Текущее время: Вт сен 30, 2025 6:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 305 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 20 21 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 14:57 
Властитель межкольцевого мира

...проблема сумок тож следствие кривизны формулы боя при котором расчет потерь идет на вес...условия боя для простоты обсчитывают через вес...вот и производная...при нормальном расчете урон-бронь логика уже иная...непривычная...но зато по военной науке...и требует управляемого игроком распределения урона...и модификаторов атаки, защиты, урона...чем дольше разрабы будут откладывать решение этой проблемы тем больше колбасить и плющить гейм-плей будет 8)

[img]http://www.ds-legion.org/files/legion.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 17:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

malinin +1

продовый вес - это экономическая составляющая, следовательно нигде кроме как в экономике (апкип, стоимость пересылки, просто цена), нигде применяться не должен.

для БД есть военные величины. экономические могут быть применены, но как дополнение.

Любая игра, это прежде всего сюжет. О вархамере, варкрафте и т.д. вон сколько книжек накатано, я тут даже книгу по Маджик зе Гезеренг увидал книгу. прикололо по фану... так о чем это я???? аааа!!!
так вот. объяснить можно все по внутреней галактической системе игры, но, если какието вещи будут конкретно противоречить здравому смыслу - то игра становится малопонятной. год назад на обсуждении "почему молодняк уходит" я говорил, что об этом надо у молодняка спрашивать. как? а ХЗ. но может от части потому и уходит что сложно? бредово, непонятно, а еще с калькулятором чета считать надо.....
(я с удовольствием считаю, меня ето прет..... )

так что танкер отверткой - логично, но зачем же загружать серваки на 100 раундов? да и потом... сумка смотаться может. а лев затоптать не может - это бездумная сумка, если бы могла топтать, то у нее атака бы была, а ее нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 17:50 
Генерал сотового комплекса

Сижу и ужасаюсь что комуто смогло понравится отстутствие прослоя. Просто дикий хохот пробирает.

Армия с 1 дроном и тучей чемоданов может сдерживать форс врага хоть 19 раундов практически не неся потерь. ТЯжелые чемоданы в игре становятся не нужны они просто мусор который ничего не дает. Защитные юниты тоже теперь в игре не нужны. потому что атакующий юнит + чемоданы дает тот же эффект и степень защитности регулируется просто количеством чемоданов.
Принимать бой не выгодно никогда максимум что тебе светит потери 1 к 2 в твою пользу. Можно строить всякий универсальный мусор и все стратигии по выбору противоюнита теряют свой смысл и все возвращается к давно забытому старому просто к эффективности юнита. Однораундовые бои могут привести к огромным потерям, а огромные потери это следсвтие ухода игроков из игры. Раньше 30% веса чемоданов величивало жизнь боевого стека в почти в 6 раз а теперь только на 30%. Вобщем добро пожаловать в мясо. Я нахожусь на самой верхней части тур таблицы тельца и мне просто никто не может оказать сопротивление. Теперь действительно у кого палка толще тот и сильнее.
Конечно есть вариант уменшить все потери в 10 раз, как предлагает Райла. Это будет еще тот фан - море 20 раундовых боев и опять таки никаких шансов оказать отпор врагу кто посильнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 17:57 

О сумках ещё здесь обсуждалось:
forum/viewtopic.php?p=3219456#3219456

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 18:16 

Цитата:
Сижу и ужасаюсь что комуто смогло понравится отстутствие прослоя. Просто дикий хохот пробирает....
Я один из них. Давай посмеёмся вместе.

Вот здесь:
forum/viewtopic.php?p=3301702#3301702
я предложил альтернативу прослою путём ввода экстремальных превосходств для киллера над жертвой.

Если прослой отменят без подобного изменения атак-уязвимостей, я буду смеяться вместе с тобой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 18:27 

Твоя идея не будет работать, потому что против мяса нету противоюнита. Ранше рост мяса сдерживало то что мясу достается во много крат больше чем одиночному стеку прикрытому чемоданами. Построив 10 Боевых стеков я себя огрожу от всяческих противоюнитов а минусов у меня не будет. Так-что придумывай идею получше. Идея с уязвимостями будет работать только пока в общем случае лучше иметь меньше боевых стеков чем больше. Если количество стеков ни на что не будет влиять идея с уязвимостями умрет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 18:29 

Цитата:
Сижу и ужасаюсь что комуто смогло понравится отстутствие прослоя. Просто дикий хохот пробирает.
...аналогично ухахатываюсь на многораундах...жаль-жаль-жаль...жалко прямо скажу времени разрабов...формулы боя любого воен.училища приводил в начале этого треда...решение должно быть комплексным...и рейтинг должен быть как отношение стоимости уничтоженного к стоимости потерянного...

2 Olin ...без приведения формулы боя к человеческому виду изменения атак-уязвимостей юнитов, как функция назначения юнита, тож будет кривым...

2 Foe ...число стеков уменьшает показатель маневренности т.е. защиты...следовательно чем больше стеков тем меньше защита...вот тогда экстремальные уязвимости будут работать...

[img]http://www.ds-legion.org/files/legion.gif[/img]

Последний раз редактировалось malinin Чт май 17, 2007 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 18:30 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
Твоя идея не будет работать, потому что против мяса нету противоюнита. Ранше рост мяса сдерживало то что мясу достается во много крат больше чем одиночному стеку прикрытому чемоданами. Построив 10 Боевых стеков я себя огрожу от всяческих противоюнитов а минусов у меня не будет. Так-что придумывай идею получше. Идея с уязвимостями будет работать только пока в общем случае лучше иметь меньше боевых стеков чем больше. Если количество стеков ни на что не будет влиять идея с уязвимостями умрет.
Прослой отключили и дали Вам потестить - что получицца. Так или иначе корректировать параметры убиения будут, но в ком версии отключение прослоя видимо дело уже решенное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 18:40 

Цитата:
...Прослой отключили и дали Вам потестить - что получицца. Так или иначе корректировать параметры убиения будут, но в ком версии отключение прослоя видимо дело уже решенное
:shock: :shock: :shock:
А насколько экстремальными будут изменения "К юнит против юнита"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 18:42 

На сколько я знаю все как раз на оборот. Прослой на тельце включат назад. До лучших времен. Сейчас ему никакой альтернативы нету

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 20:01 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
На сколько я знаю все как раз на оборот. Прослой на тельце включат назад. До лучших времен. Сейчас ему никакой альтернативы нету
да.

Прослой скорее будет закреплен официальным названием. "Установка "ложных целей" дл уменьшения потерь".

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 21:13 
Хранитель
Хранитель

Цитата:
Цитата:
да.

Прослой скорее будет закреплен официальным названием. "Установка "ложных целей" дл уменьшения потерь".
Значит ли это, что в окончательный (на данный момент) вариант боевой системы прослой попадет в нынешнем виде?

Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 21:50 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
Подобные возражения уже звучали. Они несостоятельны. Если есть желание поспорить - реанимируйте топик Олина - и вперед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 22:10 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Подобные возражения уже звучали. Они несостоятельны. Если есть желание поспорить - реанимируйте топик Олина - и вперед.
Нет желания никого реанимировать.... , сюда плиз опубликуйте основные тезисы и доводы, почему вы так считаете. Только мнение, без споров и доказательств от обоих сторон, дебаты тут и вправду ни к чему, фсьо имха....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 22:33 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

forum/viewtopic.php?t=175726

Там фсьо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 305 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 20 21 След.

Часовой пояс: UTC+03:00