Текущее время: Вс июл 27, 2025 20:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 270 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 5:08 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
И вся надежда завистников, мол в Штатах грянет экономический кризис (... им капец... мне это гадалка рассказала...) и все другие страны поднимут своё влияние в мировом раскладе сил обречена на провал.
Экономический кризис в Штатах, прежде всего, ударит по странам, чья валюта не привязана благоразумно к доллару США - по Японии, Европе и Великобритании, тогда японские-европейские товары станут дорожать относительно "неамериканских".
(Рубль, гривна, юань привязаны к доллару.)
Японцы, европейцы и британцы просто вынуждены будут поддерживать доллар, а значит и экономику США. Перенаправят инвистиции, снизят свои цены, перенесут заводы из Европы в страны третьего мира (в долларовую зону).
Кризис в США всего лишь увеличит мировую инфляцию, но депрессии не допустят все участники мирового рынка совместными усилиями.
Тут позиции Штатов прочны и непокобелимы.
Эх, если бы Швейцария не была такой малюсенькой страной...

...Уважаемый КАА! Вы не обижайтесь - но Вам "двойка" по политэкономии! 8)
:?: ...С чего вы решили, что йена, евро, фунт "не привязаны", как Вы выражаетесь, к доллару? Они привязаны, извиняюсь, глобальной экономикой максимум... и как минимум - ежесекудными(!) колебаниями мирового рынка валют... JPY/USD... EUR/USD итп...
:?: ...Вы все перепутали: наоборот, курс юаня устанавливает Нац Банк Китая (хотя многие хотят видеть его более крепким... :wink: ) ... курс руб./доллар - ЦБ РФ...
:?: ...А ВВП США Вы себе представляете? Мирового ВВП.
. :?: ..Если Вы правильно ответите на предыдущий вопрос - Вы правильно поймете, почему Ваш вывод что "Кризис США(мы говорим об экономике) - не есть Мировой кризис" - не верен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:32 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
С чего вы решили, что йена, евро, фунт "не привязаны", как Вы выражаетесь, к доллару
Под словом "привязан" я имел в виду то, что курсы рубля и юаня именно назначаются центральными банками России и Китая соответственно. Только и всего.
Цитата:
А ВВП США Вы себе представляете? Мирового ВВП.
Ну так... абстрактно... представляю. :)
Я также представляю себе понятия "вечность", вселенная"...

На вопросы ответил.
Профессор, ну может быть, хотя бы троечку... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:49 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Нет я про Чечню не забыл. Более того я прекрасно помню с чего началсь 1я Чечнская война. И с чего началась 2я. Это раз. Далее - я недавно видел снимки Грозного - ты только представь себе, Грозный востанавливают! Центр уже востановили - сейчас окраины. Конфликт по сути прекратился - местные войска полностью контролируют ситуацию(хоть я и не спорю что может они и не отличаются высокой интеллигентностью, но это уже проблема другого плана).
1. А нафига разрушать-то было город? :wink: Чтобы потом успешно восстанавливать? как-то это очень по нашему... :roll:
2. "местные войска полностью контролируют ситуацию".. а может лучше назвать все своими именами? Чечню Россия сдала фактически. Спрашивается, а почему бы этого не сделать раньше, мирным путем, без взрывания домов, разваливания Грозного и пр. прелестей...Только не надо меня просвещать о "плохом" Джохаре, и "хорошем" теперешним руководством Чечни...Пусть эти сказки вам в новостях рассказыают на ночь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:39 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Вот тут товарищи модеры требуют доказательства всякие разные.
Вроде как ничего конкретно по взрывам не доказано. А версий туча, вплоть до того что это дело рук фсб. Так что полегче.

Да и в общем в английское правосудие, не выдающее его россии мне верится больше чем в российское.
Нуууу...знаешь, дружок......есть версия, что 11 сентября сами власти США и устроили, что бы оправдать дальнейшую эскалацию войн везде где пожелается. Как тебе такой вариант? А что касается доказательств - имхо все давно доказано. Я уже не говорю о том, что самой США доказательств не надо - достаточно подозрений. Понимаешь о чем я? Странно это как-то.....
А что касается английского правосудия - да перестань ты. В России правосудия не меньше чем везде на столь высоком уровне. Это тебе не штраф за красный свет судить.

[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:49 

Цитата:
Если ты забыл, то США ведут войну!!! с терроризмом
Россия то же :)
Или наши террористы это не террористы?
Слухай, вопрос - а с каких пор Хусейн стал террористом? Я вроде что-то пропустил.....
А Милошевич? А в афганистане поймали или убили хоть одного террориста? Слухай, а вот Иран - я так понял по твоим словам, что США на днях объявит половину жителей ирана террористами? Вроде пока про них то же таких тем нету....но война уже почти.....

Хотя...возможно там сейчас тупая тема всплывет, что они просто преступники нарушающие права человека (хотя как щаз помню - того же Милошевича мурыжили хрен знает сколько, но окончательного приговора так и не вынесли....)....но вопрос - где права человека в той самой тюрьме, где людей ПЫТАЮТ!!!! и где они дохнут как мухи от этого? Фига у вас там двойные стандарты.....

И вообще - удивительно, как жители США рассуждают о Чечне, априори считая всех масульман Террористами поголовно, но Чечня - белые и пушистые :) Я вот там жил например и искренне считаю, что там надо напалмом все выжечь вместе с жителями включая детей-грудничков. Ты например знаешь, чо до начала 1 чеченской в Чечне существовало всего пара мер накзания. Например отсечение руки за воровство (старая тема) и.....отрубание головые прилюдно на центральной площади, за любое остальное преступление уголовное или религиозное :) И ведь не теория - рубили только в путь, собственными глазами видел.....
Я уже не говорю, что Чечня - в принципе не война новой России как таковой. Чечня в частности и Кавказ вообще - этой заварушке лет 300 наверное. И чеченцы всегда тами резали режут и будут резать всех вокруг.

Опять же странно. У нас половина боевиков в Чечне - это турки всякие, в общем официальные террористы. Прикол в том, что пока они за территорией росии - они террористы и США их ловит и осуждает. Стоит им перебраться к нам - они резко перестают быть для США террористами. Причем опять не утрирую, а озвучиваю реальные, общеизвестные факты :)
У нас Хатаб - для США он герой и борец за права человека на территории Чечни, ка только он возвращался к себе - там его называли уже родным именем и он становился террористом :) Забавно млин было все это слушать и читать :) СМИ США еще так умело меняли ему имя с Хатаба на родное в зависимости от того что о нем писали, вроде как разные люди получались :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:54 

Цитата:
Цитата:
Нет я про Чечню не забыл. Более того я прекрасно помню с чего началсь 1я Чечнская война. И с чего началась 2я. Это раз. Далее - я недавно видел снимки Грозного - ты только представь себе, Грозный востанавливают! Центр уже востановили - сейчас окраины. Конфликт по сути прекратился - местные войска полностью контролируют ситуацию(хоть я и не спорю что может они и не отличаются высокой интеллигентностью, но это уже проблема другого плана).
1. А нафига разрушать-то было город? :wink: Чтобы потом успешно восстанавливать? как-то это очень по нашему... :roll:
2. "местные войска полностью контролируют ситуацию".. а может лучше назвать все своими именами? Чечню Россия сдала фактически. Спрашивается, а почему бы этого не сделать раньше, мирным путем, без взрывания домов, разваливания Грозного и пр. прелестей...Только не надо меня просвещать о "плохом" Джохаре, и "хорошем" теперешним руководством Чечни...Пусть эти сказки вам в новостях рассказыают на ночь.
А как можно не разрушить город, который пережил минимум 3 штурма в том числе и боевиками? Зайт ив город с мегафоном и предложить оборонящимся выйти в чистое поле побиться, да удаль свою показать? Тут помоему плохой пример - война есть война, хоть Россия, хоть США. Суть в том, что мы восстанавливаем то что сломали, а США нет. А крушат америкосы похлеще нашего. Томогавк он знаешь ли........в общем "цука сильный" :) Это тебе не полевой гранатомет наших войск :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:05 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Цитата:
:lol:
Действительно зачем? Просто пострелять наверное захотелось - ведь других причин точно не было.
Цитата:
:lol:
Кому же Россия сдала Чечню? Кадырову что ли? Ну разумеется он востанет против России - у него для этого столько причин:
1. Его отца убили боевики - явный повод к ним присоеденится.
2. Он фактический руководитель Чечни сегодня - ему явно есть за что боротся.
3. Думаю он хорошо помнит, чем кончили Дудаев и Ко - опять таки естественное желание пойти по их пути.
А что касается сказок про "плохого" Дудаева - ну не знаю, видимо ты не считаешь работорголю, исламский фундаментализм и тер.рор.изм чем-то плохим, раз ставишь слово "плохой" в кавычки.
Я почему то уверен, что Кадыров этим не занимается - сейчас это опасно для здоровья. Все таки там на постоянной основе есть не только местные войска.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:11 
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

Цитата:
Это как раз очень по-нашему. Бомбометание-средства на восстановление-расхищение средств-бомбометание, чтоб никто концов не нашел--средства на восстановление.

жена Werlena, сын MOZILKIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 14:58 

2 Gorz:
1. Сам, наверное, не представляешь, насколько ты близок к истине
2. иногда наивность умиляет. иногда поражает...нафига сейчас Кадырову восставать против России, если он и так уже все имеет? Я же о том и говорю, что с таким успехом можно было дело решить и с Дудаевым. В кавычки ставлю ибо понимаю, что это лишь ярлыки , навешиваемые пропагандой.. все те беды. что ты перечислил, были, есть и будут при любом раскладе.

2 Red_Demon: то есть боевики разрушили город? не маленький. кстати...Боевики в город вводили танки на убой или военный гений Грачева? Российские генералы как всегда послали пацанов неизвестно на что и неизвестно во имя чего... Отмыты миллиарды бабок... офицерство с "боевиками" теми же почти открыто торговало российским же оружием...
Да очнитесь вы... посмотрите на вещи как они есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 17:21 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
2 Gorz:
1. Сам, наверное, не представляешь, насколько ты близок к истине
2. иногда наивность умиляет. иногда поражает...нафига сейчас Кадырову восставать против России, если он и так уже все имеет? Я же о том и говорю, что с таким успехом можно было дело решить и с Дудаевым. В кавычки ставлю ибо понимаю, что это лишь ярлыки , навешиваемые пропагандой.. все те беды. что ты перечислил, были, есть и будут при любом раскладе.

2 Red_Demon: то есть боевики разрушили город? не маленький. кстати...Боевики в город вводили танки на убой или военный гений Грачева? Российские генералы как всегда послали пацанов неизвестно на что и неизвестно во имя чего... Отмыты миллиарды бабок... офицерство с "боевиками" теми же почти открыто торговало российским же оружием...
Да очнитесь вы... посмотрите на вещи как они есть.
Что то я не совсем понимаю о какой войне ты речь ведешь? О первой чеченской, в которой кретин Ельцин проиграл и заключил позорное соглашение с террористами захватывающими больнцы и род. дома(это тоже часть пропоганды да?)? Или о второй чеченаской в которой тогда еще И.О. презедента Путин поймал или перестрелял большую часть этих боевиков?
Впрочем я так понммаю, ты хочешь сказать, что с ними(а именно с Дудаевым, Басаевым и пр.) надо было договарватся? Я тебя правельно понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 17:27 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Ребят, тема-то про Штаты, прои чем тут Чечня ? Одно радует, что после беглого просмотра - не заметил особой ругани. Вернитесь к теме пожалуйста, на вых-х буду отсутствовать, приеду - проверю ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 18:22 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
Ребят, тема-то про Штаты, прои чем тут Чечня ? Одно радует, что после беглого просмотра - не заметил особой ругани. Вернитесь к теме пожалуйста, на вых-х буду отсутствовать, приеду - проверю ))
А ты перениси ее в отдельный топик плиз, и там ее дальше смогут обсуждать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 18:30 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
нафига сейчас Кадырову восставать против России, если он и так уже все имеет? Я же о том и говорю, что с таким успехом можно было дело решить и с Дудаевым. В кавычки ставлю ибо понимаю, что это лишь ярлыки , навешиваемые пропагандой.. все те беды. что ты перечислил, были, есть и будут при любом раскладе.
Все очень просто....на Кавказе всегда кланы воевали друг с другом, это продолжаеться и сейчас.....просто в Царской России это поняли и невмешивались в драки.....1-я Чеченская началась из-за того что не смогли договориться кто и сколько получит.....значит нужно решить силой.....2-я началась из-за того что нельзя уже было больше закрывать глаза и делать вид что ничего не происходит, и во 2-й былт гараздо умней, стали превлекать бывших боевиков и сново стравливать кланы. Сейчас и происходит что новый клан стал у власти и его приверженцы получили доступ к кормушке :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 18:38 

2 Gorz: первая, вторая, третья....и кто это придумал? война и не заканчивалась по сути...просто ей пользуются сильные мира сего для внутренних, а иногда и внешних, целей. В свое время она была нужна для прихода к власти - эта тема не сходила с экранов. Сейчас , в свете предстоящих выборов, о войне рекомендовано забыть.
А те "страшные" фамилии что ты перечислил - они ведь только порождение российской политики на Кавказе, не больше. Пойми, что теперешнее руководство Чечни ничем от них не отличается.
Тут где-то выше ребята говорили о взорванных домах, то ли боевиками. то ли ФСБшниками...Я не претендую на истину, конечно, но мне всегда было интересно, а какого чеченцам вообще было надо взрывать какие-то дома, если они выиграли "первую" войну, как ты сказал....Насколько помню, со взрывчаткой в руках бдительные перепуганные граждане ловили представителей спецслужб России...Им потом еще благодарность объявляли и сообщали, что это учения шли... :wink:
Боюсь, что никто уже всей правды не узнает.

2 ProTotTip: да как-то все взаимосвязано...Собственно, получается, что разница между Штатами и Россией лишь в том, что одни разрушают чужие города, а другие - свои собственные. Как говорится, у кого на что денег хватает. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 19:08 

2 Chopin : :twisted:
Разница между Россией и Штатами ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ !!!
И если ты не знаешь наверняка - не надо мешать всё в одну кучу :evil:
А догадки и домыслы - не повод для подобных высказываний - акуратней пожалуйста :wink: :roll:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 270 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18 След.

Часовой пояс: UTC+03:00