Возможно надо начертить окружность ( это будет по типу часов) отложить 30 символов(алфавит) соединить точки, соответствующие названию Арканар и Аресибо начинать читать сообщение с буквы "с"( она четвертая по счету в имени отца, три буквы минус с одной и с другой стороны). Делать с учетом "169"секунд и часовым опозданием Восточно-горного экспресса (следовательно, -1 на восток). Если ход моей мысли правильный, то первое слово "сбор"(оно же и соответствует цифре 4 по количеству в нем букв)...
Цитата:
Возможно надо начертить окружность ( это будет по типу часов) отложить 30 символов(алфавит) соединить точки, соответствующие названию Арканар и Аресибо начинать читать сообщение с буквы "с"( она четвертая по счету в имени отца, три буквы минус с одной и с другой стороны). Делать с учетом "169"секунд и часовым опозданием Восточно-горного экспресса (следовательно, -1 на восток). Если ход моей мысли правильный, то первое слово "сбор"(оно же и соответствует цифре 4 по количеству в нем букв)...
Часовое опоздание думаю зря примешивать, вряд ли Хеменгуэй помогал с квестом
Составьте из символов сообщения матрицу. Да так составьте матрицу, чтобы потом, если обрезать её по краям, то убралось 30 символов, а оставшиеся символы можно будет без труда прочитать.
POKE ты слишком рано начал убирать буквы. Как проверка этого предположения, посмотри вторую фразу, которую дал ГЕО.
бигиууапдтё-ф-сожозтивынйектлым-шмннвшееъжоап-рсхвцочзттщоьо
=
гиф-сожозтивынууапдтё-йектлым-шмннвшееъжоап-ттрсхвцочзбищоьо
Алфавитную последовательность нужно отбросить, но не сразу. Вначале нужно
построить правильную матрицу. Я пробовал с первым вариантом, но ничего путного
не получилось, хотя видел разные слова Только это уже от усталости - ни один подход не подходит к двум фразам, а значит он не правильный, хотя получил точно такой набор в матрице из 2-х по 15, где и явно увидел алфавитный муар ). Но со второй фразой он не работает, а как сказал ГЕО - они одентичны.
Улыбаясь, он вывел на печать рассказ, сложил втрое бумагу и просунул руку в грудной карман.
Сложил втрое бумагу. Мне кажется нужно сложить зашифрованную строку втрое(т.е. порезать тесто на равные части). К томуже очень часто фигурирует цифра три.
Получается:
б и ъ
и в ж
г ы о
и н а
у й п
у е
а к р
п т с
д л х
т ы в
ё м ц
о
ф ш ч
м з
с н т
о н т
ж в щ
о ш о
з е ь
т е о
Но над этими столбцами уже не один день бьюсь. Пока не чего путного не вышло.
Так, ладно. Пока закономерность выявить не удалось, можно просто попробывать составить слова или даже всю фразу.
Думаю, что буквы будут именно эти: ииупт--оотвнеты-мншежа-свозтоо никто не сомневается. Но крайней мере очень похоже, что эти, да и Лео это не опроверг.
Как было указано выше... несколько страниц назад... расшифрованная фраза будет а-ля "ответ отошли тому-то тому-то."
Так что с определенной, стремящейся к 100% верятностью можно сказать, что в расшифрованной фразе будет содержаться слово "ответ(ы)"
Рассмотрим данное слово в расшифровках 2х фраз
Цитата:
ииупт--оотвнеты-мншежа-свозтоо
и-оотвнупт-еты-мншежа-тсвозиоо
Проследывается некоторая закономерность. При других подборах данного слова из букв подобной схожести в двух вариантах расположения букв мне выявить не удалось. Но всё же сложно подобрать точную закономернось, да и буквы идут подряд. Можно сделать вывод, что слово ответ(ы) будет в расшифрованной фразе не самым первым.
-----
Возвращаемся к первоначальным полу-шифровкам(уполовинены буквы до 30, через одну). Смотрим, какие буквы нужно убрать, чтобы они зрительно совпали.
ииупт--оотвнеты-мншежа-свозтоо
и-оотвнупт-еты-мншежа-тсвозиоо
Если убрать выделенные синим буквы(если быть точнее, то символы. один - тоже убирается), останется данное символосочетание:
и-оотвнеты-мншежа-свозоо
Рассмотрим выделенные синим символы:
и у п т - т
Логично предположить, что примерно с этих букв(+ какие-то другие) начинается расшифровка фразы. И далее после слова эдак второго, если выбрасывать буквы которые расшифровал из шифровки, то и из первой, и из второй шифровки останется одинаковая последовательность символов.
Сегодня попробовал поубирать не одну букву, а сразу по две через две, по три через три, по четыре и по пять. Дурацких букв остается меньше, но все равно фраза целиком пока не выстраивается...
Я вот тут обратил внимание что в обоих вариантах прослеживаются несколько групп по 3 буквы. Интересно это специально задумано или Лео переставлять все буквы лень было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 91 гость