Текущее время: Пн фев 02, 2026 21:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 259 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1018 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 10:06 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Прочитал ещё раз всё что здесь написано и пришёл к выводу, что Сенат нам всё же не нужен, а ещё и ТАКОЙ, как наши гости, с позволения сказать, Сенаторы и некоторые, которые эту идею продвигают.
Я пришёл играть в игру для отдыха от реальности и просто пообщаться с людьми и мне очень "приятно" слышать в свой адрес, что я ньюб и если не сижу на форуме 24 часа в сутки, то я дурак (или как там выразились, но смысл понятен). Лихо! Получается DADA, что весь разговор переходит в плоскость, кто сидит на форуме постоянно, тот умнее.
Я залатил за премиум не для того, чтоб выслушивать такое и даже, когда не платил:

- evgen15 писал(а):

Цитата:
Прочитал я всё это дело и стало грустно на душе. Прежде всего из за того, что пишут люди, вылезшие по глобалке...
:?

- exxe писал(а):
Цитата:
... Сенат как таковой является просто небольшой компанией активистов мира, которые могут спокойно, без неадекватных флудеров и глупых ньюбов пообщаться...

...Переведу самого себя. В сенате есть люди, которые действительно уважаемы, и им не нужно, чтобы за ними стоял мегаал (имеющий большой кол-во голосов)...

Ну на самом деле, после этого разговора я действительно стал уважать некоторых людей, но извените Вас в этом списке точно нет!

- Sevensinner писал(а):
Цитата:
...Глобалка, как я вижу была нужна, но как показал результат не нужна. Повыбегали люди с 1 - 20 постами (причем у последних они набиты нарушеними, за которые я бы уже навешал предупреждений и меток за рецидив) и начали кричать Сенат зло!...
Соглашусь с nightDOZA, имтересная форма разговора, наверное с моим - то умишком не понять таких ВЫДАЮЩИХСЯ личностей!

Попросили просто выразить своё мнение и услышал в свой адрес много интересного! DADA почаще спрашивай наше мнение, может и у нас, глупеньких, ум появится, а заодно и циффирки.
Естественно сколько людей и столько мнений, но мнений, а не оскорблений, если хотели решить этот вопрос в кулуарах то уже поздно.
Кому нужен Сенат, переезд между мирами работает до сих пор.
Но у меня что - то странное ощущение, что всё произойдёт как то не так...

И хранителю респект, нормальный чел и пусть работает с нами и дальше!

Поневоле с Вами, Сенаторами, флудером станеш.

Станислав Ежи Лец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 10:17 
Путешественник между кольцами

оказывается большинство хочет сенат вот голосование:

forum/viewtopic.php?t=180902

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 10:19 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
подробное объяснение что такое сенат смотрим в топике forum/viewtopic.php?t=180923
Дельная однако информация, спасибо :!:

Если не против, пару вопросов:
Цитата:
2.СОСТАВ И ФОРМИРОВАНИЕ СЕНАТА.

2.1. Выборы в Сенат Эридана проводятся один раз в четыре месяца.
2.2. Сенат формируется из двух списков: «топ-10» и «расовый».
2.3. «Топ-10» список формируется за 24 часа до начала выборов: все альянсы, входящие в первую десятку общего рейтинга мира Эридан, автоматически получают одно место в сенате.
2.3.1. Выборы сенатора «топ-10» проводятся самостоятельно в альянсе, параллельно с кольцевыми выборами.
2.3.2. Каждый альянс получивший место в сенате по списку «ТОП -10» имеет право в течении 24 часов отказаться от места в сенате с извещением на форуме от лидера альянса
2.3.3. По списку"ТОП-10" берут участие альянсы, время существования которых больше двух месяцев.
2.4. «Расовый» список формируется через общие выборы, проходящие независимо на каждом кольце.
2.4.1. В «расовом» списке одно место в сенате на кольце резервируется за нейтральными игроками.
2.4.2. Кандидат от нейтралов обязан иметь статус нейтрального игрока минимум 2 месяца до начала выборов.
Из этого всего насколько я понимаю минимум 80 процентов сената состоит из сборки солянки топ 10 альянсовиков и 20 процентов "нейтралов"-"рассовиков" , почему?
Почему нейтралам выделено одно место ?
Цитата:
4.5. Каждый кандидат обязан прикрепить к заявке подписи минимум 5 игроков своего кольца.
Это как это, поясните плиз ... Понимаю что альянсовым игрокам найти подпись не вопрос, а как быть нейтралам ? ... Чесно сказать я не совсем понял суть :(
Цитата:
6.4. При равных голосах за одного кандидата в любых списках победителем считается тот кандидат, время регистрации аккаунта которого произведено раньше.
То есть, "кто раньше встал того и тапки" ? Мне кажется не совсем чесно ...
Цитата:
8.11.3. В спорных случаях, когда характер вынесенного решения не удается классифицировать с точностью 100%, арбитром по этому поводу выступает администрация игры
Забавно :D

PS: Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 10:23 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:

Не совсем корректный опрос, думаю полагаться стоит минимум на это :arrow:
Цитата:
Голосование. Что тут сложного. Создается новый закрытый раздел (туда могут заходить только игроки Льва).
Думаю пояснять не стоит почему допустим так, а не иначе ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 11:20 

Цитата:
Цитата:

Не совсем корректный опрос, думаю полагаться стоит минимум на это :arrow:
Цитата:
quote]

а по моему очень объективно даже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 11:29 

Цитата:
а по моему очень объективно даже
Конечно, если бы проголосовали ещё все действующие "сенаторы", было бы ещё объективнее... не может черное быть белым, как бы этого ни хотелось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 12:29 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
...
Целиком и полностью с Вами согласен. Данный устав не справедлив дял мира Льва. Это устав Сената Эридана на лето 2006 года. И мне он тоже не нравится. сравним в уставом Сената Пегаса. найти его можно по ссылке forum/viewtopic.php?p=3432475#3432475.
По поводу нейтралов - справедливое утверждение. но зачему, что есть и весьма уважаемые нейтралы, за которых проголосуют. Но так или иначе эта неразрешимая проблема. ТО же самое, что в реале: кандидат в призиденты без своей партии не пробьётся.

Babanjuschka, умерьте свой праведный гнев. Мою цитату неполностью и из контекста вырывать не стоило... Еххе и Севен люди, которые много отдали за дело сената своего мира пытались сделать его лучше. И то что Вы так кричите - Сенат это стойная затея, нафих бесполезная - это то же самое, если бы вы сделали какой--то крупный проект, вложили в него душу. А ваш шеф сказал. Выкинь это [censored]б нафиг никому не нужно... Сравните ситуации

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 12:47 
Хранитель
Хранитель

Прежде чем решить быть сенату или нет, вы бы спросили у хранителя - ДНВ, ибо если сфера даже проголосует за Сенат, а он скажет нет, то как бы не пытался что-то сделать Сенат, нифига не выйдет...

А далее опять же у ДНВ спросить какой он хочет Сенат - как самостоятельный орган, который представляет мнение игроков и пытается это мнение игроков реализовать путем донесение его через Сенат или просто консультативный орган, что-то по типу совета старейшин, когда просто на некоторые вопросы нужно получить аргументированный и четкий ответ, опять же узнать мнения игроков.
Сенат может менять некоторые параметры мира (в рамках разумного), а может быть вспомогательным органом, ибо вещей которые нужно делать для поддержание активности мира тьма, многие из них кажутся не значительными, но когда это все собирается в единое, то получаем нужный результат... так вот, многим администрация не занимается, ибо банально не имеет на это людей, а Хранитель, уж поверти мне, делать все не в силах, да и не на все хватает умения...

Что получают Сенаторы, да ничего, омеги - их надо еще заработать и это решения Хранителя выдавать омеги или нет (на Вороне сенаторы были без омег), власть - нету у них власти, а если они хотят сказать что имеют, то по рукам быстро получают. Могут ли они менять мир под себя - нет, если игроков не устраивает решения Сената, то создается топик в приемке и высказывается все "фиии" сенаторам, вызывается Дада и в результате решения Сената останавливается, ибо во многих вопросах Дада прислушается к игрокам что не в сенате, чем к решению сената.

Сенат имеет силу и власть, когда имеет поддержку игроков (именно игроков, а не администрации), по этому если постоянно на форуме будут говорить, что Сенат Льва – это орган который мешает, а сенаторы буду понтоваться, то Дада просто забудет про Сенат и будет все решать без учета его.

З..Ы. на последок, на данный момент Сенат на Льве нужен именно старикам и очень активным игрокам, на Льве же большинство новичков, которых устраивает именно этот рассклад событий, по этому и понятно, что многие из них не видят смысла в Сенате, к тому же начинают осторожничять когда его проталкивают старики. Кстати то что большинство появилось в теме по глобалке и показывает заинтересованость новых игроков к развитию собственного мира... их устраивает то что они сейчас имеют (сужу по своему алу и тому кругу общения что имею), они не посищают форум, ибо нету на это время и считаеют это в большей степени просто флудом и в чем-то правы, ибо флуда очень много, но очень много и решается на форуме, а не в игре... форум в ДС стал неотьемлемой частью игры, а не обсуживающим органом для игры...
А старикам советовал бы более сдержано высказываться в адрес новичков, попытайтесь объяснить, доказать, убедить, разъяснить, а не навязать свое мнение с позиции мы тут давно и нам лучше знать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 13:01 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Хорошее слово - Повыбегали ... Интересная форма общения нынче у Сенаторов, стыдно должно быть за такое ... Поучился бы ты лучше вежливости и общению с людьми, тоже мне - Сенатор ... :evil:
Люди с 1-20 постами ? И что, они теперь не люди чтоль ? Сорри, но не все как ты набивают себе цЫферки засовывая свой нос куда попало ...
Именно повыбегали. ПоучиТЕ русский язык мистер вежливость, который ТЫкает мне сразу же после упрека о невежливости. Прямо я смотрю интеллигентность так и прет!
Мне не нравится, что вот именно с 1-2 поста высокомерность звучит из уст тех, кто ничего в данной ситуации не знает, зато строят из себя Бог знает что.
Кстати Вам товарищ nightDOZA не плохо было бы посидеть в матросской тишине и почитать правила форума (как раз про таких людей как вы и говорил, что 20 постов набиты нарушениями, посмотриТЕ выше на свои посты. Это называется ДАБЛПОСТИНГ!)

В отличие от некоторых я свой нос не сую куда не надо. Довожу до Вашего сведения, что на сфере Льва я являюсь Главой альянса и к судьбе сферы имею непостредственное отношение, к тому же дополнительно учу людей вне альянса, и пришел я сюда по просьбе дады, чтобы учить львят ... ну и таких вот хамов вроде вас, благо их не так много. Жаль вы не на другой сфере.
Цитата:
Увы, мне, увы!.. (*рвет на голове остатки волос*)

ps. На всякий случай, если кто-то невнимательно читает мои посты, повторюсь - я ЗА!
Да ладно так расстраиваться (*поднимает оторванные волосы и приклеивает суперклеем обратно*)

Ты то ЗА, а вот другие, кто сарказм твой читает воспринимают все не правильно и становятся против.
Цитата:
А тем более, такого рода "сенаторы", которые пришли из других Сфер и почему-то позволяют себе высокомерно-пренебрежительным повышенным тоном охаивать тех, кого сюда пригласили из Сферы Льва, высказать свое мнение по поводу Сената.
И это говорит человек нарушивший правила форума уже более 3 или 4 раз. Почитайте правила.
Не понимаю коим образом вы приколупались к тому что я с другой сферы если НА ЛЬВЕ Я ГЛАВА АЛА!!!!! Какими еще вам буквами написать, чтобы до вас дошло что я играю на льве?????
Я никого не обхаивал, учите русский язык и принимайте смысл так как он дается, а не как вы хотите чтобы он был.
Цитата:
Гламурный наш, пафосный... что ж Вы все никак не успокоитесь, согласен с Afinafi, Вам бы чуточку понежнее быть, гляди ж и люди к вам потянутся. Если Вас не затруднит, распишите ваши личные достижения как сенатора, а то пока складывается ощущение что омегу вам дали за количество постов...
Дык солне мое, вы бы почитали тему повнимательнее. А то набросились все, аж пена лезет и глаза красные, а читать не хотите, я привел целый список преобразований, которые были проведены на Водолее, чего ж вам еще то показать? :) :roll:
Цитата:
Поэтому ещё раз повторюсь - я против. Ни одного примера проблемы на Льве, которую решил бы только Сенат, я не увидел.
Смешно слышать!!!
Во-первых, на льве таких проблем еще не было, которые бы лев обсуждал .. потомуу и не видели вы их .... хотя вру, была одна. Вы всем львом и хранителем не смогли даже сделать такую элементарщину как логотип сферы сменить ... , а иеще одна, помнится хотели по образцу водолея разделить торговлю (что сделал между прочим наш сенат впервые) и тоже не получилось. Что можно сказать, если всем львом вы не смогли решить 2 детские проблемы? Их всего было 2, они были просто элементарны и даже их решить не удалось.

Babanjuschka, цитировать вас не стал насчет меня как гостя, надеюсь вверху вы уже 2 раза прочитали что я не гость.
Цитата:
Почему нейтралам выделено одно место ?

Это как это, поясните плиз ... Понимаю что альянсовым игрокам найти подпись не вопрос, а как быть нейтралам ? ... Чесно сказать я не совсем понял суть
Потому что там устав такой, каждый сенат имеет свой устав. На воде при создании за нейтралами закреплялось 1/3 мест, а сенаторов тогда 24 набиралось, вот посчитайте сколько это.
Все зависит от того какой устав возьмется за основу и как его переделают. Можете хоть 30 человек в сенат взять и 25 из них нейтралам отдать. Только на пленарном заседании обоснуйте почему так должно быть а не иначе и если все поддержат это, то так и будет.

Подписи своего кольца делаются просто, у вас чего друзей нет или кольцо из 4 человек состоит? Найдите 5 друзей и все.
Ну а если за вас даже 5 человек не могут поручиться и проголосовать, то нафигаж нам такой человек в сенате? Согласны если взглянуть объективно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 13:16 
Командир соты
Командир соты

Sevensinner спасибо за обьяснения Изображение
сенат действительно нужен, а то я не припоминаю что ваабше сделал D_N_V за все ето время для мира в целом Изображение

PS.2многим: если б вы по чаще заходили б на форум, то знали б кто такой Sevensinner :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 13:20 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Дык солне мое, вы бы почитали тему повнимательнее. А то набросились все, аж пена лезет и глаза красные, а читать не хотите, я привел целый список преобразований, которые были проведены на Водолее, чего ж вам еще то показать? :) :roll:
Все помнят, какой визг был на всю ДС, когда водолейский сенат апкип менял. Оно нам надо?
ЗЫ Небольшие алиянсы в выложенном уставе вообще не у дел. Что странно, при том, что большая часть алиянсовых игроков состоит именно в них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 13:27 

Цитата:
Все помнят, какой визг был на всю ДС, когда водолейский сенат апкип менял. Оно нам надо?
Криоген ... путаешь ... не было визга вообще.
Апкип первый раз мы ввели - нам мало показалось, опросили народ, мол, хотите поднять? Все сказали да, мы еще подняли.
Потом спросили еще раз и всем показалось что достаточно, поэтому оставили как было последний раз.
Мы апкип вообще всегда тихо принимали.

Были "креативные" предложения некоторых, но их мы даже не обсуждали. :wink:

Наверное спутал.

PS (личное) у тебя чего с асей, я тебе достучаться уже хрен знает сколько времени не могу ... наверное месяца 2-3 уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 13:40 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
...Небольшие алиянсы в выложенном уставе вообще не у дел. Что странно, при том, что большая часть алиянсовых игроков состоит именно в них.
Опомнись, чел! тут уставы эридана и пегаса. есль льву надо будет, будет писаться свой устав. я не особо за сенаты. я против таких твердолобых ортодоксов как ты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 13:49 
Сенатор Льва
Сенатор Льва

Сложно голосование трех десятков человек считать репрезентативным для всей сферы, но как бы то ни было: если сенат все-таки будет, есть предложение - запретить баллотироваться в сенаторы игрокам, заседающим в сенатах других сфер.

Sevensinner, exxe и другие уважаемые учителя львят. В том, что у подавляющего большинства игроков Льва не больше десятка постов, есть и ваша заслуга. И говорить, что эти люди повыбегали, когда их специально позвали в топик, чтобы обсудить интересный для всех вопрос, не просто хамство, а грубая политическая ошибка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 15:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

а почему нельзя запустить на льве голосование? пусть все игроки проголосуют нужен им сенат или нет. а то всё как всегда. резво перешли на личности.
вот я на воде играю скоро год как. и разницы между тем, что там и тем, что здесь никакой не ощущаю. там есть сенат - здесь нету, а играть одинаково.
и вообще непонятно зачем и что обсуждать? охота кому-то сенатором быть так и на здоровье. надо предоставить человеку такую возможность. пусть таким образом в сферу играет. по мне так ничего кроме не самого приличного заболевания на пятую точку сия должность не принесет ее обладателю.
ну а как только сенат появится можно сразу же объявить возобновление битвы за логотип сферы льва! и я уверен, что вместе с сенатом мы победим! мне как активному члену крайне важно, чтобы логотип поменяли. особенно если учесть, что в моем браузере загрузка картинок отключена...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 259 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1018 След.

Часовой пояс: UTC+03:00