Текущее время: Ср авг 13, 2025 22:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 114 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 11:35 
Властитель кольцевого мира

Реально фашисты!!! :evil:
А ещё меня убивает воздание всяческих почестей ССовцам-карателям концлагерей :evil:
Это тем, которые реально служили надзерателями в концентрационных лагерях :evil:
Это вообще ни в какие ворота :twisted:
Да, в СССР тоже были лагеря, но карателям этих лагерей никто официальных почестей не воздаёт :wink:

А ещё считаю, что нельзя кусать руку которая тебя кормит :wink:
Эстонский бюджет почти на 2/3 (если не больше) формируется за счет России - за счет транзита Росийских грузов (включая нефть и газ), за счет сбыта Эстонской продукции на территории России, и т. д. :wink:
Блин, давно пора перенаправить грузопотоки мимо - и пусть если хотят захлебнуться в собственной независимости :wink:
Посмотрим, будет ли Европа, куда они так рвуться, покупать их творожки :wink:

ЗЫ: Я например, из принципа не покупаю ничего Эстонского и многие мои знакомые тоже - есть масса продукции не худшего качества у других производителей :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 11:54 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:

А ещё считаю, что нельзя кусать руку которая тебя кормит :wink:
Эстонский бюджет почти на 2/3 (если не больше) формируется за счет России - за счет транзита Росийских грузов (включая нефть и газ), за счет сбыта Эстонской продукции на территории России, и т. д. :wink:
Блин, давно пора перенаправить грузопотоки мимо - и пусть если хотят захлебнуться в собственной независимости :wink:
Посмотрим, будет ли Европа, куда они так рвуться, покупать их творожки :wink:

ЗЫ: Я например, из принципа не покупаю ничего Эстонского и многие мои знакомые тоже - есть масса продукции не худшего качества у других производителей :wink: :lol:
Ну опять же это все сотрясание воздуха...Этот миф о России кормилице уже надоел всему СНГ, если честно. А теперь, оказывается, вы еще и ЕС кормите :lol: . Себя сначала накормите. Не Москву и Питер, а чуть подальше, я имею ввиду.
А я не покупаю ничего российского или польского, например. Ну и что?
Перенаправляйте потоки, устраивайте эмбарго - интересно же, чем это все кончится. Да только не будет этого ничего, скорее всего. Один пшик только останется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 12:26 

Цитата:
оказывается, вы еще и ЕС кормите :lol: .
Читай внимательнее - в моём посте нет ничего про то, что мы кормим ЕС :wink: :roll:
Цитата:
Этот миф о России кормилице уже надоел всему СНГ.
Во-первых, ты это не весь СНГ - не говори за всех :wink:
Во-вторых, полно государств СНГ экономика которых занчительно меньше зависит от России, и конечно Россия не всех кормит :wink:
Но в случае с Эстонией, то что я сказал - 100% правда - это открытая информация - проанализируй оффициальные экономические показатели Эстонии :wink:

ЗЫ: И вот что действительно надоело, так это то, что ты при каждом удачном и не удачном поводе пытаешся вылить ушат дерьма на Россию :twisted: :naughty: , при том, что разговор совсем о другом идёт, и Украину при этом никто не трогает :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 13:59 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А почему Россия так себя ставит?

За что нас ненавидит Грузия? За то что там наши войска... А ЗАЧЕМ ОНИ ТАМ (Кстати Грузины Отличный народ)

Почему такие отношения с Балтией? Может стоит подумать о том что было (об оккупации, если она была, то извиниться).

Зачем начали портить отношения с Украиной (заметьте МЫ это начали а не Украина), Неужели нельзя было мирно обговорить процесс повышения цены на газ, не выдвигать ультиматумы, а объяснить что так надо.

Для чего было вводить празник Единства, и портить отношения с Польшей? Ноу коментс

Примеров неправильной (вернее не понятной ЛИЧНО мне) политики море.
------------
Я думаю Россия во многом сама виновата, а народу власти внушают что мы правильные, а остальные нет.

Ворачиваясь к теме, все же какую бы мы политику не вели, Эстонии так поступать нельзя было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 14:27 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

Narod kotoryi unictozaet istoriju,obrecion na vymiranie :!:
to sto proisxodit v Estoniji eto kosciunstvo,pusti eto rassudit istorija i uveren sto eto budet kleimom na takoi strane,kak Estonija

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 14:31 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Согласен, всегда попытки изменить или разрушить историй в будущем не приветсвуются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 15:41 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Очень хочется надеятся, что в произошедших конфликтах никто из игроков сферы не пострадал. :?

Член совета альянса [SPARTA]

icq 341818242

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 17:50 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Из всего прочитаного сделал вывод. Дайте народу в каждой из стран самому определить , что в его истории хорошо, а что плохо. Да историю не перепишешь, но на некоторые вещи можно смотреть под разным углом. А было бы лучше если бы памятник оставили и на табличке подписали "Советским захватчикам"? Думаю нет. На счет россиян я никогда не имел ничего против, пока они пекуться о своей стране у себя дома, но когда мне начинают рассказывать как я должен жить у себя дома - это мне уже совсем не нравиться. Думаю как и эстонцам тоже.
А на счет Пушкина во Львове, так в каждом городе есть вандалы. Ведь его сожгли не днем, а ночью и неизвестными лицами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 18:44 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Цитата:
Знаете Иднакар, говорить правду о деяниях Советской России или защищать свою страну теми силами и способами, которые есть (или были во время передела мира 2 монстрами), еще далеко не значит быть фашистами...
У Эстонии как государства не было концлагерей ни в Европе (как у Германии в большинстве оккупированых територий), ни в Сибири... и людей эта страна не уничтожала массово целыми семьями по нац признаку... так что призадумайтесь хоть изредка о значении и смысле фашизма... а не просто тупо им бросаться...
на территории Эстонии было несколько фашистских концлагерей!
и именно Эстония отправила первой(если не единственной) из Европейских стран 1000 своих солдат в СС!
я не говорю, что все Эстонцы такие: было и ополчение, которое в свое время в силу причин - вынужденно было сражатся против своих же собратьев(хотя можно ли ССовцев называть собратьями)!

Я не против Эстонского народа- я против тех фашистов, НАТОвских прихвостней, что волею судьбы дорвались до власти!
На территории Эстонии - не значит эстонских. Это были именно немецкие лагеря. Или ты хочешь сказать, что Освенцим - это лагерь Польши? Во всяком случае логика твоего заявления именно такова...
И не Эстония отправила своих солдат. Потому что Эстонии как государства уже с 1940 года не существовало. Окупационные немецкие власти произвели мобилизацию. И людям, тем мужчинам особого выбора не было... либо идти, либо не только самим быть расстрелянными, но, что гораздо важнее и страшнее, подвергнуть уничтожению всю свою семью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 18:55 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Цитата:
А как ещё можно назвать государство делящее официально проживающих на его территории людей на два сорта - на граждан и не граждан? Что есть фашизм, как не разделение людей по какому либо признаку???? Эстония - фашистское государство и конечно воевать с памятниками и могилами павших намного легче, чем с реальными врагами...
Позволь поправить тебя... деление идет на граждан и на русскоговорящих...
quote]
А вы твердо уверены, что деление именно таково? На сколько я знаю, есть граждане и не граждане, то есть те, кто за вот уже 17 лет проживания (и не самого плохого) в Эстонии так и не сочли нужным стать ее гражданами... Кто им этого не дает - загадка... Законы позволяют, было бы желание... Но, видимо, желания нет? А если желания нет, то чего тогда возмущаться? Это личный выбор каждого конкретного человека... и с национальностью это никак не связано...
И еще, вот все никак не пойму: кто такие русскоговорящие? Что за новая такая формация? русских знаю, белорусов, укринцев, евреев, цыган.... А русскоговорящие - это кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 19:38 
Командир соты
Командир соты

Как ни оправдывай - это подлый факт осквернение могил.
Делать это с Российскими солдатами на кануне 9-го мая - факт подлый вдвойне! Как это не оправдывай..

Моё имхо: Эстония не маленький глупенький ребенок, который не понимает, что она делает. Если эта страна позволяет себе подобные действия, то это означает минимум - неуважение к России. На подобные действия стоит отвечать определенно - прекращением любых отношений с представителями Эстонии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 19:55 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Вот тут не могу не согласиться... Перед 9 мая это поступок идиотский... Для молодых это и может быть предметом политики... а вот для солдат - это святое...
Никогда не была в Таллине и не знаю, как там обстоят дела с остановкой общественного транспора и могилами... если там действительно в повседневности получается так, что люди топчаться по могилам, то возможно и стоит их перенсти в иное место... не знаю... Но накануне 9 мая начинать работы... это идиотизм...
Тем более что перезахоронение как таковое - это приемлемое деяние... вот только делать это надо достойно и корректно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 19:55 

Цитата:
Как ни оправдывай - это подлый факт осквернение могил.
Делать это с Российскими солдатами на кануне 9-го мая - факт подлый вдвойне! Как это не оправдывай..

Моё имхо: Эстония не маленький глупенький ребенок, который не понимает, что она делает. Если эта страна позволяет себе подобные действия, то это означает минимум - неуважение к России. На подобные действия стоит отвечать определенно - прекращением любых отношений с представителями Эстонии.
Что значит осквернение могил? Если у нас в городе памятник Ленину демонтировали мы что над его прахом в мавзолеи поглумились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 20:44 
Командир соты
Командир соты

Да, хочу добавить.

Мне абсолютно всё равно, что было раньше: кто и когда шел в СС, кто воевал против России, кто делал концлагери.

Но мне не всё равно, что происходит сейчас!

Практически любому гражданину России дорог этот памятник. Не знаю как другие, я считаю памятник неизвестному солдату святыней! Если бы правительство Эстонии назначило "цену", которую нужно заплатить за то, чтобы этот памятник остался, я бы лично отправил им свою зарплату. И не одну..

Но поступили иначе. Перед днем, которые многие считают святым, снесли памятник, который считают святым.

Да, хочу сказать, что не буду вступать в полемику. Не о чем тут дискутировать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 22:52 

Цитата:

ЗЫ: И вот что действительно надоело, так это то, что ты при каждом удачном и не удачном поводе пытаешся вылить ушат дерьма на Россию :twisted: :naughty: , при том, что разговор совсем о другом идёт, и Украину при этом никто не трогает :wink:
Тебе надоело.... а ты не подумал, что мне тоже надоели такие ура-патриоты, вроде.....?
Подобные патриоты кричали здравицы Сталину (а Королев сидел в лагерях), считали гениальным Брежнева (а многие гении культуры вынуждены были бежать на Запад). Могу и продолжить.
Я русский. И мне больно видеть как Россию ее руководство планомерно превращает в клоуна мировой политики. Ваши министры ездят на поклон к туркменбаши (кем бы он ни был), потому что страна может остаться без газа. Дожили...(правда, возможно, у вас по ящику это по другому подают :lol: )
Над "грозными" заявлениями вашей Госдумы смееется, как минимум, пол-Украины. Про другие страны умолчу...По Эстонии понятно...
Анекдот в том, что и ты, и я болеем за Россию...Только я ее хочу видеть нормальным, солидным государством, трезво взвешивающим свои возможности, ценящим долготерпение соседей. А что хочешь ты - я не знаю...

А Украину и не надо трогать...При твоем подходе мы уже давно должны были бы разорвать всяческие дипломатические отношения, или, как минимум, прекратить кормить ваших дармоедов из ЧФ. Но вот терпим же, по-соседски...

P.S. На всякий случай :roll: Действия властей Эстонии в данном случае не поддерживаю, но считаю, что им оттуда виднее. Вообще, не приемлю борьбы с памятниками. Ну стоит у нас памятник Ленину в центре, а памятник Пушкину возле Зоопарка...ну и пусть себе стоят. Щорс тоже неплохо себя вроде чувствует :lol: . А вот памятника студентам, погибшим под Крутами от красной банды Муравьева, что-то не наблюдаю... :(

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 114 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00