Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 270 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 19:25 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
2 Gorz: первая, вторая, третья....и кто это придумал? война и не заканчивалась по сути...просто ей пользуются сильные мира сего для внутренних, а иногда и внешних, целей. В свое время она была нужна для прихода к власти - эта тема не сходила с экранов. Сейчас , в свете предстоящих выборов, о войне рекомендовано забыть.
С таким же успехм ты можешь говорить, что первая и вторя война и это одна и та же война. :wink:
А "забыть" никто ничего не предлогает. Судя по опросам общественного мнения подаляющие большинство считает что во время второй чеченской(а именно той что рулил Путин) все было сделанно правельно. А зачем замалчивать то, что сделанно правельно? :wink:
Цитата:
А те "страшные" фамилии что ты перечислил - они ведь только порождение российской политики на Кавказе, не больше. Пойми, что теперешнее руководство Чечни ничем от них не отличается.
Ну разумеется порождение российской политки - кто же еще виноват во всех бедах?
Местный культурный уровень, традиции понятно не причем. Впрочем в некотором смысле ты прав - действительно если бы Дудаевым и Ко занялись раньше жертв было в десятки раз меньше. Еще одно печальное свидетельство того, что если не вырезать раковую опухоль сразу, потом придется вырезать ее же только с хорошим куском себя.
Цитата:
Тут где-то выше ребята говорили о взорванных домах, то ли боевиками. то ли ФСБшниками...Я не претендую на истину, конечно, но мне всегда было интересно, а какого чеченцам вообще было надо взрывать какие-то дома, если они выиграли "первую" войну, как ты сказал....Насколько помню, со взрывчаткой в руках бдительные перепуганные граждане ловили представителей спецслужб России...Им потом еще благодарность объявляли и сообщали, что это учения шли... :wink:
Боюсь, что никто уже всей правды не узнает.

Могу кратко напомнить хронику событий:
1. С боевиками зпключают перемирие (конец первой чеченской войны).
2. Взрывы домов в Москве, Волгодонске. (За которые боевики взяли на себя ответственность)
3. Нападение боевиков на Дагестан (В котором не особо скрываясь участвуют боевики из Чечни). Что поделаешь - истеную веру надо нести. Ну и зону влияния тоже расширить неплохо было бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 19:35 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
2 Chopin : :twisted:
Разница между Россией и Штатами ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ !!!
И если ты не знаешь наверняка - не надо мешать всё в одну кучу :evil:
А догадки и домыслы - не повод для подобных высказываний - акуратней пожалуйста :wink: :roll:
Уважаемый...когда нет аргументов - всегда прибегают к угрозам.
"Разница между Россией и Штатами ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ !!!" -аргумент потрясающ... На уровне "Учение маркса всесильно. потому что оно верно" или как там...
А что ты знаешь наверняка? Умный человек однажды сказал:"Я знаю. что ничего не знаю"...и разве дискуссия не складывается из догадок, спорных предположений? или тебе догмы по вкусу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 19:51 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Цитата:
2 Chopin : :twisted:
Разница между Россией и Штатами ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ !!!
И если ты не знаешь наверняка - не надо мешать всё в одну кучу :evil:
А догадки и домыслы - не повод для подобных высказываний - акуратней пожалуйста :wink: :roll:
Уважаемый...когда нет аргументов - всегда прибегают к угрозам.
"Разница между Россией и Штатами ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ !!!" -аргумент потрясающ... На уровне "Учение маркса всесильно. потому что оно верно" или как там...
А что ты знаешь наверняка? Умный человек однажды сказал:"Я знаю. что ничего не знаю"...и разве дискуссия не складывается из догадок, спорных предположений? или тебе догмы по вкусу?
Не надо занимать димагогией - ты прекрасно понял, что я хотел сказать :wink:
Просто если ты высказываешь своё мнение - будь окуратен - есть такие фразы которыми нельзя бросаться, тем более не мотивированно :wink:
Кстати, я тебе не угрожал :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 20:24 

2 ILIA2000: а мне из Украины особой разницы между этими государствами не видно :wink: Я подчеркиваю, государствами. а не народами...Еще раз говорю, разница лишь в военных и экономических возможностях. А мотивы и стремления одни и те же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 20:47 

2Chopin:
А Вы, милейший, занялись бы лучше тогда Украиной... Я вот был в прошлом году в Крыму, отдыхал... Так вот ощущение, что там была Мировая война. Или учения НАТО с использованием "демократизаторов" с обедненным ураном. И что-то достойнейшее правительство Всея Украины за 15(!!!) лет, судя по внешнему виду, не вложило ни копейки в экономику полуострова, чтобы хоть немного "отремонтировать" ВСЕ...
Но, прошу прощения, писать этот пост начал не по этой причине. Уж если Вы, г-н Шопен, цитируете Великих, старайтесь делать это ПОЛНОСТЬЮ. А то Ваша интерпретация "про незнания" полностью искажает смысл сказанного автором. А это чуть-чуть неграмотно...

Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 21:20 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

мне вообще странно что эта тема не перенесена в положенное ей место в разделе флейм. Что она до сих пор делает в приемнике?
Или это жалкая попытка хоть как-то оживить раздел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 22:49 

Цитата:
2Chopin:
А Вы, милейший, занялись бы лучше тогда Украиной... Я вот был в прошлом году в Крыму, отдыхал... Так вот ощущение, что там была Мировая война. Или учения НАТО с использованием "демократизаторов" с обедненным ураном. И что-то достойнейшее правительство Всея Украины за 15(!!!) лет, судя по внешнему виду, не вложило ни копейки в экономику полуострова, чтобы хоть немного "отремонтировать" ВСЕ...
Но, прошу прощения, писать этот пост начал не по этой причине. Уж если Вы, г-н Шопен, цитируете Великих, старайтесь делать это ПОЛНОСТЬЮ. А то Ваша интерпретация "про незнания" полностью искажает смысл сказанного автором. А это чуть-чуть неграмотно...

Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"
Давай я не буду рассказывать какое впечатление производят российские железнодорожных станции, особенно по сравнению с белорусскими или украинскими...Или еще о чем-нибудь..
Я был у вас в гостях и не имею привычки хаить принимающую сторону.Это признак дурного воспитания, сударь. Ваши проблемы - это ваши проблемы. Наши - это наши. Отдыхал в Крыму - скажи спасибо. Не понравилось - не приезжай. Сейчас, слава Богу, можно куда угодно ехать. хоть в Антарктиду.
Спасибо за полную цитату - смысл от этого не меняется в том контексте, который я использовал, поэтому и привел лишь часть...
А вообще, еще раз говорю, что эти препирательства мне надоели. Дискуссия себя явно исчерпала. Вернее, ее уровень спустился ниже плинтуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:22 

Цитата:
. Дискуссия себя явно исчерпала.
Это потому, что такие как ты пишут не по существу вопроса :wink:
Топик о политике США и ваше отношение к ней :wink:
Если ты по каким-либо причинам ненавидешь Россию и хочешь хаить её - открой топик "Политика России и отношение к ней" и высказывайся там :wink:
А то получается так:
говорит Петров Иванову - "ты не правильно делаешь то-то и то-то",
подходит к ним Сидоров и говорит - "Петров - ты сам дурак" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 20:00 

Цитата:
Цитата:
. Дискуссия себя явно исчерпала.
Это потому, что такие как ты пишут не по существу вопроса :wink:
Топик о политике США и ваше отношение к ней :wink:
Если ты по каким-либо причинам ненавидешь Россию и хочешь хаить
её
Правильно я тебя поняла, что этот топик для тех кто ненавидит США и хочет хаить их???

А тема действительно себя исчерпала, каждый остался при своём, к сожалению интересной дискуссии не получилось, все скатилось к громогласным, неподкрепленным обвинениям с обеих сторон.
Ребята, давайте жить дружно???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 21:52 

2 cadvix: Леночка, этот топик называется "что вы думаете о США" - и каждый высказывается на эту тему :lol:
И доводов было приведено предостаточно :wink:
Я понимаю, что тебе неприятно слушать моногое из того что здесь написано, и мне наверное было бы не приятно, но надо уметь признавать по крайней мере то, что действительно является правдой. :wink:
К сожалению, не все притензии высказанные в адрес Америки совсем безосновательны :oops: И мне самому от этого обидно - там все таки живёт моя родная сестра, моя племянница, да и друзей много :( Но сути это не меняет :roll:
И то ,что к сожалению каждый останется при своём мнении тоже было понятно с самого начала 8)

Тем не менее я считаю, что дискуссия получилась :D
Жаркая иногда, иногда выходящая за рамки темы, иногда не оправданно горячая :wink:
Но ведь сколько людей - столько мнений :wink:

А вообще надо конечно быть терпимее друг к другу - глядишь и общий язык потихоньку находить станем, хотя бы иногда :wink:

Дружить надо люди :lol: Или как сказал один умный человек:
"На мир надо глядеть ширше, а с людями надо мягше" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 23:58 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Правильно я тебя поняла, что этот топик для тех кто ненавидит США и хочет хаить их???

Нет не правильно. Здесь высказываются все, кто что-либо думает про США.
А то что большинство высказывается негативно, это проблема политики США, а не высказывающихся.
Цитата:
А тема действительно себя исчерпала, каждый остался при своём, к сожалению интересной дискуссии не получилось, все скатилось к громогласным, неподкрепленным обвинениям с обеих сторон.
Ребята, давайте жить дружно???
Вообще-то дружат с хорошими людьми. А большинство населения нашего шарика считает США главной угрозой миру. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 14:55 

Цитата:
2 Red_Demon: то есть боевики разрушили город? не маленький. кстати...Боевики в город вводили танки на убой или военный гений Грачева? Российские генералы как всегда послали пацанов неизвестно на что и неизвестно во имя чего... Отмыты миллиарды бабок... офицерство с "боевиками" теми же почти открыто торговало российским же оружием...
Да очнитесь вы... посмотрите на вещи как они есть.
Слухай, ты вообще об чем? Те самые гнрачевские танки благополучно сожгли еще на входе в город. они бы и рады ращзрушить Грозный быть может, да тока они не дожили жо этого момента :) Так что ты тут мимо :) Опять же, как военнослужащий (хоть и бывший) могу дать тебе некую консультацию - танки не могут разршить город :) Камулятивные снаряды не имеют эффекта взрыва - не сносят здания, подкалибьерные, бронебойные и прочие - то же :) В том то и суть ошибки Грачева, что танк в горде беспомощен - сам как на ладони и не может маневрировать и при этом отвечать может только по живой силе из пулемета :)

Строго говоря окончательное и самое большое разрушение Грозного - это когда боевики пошли на штурм (2 штурм грозного) и таки выбили российские войска из него - уже на тот момент от Грозного мало что осталось. А дальше уже Россия решила таки отбить его обратно - и доровняла то, что было. Суть в том, что винить тут Россию и Чеченцев за разрушение города можно и нужно в равной степени. Так что опять тут ты мимо. И опять же - я так и не пойму, почему России нельзя разрушать города, а США можно? Ты принципиально не желаешь смотреть на суть фразы, что идея не в разрушении, а в созидании? Ты хоть понимаешь, что например в афганистане люде сейчас живут не в своих глиняных мазанках как раньше, а в змелянках - ибо мазанки все снесла США? Ты понимаешь, что в Ираке акромя столицы - еще немерянное количество поселений по пути продвижения войск США, которых сейчас буквально не существует? тут уже никакая разница в трактовке фактов не работает - поселения нету и все тут. Тут либо Да либо Нет. В данном случае последнее.... Опять же даже принципиально сравнивать действия России и США нельзя - ибо Чечня как не крути это внутреняя политика, а все войны США - вероломная агрессия, зачастую вопреки постановлениям той же ООН. А раз так - агрессия и все тут, хоть как трактуй - террористы не террористы, а агрессия. С таким темпами можно Гитлера оправдать. Ведь после версальского договра даже я, будучи на его месте, всех вокруг воспринимал бы как террористов и теранов, не иначе и по сути 2 мировая была едвали не единственным путемы вырвать Германию из той пропасти, где она была. Ну и конечно тогда он герой - борец за прова и свободу немецкого народа. Ну а фигли? Так или иначе, а экономику страны он поднял, дал людям работу, накормил их.....скажете Гитлер все это делал в для своих планов? А Буш простите Ирак бомбил - для нужд простых американцев что ли? С моей точки зрения аналогия более чем уместная. Только Гитлер с евреями боролся (идиотина безграмотная кстати), а США с тем же усердием и основаниями - с мусульманами (тоже тупит, крестоносцы в свое время облажались по полной - а Бушу до них как раком до Парижа через океан).

[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 15:00 

Цитата:
Все очень просто....на Кавказе всегда кланы воевали друг с другом, это продолжаеться и сейчас.....просто в Царской России это поняли и невмешивались в драки.....1-я Чеченская началась из-за того что не смогли договориться кто и сколько получит.....значит нужно решить силой.....2-я началась из-за того что нельзя уже было больше закрывать глаза и делать вид что ничего не происходит, и во 2-й былт гараздо умней, стали превлекать бывших боевиков и сново стравливать кланы. Сейчас и происходит что новый клан стал у власти и его приверженцы получили доступ к кормушке :wink:
Нет не так. Война началась не потому, что не смогли договориться, а потому, что как не крути - а Чечня это внутренний косяк России. И сложность в том, что творящееся там .овно начало вылазить наружу. Не вмешиватьяс Россия не могла уже потому, что все это вылезло наружу в иностранные СМИ со всеми вытекающими последствиями для России. Ясен кабачек, что оставлять творящееся там после огласки просто так Россия уже не могла. А договриться....да о чем договариваться? Там вообще ничего нету. Все басни про нефть чеченскую - да забудьте вы про это. Сырая нефть, крайне бедные запасы, никаких шансов спокойно добывать, крайне скудные запасы и все такое. Я глубоко убежден, что Чечню Россия удерживает только для того - что бы не давать прецедент для сепаратизма, а так бы - отпустили на все четыре стороны, ибо абсолютный регион - бездна для денег. Ни сельского хозяйства, ни промышленности ничего...голяк полный......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 15:05 

Цитата:
2 Gorz: первая, вторая, третья....и кто это придумал? война и не заканчивалась по сути...просто ей пользуются сильные мира сего для внутренних, а иногда и внешних, целей. В свое время она была нужна для прихода к власти - эта тема не сходила с экранов. Сейчас , в свете предстоящих выборов, о войне рекомендовано забыть.
А те "страшные" фамилии что ты перечислил - они ведь только порождение российской политики на Кавказе, не больше. Пойми, что теперешнее руководство Чечни ничем от них не отличается.
Тут где-то выше ребята говорили о взорванных домах, то ли боевиками. то ли ФСБшниками...Я не претендую на истину, конечно, но мне всегда было интересно, а какого чеченцам вообще было надо взрывать какие-то дома, если они выиграли "первую" войну, как ты сказал....Насколько помню, со взрывчаткой в руках бдительные перепуганные граждане ловили представителей спецслужб России...Им потом еще благодарность объявляли и сообщали, что это учения шли... :wink:
Боюсь, что никто уже всей правды не узнает.

2 ProTotTip: да как-то все взаимосвязано...Собственно, получается, что разница между Штатами и Россией лишь в том, что одни разрушают чужие города, а другие - свои собственные. Как говорится, у кого на что денег хватает. :roll:
Без обид - но ты глупость написал. "Какого чеченцам"? Да все очень просто. Банально попытка запугать и поднять общественно мнение в стиле "оставть чечню, только пусть они нас не взрывают". Тут ведь можно и дальше пойти в рассуждениях - ну в России хоть как-то можно понять - взрывы связанны с войной в Чечне, а с чем связаны взрывы 11 сентября? Вообще никаких предпосылок кроме "а вот вам, нефиг спать". Косяк в том, что понять и даже пытаться понять людей, которые взрывают дома хоть в США, хоть в России - бессмысленно. Терроизм такого уровня и масштаба не понять нормальному человеку (и слава Богу). Это маразм и бесчеловечность и не более того. Ну разве что еще близорукость и не способность просчитать последствия у руководителей террористов. В этом нету смысла и целей, это просто так, что бы было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 23:49 

Простите, это политика. Тема закрыта.
У нас аполитичный форум.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 270 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18

Часовой пояс: UTC+03:00