На кладбище, где тишь и благодать
У незнакомой, но родной могилы
Присяду я, когда не в силах спать
Когда душа насажена на вилы
И вновь пытаюсь получить ответы
У тех, что успокоены навек
Зачем мне средь живых покоя нету?
Зачем не призрак я, а человек?
Зачем любовь такая мразь и стерва?
Врагов на сотню больше чем друзей?
И лишь ни слова не спрошу о ней –
Боюсь не выдержат натянутые нервы
Блестит крестов тускнеющий металл
Подбитый глаз прищурился над небом
Все думают: за водкой и за хлебом
Пришёл сюда очередной вандал
И ангелом кладбищенским прозвали
А кто-то даже прошептал: «Упырь»
А я иду сюда как в монастырь
Похоронить тревоги и печали
Вот скажи что ты ищешь годами?
По мирам безконечно бродя
Может ты здесь останешся с нами
Иль рукой нам махнешь уходя...
Мы не видим тебя только знаем
Что ты рядом... а может и нет
Только мы этого непонимаем
Только ищем повсюду мы свет
Уходи мы тебя отпускаем
А в душе :"Возвращайся!" молим
Про себя:"Мы тебя ожидаем!"
Только встретиться неспешим.............
_________________ Крестный отец
Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживёт сто лет! Сицилийская пословица.
Злые слова перерезали вмиг
Все мои жизни артерии.
Странно, ведь это был даже не крик,
Голос, от ветра потерянный.
Он прошептал мне три слова всего,
Но их хватило сполна.
Лезвием острым по венам прошло:
"Ты никому не нужна."
16 лет девушке....автору!
_________________ Крестный отец
Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживёт сто лет! Сицилийская пословица.
Резкая, полная неудержимого ритма музыка накатывает волнами, бьёт по барабанным перепонкам, смешивается с криками толпы и топотом ног . Вспышки стробоскопа выхватывают из темноты лица танцующих, перекошенные и застывшие словно это не люди, а демоны вырвавшиеся из царства теней празднуют освобождение .Воздух , пропитанный потом и духами , перегаром и дымом, расцвеченный лучами прожекторов, кажется настолько осязаемым что его, если постараться можно набрать в пригоршни рук. Люди с трудом перемещаются в этой субстанции, почти плывут. Музыка постепенно стихает и помещение наполняется говором нескольких десяток глоток, словно ропотом гальки на берегу моря. Звучит новая композиция и голоса смолкают. На этот раз звучит спокойная, медленная песня мадонны. В зале уже не так тесно и рядом со мной в толпе появился разрыв. У колонны стоит девушка симпатичная девушка и с какой-то почти незаметной, грустью смотрит на танцующие пары. Она замечает меня, улыбается… И прежде чем я успел сообразить что делаю, ноги сами понесли меня к ней, а моё лицо озарилось счастливой улыбкой идиота.
- Можно с вами потанцевать?
В ответ легкий кивок головы, взмах ресниц.
- А почему бы и нет.
Стоило только увидеть эту приглашающую улыбку, коснуться талии, вдохнуть этот удивительный запах её волос, наполненный мягкой горечью полыни, заставляющий кружиться голову, чтобы стало ясно « Я влюблен, безумно влюблен ».
Время остановилось, люди исчезли и во всём мире были только музыка и она… Та, которую можно ждать и искать всю жизнь имея лишь случайное представление, но узнать с первого взгляда. Мы молчали, но это молчание не было пустым. Наполненное стуком сердец рвущихся навстречу друг другу оно было полнее и красноречивей любых слов. Две половинки одного целого нашлись и пытались привыкнуть к этому ограниченному всепоглощающему чувству, вспыхнувшему словно костер в тот момент когда наши глаза встретились, а руки соприкоснулись. На какое-то мгновение появился и так же исчез страх, одиноким неловким движением или словом разрушить то невидимое и хрупкое как хрусталь, что связывало нас.
Вокруг ничего не произошло и в то же время изменилось. Всё стало на свои места словно иначе никогда и не было. Я уже не мог себе представить как раньше жил без неё. Удивительно, она всегда была рядом, а я не замечал, не слышал её мягкого, завораживающего голоса и смеха похожего на звон маленьких серебряных колокольчиков. Вся предыдущая жизнь потускнела, позабылась потеряла связанность. Как будто значимым был только один момент, как будто все мгновения жизни, все минуты и часы, все вздохи, выдохи и удары сердца, и сон, и пробуждения вели к этому часу , к мгновению когда мы встретились.
После окончания этой дискотеки, пролетевшей как один миг, домой идти совершенно не хотелось и мы, продолжая разговаривать ни о чем , и обо всём сразу, то и дело перебивая другу друга, отправились гулять по городу .А теплая весенняя ночь просто оглушала своим спокойствием и тишиной ,после яркого света и громкой музыки.
Расстались мы только под утро , когда погасли все звёзды, и заря дала знать о начале нового дня, розовым заревом на востоке. Но не смотря на это и свалившуюся на плечи усталость уснуть я так и не смог. Так и пролежал остаток ночи с открытыми глазами, и улыбаясь вспоминая её лицо. Ещё никогда на душе не было так радостно и спокойно как после этого вечера. Я был самым счастливым человеком на свете и все мои обиды, и сомнения рассыпались как утренний туман под лучами солнца.
Жила Лена а паре улиц от меня в новом пяти этажном доме несколько лет назад её родители разменяли трехкомнатную квартиру на две: двухкомнатную в которой жили сами, и на однокомнатную в нашем городе в этой пятиэтажке, её отдали почти самостоятельной дочери.
Занятая учебой Лена нечасто заходила на дискотеки и наша встреча была счастливой случайностью. Я бы даже сказал очень счастливой случайностью (по крайней мере для меня). За пару месяцев знакомства мы сильно привязались друг к другу, и день казался бесконечно длинным если я не видел её, не слышал её голоса, а стрелки часов словно специально мне назло еле двигались по циферблату. Но стоило только встретится и я забывал обо всем. Мы часами гуляли по городу и по паркам, а вечерами сидели в её небольшой, но уютно обставленной квартире, к которой я уже успел привыкнуть. Мне казалось что я знаю каждую складочку на обоях, каждую веточку на дереве за окном, а вечно подтекающий кран на кухне, с которым я никак не мог справится , был моим старым приятелем. Вечерами мы разговаривали слушали музыку и любили друг друга. А с плакатов, которыми были увешаны все стены на нас молча смотрели и улыбались, словно вспомнили что-то свое ,лица певцов и актеров.
Из-за этих самых вечеров начались разборки с родителями . Возвращался домой я поздно или если сказать точнее под утро. Один раз забывшись я умудрился прийти домой только к обеду. Что творилось дома словами не передать . Сказать скандал значит нечего не сказать. Да что об этом, все отделения милиции, больницы и морги города были поставлены в известность что я исчез. Мама кричала, что ещё одна такая выходка и она обязательно сойдет с ума, отец молчал, но по нему было видно , как он мечтает о том , чтобы за мной пришли черти с раскаленными сковородками и объяснили что мучить родителей очень плохо. Мои объяснения не кого не переубедили и, чуть не умерев с тоски, после недели домашнего ареста я снова оказался на свободе. Всё вроде бы пришло в норму, но не тут то было, родители всё равно не давали покоя. Подружка мамы по работе, живущая в заветной, пятиэтажке рассказала им с кем гуляет их сын. Нравоучения начались по новой. Иногда часами приходилось слушать лекции о черезмерной распущенности и самостоятельности некоторых девушек (т.е. Лены), о несоответствии возрастов, и о глупости и безответственности отдельных молодых людей (т.е. Меня). Так я и жил , в атмосфере ласки и тепла у своей любимой и, одновременно в очаге военных действий у себя дома.
Но через какое-то время всё изменилось, причём так что все прошлые проблемы оказались пустяками. Что-то дало толчок началу развёртывания спирали событий собравшихся в единую цепь, казалось маловероятных, но ставших реальностью.
О несчастьях происходящих редко задумываешься, до времени пока они не случаются. Считаешь себя кем-то особенным. Да в жизни бывает всякое, но когда всё происходит с тобой, ощущаешь ужасную слабость, получаешь настоящий удар, возвращающий с облаков на грешную землю. Судьба?! Существует ли она? Вера в неё удел слабых, вообще можно ли избежать неизбежности, только есть ли в этом смысл…
Любимая песня по радио заставившая задержаться, лишняя фраза сказанная в магазине, сирена «скорой» спешащей на вызов отвлекает внимание, а пьяный водитель в разогнавшейся машине, попросту не замечает девушку переходящую перекрёсток…
Я плохо помню эти несколько дней, но то что запомнил до сих пор стоит перед глазами. Неужели это судьба? Но за что?
Звонок в мою дверь…Подруга Лены застывшая на пороге. Слёзы, на неподвижном как у манекена лице, чертят от опухших, красных глаз две дорожки вниз. «ты нужен ей, она зовет тебя. Пойдем, она хочет что бы ты был с ней рядом. Только пожалуйста поскорее. Я боюсь за неё». Волна страха захлестывает и забивает в угол сознание отказывающее понимать происходящее.
Больница. Белоснежный кафель стен, едкий запах лекарств, лица врачей и медсестёр серьёзны, но в то же время извиняющиеся. Словно это они виноваты во всём. Этакое усталое сочувствие. Короткие всхлипывания аппарата отмечающего удары её сердца, кажется, что каждая паузу межу ними способна вместить вечность. Лицо которое я знал лучше чем своё теперь обезображено ссадинами. Бинты, эти чертовы бинты почти по всему телу. Плачь маленького ребёнка во взрослом теле, и эта чуть теплая ладошка, которую я держу, её дрожь в ответ на приступы боли разгулявшийся внутри и прорывавшейся даже через промедоловый туман. И полное бессилие, невозможность ничего для неё сделать. Господи, люди! Как же мы слабы и ничтожны…
Трое суток мучительного ожидания в коридоре у палаты реанимации, трое суток кошмара в окружении больничных стен и безмолвных санитарок.
Две остановки сердца словно две мо собственные смерти, два возвращения с того света и лишь тусклый огонёк надежды… Но жизнь жестока и безжалостна. Ей не ведомы человеческие чувства. Чуда не произошло. Ещё одна остановка стала роковой. Скупое докторское «её больше нет с нами, извините, мы сделали всё возможное, но открылось внутренние кровотечение…». Истошный крик матери бьющихся в истерике. Санитары, держащие моё сопротивляющееся тело, отказывавшее повиноваться мне самому. Сердце стучало так, словно хотело выскочить из груди. Я ловил губами воздух, а проклятое сердце мешалось, билось в горле, душило.
Всё происходящее было словно страшный, кошмарный сон, нежелающий заканчиваться. Сон ставший реальностью. Мир превратился в боль. Только боль была реальна, и ощутима, всё остальное рвалось в клочья. Я продолжал ходить, есть, спать, отвечать, словно робот, на расспросы. Но наврятли это можно назвать жизнью. Я был не здесь. Как будто выпал в какой-то параллельный мир, где нет ничего. Даже мыслей нет. Лишь изредка показывался и опять выпадал. Так продолжалось несколько дней ,хотя время не имело никакого значения, оно утратило свой смысл. Потом были похороны. Кладбище. Раскрытая рана могилы. Вокруг печальные люди в траурных одеждах, знакомые и незнакомые. А над всем этим возвышалась старая, высохшая, уже прожившая свой век акация. Осуждающе покачивала своими костлявыми ветвями не понимая людского горя. Я стоял под акацией и смотрел в сторону. У соседних могил, ожесточенно чирикая, два воробья пытались поделить кусочек хлеба. Но я не замечал их, видел перед собой только красную материю и её белое, восковое лицо. Лицо которое некогда не сможет мне улыбаться, губы которые никогда не поцелуют. Вот и всё. Сделано последнее дело. Холмик земли, оградка, цветы. Всё что осталось от моей любимой. Что дальше? Начать жить заново?...
Рассказ написан одним из моих лучших друзей в реале!
З.Ы. Все права защищены!
_________________ Крестный отец
Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживёт сто лет! Сицилийская пословица.
Находить и терять, и снова находить и терять - моя жизнь последние семь лет.
И так до тех пор, пока кто-то не потеряет меня.
п.с. Макс, своими рассказами ты заставляешь думать людей о том, что жизнь в общем-то коротка, и надо быть более чувствительными и более добрыми друг к другу..
Но ты не представляешь, что ты будишь в душах тех людей, кто уже пережил то, что описано в твоих рассказах. В моей душе...
Поздравляю с прилепленной темой.
Очень хорошие рассказы, может и не всегда по стилистике, но по смыслу....
Besoffener_Elch, прав...."своими рассказами ты заставляешь думать людей о том, что жизнь в общем-то коротка, и надо быть более чувствительными и более добрыми друг к другу.. "
Слезы катились по ее юному личику, оставляя темные полосы туши на щеках. Марго проплакала всю ночь на пролет. Ей было больно и обидно. Боль тупой палкой ввинчивалась в висок, убивая даже малейшую надежду уснуть. Слезы бежали одна за другой, без передышки, как будто играя в перегонки. Пару раз она попыталась позвонить по известному номеру, но беспристрастный автоответчик сказал ей, что Макс улетел.
«Как?» - только и смогла она вымолвить. «Как улетел? А я? А как же я?». Никто уже не мог ответить на ее вопросы, они повисли в густом ночном воздухе, пропитанном грустью.
Ее звали Ритой, но она больше любила прозвище Марго. Статная, высокая, темноволосая и вечно гордая. Она была такой не всегда. Маргарита раньше была ранимым ребенком, любящим читать сказки и рисовать замки. Она ничем не отличалась от остальных девушек в семнадцать лет. Абитуриентка на экономический факультет одного из престижнейших в городе ВУЗов. Блеклая, если не сказать больше – бесцветная. Сутулая шатенка в сером свитере и черных джинсах. Никто не видел ее настоящих красивых глаз – она скрывала их за толстыми стеклами очков. А ведь глаза-то и были ее достоянием, огромные, бездонные, мокрые… Насыщенного карего цвета. Любая другая девушка бы отдала все за подобный бриллиант, но Марго предпочитала прятать это украшение в оправе из пятисантиметрового стекла с широкими дужками. Рита подбирала подруг подстать себе – отличницы с золотыми медалями, мечтающие о красном дипломе и специальности. Они все вместе делали уроки и ходили в библиотеку. Лермонтов, Тургенев, Грибоедов – вот они, книги настоящей девушки. Но на тумбочке Маргариты упорно оказывался вожделенный томик Достоевского. Ей нравились сочные образы, которые можно было выпить - как стакан терпкого гранатового сока – до дна. Эти многоточия, болезненные описания, поражающие душу сразу, с первого выстрела.
Вот так и жила на свете эта девушка. Ее устраивала подобная жизнь, без перепадов в положительную или отрицательную сторону, без сдвигов и острых углов. Прямая линия, начерченная по всем правилам геометрии.
Но и в точных науках случаются просчеты…
Его звали Макс. Он был художником-модернистом, ищущим новые образы и яркие лица. Марго влюбилась мгновенно, фатально. Его шарф, небрежно болтающийся на тонкой шее, узкая ладонь, непременно испачканная какой-нибудь краской, вьющиеся картинные кудри, тонкая сигарета – все это сводило Риту с ума, доводило до исступления. Максим среагировал сразу же, как заметил ее влюбленные глаза в по-детски больших очках. Он пользовался огромной популярностью у женщин, «искал образы», а попросту менял девиц как перчатки. Максу было легко влюбить в себя девушку, еще проще было ее уговорить позировать для очередного шедевра «аля модерн» как он говорил с нарочито французским акцентом.
Он подал ей руку. Она отдала ему сердце. Марго не требовала ничего взамен, она упивалась любовью, таким новым для нее чувством, совсем не зная, что первая любовь обычно приносит только разочарование.
Прошло два месяца с того момента, как они познакомились. Рита провалила вступительные экзамены, бросила свою квартиру, жила у Максима. Он отучил ее думать о завтра и вообще о жизни. Марго стала курить, потому что Максу больше нравилось ее лицо с сигаретой в зубах, ему это навевало образ его матушки. Конечно же, Маргарита давно разбила те самые нарочито детские очки с толстыми стеклами, она обнажила свои мокрые бездонные глаза. Глаза, созданные, чтобы подчеркивать шарм, а не вселять вульгарность. Потом начались постоянные тусовки художников, на которых она бегала за пивом и сигаретами, носила грязные стаканы и подавала краски. Но Марго была счастлива – она нужна Максимке, он любит ее. Если Максим был зол, он мог кинуть в Риточку книгой, а мог и запустить всю палитру с неправильно, по его мнению, смешанным цветом.
«Он любит меня!» - отговаривалась от синяков Марго на встречах с подругами. Они лишь удрученно кивали головами, поглаживая в сумках зачетки с пометками «отл.».
Прошло еще полгода, Марго стала похожа на старуху с мешками под глазами и синяками на руках. Максим обычно быстро избавлялся от девушки, а в этот раз решил выпить Риту всю, без остатка, чтобы после разрыва она превратилась в пустое место, наилучший, по его мнению, образ. Ему нравились люди-тени, которых нужно раскрывать щипцами, обнажая поцарапанное кем-то сердце. Ему нравилась в подобных персонах все: начиная от тихого голоса и заканчивая мыслями о суициде в их головах. Но Макс никогда не мог перенести образ на бумагу. Либо ему не хватало таланта, либо это была невозможная задача. Он хотел изобразить человека, злого на весь мир, но не мстящего. Человека, который плачет по ночам и устремляет глаза в пол при встрече. А на холсте появлялась лишь фигура, облаченная в серую шаль, с заплывшими глазами. А Рита с каждым днем все больше и больше растворялась в Максе. В его узких испачканных ладонях и пренебрежительном голосе. Она надевала на свое сердце петлю из его каштановых кудрей, ей казалось, что жизнь играла ей мелодию счастья…
Пока однажды летним днем, вернувшись из магазина с очередной бутылкой дешевого портвейна для Макса, не нашла свои немногочисленные вещи в пакете на лестнице. Дверь украшала записка: «Уехал по семейным обстоятельствам».
На глаза надвинулась темнота, руки разжались, и бутылка упала, распространяя после себя запах нищеты. Ее ноги подкосились, из груди вырвался стон…
Марго сумели откачать с трудом. У девушки остановилось сердце. Но ее вернули к жизни, родители взяли домой блудную дочь, мысленно благодарящие Всевышнего за то, что Макс уехал. Прежняя безмятежность должна была вернуться к Рите, но..нет.
Она разучилась планировать и мыслить. Она потеряла разум, у нее остались только его любимые сигареты. Маргариту водили к психиатрам, подвергали гипнозам и тренингам – но все напрасно, она ничего не ела, только пила воду из-под крана. Марго перестала спать, ее мучили кошмары и собственное больное сердце.
Слезы катились по ее юному личику, оставляя темные полосы туши на щеках. Марго проплакала всю ночь на пролет. Ей было больно и обидно. Боль тупой палкой ввинчивалась в висок, убивая даже малейшую надежду уснуть. Слезы бежали одна за другой, без передышки, как будто играя в перегонки. Пару раз она попыталась позвонить по известному номеру, но беспристрастный автоответчик сказал ей, что Макс улетел.
«Как?» - только и смогла она вымолвить. «Как улетел? А я? А как же я?». Никто уже не мог ответить на ее вопросы, они повисли в густом ночном воздухе, пропитанном грустью.
В ту ночь, Рита поняла всю суть происходящего. Несмотря на семь месяцев жизни с Максом, она не потеряла острый детский слух, который фиксировал все интересные уху факты. И почему-то после четвертой сигареты слова, как по волшебству всплыли в ее голове, услужливо предлагая картину прошлого.
«Макс и его друг Коля сидели на кухне, потягивая отличный мартини, купленный на недавнюю зарплату художника. Рита мыла посуду, мужчины не обращали на нее абсолютно никакого внимания, или считали вещью, или мартини сделал свое дело.
-Коль, слышь, Коль. Скоро, совсем скоро, я ее кину, и она станет ТОЙ.
-Ты че серьезно? – еле ворочая языком, бормотал Коля
-Ясное дело Колян, такими вещам не шутят. Я ща смоюсь от нее, а потом где-нибудь встречу и нарисую или сфоткаю. Чик-чик и моя мечта оживет.
-Мак, не бежи поперек паровоза, вдруг девка повесится?
-Колян, не порть мою мечту. А то я.. – Максим не договорил, сон сморил его прямо на полуслове.
Николай мгновенно последовал его примеру. В кухне раздался дружный храп…»
Марго только сейчас, только в эту ночь, выдержав сердечный приступ и депрессию, поняла, что этот пьяный диалог был про нее. Про дурочку, маленькую глупенькую девочку с сутулой спиной и кривоватым носом.
«Я отомщу этому уличному художнику, он ответит за свои действия, за свои глупые мечты. Я не дам ему найти этот идеальный образ безвольного человека. Маргарита никому не даст в обиду свою душу, это единственная вещь, до которой не добрался этот пронырливый мазила!!».
Вся любовь к Максу перевоплотилась в жесточайшую ненависть, всепоглощающую злобу. Она была готова крушить все на своем пути, но все-таки надо быть умнее, решила она. Он хочет найти примерно через месяц-полтора безвольную девушку без глаз? Я доставлю ему подобного удовольствия.
И Марго спала первую ночь за весь прошедший после разрыва месяц, причем так крепко, что утро встретила абсолютно бодрой и полной сил.
Обладая отличным умом и чрезвычайной скрупулезностью, Рита начала прорабатывать план мести. Она нарисовала в уме эту огромную картину со всеми образами и чувствами. И завершила процесс через два часа, абсолютно удовлетворенная работой.
Максим за всю свою жизнь был влюблен только один раз – в роковую женщину Нади, которая вертела им, как хотела, игралась и баловалась с его чувствами. В то время он был простым мальчишкой, который только-только учился рисовать и носил кепку козырьком, повернутым немного вправо, на французский манер. Максим был стеснительным и ужасно перспективным. Наверное, после этого романа он стал искать образ себя из прошлого, потерянный им самим – человека обиженного на весь мир, не сумевшего простить и взглянуть вперед. Макс начал глупо мстить Нади за все, причем делал он это посредством постоянно меняющихся пассий и думал, что таким образом выявляет свое над ней превосходство. Максимка не двигался вперед – он буксовал в грязи, которую сам создавал. Исходя из имеющейся информации, смелая Риточка взяла себе имя Марго, покрасила волосы в цвет вороньего крыла, обнажила живые глаза и купила красную помаду – абсолютную для нее дикость. Она сняла свой пресловутый серый свитер – символ двадцатого века – и одела черные лодочки с длинным носом.
Мама с папой решили, что их дочь сошла с ума от горя. Правда это была или нет, точно не знает и сама Марго. Она беспощадно выкинула Достоевского и рисованные карандашом замки. Ей больше не нужны были очки – папочка был в состоянии купить доченьке фирменные линзы, лишь бы она не рыдала ночи напролет. Мамочка стала личным диетологом, она считала калории и покупала витамины – Светлана Викторовна врач по образованию. Рита была ужасно упряма и трудолюбива. Если ей захотелось стать роковой девушкой, то она ею будет любой ценой. Пускай даже через ее природную красоту, навеянную детскими сказками. Она мстила.. за любовь.
Через полгода перед глазами подружек-отличниц возникла девушка в черном топе с открытой идеально ровной спиной. Волосы цвета дегтя переливались на узких плечах. Тонкие ноги, изящные туфли, пухлые, даже слишком, губы и дизайнерская сумка. Только глаза напоминали прежнюю Риточку, милую девочку, похожую на дюймовочку. Сейчас же перед ошарашенными студентками стояла волчица с острыми коленками.
-Зачем, Рита?
-Так надо, Юль.
-Как надо? Быть как все эти рисованные девушки в стиле «Cosmo».
-Дорогая, «Cosmo» в прошлом. Хочешь успевать за модой – листай Glamour.
-Что? Где наша подруга, выращенная на Достоевском?
-Ах, милочки все это детство. Сейчас для меня это уже не принципиально. Понимаете, нет никакого времени на чтение – спортзал четыре раза в неделю, йога для равновесия души, диеты, магазины… Ой, девочки, как же все-таки непросто быть красивой!
-И.. ты красивая? Ты думаешь, что ты красива? Да кто ты в этом мире? Очередная девушка, очередная пустышка, очередной мыльный пузырь. Да таких как ты миллионы. Зачем?
-Это своеобразная месть..
-Кому?
-Ему..
-Что ты говоришь, Рита. Его уже как семь месяцев нет в городе, говорят, что он умер, хотя.. Такие как он всех нас переживут.
-Нет, девочки. Максим жив, я это телом чувствую, он не имеет права исчезать, пока я реализую свой план.
-Марг, ты сошла с ума
-Да, - быстро бросила она и, стуча каблучками, вышла из кафе.
А подруги так и сидели за дешевенькими пластиковыми столиками в тесном бистро. Они искренно не принимали ее такой, как сейчас. Юля навсегда запомнит ее, как маленькую сутулую девочку в сером свитере – символе двадцатого века, как они говорили.
И через два года, Марго случайно встретила Макса на одной светской вечеринке. Художник был одет в идеальный костюм, на нем красовался кроваво-красный галстук. Рита была в длинном черном платье с пронзительно алым цветком на шее. Так они снова увиделись – два волка с красным пятном обиды. И один, и другая смогли скрыть эту ненависть, замаскировать ее в дизайнерские наряды и дорогие перстни. Но эту тоску по любви нельзя выкинуть из мокрых глаз Марго и кривой улыбки Макса. Они были похожи друг на друга в своем стремлении отомстить любой ценой. Их глаза встретились. Медленной гордой походкой Марго сделала шаг вперед – Максим с легкостью шагнул дважды. Рита два раза призывно моргнула – Макс поправил волосы рукой. Краем глаза Маргарита заметила черную краску на его руке. Максим увидел в ее огромных глазах линзы. Она засмеялась своей кичливо-очаровательной улыбкой, а он взял ее руку.
-Как ты изменилась, Рита.
-Перестань меня так называть, я Марго.
-Даже больше, чем я думал.
-Ты хотел сделать из несчастной дурочки образ – так делай. Вот она я.
-Ты не такая.
-Я как ты, учитель мой.
-Нет.
-А вот и да.
Она развернулась на своих шпильках и угрюмо побрела к столам с гостями. Платье услужливо обнажало идеально ровную спину…
Это не любовь сделала их такими, а неправильное с ней обращение.
Макс в ту же ночь нарисовал новую картину. Красный фон и два черных силуэта – слегка сутулая девушка и парень с кепкой на голове с повернутым на французский манер козырьком.
И еще он сделал мастерский портрет девушки. Овальное лицо со смоляными кудрями, слегка кривоватый нос, капризно изогнутые пухлые губы и огромные мокрые глаза. Макс сумел передать все чувства этих глаз, все красоту и безответность, всю напыщенность ее внешности. На шее красовался кроваво-алый цветок, надетый поверх серого свитера…
Марго больше никогда не видела Максима. Их пути разошлись, видимо параллельные линии не пересекаются. В точных науках просчетов не случается…
Она вышла замуж за французского известного банкира, родила дочь и продолжила жизнь без спадов и подъемов – без мести и любви.
_________________ Крестный отец
Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживёт сто лет! Сицилийская пословица.
и это исправьте ошибку в названии а то читать заголовок топика неприятно.. =(
_________________ Клиент: можно сделать так, что бы у меня с 22.00 до 7.00 утра небыло интернета?
Админ: спать хочется?
Клиент: да.
Админ: сделаю.
[b]Куплю пределки комплы на нану[/b]
Он любил ее всерьез, до последнего момента…
И не было бы столько грез, если бы не это лето…
Надежду зародила в нем ты навсегда…
Но после этих слов, не будешь с ним ты никогда…
Он полюбил тебя, еще при первой встречи,
Ты не думала о нем, кто бы не перечил…
Ты вспомнила другого,
Вдруг проснулись чувства вновь…
И тут ты поняла,
Что умерла в его глазах…
Что умерла его любовь…
_________________ Крестный отец
Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживёт сто лет! Сицилийская пословица.
Ты видишь как солнце восток красит.
Край неба дрожа озноб сгоняет.
Уже утро. Рассвет звёзды гасит,
Лишь ты до боли кулаки сжимаешь.
Ложился спать с глазами открытыми,
Терпел ночь зубы сжимая,
Боялся остаться навсегда забытым
Себя и других не понимая.
Теперь не больно, обидно малость,
Что видел небо и понял многое.
Искал понимания наткнулся на жалость
И что то ещё, но тоже убогое.
Иллюзией жить почти что спокойно
И незачем пытаться увидеть реальность.
Если обидели ответь достойно
Не впадая как прежде из крайности в крайность.
Тогда мир устроен почти что просто:
Есть те кто пугает и те кто прячется
Но есть те кто поднялся выше,
И стоя у края сквозь грусть улыбается
_________________ Крестный отец
Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживёт сто лет! Сицилийская пословица.
Все началось в сентябре. Я поехал к брату в Москву, и он показал мне проект TimeZero
- Давай брат будем играть вместе? Я там высокий уровень у меня есть деньги, я тебе помогу прокачаться и одеться…
- Давай сказал я и мы зарегистрировали персонажа это было 24 сентября 2006 года.
3 недели беспрерывной игры и вот… я 13ый уровень в хорошей одежде и с деньгами…
Возвращение в Воронеж и беспрерывное продолжение игры… Человек я по своей натуре был тогда одинокий, поэтому все, чем я занимался это работал и играл….
Вступление в клан Public Enemy как же я был рад, ведь это был мой первый клан…
Начало войны… мои первые боевые действия. Да я не умел еще в тот момент воевать, но со временем и искусство войны я постиг…
Как сей час помню свою свадьбу… Господи как я волновался и переживал и вот я уже говорю Да она говорит Да и высвечивается сообщение зарегистрирован брак с персонажем LaskovajaTigress [14] … Как же я был рад….
Середина ноября и тот самый бой я против нее 1 на 1... Я убиваю ее и пишу:
- Девушка извините, пожалуйста, это всего лишь игра…
- Да ничего страшного я все прекрасно понимаю, сказала (Она и улыбнулась)
Да я был просто поражен, ведь обычно люди злятся, пытаются оскорбить, а она мне даже улыбнулась…
Продолжаем общение, она спрашивает:
- А ты что, правда, живешь в Воронеже?
- Да, а что?
- А я в Воронеже на заочном учусь в ВГУ, скоро планирую приехать…
- Ой классно…Может встретимся?
И вот она приезжает мы встречаемся около кинотеатра Пролетраий…
- Привет Максим…
- “5 секунд я молчу не в состоянии ответить” Привет…
- Долго ждешь?
- Да, нет только пришел…
- Ну, вот и славненько ну что пошли в кино?
- Пошли…
Да когда я увидел ее я был не в состояние сразу что-либо ответить… Я никогда не видел такой красивой девушки…
Сидя в кинотеатре я понимаю что я влюбился в эту девушку…
- А давай поженимся в реале?
- Как поженимся?
- Да вот так…. Возьмем и поженимся..
-А зачем?
- А давай рискнем? Вдруг нам суждено всю жизнь прожить вместе и любить друг друга до конца своих дней?
- Мне надо подумать…
После кино мы пошли в кафе...
Сидели мы в кафе молча… Через 5 минут она говорит:
- Да!
- Что да?
- Я согласна быть твоей женой…
Те 4 недели вместе были самыми лучшими днями моей жизни….
- Юлечка мне в Москву надо поехать..
- Зачем Максюш?
- Я хочу с Мибами встретиться выпить погулять…
- Максюш не едь пожалуйста…
- Юлечка я уже пообещал…я быстро всего на 1 денек и вернусь!
- Хорошо Максюш едь еслит ты хочешь…
Тот день уезда…я его никогда не забуду…Она провожала меня и плакала…
- Максюш ты только вернись, пожалуйста…
- Да Юль я вернусь и мы с тобой пойдем в Загс и подадим заявление…
- Максюш я тебя с утра с поезда встречу.. Я буду скучать…
В Москве я встретился с DimF [15] ... Он наверное помнит что когда мы были в боулинге мне очень плохо стало не с того не с сего…
Приехав в Воронеж, я вышел из поезда, Юли на вокзале не было… Ну думаю видимо Юлечка проспала…С кем не бывает….
11 часов утра…она не звонит… Я уже на работе… Странно думаю я... Звоню на мобильный… “Аппарат вызываемого абонента выключен или находиться вне зоны действия сети” Звоню еще раз “Аппарат вызываемого абонента выключен или находиться вне зоны действия сети”
Меня начинает трясти….Я понимаю, что-то случилось…
Звоню на домашний (Она жила со своей тетей)..
- Здравствуйте это Максим, а Юлю услышать можно?
В ответ плачущий голос…
- Максим, Юли больше нет.… Вчера ее сбила машина… Врачи не смогли ее спасти….
Слезы… Водка… 2 недели не прерывного запоя….
И до сих пор я люблю ту самую девушку по имени Юля… И буду всегда ее любить….
И каждый день я звоню ей на мобильный и слышу в ответ
“Аппарат вызываемого абонента выключен или находиться вне зоны действия сети”
“Аппарат вызываемого абонента выключен или находиться вне зоны действия сети”
“Аппарат вызываемого абонента выключен или находиться вне зоны действия сети”
“Аппарат вызываемого абонента выключен или находиться вне зоны действия сети”
(с) Stay [14]
_________________ Крестный отец
Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживёт сто лет! Сицилийская пословица.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения