У меня вопрос, есть ли в Уфе посольство ? я далек от этого ...
мне кажется народу стоит собрать какие то подписи за ультиматум эстонии, если тронут памятник Россия всеми способами должна добиться полной "отрезанности" Эстонии от внешнего мира. И если надо применить силу.
_________________ Ворон Chapay - спящий АА бонус [WF]
Феникс - АВЛ, я мысленно с вами
Стрела WFChapay - бывший служитель
империи зла [HELL] and [ILZM]
Лев AZO_Junior - бывший игрок альянса IGM, сотрудник академии IGM. [PRIDE_TC]
Почетный труп
У меня вопрос, есть ли в Уфе посольство ? я далек от этого ...
мне кажется народу стоит собрать какие то подписи за ультиматум эстонии, если тронут памятник Россия всеми способами должна добиться полной "отрезанности" Эстонии от внешнего мира. И если надо применить силу.
В Уфе посольства быть не может. Посольство может быть только в столице государства. А вот консульство вполне может быть.
Что ксается действий правительства Эстонии. Тут как в басне о слоне и моське. Захотели показать свою крутость, а показали в результате свое неуважение к павшим в боях с фашизмом. Эстонию освобождали ведь не только русские, но и украинцы,белорусы и представители всех государств постсоветского пространства и эстонцы в том числе. Ни в одном государстве постсоветского пространства и Восточной Европе на такой шаг не пошли. Возможно в правительстве Эстонии жалеют, что фашизм тогда был побежден.
_________________ Будьте поосторожнее в своих желаниях. Они могут исполниться.
А вы, кстати, знаете, кто, по статистике, были самыми "крутыми" надзирателями в концлагерях? Именно эстонцы. Я не стремлюсь кого-то опорочить. Я просто излагаю факты...
_________________ Ася: 205601508
Археологов начальник и ученых командир.
Скорпион. МИД и Рекрут- мастер Дома Атрейдес.
Жаль что снесли, жаль что руководство только сейчас делает такие резкие заявления и какие то шаги, жаль что большинство в стране о ветеранах вспоминает только к 9-му мая, жаль что они сейчас не живут а существуют, грустно слышать что творят с русскими и рускоязычным населением в Эстонии. Кому то нужно - переписать историю чуток, вырастить новое поколение на других ценностях и идеалах. И ведь кажется что живеш в такой большой и сильной стране - ан нет, иногда и кажеться что только кажеться. Решать как всегда не нам - увы - но я бы пошел на полный разрыв отношений с данным государством- ибо нас должны уважать и считаться. Причем я понимаю что население Эстонии в большинстве врядли за этот шаг и явно тут нипричем.
Какая б не была история твоей страны - это ее история и ее надо помнить.
Цитата:
да я вообще возмущен!
думаю завтра к посольству сходить!
что скажешь- фашисты!
Давала себе слово в этой теме не писать... Но когда от вроде нормального человека (судя по другим постам форума) с порога вижу это удобное для не желающих знать что либо больше, чем в учебниках советской истории года 80, то как-то сложно удержаться.....
Знаете Иднакар, говорить правду о деяниях Советской России или защищать свою страну теми силами и способами, которые есть (или были во время передела мира 2 монстрами), еще далеко не значит быть фашистами...
У Эстонии как государства не было концлагерей ни в Европе (как у Германии в большинстве оккупированых територий), ни в Сибири... и людей эта страна не уничтожала массово целыми семьями по нац признаку... так что призадумайтесь хоть изредка о значении и смысле фашизма... а не просто тупо им бросаться...
Не вижу ответов по поводу рекции России. Что делается, что нужно делать...
Понятно что народ как быдло, что подадут то и съест (что в Эстонии, что в России), но возможно как то оптимально можно отреагировать? (Как гос-ву так и народу)
Понятно что народ как быдло, что подадут то и съест (что в Эстонии, что в России), но возможно как то оптимально можно отреагировать? (Как гос-ву так и народу)
Экономика Эстонии в первую очередь основывается на портах на Балтике и транзит через ее территорию грузов. Уже сейчас многие гонят из Германии грузы не через Эстонию в Петербург, а через Финляндию (хоть и получается дальше). Через Финляндию таможеные пошлины горазо ниже.
Насчет портов. Пока россиийские суда вынуждены останавливаться в эстонских портах (которые кстати строил Советский Союз). Сейчас вовсю идет посторойка портов в Усть-Луге. Вводом в строй этих портов Россия сможет существенно урезать бюджет Эстонии.
_________________ Будьте поосторожнее в своих желаниях. Они могут исполниться.
Знаете Иднакар, говорить правду о деяниях Советской России или защищать свою страну теми силами и способами, которые есть (или были во время передела мира 2 монстрами), еще далеко не значит быть фашистами...
У Эстонии как государства не было концлагерей ни в Европе (как у Германии в большинстве оккупированых територий), ни в Сибири... и людей эта страна не уничтожала массово целыми семьями по нац признаку... так что призадумайтесь хоть изредка о значении и смысле фашизма... а не просто тупо им бросаться...
на территории Эстонии было несколько фашистских концлагерей!
и именно Эстония отправила первой(если не единственной) из Европейских стран 1000 своих солдат в СС!
я не говорю, что все Эстонцы такие: было и ополчение, которое в свое время в силу причин - вынужденно было сражатся против своих же собратьев(хотя можно ли ССовцев называть собратьями)!
Я не против Эстонского народа- я против тех фашистов, НАТОвских прихвостней, что волею судьбы дорвались до власти!
_________________ [img]http://img120.imageshack.us/img120/9488/41727853nc9.gif[/img]
[color=red][b]Безбашенный МИД KVB[/b]
по вопросам вступления в КВБ - ICQ 397215212
[/color]
А как ещё можно назвать государство делящее официально проживающих на его территории людей на два сорта - на граждан и не граждан? Что есть фашизм, как не разделение людей по какому либо признаку???? Эстония - фашистское государство и конечно воевать с памятниками и могилами павших намного легче, чем с реальными врагами...
_________________ Вступление в Traders Guild [TG]
http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=52792
Никто не избегнет норн приговора...
Цитата:
А как ещё можно назвать государство делящее официально проживающих на его территории людей на два сорта - на граждан и не граждан? Что есть фашизм, как не разделение людей по какому либо признаку???? Эстония - фашистское государство и конечно воевать с памятниками и могилами павших намного легче, чем с реальными врагами...
Позволь поправить тебя... деление идет на граждан и на русскоговорящих...
Они развязали войну с мертвыми. Мне, как рожденному в СССР, тяжело понять их логику и есть ли она... Опять же... если бы спор вели Россия и Финляндия, то да...
Кстати, вчера слышал, что в Карелии возводят памятник расстреляным эстонцам!
и в связи с вышеобсуждаемыми событиями прекращать возведение монумента не планируют!
_________________ [img]http://img120.imageshack.us/img120/9488/41727853nc9.gif[/img]
[color=red][b]Безбашенный МИД KVB[/b]
по вопросам вступления в КВБ - ICQ 397215212
[/color]
Перед тем как осуждать попробуй на мир посмотреть другими глазами. Для Эстонии советская армия такие же окупанты как и немецкий фашизм. Хотя и мой покойный дед воевал и был кавалером 3 орденов Славы, но когда он мне расказывал, что советские войска творили на Западной Украине у меня волосы шевелились. И народ имеет право на свою историю, а не на ту которую ему насаждала пропаганда.
тем немение у нас на Западной Украине не сносят памятники воинам освободителям.
И еще в Волынской области есть даже кладбище Немецким солдатам погибшим во время 2 мировой.(правда при советам там ниодного памятника неосталось, но при независимости сделали все культурно разбитые памятники убрали и положили надгробные плиты ...
так что с какой стороны не смотреть все зависит от самих людей или точнее от президента - его отношения к советским воинам конкретно- может советская власть лично ему оч. насолила...
одним словом я крайне негативно отношксь к таким деяниям.
з.ы. да и еще очень обидно що в талине изначально мирную демонстрацию какието уроды превратили в беспредел.
_________________ Альянс [DC] Defenders of Chaos
[color=blue][size=150]Лорд Хаоса[/color][/size]
[img]http://even.km.ua/REVOL/logo2.jpg[/img][url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/mas/11082004_1_04_15_0_0_0_He8e3f0e0fe-20f3e6e5-__.gif[/img][/url]
Цитата:
ну вроде как решили идти на разврыв отношений с Эстонией
Цитата:
Российские сенаторы также жестко отреагировали на сегодняшний демонтаж памятника Воину-Освободителю в Таллине. Совет Федерации предложил Владимиру Путину разорвать отношения с Эстонией. Соответствующее предложение было вынесено на голосование по предложению спикера верхней палаты Федерального собрания Сергея Миронова. "Хватит издеваться над мертвыми и над памятью в Великой Победе", - сказал С.Миронов.
2 MTA: у меня только один вопрос. А что эти пешки в виде российских сенаторов решают? Это же просто клапаны для выпускания пара, слюней, сопель и всякого прочего...Реальная политика делается не ими.
Не к лицу государству, которое считает себя великим, подобные истерики. Опять же, при взгляде со стороны, истерики становятся основным инструментом внешней политики России.
Если государство действительно велико и чувствует за собой силу, то и поступать должно соответствующим образом. А так - России просто в очередной раз показывают ее место. Жаль только, что повод для этого выбран не самый лучший как мне кажется.
А за экономику Эстонии я почему-то не переживаю....В связи с вашими планами изоляции Эстонии, мне почему-то стало жаль простой российский народ...От надувания щек политиками пострадают именно обычные люди. Как всегда.
Долго можно рассуждать о том, почему Эстония сделала это (именно Эстония т.к. депутатов и президента выбирала страна ), какие причины побудили их на это , в конце концов их страна и на их совести такие решения - где и как будут стоять у них памятники ( в скорее всего у страны за долгие века образовался огромный комплекс неполноценности - веди они более менее независимы тока последние 15 лет, а до этого их кто тока не имел - и немцы, и шведы, и русские и поляки может даже татары с монголами вот и отрываются на бронзе ). Но сам факт, как это было сделано - подло, кощунственно, под покровом ночи.. не достойно..
Кстати смотрел тут американский фильм (хотя Америка вроде хозяин Эстонии) - последняя часть Ганнибала, история начала жизни Ганнибала Лектора, так там чётко показана роль так называем эстонских слуг СС - людоеды они все были вот и всё:lol: ( сейчас оказалось ещё гробокопатели )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей