Ничего красивого в логе с Аброй я не нашел, оборона была продумана довольно дыряво если засаду все равно раскрывали после разведки то можно было не угадывать вес а сыграть наверняка, но они еще этому не научились. Убить в обороне армию имея на своей стороне многократный перевес это красота?
Цитата:
Их войной руководит только грубый расчет, ни смекалки ни изюминки от них не дождешься. Позволить себе открыто рискнуть это не для них.
Смешно, когда человек говорит о том, чего не знает. Попробую пояснить.
Рейт у Abrakadabera был 7.5кк, когда была замечена арма в 3ккк ровно. После этого у него подскачил рейтинг еще на 2кк, и подсчитав, стало ясно, что это примерно 1-1.5ккк армы сверху. До этого он ко мне прилетел всеми 3ккк, но тогда просто нам не повезло, или это так было продумано атакером, но на спам утрешний он выманил рессору соаловца, которая могла зацепить его и к вечеру она попросту не успевала еще раз прилететь. Тогда я тупо убил 50кк пробоя.
Далее я взял в засаду немного форса, но Abrakadaber приутих, и тогда мне надо было его разозлить, чем я и занялся. Пришлось пограбить все его 3 соты, признаюсь, там ничего интересного не было, еда да стат, но это его раззадорило и началось следующее.
А начались имитации атаки, которые продолжались еще несколько дней по похожему сценарию (волновые атаки), целью которых, видимо, было выявить засаду на соте. Атаки приходились и на начало дауна и на конец и днем, собственно весь день и на каждую приходилось реагировать, так как Abrakadaber не стандартный человек и мог сделать что угодно. Все это время он видел на соте одно и то же, а именно эти 100к дред(почти лярд форса) и нулевые арты защиты. Когда рейт у него подскочил, то я решил взять еще форса в засаду, дабы можно было зацепить весь его форс, если он еще раз им прилетит. Я не прогадал и он действительно вылетел, но не парой беспорядочных волн, а группой очень четко отосланных волн, где хорошо было видно, что атакер хотел сделать разрывы между волнами минимальными простым нажатием на отправку. Долго мы думали, как он летит, и самым логичным вариантом был про нижние волны. Тогда я и решил идти ва-банк, а именно рискнуть. Для меня это первый такой опыт, где все шло на секунды, и рассчитывал все я сам, как меня учили. На расчеты ушло более часа, но хорошо, что атакеру было лететь очень далеко и я смог уложиться в это время. Немного ошибся с отправкой и возвратом слоев, но ошибку свою понял.
За час до подлета стал я думать, что оставлять на соте и, зная, что у него всего около 4-4.5ккк, предположил, что волны весом около 400кк. Оставлять меньше на соте, это рисковать потерять тот резерв веса, который удержал бы на соте все волны, в случае ошибки с расчетами слоев. А в волны меньше 250кк весом не верилось, но атакер полетел без сумок и далеко не всем форсом, тем самым вес волн упал очень существенно. В результате 2 волны улетели обратно.
И даже будь это спам, то атакер увидел бы мои 170к гладов, про которые каждый знает, так что ничего я не раскрывал. А про то, что его ждут, он и так прекрасно знал, потому и летел нижними волнами.
Цитата:
Смотрите настоящий лог там где была убита альянсовая армия Стар. Посчитайте там показатель отношение убитого войска к тому которое приняло участие в обороне. Вот это красиво. Тот бой единственный в своем роде, а таких как бой с Аброй я помню не мало.
Я бы сказал совсем наоборот. Тот бой был обычной защитой, которая встречается постоянно. Выделяет его лишь большой вес атаки и рекордные потери. Но ничего красивого в том бою я не заметил. Летали бы и сейчас такими сборками, то поверь, рекорд бы уже давно побили, но у нас только сопли жуют на форуме, и о сборках никто не знает. Потому и останется тот рекорд непобитым еще долго. Планируя свою оборону, я сразу сказал, что иду на красоту. И как по мне, так получилось очень даже ничего. По крайней мере, на стреле ничего подобного еще небыло.
Цитата:
что самое смешное - как можно меня обвинять в том что я не мог даже теоретически сделать . Сотой ведь управял не я. Что Максимка смог сделать то смог, к нему нет претензий все сделал отлично 2 армии прослоя промазанные на результат боя не повлияли.
Тогда незаслуженно получается называют тебя мегамонстром Стрелы, убившего небывалую сборку тех времен ?
2 слоя промазал, говоришь ? Скорее 2 слоя попал, чем 2 промазал. Там одна волна била спокойно по неприкрытому форсу, но это не имеет значения, как ты сказал, на результат не повлияло.
Цитата:
Вставить прослой между волнами много ума не надо.
Видимо того самого ума и не хватило вам, чтоб вставить свой слой между волнами, имея союзника в часе лета. А мне же все приходилось делать на лету, так как в компле я одит, а ближайший соаловец в 4-х часах лету.
Цитата:
ПС По отношению убитого к потерянному ваш бой с кадаброй далеко не в лидерах, он просто вам таким кажется из за больших весов. Имея большую рессору любое соотношение можно сделать.
Вот именно, что можно сделать, но ведь не сделал же еще никто. Потому и можно считать рекордным этот бой.
З.Ы. Всем завистникам желаю удавиться от завести, я не для вас старался, а для тех, кто ценит реальную красоту боя и старания других.
_________________ [img]http://starjack.nm.ru/sp_s.jpg[/img]
Стрела, Стрела и только Стрела.
Нейтрал => Корм => Корм => Корм => StarTrek => [b][color=red]Star Patrol[/color][/b].
да красивый бой, расслабься
а то что абра грешил(т) волнами без чумоданов так это давно известный факт
следующему желающему красиво уйти дам совет - положите чумоданы и будет мяснее
_________________ а мне [color=brown]ВЦ[/color] что вы [color=brown]ВЦ[/color] и [color=brown] ВЦ[/color] лесом(с)Ди [color=brown]ВЦ[/color]
[color=brown]/* ВЦ - ст.30.п.1.6 ДК - ssorion */[/color]
[color=brown]/* ВЦ - ст.30.п.1.5/1.1 - ssorion */[/color]
Da ne rebjata!!! Rekord- eto kogda v nastojaschem boü pobedil, a kogda thelovek otkrovenno slil fors....- eto prosto mono galothku postavit:"REDARMY poterjala allovuü"
Tak thto gorditsja sdes nethem, Abra ne podarok, esli bi on xotel bitvi, on bi ee ustroil!!!!
Vot i vse!
Абру твоего драли,и не раз драли!И если бы он хотел битвы,то ЕМУ бы ее устроили.И если бы не хотел-тоже устроили.
Цитата:
за этот бой может радость испытать только убогий.... ибо даже боем назвать - "это " трудно
и насчет рекорда поподробней
Я выше уже писал по этому поводу....
Цитата:
...Честно говоря,всегда приятно как-нибудь уязвить того,кого побить не можешь.Не важно как,просто хоть хоть куском,простите,дерьма, в него кинуть.Не в игре побить,так на форуме прицепиться.Ну...Информационная война-тоже война,она имеет право на существование.
И вообще,такие вопли...Попробуйте сами так уложить чужую армию.Сдается мне,кишка тонка.Даже "для галочки" (с) Sedoi74
Tak v them problema, priletai posmotrim u kogo kakaja kischka, ja prosto viskasal moe mnenie i vse, ne vse i ne vsegda drali Abru, ja videl logi gde i on koi kogo dral, prosto vsgljanite pravde v glasa...i budte obektivni
Tak v them problema, priletai posmotrim u kogo kakaja kischka, ja prosto viskasal moe mnenie i vse, ne vse i ne vsegda drali Abru, ja videl logi gde i on koi kogo dral, prosto vsgljanite pravde v glasa...i budte obektivni
ну и чего ты ругаешься?Mongooz разве сказал что ВСЕ и ВСЕГДА драли Абру?громкие поражения были..и не одно.Скорее всего и победы были..и тоже не одна.Правде в глаза смотреть в этом случае просто..СТАР снес 1.9ккк форса.и мы утверждаем что способных угадать с составом и смогущих ТАК провести бой в этой сфере человек 30 от силы.Ни ты ни я в этот список не попадаем.так что или на деле докажи свои способности к аналитике и умению провести сложный бой с такой разницей потерь..(логи предоставь)или всё таки не нужно обижать людей словами"бой для галочки".а то мнение есть а дела нет..
А я видел логи,где его кой-кто драл.То он червяков на 300кк сольет,то его СИН опустит на 700к рушек,то он крыс просрал уже не помню где.Тебе еще перечислить или хватит пока что?Не свой форс-не ценность.У него все время был чей-то форс,а он его все время "как-то" сливал.Абра воевать не умеет-это факт.И те 6к боевого,что у него есть-вообще не показатель.Имея до фига форса можно тупо нубов поубивать,которые банально ловить не умеют.А полетишь на играющего игрока,действительно играющего-вот он и сливался каждый раз.Победы?Это липовые победы.А промахии поражения как раз налицо.
ЗЫ.Сам к себе прилетай,я на союзников не нападаю.
_________________ Жизнь-игра,только не всем дано ее выиграть
[url=http://ksp.letinet.org/index.php][img]http://starjack.nm.ru/sp_s.jpg[/img][/url]
Смешно, когда человек говорит о том, чего не знает. Попробую пояснить.
...
А в волны меньше 250кк весом не верилось, но атакер полетел без сумок и далеко не всем форсом, тем самым вес волн упал очень существенно. В результате 2 волны улетели обратно.
А теперь я расскажу как бы сделал это я. То что было подготовлено на соте для волн я разбил бы на 2 или 3 части. и перед самым боем бы отвел лишние части и по результатм просмотра вернул столько что бы он в любом случае застрял. Так что не стоит про незнание то.
Цитата:
Я бы сказал совсем наоборот. Тот бой был обычной защитой, которая встречается постоянно. Выделяет его лишь большой вес атаки и рекордные потери.
Повторюсь, покажи мне хоть один бой где армия атаки погибает в ноль, летя в атаку с чемоданнами и где оборона не использует рессору. Неговоря уже о том что такая напасть случилась с тремя волнами. И еще дело не в том сколько ты убил, а дело в том какого противника ты одолел. Стражек, Паспорту достойные противники на поле боя, мало кто их обыграл на Стрельце.
Цитата:
Тогда незаслуженно получается называют тебя мегамонстром Стрелы, убившего небывалую сборку тех времен ?
Ну так у нас в мире заведено , вспоминают только тех кто руководит. И не объединяйте эти два понятия в одно. Из за одного боя монстрами не становятся.
Цитата:
А мне же все приходилось делать на лету, так как в компле я одит, а ближайший соаловец в 4-х часах лету.
Да только какой-то медленный лет:
... игрока TEMHOTA2 через 5ч. 14м. 49с..
... игрока TEMHOTA2 через 5ч. 33м. 46с..
...
времени для подготовки хоть отбавляй
Цитата:
Вот именно, что можно сделать, но ведь не сделал же еще никто. Потому и можно считать рекордным этот бой.
Делали и не раз, только внимания не обращали на эту повседневность. Этот бой украшает только наличие количества волн. Такое действительно редко увидишь.
Цитата:
З.Ы. Всем завистникам желаю удавиться от завести, я не для вас старался, а для тех, кто ценит реальную красоту боя и старания других.
Ну о красоте не спорят, а труд и вправду проделан титанический. Я рад что для тебя результаты совпали с ожидаемым и желаю дальнейших успехов в освоении боевого исскуства и удачи в игре. Ничуть не хотел тебя обидеть.
Foe, раз уж ты начал сравнивать мой слив и слив абры, расскажу тебе альтернативную точку зрения. о ценности каждого боя с точки зрения так называемого военного мастерства.
достоинства вашего боя со мной можно оценить двумя характеристиками:
1. удачный ударный юнит в обороне, то что рушки строили, до сих пор считаю правильным решением.
2. оперативность в решении вопроса моего отлова - ну мне лететь то неблизко было, успели позвонить Протоссу да заставить вылететь на защиту
все остальное от вас не зависело. заранее ловушку вы не готовили. динама была вкривь и вкось. а исход боя решило количество сумок в армиях, которых явно было мало для прикрытия. в этом вечная беда - форсом увлекаемся, а ... цензировано ... ему прикрывать не находим чем. но тут мы стараемся исправиться ) т.е. ставить себе в заслугу, то что убили три волны почти в ноль (1к гладов улетело все же ) я бы не стал, это моя антизаслуга. исход этого боя - набор факторов, в котором ваш человеческий фактор играл не определяющую роль. всего и делов снять показания потерь и воткнуть арты на урон в нужном раунде.
Темнота же целенаправленно ловил абру, реагировал на каждый спам, поначалу пригоняя от соаловика ударку на предполагаемый первый раунд, а потом взял в засаду гладов. а абра возьми да и успокойся, поэтому Темнота его раззадорил пограбив прям на соте с армой (которая гуляла где-то). затем снова спам и снова на каждый соответственная реакция только уже с гладами в засаде. при этом рейт так и не был засвечен, а в обороне показывалась одинаковая арма. в итоге абра решил схитрить и вылетел вроде как спамом, но версия с волнами очень красиво прочитывалась исходя из его состава войск. далее вы все в принципе знаете из рассказа Темноты.
так вот, по объему и по качеству проведенной работы два сравниваемых боя несопоставимы. Foe, не ставьте в заслугу себе мою тогдашнюю неосторожность (полетел атаковать на расстояние в 5 часов - прям как абра ) и неукомплектованность армии чумами. убили в ноль? ну и при чем тут военное искусство? общим результатом гордиться стоит, согласен, но ставить его в пример отнюдь.
А теперь я расскажу как бы сделал это я. То что было подготовлено на соте для волн я разбил бы на 2 или 3 части. и перед самым боем бы отвел лишние части и по результатм просмотра вернул столько что бы он в любом случае застрял. Так что не стоит про незнание то.
Да, тут согласен с тобой, мой недочет. Вылетело это из головы просто, настолько был уверен, что волны меньше не могут быть.
Цитата:
Повторюсь, покажи мне хоть один бой где армия атаки погибает в ноль, летя в атаку с чемоданнами и где оборона не использует рессору. Неговоря уже о том что такая напасть случилась с тремя волнами. И еще дело не в том сколько ты убил, а дело в том какого противника ты одолел. Стражек, Паспорту достойные противники на поле боя, мало кто их обыграл на Стрельце.
Ну на меня тоже волны летели с чемоданами Главное их количество, а в том случае их было крайне мало. В том бою все сложилось настолько удачно для вас, что даже чемоданы подохли все одновременно во всех волнах. А еслиб небыло чемоданов совсем, думаю картина была бы иной и под 0 волны не слились бы. В итоге я бы назвал этот бой "счастливое стечение обстоятельст", для вас разумеется.
Цитата:
Ну так у нас в мире заведено , вспоминают только тех кто руководит.
Ну я про это и говорил, руководил операцией ты, значит ты и не вставил прослой
Цитата:
Да только какой-то медленный лет:
... игрока TEMHOTA2 через 5ч. 14м. 49с..
... игрока TEMHOTA2 через 5ч. 33м. 46с..
...
времени для подготовки хоть отбавляй
Ну, как выяснилось, у вас времени было не на много меньше и условия для маневров получше.
Цитата:
Делали и не раз, только внимания не обращали на эту повседневность. Этот бой украшает только наличие количества волн. Такое действительно редко увидишь.
Я сейчас говорю исключительно о Стрельце. В других мирах не играл, потому и не знаю что и как было, а на стреле я не припомню подобных боев.
Цитата:
Ну о красоте не спорят, а труд и вправду проделан титанический. Я рад что для тебя результаты совпали с ожидаемым и желаю дальнейших успехов в освоении боевого исскуства и удачи в игре. Ничуть не хотел тебя обидеть.
Я рад, что мы друг друга поняли. Тебе так же удачи в игре, если ты играешь, надеюсь еще повоюем
_________________ [img]http://starjack.nm.ru/sp_s.jpg[/img]
Стрела, Стрела и только Стрела.
Нейтрал => Корм => Корм => Корм => StarTrek => [b][color=red]Star Patrol[/color][/b].
Foe, раз уж ты начал сравнивать мой слив и слив абры, расскажу тебе альтернативную точку зрения. о ценности каждого боя с точки зрения так называемого военного мастерства.
достоинства вашего боя со мной можно оценить двумя характеристиками:
1. удачный ударный юнит в обороне, то что рушки строили, до сих пор считаю правильным решением.
2. оперативность в решении вопроса моего отлова - ну мне лететь то неблизко было, успели позвонить Протоссу да заставить вылететь на защиту
все остальное от вас не зависело. заранее ловушку вы не готовили. динама была вкривь и вкось.
Ну вот этими словами все сказано . Не мы ловушку не готовили а вы не заметили что мы ее приготовили.
Протос не даст соврать, сделано было очень много и зарание. И мы готовы были бить тебя на несколько дней раньше, даже пытались раза 2-3. Но с учетом того что засаде от меня до соты Максимки лететь было дольше чем тебе атаковать ее, мы посылали засадные армии еще до того как ты в атаку свои армии слал. И удачно получалось даже пару раз споймать твой спам, но вот когда ты действительно выслал боевую мы со временем не угадали, и засада опаздала минут на 10 пришлось убрать форс. Я думаю ты помнишь ту атаку когда вдруг максимкин форс оказался не на той соте где ты ее ждал. Потом уже видя что многое зависит от случая решили засаду не заметно для вас перекинуть поближе.
Мы успели собрать мега арты на то время, как для обороны так и для атаки. Мы успели перекинуть Протосу ракеты так что, никто не заметил падения в рейтинге ни у меня ни у него. Ну удача конечно нам сопутствовала с чемоданами нам повезло немного, но было бы больше чемоданов то успевала бы рессора так что ваш форс врядли бы что то спасло может только не так красиво получилось. И наконец о так полюбившемся вам прослое, если у вас глаза закрыты ненавситью или чем то там еще не знаю чем, или вы кому-то на слово верите , разуйте глаза и посмотрите дырки в прослое. У бою Абра против СТАР одно не оспоримое преимущество - Вы знали время раунда до начала боя, оно для вас составляло ровно пол часа. Тут можно и с точностью до секунды все отправить, и то дырки в прослое в логах наблюдаю. Т.е. свои дырки это мастрство управления секундомером и прослоем а чужие дырки это косяки и нубство?В бое СТАР против ИЛЗМ время первого раунда определить до боя не представлялось возможным поэтому пару косяков в начале вышло. 5 раундо-армий (2 раунда для одной армии и 3 раунда для другой из 6) без прослоя из 17 раундо-армий вас конечно сплошные косяки. Хорошо давайте проверим кто прав, проведем эксперимент. Ставлю 3 артефакта 11.6 на защиту, я буду атакавать тремя волнами неизвестной величины с пробоем и окружением спама любого желающего. Кто не допустит дырок в прослое (ну допустим один прокол разрешим и запертим использование спам прослоя, т.е. максимум 1.5 армии прослоя на одну раундоармию) тот получит эти 3 артефакта. Для интереса и тот кто будет обороняться пускай тоже ставит ставку, скажем один огромный артефакт на защиту не менее 11%. Посмотрем у кого вкривь и вкось, а если слабо попытаться так лучше и молчите об своем мастерстве и о чужих бревнах.
Фое,насколько мне известно и насколько я умею,можно послать слой к соалу с точностью до секунды.И он сам себе послать может.Так что по-моему не принципиально че1й там слой прилетел/не прилетел
_________________ Жизнь-игра,только не всем дано ее выиграть
[url=http://ksp.letinet.org/index.php][img]http://starjack.nm.ru/sp_s.jpg[/img][/url]
Фое,насколько мне известно и насколько я умею,можно послать слой к соалу с точностью до секунды.И он сам себе послать может.Так что по-моему не принципиально че1й там слой прилетел/не прилетел
Можно никто не спорит, если знать к какому времени, слать. Умеешь ну так я предложил шанс для тех кто умеет, попробовать заработать 3 предельника на защиту на халяву. Что ж никто не рискует, если можно? Оказывается на деле то пшик... Только словами умеем кидаться не подумав.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей