2 Quercus , ты говори да не заговаривайся - хорошо-- , и есле ты увидил агетация в моем посте то это твои головняки, есле я начну за слова цеплятса то думаю к хорошему это не приведет, к тому же я высказывал свою точку зрения , не кто не мешает тебе высказывать свою... а цитировать некоторые фразы с моего поста нефиг, не нравитса не читай, напиши ниже лучшее предложение, развели блин флуд
2 slayer3:
Цитата:
есле я в чем то не прав прошу продисскусировать мой пост..
Ваши слова?..
Знаете, если ваc так сильно нервирует то, что кто-то всё-таки читает ваши посты, пытается вникнуть в вашу мысль и оценить её разумность, тогда что вы здесь делаете?
Не хотите чтоб вас читали - не пишите, только и всего...
_________________ [color=black][size=92][i]Посредством маразма дойдем до оргазма.[/i][/size][/color]
2 Quercus - я ж не против что бы дисскусировали, просто я против того, что бы меняли смысл моих постов, я не кого не агитировал еще рас повторюсь а высказывал свое ИМХО
Ну раз так, тогда простите великодушно...
Ежели ваш призыв ко всем уже начать претворять в жизнь идею сената, не отвлекаясь на прочий флуд, является простым имхом пробегающего мимо, и не служит для агитации и активизации процесса, тогда я действительно зря начал придираться к вашим словам и формулировкам.
_________________ [color=black][size=92][i]Посредством маразма дойдем до оргазма.[/i][/size][/color]
Предлагаемый мной вид парламента:
--------------
9 мест
6 мест распределяются автоматически по 1 месту на топ 6 алей льва. Но с ограничением по 2 места на расу. В случае если в топ 6 алей льва какая-то раса представлена более чем 2 алями, из них получают только первые 2 по рейтингу. остальные выпадают из списка. Расы имеющие в топ 6 менее 2 аля получают места на первые али стоящие ниже топ 6...
Сейчас мы имеем идельную ситуацию... 2 лиса, 2 пёсика, 2 ворана....
Остальные 3 места - выборные. Претенденты должны получить право участия в выборах, путём сбора минимум 6 подписей за себя. Подписи постами в создаваемых претендентами темах.
Затем проводится голосование. Голосовать можно за любую расу. Но не более одного раза...
Учитываться при голосовании будут только посты игроков с минимумом 2 месяца игры...
Голоса игроков альянсов получивших автоматом места в голосовании не учитываются...
------------------
Собственно, это моё видение не только моё... Оно родилось в процессе обговаривания с небезучаствными к проблемме создания сената...
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
А я вообще не понимаю , что уже сенат будет:?: Вроде топик называеться" не порали организоваться?" , а не " Каким будет сенат "
Если уже все решено , то я пожалуй выдвину свою кандидатуру от флудеров
2 aleksandrK "2 лиса, 2 пёсика, 2 ворана.... " , а почему не "2 лисенка, 2 пса,2 ворана"
"Собственно, это моё видение не только моё... Оно родилось в процессе обговаривания с небезучаствными к проблемме создания сената..."
Я тоже неезучастный к проблеме создания сенат , только я ПРОТИВ сената , на данном этапе развития Льва Или сенат сможет увеличить приток новых игроков с Терры . У флудилен на это больше шансов
А баба-яга против...
Первое, что приходит в голову - альянсы имеют обыкновения распадаться... иногда. В данный момент мы имеем период стабильности. Есть гарантия, что через три-четыре-пять месяцев расклад не изменится? И что тогда с сенаторами, автоматом выбранными от топ-алов - автоматом выкидывать их из сената?
Затем, само по себе - тупо взять N первых алов по их суммарному рейтингу развития довольно ущербный вариант. За что такой почет и уважение?
Ну, хорошо, большой ал в несколько десятков человек, более сотни лямов рейта... эт замечательно. Но скажите мне, чем хуже к примеру воранерский ал [STAR] воранерского же ала [FDAN] (да простят они меня за их упоминание в этой флудильне)? Тем что в последнем пассивных игроков и ньюбиков больше, чем в первом? А если сравнивать их по среднему рейту? А по БР? А по военной мощи? А по опыту игры? А по заинтересованности? Довольно скользкий путь определения наиболее достойных...
Далее, резервированное место в сенате для ала означает возможность поставить кандидатом любого человека по желанию актива альянса. Насколько симпатичен/приемлем этот человек для остальной части актива Льва - с этим аспектом как быть? Забить нафик и кушать что дают?
Опять же, три свободновыборных места - я так понимаю, что согласно предложенному варианту, никто не мешает претендовать на них представителям тех же G6?
Подписи... Что за подписи? Нафиг подписи? Вводить прелиминариз, искуственно отсекая от участия в выборах заметную часть игроков? Ради чего? Чтобы создать условия, когда в сенат гарантировано имеют шанс пройти исключительно ОТЦЫ, и те на кого они укажут пальцем?
Почему предполагается девять мест в сенате? Почему не пять или семь например? Семь мало? А девять не мало? Положим, пара-тройка человек отвалили в реал (сессия, отпуск, запой, etc.), сенат будет решать свои вопросы вшестером-всемером за весь Лев?
Советую также же поразмыслить над вопросом, следует ли квотировать представительство колец. Только не говорите, что вас жаба задушит, если в сенате окажется десяток лисов и ни одного псола, или наоборот.
Если кто-нибудь сумеет ткнуть меня носом хоть в один вопрос из сферы компетенции сената, где имеет значение за какую расу играет сенатор(-ы)... хм... обещаю неделю никому не надоедать своим ехидством на этом форуме.
Ндя... Это была критика. Давайте конструктива добавлю, чтобы меня в негативизме снова не обвиняли
- Сенат из 12-ти человек. Тринадцатый - Хран мира, с правом решающего голоса и правом Вето на любое решение сената.
- Квота на представительство нейтралов в сенате - минимум один человек. Если нейтрал не избирается голосованием, его выдвигает в состав сената Хран.
- К выборам в качестве кандидата в сенат допускается любой желающий со сроком регистрации не менее четырех месяцев на момент голосования.
- Голосование по кандидатам открытое, голосовать может любой игрок Льва со сроком регистрации не менее двух месяцев на момент голосования.
- От каждого голосующего - не более одного голоса за одного кандидата.
- Голосовать за соальянсера нельзя.
- Срок действия сенатских полномочий - 4 месяца, с правом переизбрания (пролонгации) полномочий.
- Сенат из 12-ти человек. Тринадцатый - Хран мира, с правом решающего голоса и правом Вето на любое решение сената.
- Квота на представительство нейтралов в сенате - минимум один человек. Если нейтрал не избирается голосованием, его выдвигает в состав сената Хран.
- К выборам в качестве кандидата в сенат допускается любой желающий со сроком регистрации не менее четырех месяцев на момент голосования.
- Голосование по кандидатам открытое, голосовать может любой игрок Льва со сроком регистрации не менее двух месяцев на момент голосования.
- От каждого голосующего - не более одного голоса за одного кандидата.
- Голосовать за соальянсера нельзя.
- Срок действия сенатских полномочий - 4 месяца, с правом переизбрания (пролонгации) полномочий.
ну я немного покритикую есле ты не против твое предложение
ну к примеру ты говориш, что алу за своих голосовать низзя, ну к примеру - вся империю проголосует за ИГМА, а весь ИГМ проголосует за Имперца, точнее даже можно сказать, что империя или игм могут выставить по 12 человек от ала и там крутками мутками пробъютса в снат хрен его есле чессно, просто я считаю что давайте уже как нить стартанем, просто каким образом будет происходить голосование вот в чем вопросс
Цитата:
...к примеру - вся империю проголосует за ИГМА, а весь ИГМ проголосует за Имперца, точнее даже можно сказать, что империя или игм могут выставить по 12 человек от ала и там крутками мутками пробъютса в снат
Ради бога, если в одном але есть человек за которого готов проголосовать другой ал, пусть и связанный союзными отношениями - эт только на пользу выборам. Всё лучше, чем кинуть по внутриаловой зеленке приказ трупегам и нубикам стройными рядами прийти и проголосовать за своего... Нефиг, честнее будет если стройными рядами голосовать будут чужие трупеги и нубики
И даже если альянс накрутит себе таким манером 11 мест в сенате - что с того? Сумеет ал собрать столько чужих голосов за своих людей - значит реально достоин...
Хотя конечно, в последнем случае можно и лимит поставить. В конце концов, зачем нам лишние жертвы амфибиотропной асфиксии, правда? Один кандидат от альянса и точка. Вот это будет реальная жесть при дележке голосов. Равноправие опять же...
Число 9 обусловлено несколькими фактами.
1 - не слишком много.
2 - нечётное.
Теперь по ТОП 6.
Это альянсы которые полюбому продвинут своих представителей. Ибо они самые многочисленные.
Кроме того, эти альянсы способны проводить в сенат когото или мешать попасть туда кому-то, исходя из своих желаний. А значит их нужно отсечь.
если мы конечно хотим получить сенат а не идиотизм...
1 место выборное на кольцо дас возможность войти в сенат трём представителям которых поддерживает общественность.
Итого 9 мест.
Поверьте - это лучший вариант. Варианты открытых выборов ничего хорошего не принесут.
И ещё...
Сенат, это мнение игроков. Именно игроков, без учёта их топовости и т.д. Потому мегаалы априори имеют право безусловного представительства в альянсе.
Считаю что ТОП 6 это идеальный вариант. Кол-во мест выборных можно обсуждать. Но не думаю что 12 или 18 будет лучше чем 9...
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Железобетонная аргументация оппонента сражает наповал своей беспощадной логикой и глубиной смысла.
Цитата:
Число 9 обусловлено несколькими фактами
1 - не слишком много. 2 - нечётное.
Число 12 также обусловлено несколькими факторами.
Во-первых, не слишком много и не слишком мало. Во-вторых, чётное. В-третьих, делится на 2, 3 и 4 (возможно деление мнений 50на50, возможна фракционность по кольцам, при желании - даже включая Мелс)
Цитата:
Это альянсы которые полюбому продвинут своих представителей. Ибо они самые многочисленные.
Кроме того, эти альянсы способны проводить в сенат когото или мешать попасть туда кому-то, исходя из своих желаний. А значит их нужно отсечь.
Я предлагаю сначала отсечь. Чтоб из них лишних желаний не исходило. А потом пусть проводят кого-то или пытаются мешать.
Цитата:
1 место выборное на кольцо дас возможность войти в сенат трём представителям которых поддерживает общественность.
Прально. Нехрен общественности поддерживать остальных кандидатов. Трех в самый раз, и пусть общественность умоется.
Цитата:
Поверьте - это лучший вариант. Варианты открытых выборов ничего хорошего не принесут.
Да! Верую!.. ибо нелепо! (с)пёрто
зы. Извините меня за очередной глум, но серьезно на этот театр абсурда я отреагировать уже не в силах.
Ну да, ну да...
Сейчас театр...
Зато поход вашим путём устроит цирк... И вот тогда уж точно такой сенат нужен не будет... Разве как шапито для снятия стресса...
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей