Киев, мать городов русских!!! верните старушку на родину(с)
Чепуха.
Русь и Россия - совершенно разные понятия. Даже не однокоренные, а просто рядом стояли. ....
в том то и дело, что вещи разные, только вот если говорить уже напрямую, то России тогда и не было. была Киевская Русь. Россия это уже "производная" (да не в обиду будет сказано). по-этому я тоже считаю, что Россию и Русь путать не надо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Киев, мать городов русских!!! верните старушку на родину(с)
Чепуха.
Русь и Россия - совершенно разные понятия. Даже не однокоренные, а просто рядом стояли. ....
в том то и дело, что вещи разные, только вот если говорить уже напрямую, то России тогда и не было. была Киевская Русь. Россия это уже "производная" (да не в обиду будет сказано). по-этому я тоже считаю, что Россию и Русь путать не надо.
Ну да жили врось, а дети были
_________________ Зам рекрут мастера
ICQ 194847885
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидум способен игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий....
Играл в рагнарь на международном серве, и америкосы и итальянцы были, особо много бразильцев индонезийцев и тп.. особой тупостью никто не отличался, глупо так считать.
Играл в рагнарь на международном серве, и америкосы и итальянцы были, особо много бразильцев индонезийцев и тп.. особой тупостью никто не отличался, глупо так считать.
пара продвинутых аМЕРИКАНЦЕВ играют по сети остальные все идиоты
пара продвинутых аМЕРИКАНЦЕВ играют по сети остальные все идиоты
Действительно... Всего пара нормальных американцев... Остальные 250 миллионов идиотов просто создали самую сильную в экономическом и военном отношении страну, пока двое нормальных играли в рагнарёк
Знаете, второй день это все читаю... и очень обидно...
Тут вот тема перетекла плавно на выяснение отношений между странами бывшего СССР. Скажу сначала о моих корнях - на половину русский, на половину украинец. Живу в ближайшем Подмосковье. А вот родственников на Украине совсем мало - большая часть погибла в ВОВ. И вот я о чем подумал - неужели все эти люди погибали ради того, чтоб спустя 60 лет их дети вцепились друг другу в горло? Чтобы мы с пеной у рта доказывали кто правее и, тряся оружием, больше ссорились? А потом к нам придут добрые соседи с другой стороны - уж они-то нас понимают! Всегда готовы помочь! Вон как японцы России-то в 90х помогали! Денег давали! За проект "Сахалин". И, если честно, мне кажется, что американцы, если и приедут в Киев, то с аналогичными предложениями. А мне очень не хочется, чтоб "натянули" Украину... Кстати, не удивлюсь, если во всем виновата окажется Москва (об этом и в учебниках напишут, и в газетах - писать не сложно).
Хочу просто напомнить всем вам кто выиграл от 1 и 2 Мировых... Это были США. Огромные взлеты экономики были связаны именно с прибылями от торговли с воюющими странами. До 1 мировой о США вообще "никто не знал", зато после "стали считаться". А после 2й - сами знаете. Этому монстру вновь нужна столь привычная пища - кровь чужих людей.
Задам вопрос столь приятной компании (особенно украинцам) - кому выгодно размещать военные объекты США на своей территории, зная, что те готовятся к войне с Россией? Вот только ответьте, взвесив все "за" и "против". Неужели это так здорово: ссорить собственный народ с братским, подставляя под огонь и тех и других, ради грошовой выгоды? Неужели правильно кидаться камнями в соседа, с которым уже пуд соли съел, ради каких-то нехороших людей из-за океана, который я даже в глаза не видел? А у меня есть друзья и знакомые во Львове, в Одессе, в Киеве... Я не хочу искать причин для ссоры и войны с ними.
Плавно возвращая этот разговор к американцам: они слишком привыкли решать свои проблемы чужими руками. К войне с Россией они готовились давно. Зная эти два факта, легко можно понять для чего американцы заигрывают с Украиной и другими странами бывшего СССР. И только слепой может не видеть последствий этого. У американцев нет понятия доброты, а только выгода. Бизнесс. Если пропадет надобность - они кинут Украину. Жестко и очень больно. Это Россия может море времени кормить и поить своих бывших соотечественников. Потому что так поступают друзья. Потому что так поступают люди, которым небезразлична судьба тех, для кого они все это делают...
Если представить взаимоотнашения России и Украины как отношения кота и мыша, то мне сразу вспоминается два мультфильма: Том и Джери (сделаный в США) и Кот Леопольд (сделаный студией Союзмультфильм). И выбирать из этого всем нам, в том числе и своими поступками. И, ребята! Давайте жить дружно!
А всякое ПРО, НА, В звИЗДУ пусть они у себя в Техасе ставят - коров пугать. Посудите сами - никому в мире не нужна территория США. Это им вечно чего-то нехватает. А это, если призадуматься, и есть имперские амбиции.
P.S. Нет, соврал. Есть у меня одна амбиция - пусть эти нехорошие люди Аляску вернут. Вот тогда я успокоюсь.
За нехорошие слова буду рэзать. Замечание.
ProT
_________________ капитан скромного пиратского брига...
экс-МИД [PSI].
[img]http://img129.imageshack.us/img129/1021/055pq.jpg[/img]
Цитата:
Что-то мне ни разу не доводилось читать/слышать о том, чтобы к Российскому императору презжали полномочные послы перечисленных мной народов и просили забрать их территории в состав Российской империи. Более свежий пример - Кёнигсбергская область России. Эти тоже упрашивали?
Про грузинского Царя Ираклия слышал ? А как Армения была присоединена к России ? Ну а как населения греческих островов, освобожденных от власти осман в результате войны 1809-1812 годов ? )
Ну а Восточную Пруссию-то зачем трогать ? ) Была присоединена к России в результате Семилетней (1756-1763 гг.) войны и не думаю, что Пруссию и Англию можно считать - жертвой экспансии со стороны России и ряда других евр. государств.
Цитата:
Учебники истории в каждой стране пишутся по указке сверху. И подвергаются тщательной цензуре, дабы соответствовать или не противоречить политическому курсу страны. Поэтому точка зрения, основанная на учебниках истории не канает.
Вот, для примера, Мазепа или Петлюра - это положительные исторические персонажи, или отрицательные? Это, брат, смотря какой учебник читать - российский (как и советский) или украинский.
Про учебники я написал в ответ на вопрос о том, кого Россия притесняла ))
К сожалению, учебников по истории редакций позднее, чем 93го года не видел и не знаю, что там сейчас пишут, но уверяю, в тот период российские учебники отнюдь не были склонны преувеличивать роль страны в мировой истории, скорее уж наоборот.
Что же Мазепы и Петлюры - считаю, что не нам их судить, они были с и с этим ничего не поделаешь, действовали ли они, считая, что тем самым помогают своему народу или наоборот, преследовали свои интересы - нельзя однозначно сказать.
ЗЫ насчет военного союза - ты не прав, имхо, насколько я понимаю, речь шла об автономии Малоросии ни больше, ни меньше.
KPOHOC1, выбирайте выражения. Более того, уверен, вы не обладаете в достаточной степени обширным жизненным опытом или достоверными данными для подобных заявлений. (то же касается и остальных)
Chopin, смеялся долго )) основание Мск приписывают Юрию Долгорукому, но изначально это был князь Суздаля и Ростова (затем был Переяславль и затем Киев), насчет захоронения - ты прав и никто спорить-то не станет с тем, что Киевско-Печорская лавра стала последним пристанищем этому человеку.
jordaniko, как и обещал - приношу извинения за необоснованные замечания, пожаловаться на мои действия можно в разделе Критика.
Последний раз редактировалось ProTotTip Вт мар 06, 2007 0:37, всего редактировалось 1 раз.
не, ну вы даете, ребята...
Какая война? Россия против Штатов? Не было ее и не будет никогда (в том дремучем виде, конечно, в котором некоторые ее представляют)... Зато она давным-давно идет в других своих разновидностях.
Все же не там вы ищете опасность для своей страны. Россия все хочет влиять на своих соседей, как бы не замечая, что постепенно теряет свои собственные необъятные зауральские просторы. Или вы всерьез верите, что граница на замке? Посмотрите на эту границу на карте. Трудолюбивые китайцы наверняка тихонько уже обживаются...
Ну нет у России людских ресурсов закрыть эту территорию. Вот чем надо заниматься, а не смотреть через забор соседу в огород.
2 _Grilia_ :
Вместо того, чтобы сраться - давайте уважать друг друга - от этого все только выиграют
Зы: Не то чтобы глупо, а просто наивно предпологать что США кому-либо реально будут помогать - они преследуют только собственные интересы, и кинут при первом же случае
_________________ Скорпион=>Ворон - нейтрал наблюдатель
Кассиопея=>Касандра - нейтрал наблюдатель, бывыший Урожаевец
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ - ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ =)))
2 ProTotTip: смех полезен для здоровья, главное, как всегда, не перестараться...
Вся штука в том, что Долгорукий действительно был князем Ростовским и Суздальским, да вот посажен он туда был в раннем детстве своим отцом - Владимиром Мономахом, великим киевским князем.
Блин, ЛЮДИ!!!!!!
Глупо углубляясь в историю меряться кто раньше, кто главнее, кто круче был, кого сильнее обидел и кто больше виноват а кто меньше
Воспринимайте реальность в данный момент времяни, и с некоторой оглядкой на будущее
Мы соседи. Мы ОЧЕНЬ тесно связаны друг с другом экономически, культурно, ментально, часто даже родственно
Нам дружить надо, а не сраться
Америка далеко, а мы рядом - и чтобы не случилось - мы всегда останемся рядом
И как ни крути - а под боком всегда лучше иметь друга чем врага
Так что мы обречены на дружбу, как ни крути
И это правильно давайте будем РАВНОПРАВНО дружить уважая интересы и мнения каждой стороны, а не кидаться друг в друга какашками и взаимными упреками
От этого ВСЕ только выиграют
_________________ Скорпион=>Ворон - нейтрал наблюдатель
Кассиопея=>Касандра - нейтрал наблюдатель, бывыший Урожаевец
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ - ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ =)))
А не кажется, что США сейчас повторяет путь СССР?
Когда СССР всем помогало -я про африку и прочие страны, строили что там- социализм или коммунизм?
Так вот СССР надорвалось, США счас идет тем же путем, войско туды войско сюды, пупок то не резиновый, всю воду не выпьешь из крана
вот-вот.полностью согласен с ILIA2000!
как писалось выше, что "начали Америкой, а пришли к выяснению между странами бывшей СССР". а что толку? историю не перепишешь, прошлое не изменишь, а такими разговорами можно только будущее испортить да врагов нажить не только в Сфере, но и в реале. кому оно надо?! или вернемся к теме или нафиг тему закрыть надо. тут уже простое и тупое словобудие начинается!
_________________ Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя