Вот-вот....про это же хотел сказать.Все чудеса творили,а отвечает наша раша.
Как долги ссср на свою ... цензировано ... брать за всех-так Россия,как геноцид украинского народа-так тоже Россия.И везде мы злые,и во всех местах плохие,а только эсесовцы почему то не у нас плохих,а у других хороших по улицам маршем хороводы водят.
Цитата:
Вот-вот....про это же хотел сказать.Все чудеса творили,а отвечает наша раша.
Как долги ссср на свою ... цензировано ... брать за всех-так Россия,как геноцид украинского народа-так тоже Россия.И везде мы злые,и во всех местах плохие,а только эсесовцы почему то не у нас плохих,а у других хороших по улицам маршем хороводы водят.
+1
_________________ Скорпион=>Ворон - нейтрал наблюдатель
Кассиопея=>Касандра - нейтрал наблюдатель, бывыший Урожаевец
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ - ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ =)))
2 ILIA2000 советую тебе не отвечать на выпады Chopin-а, он уже неоднократно в этом топике доказал свою полную безграмотность по вопросам связанным с Историей в целом. Не стоит размениваться на людей, которые абсолютно не задумываются над смыслом того что пишут.
Ну хорошо...А Вы задумались над смыслом Вами написанного? История с большой буквы - это какая-такая история? Где она преподается? У каждой страны своя история, да еще и не одна, случается...
С Вашей точки зрения "выпад" - это когда с Вами в чем-то несогласны? А какой смысл в дискуссии без таких "выпадов"? Или Вам нужен единогласный "одобрямс"?
P.S. Я вот вспомнил свою школьную экскурсию в далеких 70-х годах в Прибалтику. И когда нам экскурсовод рассказывала об освобождении советскими войсками Латвии, то употребила такую фразу (на всю жизнь запомнил): "Когда Рига пала...." И это в Советском союзе...
А вы мне про какую-то историю с большой буквы...
P.P.S. Наверное, все же, и я в чем-то неправ. Просто не чужая мне Россия.
Вы все хорошие ребята и по-своему любите вашу страну. Я это проходил лет 30 назад. Тоже гордился своей страной, считал Штаты исчадием ада и пр. и пр. Так что, сейчас понимаю и вас. Живите счастливо В России. Только телевизор старайтесь поменьше смотреть, вредно это для здоровья. Лучше мир своими глазами смотреть, поверьте.
неохото писать было.. но все же. Суть событий все было мирно тихо. Собирались подписи против сноса памятника. много десятков тысяч подписей.Власти их проигнорировали.Тогда люди встали в пикеты.дальше стычки с полицией. в стычках учавствовали не только Русские, по данным полиции среди задержанных до 30% Эстонцев во время беспорядков в самом Таллине драк на меж этнической почве небыло, одна драка была в Тарту напряженность в обществе высокая, но народ все же понимает что не виноваты Эстонцы или Русские .16 лет в Эстонии был мир и порядок только редкие отморозки пытались гнать волну.Русские ребята учили язык...но не всегда это получалось из за нехватки учителей. шли в силы самообороны причем был одно время создан спасательный полк для тех ребят у кого небыло гражданства.так же, большое число служит в полиции.Все прекрасно осозновали что СССР кончилось.Но в очередной раз Русским продемонстрировали что они в Эстонии гости(какие гости если у меня в Эстонии прожило больше поколений предков, чем у некоторых якобы чистокровных эстонцев).
все это было чисто политический ход, на обострение ситуации кому то нужна земля в центре Таллинна. остальное маразм.Незахотели услышать мирно, получите беспорядки иным способом выразить протест дабы быть выслушенными у народа небыло.Для делителей на Эстонцев Русских советую почитать delfi.ee
Русские - оставьте Эстонию в покое, нечего решать что делать или не делать суверенному европейскому государству ! Вам ведь эстонцы не указывали что делать, когда Вы топили Чечню в крови !
ПыСы - Имперские замашки России всем известы, но надо научиться русскому медведю уважать международное право и прекратить совать нос в дела других государств. А то она уподобиться Соединенным Штатам.
Цитата:
неохото писать было.. но все же. все это было чисто политический ход, на обострение ситуации кому то нужна земля в центре Таллинна. остальное маразм.Незахотели услышать мирно, получите беспорядки иным способом выразить протест дабы быть выслушенными у народа небыло.Для делителей на Эстонцев Русских советую почитать delfi.ee
Вот про землю в центре - это в точку!!! Просто уверена, что глубинная подоплека именно в этом!!! В Риге схожий по сути памятник не трогают пока, так как там земля не самый лакомый кусок... Хотя и до нее дойдет...
А в тоже самое время в Латвии, например, происходит следующее: уже который год проводится акция "Приберем солдатские могилы"... Весной и осенью проходит уборка братских кладбищ... в пятницу была в небольшой сельской волости (русских, кстати, там совсем мало). Смотрю, толока - убирают зимний мусор, листву, дорожки рыхлят, могильные плитки чистят... просто, тихо и без пафоса... И пусть там нет шикарных памятников, но будет чисто и опрятно... Прошлой осенью видела, как в другой волости (кстати, тоже преимущественно латышской) школьники выдраили до блеска памятник павшим советским войнам, упорядочили могилы на зиму... это у них так принято, такая традиция в школе... И во многих волостях и школах так происходит... просто об этом как-то не хотят знать те, кто с легкостью и удовольствием бросается словом "фашисты".... и новостным каналам России это показывать тоже не выгодно...
Цитата:
Русские - оставьте Эстонию в покое, нечего решать что делать или не делать суверенному европейскому государству ! Вам ведь эстонцы не указывали что делать, когда Вы топили Чечню в крови !
ПыСы - Имперские замашки России всем известы, но надо научиться русскому медведю уважать международное право и прекратить совать нос в дела других государств. А то она уподобиться Соединенным Штатам.
Ещё один правозащитник нашелся
Вот уж чечня это точно не твоё дело
А то, что акция со сносом памятника в канун дня Победы - есть целенаправленная политическая акция Эстонского руководства, направленная на обострение отношений с Россией - это и ребёнку понятно
А посему если хотите обострить отношения - получите то чего добиваетесь
ЗЫ: "Русские" - это ты кого имеешь ввиду????? Всех Русских????? Или граждан РФ?????
Интернационалист ты наш?????
По всем правилам форума тему должен закрыть, но... пока оставляю открытой, иногда всем надо выговориться...
обсудить ситуацию может и стоит тут, но клеймить своими высказываниями народы... не народ принимает решения, так что будьте коректней в своих высказываниях
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
То что происходит в Эстонии должно остатса на совести их руководства . Народ тут не причём об этом свидетильствуют марши протеста простых людей на улицах и массовое увольнение полиции из-за несогласия с приказом разгона демонстрантов.
Я был в Эстонии там мирные вежливые граждане . А это кучка ****** дорвалась до власти и творят произвол !!!
2 Chopin: Я не против дискуссии, и к одобрямсу не стремлюсь.
Я тоже помню далекие 70-е и по миру поездил - дай бог каждому
И наверное, я тоже иногда излишне котегоричен, бывает
Но вот показалось мне какое-то не дружественное отношение к России в твоих постах Буду рад если я ошибся - извини
А по поводу тетевизора - я много лет назад привык формировать своё мнение не на репортажах центральных каналов, а на собственных наблюдениях, ощущениях и собственном анализе полученной информации, которую я получаю из самых разных источников
Другое дело, что анализируя информацию, обсолютно любой человек пропускает её через призму своего личного восприятия.
В любом случае в 99% из 100 - правда где-то посередине
Однако, оставшийся 1% допускает существование вопиющих фактов недопускающих двоякого толкования - и снос памятника в Эстонии это на мой взгляд как раз тот самый случай, если не по существу(что вопрос спорный) то по форме выполнения и времени выполнения точно
Тоже самое можно было зделать совсем по другому - и реакция была бы совсем другая
И повторюсь - это была целенаправленная политическая акция Эстонского руководства, направленная на обострение отношений с Россией И это уж точно факт - с любой точки зрения
2 ILIA2000: Ну и хорошо. Я грешен, признаю. Люблю острые дискуссии, иногда сознательно провоцирую собеседника достаточно спорными высказываниями, хоть и стараюсь никого лично не задевать.
Нет у меня недружественного отношения к России и быть не может. Я всегда разделяю понятия "народ", "страна", "государство", "правительство". Все мои "выпады" исключительно в адрес последней категории. Для родного правительства, кстати, у меня вообще культурных слов нет, а нецензурно я не выражаюсь.
По поводу Эстонии - скорее всего ты прав.
Между прочим, у Украины с Польшей масса не менее острых вопросов прошлой совместной истории, но ведь как-то удается решать их более-менее цивилизованно, и обе страны довольно тесно связаны друг с другом. Конфронтация - это не решение проблемы, с моей точки зрения.
Ха!!! Вот нормально! Как в России убивают кавказцев, таджиков и прочих нерусских, причем часто и много (новостные каналы Росси же и посмотрите), повсеместную регистрацию требуют - так это не переводить на национальный вопрос:-)))))))
Какая чушь!!!! Убивают всех и русских в том числе. Опять же кто убивает? Наверно одни русские, другие национальности убивать не умеют. Регистрацию требуют и что в этом такого? Если я поеду за границу у меня попросят визу, мне, что кричать дискриминация??!!
Я уже написал, что происходящие очень похоже на спланированную акцию, а весь этот топик только подтверждает мои слова, кто-то достиг своей цели-пустили не хилую волну. Эххх знать бы ещё зачем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей