какой-либо из колоний. Исключения - некоторые области Северного Кавказа (да и то, в большой степени потому, что некоторые из тамошних племен/кланов иначе жить, как набегами на границы не могли и не желали) и татары (если верить общепринятой идеи об золотоордынском иге, которая у меня, лично, вызывает сомнения колоссальные, скорее уж захват Казани был следствием междуусобных войн)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 14:40 
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

Цитата:
Цитата:
Открываем учебник истории за 8ой класс и читаем раздел о послепетровской россии =)
только вопрос о гнете весьма спорный - наверное, все же поляков и евреев только =)
отняла же территории и средства у Турции, Швеции, Германии, Франции, как думаешь, им обыдно было? ))
Целиком и полностью согласен. Вероломная Россия отняла территории у этих замечательных стран, а потом не менее вероломно отдала их Молдавии,Украине,Странам Балтии и Финляндии.

В отдаче этих территорий постарались правители СССР-Ленин (которого с натяжкой можно назвать русским) и украинец Хрущев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 15:25 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Киев, мать городов русских!!! верните старушку на родину(с) :D

С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидум способен игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий....

ATREIDES

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 16:06 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

А ещё этот подлючий Ленин отвалил полармении туркам) Достать его из мавзолея и повесить за все его гадости)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 16:30 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Киев, мать городов русских!!! верните старушку на родину(с) :D
Чепуха.
Русь и Россия - совершенно разные понятия. Даже не однокоренные, а просто рядом стояли. :P
Цитата:
Открываем учебник истории за 8ой класс и читаем...
...
K_A_A
На удивление, практически все перечисленные тобой территории входили в состав Р. Империи на добровольных основах населения/монархов либо же, приход России на эти земли не оказывал на тот момент никакого влияния на жизнь и уклад коренных жителей. По кр. мере, я никогда не слыхал о методичном вырезании русскими и не очень поселенцами аборигенов в какой-либо из колоний. Исключения - некоторые области Северного Кавказа (да и то, в большой степени потому, что некоторые из тамошних племен/кланов иначе жить, как набегами на границы не могли и не желали) и татары (если верить общепринятой идеи об золотоордынском иге, которая у меня, лично, вызывает сомнения колоссальные, скорее уж захват Казани был следствием междуусобных войн)
Что-то мне ни разу не доводилось читать/слышать о том, чтобы к Российскому императору презжали полномочные послы перечисленных мной народов и просили забрать их территории в состав Российской империи. Более свежий пример - Кёнигсбергская область России. :wink: Эти тоже упрашивали?

Учебники истории в каждой стране пишутся по указке сверху. И подвергаются тщательной цензуре, дабы соответствовать или не противоречить политическому курсу страны. Поэтому точка зрения, основанная на учебниках истории не канает.
Вот, для примера, Мазепа или Петлюра - это положительные исторические персонажи, или отрицательные? Это, брат, смотря какой учебник читать - российский (как и советский) или украинский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 16:58 
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

Цитата:
Киев, мать городов русских!!! верните старушку Что-то мне ни разу не доводилось читать/слышать о том, чтобы к Российскому императору презжали полномочные послы перечисленных мной народов и просили забрать их территории в состав Российской империи. Более свежий пример - Кёнигсбергская область России. :wink: Эти тоже упрашивали?
Я тоже приведу свежий пример-Ужгородская область.
И менее свежие-Одесская,Херсонская,Николаевская,Донецкая, Харьковская,Львовская,Винницкая,Волынская,Крым наконец. На момент присоединения Украины к Росиии по Переяславской раде этих областей в составе Украины не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 18:02 

Если говорите о России, тогда не надо говорить о славянском братстве, ибо, кроме славян в Росссии еще, кажется, кто-то существует.. :wink: Или они для вас просто так, сопутствующие народности, разговаривающие иногда на неправильном языке?
Миф о славянсокм братстве уже задолбал.
Россия сейчас - это все же, скорее, империя...И как ни крути - конец у всех империй один. Развал СССР - это был лишь первый этап.

2 BlackIceNew: "На момент ПРИСОЕДИНЕНИЯ Украины к Росиии по Переяславской раде этих областей в составе Украины не было."

Очень характерная ошибка, кстати :)

и ещё: дорогие историки, а не подскжете ли случайно - который из киевских князей распорядился о постройке маленького пограничного городка Киевской Руси - Москвой наречённого? И где он похоронен?
Но это так, в плане общего развития :wink:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 270 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 718 След.

Часовой пояс: UTC+03:00