Цитата:
Цитата:
В общем Сенат как таковой является просто небольшой компанией активистов мира, которые могут спокойно, без неадекватных флудеров и глупых ньюбов пообщаться, решить какие-то вопросы и предствить их администрации.
Анреспект за такие посты. Не будьте так высокомерны по отношению к другим.
Мм... Позвольте... Это во первых не я первый сказал, а во вторых подумайте сами - в каком составе продуктивнее обсуждать важные для мира вопроса? Понятие "флуд" и "неадекватность" ВСЕГДА сваливают любой толковый вопрос во флейм! Кто выигрывает?
Цитата:
Цитата:
В сенат пробираются люди из малых алов и даже нейтралы!
Ключевые слова "пробираются" и "даже"... тут и без намеков яснее ясного.
Переведу самого себя. В сенате есть люди, которые действительно уважаемы, и им не нужно, чтобы за ними стоял мегаал (имеющий большой кол-во голосов), возьмем практику Пегаса - там мегаалы конечно протащат 1-2х своих кандидатов, но вся основная масса оставшихся голосов уйдет на протаскивание политических союзников И ДАЖЕ ВРАГОВ по игре в сенат, которые реально толково и со знанием дела могут спорить и говорить о вопросах всей сферы. Затрагивая ту же самую тему нубов - например в уставах зачастую прописано, что голосовать на выборах могут люди играющие более 1 месяца, а балотироваться в сенат - только играющие более полугода!
Цитата:
Цитата:
Quercus, если можно - давай только по существу без едких выпадок, явно не понимая о чем речь.
Видимо, это следствие "сенатства"...
Ага... Следствий много, молока за вредность пока действительно не дают. Но мне кажется здесь важная дискуссия, которую ОПЯТЬ ЖЕ очень не хочется сваливать во флейм. Если сфера решила, что Сенат не нужен - все вопрос закрыт. Если же голоса (пока что) делятся почти что поровну - давайте слушать друг друга и говорить по существу, а не придумывать очередной веселенький креатиффчег на тему сената, м?
_________________ Пегас: в прошлом МИД старейшего альянса на Лиенсорде, [MGFL].
Сенатор Сферы Пегас 1-го и 2-го созывов.
подумайте сами - в каком составе продуктивнее обсуждать важные для мира вопроса? Понятие "флуд" и "неадекватность" ВСЕГДА сваливают любой толковый вопрос во флейм! Кто выигрывает?
Важные для мира вопросы продуктивнее обсуждать с этим самым "миром", а не с некой маленькой группой, которая будет продвигать субъективное мнение.
Цитата:
Переведу самого себя. В сенате есть люди, которые действительно уважаемы, и им не нужно, чтобы за ними стоял мегаал (имеющий большой кол-во голосов)
Наверное, не все догадываются о том, что многие люди приходят на проект для того, чтобы просто отдохнуть в игре. Им совершенно всё равно кто, где, кого и за что уважает или нет, для них все одинаковы... и проект они выбирали по каким-то устоявшимся правилам, критериям, услугам и прочему... их абсолютно не интересует писанина на форуме, они сюда заглядывают только чтобы найти ответы на какие-то конкретные интересующие их вопросы или задать таковой.. или прочитав глобальное объявление о чем-то. Всё остальное время они заняты игровым процессом.
Получается, что заведомо мнение этих людей оказывается "за бортом".
Цитата:
возьмем практику Пегаса - там мегаалы конечно протащат 1-2х своих кандидатов, но вся основная масса оставшихся голосов уйдет на протаскивание политических союзников И ДАЖЕ ВРАГОВ по игре в сенат, которые реально толково и со знанием дела могут спорить и говорить о вопросах всей сферы.
Ну да, а остальные все такие бестолковые...
Цитата:
Затрагивая ту же самую тему нубов - например в уставах зачастую прописано, что голосовать на выборах могут люди играющие более 1 месяца, а балотироваться в сенат - только играющие более полугода!
Можно и за пару-тройку лет остаться "деревянным", на различных проектах примеров тому масса.
Цитата:
Если сфера решила, что Сенат не нужен - все вопрос закрыт. Если же голоса (пока что) делятся почти что поровну - давайте слушать друг друга и говорить по существу, а не придумывать очередной веселенький креатиффчег на тему сената, м?
Все мы разные и каждый по-своему выражает свое мнение, и "креатиффчеги" вовсе не бессмысленны, как может показаться на первый взгляд.
Прочитав все эти замечательные фразы, шутки, доводы, аргументы, контраргументы и т.д и т.п., сделал вывод - поскольку дискуссия активная, вопрос интересен многим. Кроме вездесущих постов статистов (тыц тыц тыц ура я умею говорить слушайте все тыц тыц тыц), проскакивают интересные интеллектуальные узоры и простые логичные (как всё в этом мире) разъяснения :
Цитата:
1. Что такое сенат? Это не орган законодательной \ исполнительной власти одной из сфер, это не толпа, наделенная какими-либо дополнительными полномочиями, а это обычные люди, активисты мира, которые готовы вести адекватный диалог с администрацией проекта. Все.
2. Что может сенат? Сенат толком не может ничего. Но к сенату прислушивается администрация проекта, и таким образом Сенат может выражать мнение мира по тому или иному вопросу, с которым придется считаться! Может подавать свои идеи и высказывать организованные протесты. Зачастую администрация просто не знает и не чувствует то, что реально необходимо в мире, что в нем происходит и как он живет, но об этом знает Сенат. Всегда. Исходя из этого администрация может банально посоветоваться с Сенатом.
приведу аналогию (не смотрите на формулировки, подумайте о сути ниже написанного):
дада - мозг (часть функций - анализ информации и принятие решений)
администрация - нервная система (часть функций - передача информации в мозг )
сенат - душа (основная функция - передача чувств в мозг)
Давайте вдохнем душу в Наш мир Конечно не всегда чувства толкают на правильные решения и поступки , но ведь без них мы превратимся в роботов =)
В конце концов - Сердце не только для того, что бы гнать кровь
А оппозиции подкину конфетку - а вдруг НАШ сенат добьется появления шпионажа в скором времени ?
волков бояться - в лес не ходить
_________________ иногда ангелам тоже приходится быть темными
PHILIN --- Красиво всё, от души. Комплименты! - без подколов... такая вот идилия у тебя получаеться... Браво - было бы так на самом деле- жили бы в раю
Вопрос: А где в твоей схеме ХРАНИТЕЛЬ Льва ? кстати не мало ни много, но -фигура - №2 после Дады для нашего мира и это по-любому...
ахха... допустим, будет у нас Сенат... Тогда нам не нужен Хранитель,- ну а нафик он будет нужен, чесслово, если будет Сенат? Типо донести слово до администрации? Заказным письмом, что ли, по почте отправить?
Хранитель у нас уже есть... беда - нехватает Сената... Логики нету...
идем дальше:
Сенат - выбирают игроки - верно? - ВЕРНО
Храна выбирает администрация- верно ? ВЕРНО.
Если администрации по каким либо причинам не выгодно и она не слушает Хранителя (своего человека, кстати) - то она будет слушать Сенат? ЛОЛ! НИКОГДА! Пример - пожалуйста - Герб Льва. Мы всем миром вышли на форум, проголосовали, получили большинство,- а .... - фиг нам !
Администации не понравилось.. Нам понравилось, а им НЕТ. Поэтому фиг - НАМ.
Ведь есть люди, которые хотят внести в игру что то интересное - оставляют свои мысли в соотвестсвующих топиках. Но, получаеться, что - ничего не получаеться. Администрация этих топиков не видит, так получаться? А вот если будет решение Сената- увидит А, если не Сенат, а Хранитель обратит внимание на что либо, что можно и нужно изменить?
.. вот все таки не пойму если есть Хранитель - зачем нужен Сенат ?
_________________ [b]ВЕТЕР[/b]: Высокоорганизованный Единичный Терминатор для Ежедневного Разрушения
[color=red][size=84][b] ...умереть, чтобы воскреснуть! [/b] [/size][/color]
[img]http://www.ds-btech.ru/mkportal/modules/gallery/album/a_13.jpg[/img]
Просьба к некоторым игрокам и всем остальнымПРЕКРАТИТЬ даблпостить!!!
А теперь выскажу мнение о флуде длиною 5 страниц + 2 страницы нормального разговора.
Глобалка, как я вижу была нужна, но как показал результат не нужна. Повыбегали люди с 1 - 20 постами (причем у последних они набиты нарушеними, за которые я бы уже навешал предупреждений и меток за рецидив) и начали кричать Сенат зло!
Quercus вообще решил выехать из ситуации на лимузине сарказма, который льется уже черт знает сколько. Я так понимаю тов. Quercus у нас профессиональный сенатор и пробыл в сенате не 1 год, видел всю систему изнутри, у него в контакт-листе аси никак не меньше 50 номеров коммьюнити, он знает мнение всей администрации и поэтому слушаем все его!
Такое ощущение, что сената еще нет, а револющия уже началась. Если он вам не нужен, то и ладно, никто заставлять не будет, но и не жалуйтесь что того нет, этого нет, то не проводят, этому не рады. Администрация спрашивать уже не будет, она поставит перед фактом, мол ввели и все.
Далее >>> кто-то говорил, мол не хочу зайти на соту и чтоб произошли изменения, короче чтоб правила игры поменяли. Так вот, Сенат не меняет правил игры, не выселяет игроков, не проводит показательные нуления, не заключает под стражу, не удаляет аккаунты потому что кто-то сказал "сенат фу!", не уничтожает алы если у соперника албонус больше. Это все грезы замутненных фантазиями умов. Я пока видел реально 2-3 человек, которые не знают о сенате и задают вопросы не просто чтоб поболтать, а чтобы понять что это за структура такая?!
Никто не знает как будут проходить выборы, никто не знает как туда может попасть нейтрал или еще кто-то неизвестный, все этим возмущены, но ни один не попросил сенаторов, которые тут присутствуют рассказать об этом или дать почитать что-то!
У всех откуда-то возник ореол, что Сенат это высшая структура и даже дада не допрыгивает до его уровня. Проснитесь! Сенат может стать структурой сильной и влиятельной, но для этого пройдет время, не мало времени. И потом вы уже будете в сенате разбираться нормально. А сейчас в сенат наберут людей возможно пишущих это слово с ошибкой, они даже не будут знать что это, как там и будут осторожничать и аккуратничать. Никто вам на завтра не сделает апкип увеличенный в 147 раз и снос сот с 234 по 261 комплексы ... там такие же как вы игроки, нейтралы, альянсовики.
P.S. НУ и в конце хотелось бы заметить, что сенаторам конечно дают много привелегий, в частности вход в любую тему вне зависимости от ее закрытости, любое слово против сенатора считается оскорблением и за это сажают, они могут собирать налоги с подвластных им территорий, рисовать себе неограниченные эскорты армий включая мимикри, кроме мастеров (мастера только храну), они могут превышать скорость и им за это ничего не будет, в частности на сотах сенаторов появляется скорость помимо 150% еще и 300%, соту сенатора нельзя атаковать по закону, за это будут проводится репрессивные меры организованной атакой со спец.соты, ну а самые самые высокопоставленные чиновники естественно ставят себе мигалки (смотрим чуть ниже, в подпись)
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
P.S. НУ и в конце хотелось бы заметить, что сенаторам конечно дают много привелегий, в частности вход в любую тему вне зависимости от ее закрытости, любое слово против сенатора считается оскорблением и за это сажают, они могут собирать налоги с подвластных им территорий, рисовать себе неограниченные эскорты армий включая мимикри, кроме мастеров (мастера только храну), они могут превышать скорость и им за это ничего не будет, в частности на сотах сенаторов появляется скорость помимо 150% еще и 300%, соту сенатора нельзя атаковать по закону, за это будут проводится репрессивные меры организованной атакой со спец.соты, ну а самые самые высокопоставленные чиновники естественно ставят себе мигалки (смотрим чуть ниже, в подпись)
5 5 Баллов!
Ну, а если по существу, то согласен.... тут получается спор глухого со слепым... о море... один его никогда не видел.... второй никогда не слышал.... и оба ещё к томуже, не умеют плавать. И спорят, чтоже такое море.... зло, или МЕГАзло
А теперь выскажу мнение о флуде длиною 5 страниц + 2 страницы нормального разговора.
Ну это можно еще оспорить.
Цитата:
Глобалка, как я вижу была нужна, но как показал результат не нужна. Повыбегали люди с 1 - 20 постами (причем у последних они набиты нарушеними, за которые я бы уже навешал предупреждений и меток за рецидив) и начали кричать Сенат зло!
Хорошее слово - Повыбегали ... Интересная форма общения нынче у Сенаторов, стыдно должно быть за такое ... Поучился бы ты лучше вежливости и общению с людьми, тоже мне - Сенатор ...
Люди с 1-20 постами ? И что, они теперь не люди чтоль ? Сорри, но не все как ты набивают себе цЫферки засовывая свой нос куда попало ...
Цитата:
Quercus вообще решил выехать из ситуации на лимузине сарказма, который льется уже черт знает сколько. Я так понимаю тов. Quercus у нас профессиональный сенатор и пробыл в сенате не 1 год, видел всю систему изнутри, у него в контакт-листе аси никак не меньше 50 номеров коммьюнити, он знает мнение всей администрации и поэтому слушаем все его!
Я думаю каждый сам разберется что кому говорить и кого слушать ...
Цитата:
Никто не знает как будут проходить выборы, никто не знает как туда может попасть нейтрал или еще кто-то неизвестный, все этим возмущены, но ни один не попросил сенаторов, которые тут присутствуют рассказать об этом или дать почитать что-то!
Критика это хорошо ... Так взял бы и написал, а то получается кучка букв одной критика, а по делу - ноль и более ничего ...
Цитата:
У всех откуда-то возник ореол, что Сенат это высшая структура и даже дада не допрыгивает до его уровня. Проснитесь! Сенат может стать структурой сильной и влиятельной, но для этого пройдет время, не мало времени.
Думаю стоит спуститься с небес на землю ...
Цитата:
Забавно ...
Из всего вышеперечисленного вижу опять одно и тоже, "власть и лишние полномочия" портит человека ...
PS : Не дай Бог у нас будет сенатор, да еще и такой - выше отписавшийся
PPS : Это все ЛИЧНО МОЕ мнение и не более того!
_________________ "Земля не поляна для межгалактических пикников..."
Цитата:
...начали кричать Сенат зло!
Quercus вообще решил выехать из ситуации на лимузине сарказма, который льется уже черт знает сколько.
Куда вы меня пытаетесь отправить? Я никуда не хочу! Я здесь останусь! Не трогайте мну!
Цитата:
Я так понимаю тов. Quercus у нас профессиональный сенатор и пробыл в сенате не 1 год, видел всю систему изнутри, у него в контакт-листе аси никак не меньше 50 номеров коммьюнити, он знает мнение всей администрации и поэтому слушаем все его!
Увы, мне, увы!.. (*рвет на голове остатки волос*) Не подхожу я под эти тебования никак савсем... контакты-то из аси я уже потер нафик. Блииин, че ж делать-та, а? Никто мну слушать теперь не станет... (*рыдаит*)
ps. На всякий случай, если кто-то невнимательно читает мои посты, повторюсь - я ЗА!
_________________ [color=black][size=92][i]Посредством маразма дойдем до оргазма.[/i][/size][/color]
Сначала чётко сформулируйте права и обязанности сенаторов, то бишь за что они отвечать будут на данной сфере, а уж потом на голосование ставьте. А слова типа: вот на такой то сфере сенат есть и там все хорошо это не аргумент, может кто там и играл но большинство нет. И почему мы должны верить на слово? Иди проголосуй за то незнамо за что. И никаких привилегий, а то опять коррупция начнётся.
Обязанности сенаторов чётко формулирует инициативная группа, котороя создаёт устав. в эту группу можете войти и Вы. если есть желание, то зелёный свет открыт.
Цитата:
Приведите, пожалуйста, логичное объяснение тому, почему "заигравшиеся" на форуме должны быть наделены "властью" отображать мнение всех игроков. Вряд-ли все так беспомощны, как их представляют себе желающие "нести свет" истины.
Цитата:
Отстаивая позицию, что сенат нужен, я имею ввиду эдакий утопический вариант, который будет работать...
Утопический вариант заранее по определению работать не будет, т.к. это нечто несбыточное и недостижимое... а следовательно, выводы понятны...
Вы своим постом показали, что заблуждаетесь. У сенатора в игре нету власти в принципе. вся власть у админов. А сенаторы нужны именно для того, чтобы устанавливать диалог игроков и дады на более высоком уровне, нежли форум... какие будут сенаторы (если будут) - зависит от вас.
С утопическим непрально выразился. такой вариант почти получился на воде.
Севен! Отжиг ацций - последний абзац. Однако если люди примут слова на веру, то тогда Льву сенат действительно не нужен.
Хотелось бы услышать мнение нашего хранителя на тему сената. как он считает: надо или не надо?
B_TECH, ждём конечно ответа дады, но хотел бы добавить что нужны одновременно и сенат, и хран. последний будет напрямую работать с сенатом...
Посмотри на Пегас, где не смотря на наличие сената Лукаст очень популярен.
НА воде была отличным храном Бани... Давно на форуме Воды не был, но как мне кажется и Лось делает свою работу хорошо. Я прав, Севен?[/b]
Глобалка, как я вижу была нужна, но как показал результат не нужна. Повыбегали люди с 1 - 20 постами (причем у последних они набиты нарушеними, за которые я бы уже навешал предупреждений и меток за рецидив) и начали кричать Сенат зло!...
Ндаа.. Звездная болезнь на лицо. В очередной раз убедилась, что Сенат не нужен. А тем более, такого рода "сенаторы", которые пришли из других Сфер и почему-то позволяют себе высокомерно-пренебрежительным повышенным тоном охаивать тех, кого сюда пригласили из Сферы Льва, высказать свое мнение по поводу Сената.
Какие-то контакты в icq... у кого, чего и где больше... количество постов на форуме и т.п... Вот уж действительно вам должно быть стыдно за такое "общение".
Предполагаю, что мнение тех, кто "против" названо флудом в 5 страниц... хотя люди всего лишь навсего спорили, а в споре, как известно, рождается истина.
Гламурный наш, пафосный... что ж Вы все никак не успокоитесь, согласен с Afinafi, Вам бы чуточку понежнее быть, гляди ж и люди к вам потянутся. Если Вас не затруднит, распишите ваши личные достижения как сенатора, а то пока складывается ощущение что омегу вам дали за количество постов...
П.С: Даже если и будет сенат на Льве, надеюсь Вашу персону в его рядах не увижу...
_________________ [img]http://img253.imageshack.us/img253/1230/red2020xw4.jpg[/img]
[color=red]Урежьте псолам атаку и защиту, но ничего не давайте лисам![/color]
Цитата:
У сенатора в игре нету власти в принципе. вся власть у админов. А сенаторы нужны именно для того, чтобы устанавливать диалог игроков и дады на более высоком уровне, нежли форум... какие будут сенаторы (если будут) - зависит от вас.
У нас есть хранитель для этих дел. На данный момент Сенат - это лишние омеги на форуме, ещё более зарвавшееся мнение отдельных личностей относительно своей непомерной крутости и лишняя волокита с принятием\непринятием решений... Вот когда храну надоест возиться с нами, нубами и флудерами, тогда придётся выбирать Сенат... Но я не думаю, что это случится сразу и неожиданно. Поэтому ещё раз повторюсь - я против. Ни одного примера проблемы на Льве, которую решил бы только Сенат, я не увидел.
_________________ [img]http://starwarriors.org.ru/sw_banner.jpg[/img]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=166103][b]Присоединяйся![/b] (только для лиенсу)[/url]
[i]Жизнь скучна, когда нет сражений и побед...[/i]
Нафиг сенат. Мне, лично, очень не понравится, когда некая левая группа игроков начнёт решать, при каком апкипе, скорости полёта и форумных правилах/нормах мне будет интереснее играть.
Согласен.
Даже если решения будут приняты большинством голосов игроков, к примеру за увеличение скорости полета, то получится, извините меня конечно, шняга. Тем игрокам кому это на руку проголосуют "За", но тем кто против, придется либо смирится либо забить на игру (если соотношение голосов 2:1 и в этих 1 все против или воздержались, вариант расклада, треть либо уйдет либо будет сильно недовольна).
Изначально есть стандарт (ГОСТ) на все параметры игры, с которым согласны все игроки начавшие игру. Это, напрмер если поменять ГОСТы в реале, вы прикиньте, что будет.
Такое ощущение сложилось, что Администрация - парламент, Сенат - президент. Один х президент кукла парламента.
Но. Все таки люди не привыкли "стоять на месте", мы стремимся к лучшему и боимся нового. Сенат может стать опорной точкой стремления к лучшему и преодолнеия страха нового. Поэтому я за Сенат, но толко в том случае если предоставят полную структуру этого механизма и способы голосования и избирания членов Сената.
Нафиг сенат. Мне, лично, очень не понравится, когда некая левая группа игроков начнёт решать, при каком апкипе, скорости полёта и форумных правилах/нормах мне будет интереснее играть.
Согласен.
Даже если решения будут приняты большинством голосов игроков, к примеру за увеличение скорости полета, то получится, извините меня конечно, шняга. Тем игрокам кому это на руку проголосуют "За", но тем кто против, придется либо смирится либо забить на игру (если соотношение голосов 2:1 и в этих 1 все против или воздержались, вариант расклада, треть либо уйдет либо будет сильно недовольна).
Изначально есть стандарт (ГОСТ) на все параметры игры, с которым согласны все игроки начавшие игру. Это, напрмер если поменять ГОСТы в реале, вы прикиньте, что будет.
Такое ощущение сложилось, что Администрация - парламент, Сенат - президент. Один х президент кукла парламента.
Но. Все таки люди не привыкли "стоять на месте", мы стремимся к лучшему и боимся нового. Сенат может стать опорной точкой стремления к лучшему и преодолнеия страха нового. Поэтому я за Сенат, но толко в том случае если предоставят полную структуру этого механизма и способы голосования и избирания членов Сената.
Голосование. Что тут сложного. Создается новый закрытый раздел (туда могут заходить только игроки Льва). Открывается в этом разделе тема выборы в сенат, там могут постить желающие стать сенаторами, составляются списки этих желающих (по времени ограничено), затем по зеленке бросают клич "Все на голосование!" и народ заходит и голосует, а потом после отбираются в сенат игроки с большинством голосов - таких игроков может быть 12, может чуть больше, может чуть меньше.
Ну вот такая приблизительная схема голосования, может где не точно, но в общих чертах, думаю, понятно...
_________________ Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей