возникает интерессный вопросс, елсе человек знал что ничего у него с Фраулен не получитса как писалось в конце загадки, то зачем же он тогда предлагал ей деньги ? и настырно настаивал?
Время он так коротал, до поезда )
Ну а вообще или это какие-либро элементы в решении шифровки... либо чтобы нас запутать.... числовой информации в тексте явно перебор ...
На мой взгляд все достаточно просто - в тексте перечислены языки, котороыми владеет этот полковник. Нужно набить на клавиатуре в иностранной раскладке этот текст на кирилице перечисленных языков, и посмотреть не будет ли осмысленной фразы. Может фрагменты будут пересекаться (часть на немецком, часть на ангийском, часть на французком). В поправке сказано что задачка логическая, поэтому оперировать нужно не цифрами.
Как всегда не дадут направления движения.
Что там в загадках про космос или про тараканов...
Я понимаю что кто нить умный найдется, но без подсказок направления именно тяжко.
На мой взгляд все достаточно просто - в тексте перечислены языки, котороыми владеет этот полковник. Нужно набить на клавиатуре в иностранной раскладке этот текст на кирилице перечисленных языков, и посмотреть не будет ли осмысленной фразы. Может фрагменты будут пересекаться (часть на немецком, часть на ангийском, часть на французком). В поправке сказано что задачка логическая, поэтому оперировать нужно не цифрами.
пскаку в фишфе пробывал на всех языках, не как там не связано с немецим, хотя фразы Фраулен и Мадмуазель были засвечены
Если это шифр то выходит 11-1-17-13-14 или 111, 171, 314.
Ещё не ясно почему он доставал девушки и что значит он был расчетлив. Вряд ли он коротал время таким способом. Кстати жалок, что нету поиска, чтобы отсортировать все соты созданные 16 ноября.
п.с ребята давайте по теме без флуда, его и так на форуме хватает.
_________________ Науке неизвестный зверёк. Но я надеюсь вы будете со мной дружить!
Если это шифр то выходит 11-1-17-13-14 или 111, 171, 314.
Ещё не ясно почему он доставал девушки и что значит он был расчетлив. Вряд ли он коротал время таким способом. Кстати жалок, что нету поиска, чтобы отсортировать все соты созданные 16 ноября.
п.с ребята давайте по теме без флуда, его и так на форуме хватает.
расчетлив он был потому, что всю эту фигню затеял для того, чтобы попасть к маяку.
по поводу Froilen- вся стилистика текста сильно напоминает "Похождения Штирлица".
Самое интересное, что сота игрока Фройлян- назывеатся Igel, а в этой самой книге Штирлиц такую операцию проводил.
Улыбаясь, он вывел на печать рассказ, сложил втрое бумагу и просунул руку в грудной карман. Этот пиджак он одевал крайне редко – на свадьбах тех друзей, кто еще остались живы после Первой Все-сферной войны Льва. Он сунул руку в нижний карман за платком, но нащупал там конверт и траурную ленту, которая была там с последних похорон. Улыбка сменилась грустным взглядом на лице, и скупая мужская слеза покатилась по его щеке. Среди них, ветеранов войны, чаще хоронили, чем женили.… Это его особо смущало, так как он сам был еще холост, а детей он очень любил. Мало кто из его знакомых остался в стороне от этой войны.
.
вывод: товарищь опытный, возможно с большим военным рейтом, возможно выходец из ала которого уже нет - убили
кстати в моем поисковике вся база по Льву начинаеться с 21,11,07
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей