Текущее время: Ср окт 01, 2025 9:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 21:29 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Новость первая – новая версия игры. Другие правила, другие отношения между игроками – название тоже. Нет дифференциации от старой так любимой мной версии игры. Если начнется рекламная кампания обоих версий в таком виде – это вызовет только путаницу, ведь обе версии будут привлекать игроков немного разного склада ума, разного характера.
Такие разные версии, как мне кажеться, должны продвигаться под разными названиями, формировать разные бренды, иначе они фактически будут забирать игроков друг у друга, и это скажется на доходах. Разводить надо бренды по разным нишам, и четко представлять, на кого расчитана новая версия игры.
Ну и конечно интересно, почему для продвижения старной версии не использовались бесплатные возможности акций, похожих на «приведи в игру друга, уговори купить премиум – получи 5 дней премиума бесплатно себе и неделю премиума бесплатно – для друга», а также совмесные акции с компьютерными клубами и интернет провайдерами в разных странах (молчу, сколько мой провайдер заработал на моем увлечении сферой ;-) )
Описание новой версии мне не понравилось. Потому что значение войны и альянсов в ней теряються, а это именно то, что мне нравиться в теперь старой версии игры. Пропадает смысл коммандной игры, смысл общения, новых интересных знакомств. В игре я встретила удивительно интересных, умных, ярких людей, стратегов и флудеров, приколистов, целеустремленных, поэтов, увлеченных, людей самого разного возраста и профессий, должностей и стран. Мой мир Сферы – это прежде всего люди.
И этот мир должен иметь постоянную новую кровь, новых игроков, иначе постепенно станет менее интересным. И я опасаюсь, что в нынешнем виде новая версия будет угрожать. Моему миру :lol:

Вторая новость – конкурс красоты с новым туром и "удивительной" организацией. Как всегда не смогла разобраться, что там к чему, почему у меня пропали все голоса, почему опять Украина не голосует, почему опять невозможно внятно написать все о правилах, голосовании, сроках. Ну про призы я уже вообще молчу.

Третья новость – самые яркие обсуждения – в матросске. Форум становиться скучнее без вечных бузотеров и спорщиков, и их наездов в том числе. Надо придумать альтернативы, может заменять оскорбления на смешные или издеветельские рисунки, или открыть отдельную тему в каждом из миров, где нецензурная лексика и оскорбления допустимы (только для тех кто старше 16, например :D )
:lol: :lol: :lol:

что-то я разогналась, гм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 22:49 

мне тяжело коментировать новую версию так как я её еще не пробывал и может задумка действительно неплохая так как вродебы идут в интересах баланса.

Вместе с этим, бросается явная дисбалансировка в новой версии а именно покупка ресурсов за реальные деньги, я не знаю что можно купить за серебряные или золотые но сама возможность покупки чего либо говорит о том что у кого больше денег тот и сельнее?!

Уважаемые, уточните насчет етого.

Кроме того Орикс действительно задела важную струну, ведь если я прав насчет ресурсов то игра действительно не всем подходит и будет отпугивать народ от пробы старой версии которая может подойти больше!

Еще одна печальная новость (для меня) это то что на сегодняшний день нету Израельского дилера.. и для тех у кого кредитка позваляет оплачивать тока локальные сервисы в Израеле, нет возможнасти купить премиум... пожалуйста не кидайте здесь ссылки на пей пал или европейских дилеров, они принимают тока межнациональные кредтки (в 16 цыфр)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 22:50 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Первая новость... Ну даже не знаю что сказать. Я полагал, что чуть чуть понимаю слово "маркетинг". Оказалось не понимаю. ДенЪги платить за обучение? А вы видели рекламу новой или старой версии ВОВНЕ??? что бы рассуждать о нише? или имете маркетинговые данные? Я имею. и буквально на следующей недел отблагодарю игроков старой вермии МАЛОЙ СФЕРОЙ за помощбь в этом.

Вторая. Солнышко. мы не можем отвечть за действия операторов. Мы зависим от тех СМС адресов которые они нам дают.

Третье. Ну что делать. Иногда певец за решеткой ценнеде долбодятла на свободе. Думаю, главный модератор не зря оказался недавно "на свободе"... Признатся ВСЮ (что удивительно) команду это обрадовало.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 23:30 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

:roll:
Вам конечно виднее, со своей колокольни, про маркетинг.
И мну, маленькому сотруднику маленькой кампании, которая выводит маленькие брендики на маленькие рыночки, конечно не известны Ваши данные.
И про рекламу я прочитала на этом же форуме.
И я очень надеюсь, что окажусь не права в своих прогнозах.
Дай то бог...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 0:11 
Хранитель
Хранитель

Лили, не ехидничай...
У Райлы есть статистика, а у тебя нет. Да и сомневаюсь, что есть она в открытом доступе, равно как и исследование этого рынка. Я не нашел, хотя хорошо искал.

Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 0:47 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Лили, не ехидничай...
У Райлы есть статистика, а у тебя нет. Да и сомневаюсь, что есть она в открытом доступе, равно как и исследование этого рынка. Я не нашел, хотя хорошо искал.
дада вроде с полгода назад писал, что старую версию поддерживают, чтобы игроки не разбедались до выхода новой версии. Так что не верю я в одновременное существование двух версий. Просто клиентуру берегли.

И таким образом если верить даде, но все нелогисночти о которых вы пишете изчезают.
И насчет рекламы он писал тоже. Что нарочно не давали рекламы, чтобы не привлекать в старую версию игроков. В новую погонят, но думаю только после устранения лавины багов, которая вылезет щас под нагрузкой из тысяч игроков. Так что чтобы раньше времени не потерять клиента его и не зовут, опять на мой взгляд в этом может быть смысл.

Что там еще удивляло?

А так вашему миру не новый клиент угрожает, а скука. И отсутсвие движухи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 1:28 
Хранитель
Хранитель

Движуха как раз намечается такая, что не дай боже...
Разрабы безусловно имеют право зарабатывать деньги на своем детище. Потому логично, что всех будут звать в комм. Это и было понятно вроде. От наличия комм простым хуже не станет, все умрут ровно в срок...

Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 14:07 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Приветик Маерс,
Пользуясь банальными открытыми источниками продолжу дискуссию:
Конкуренция и количество онлайн игр растет. Быстро. В конце концов каждому придется искать свою нишу.
Аудитория Интернета расширяется, за счет увеличения покрытия Интернета, приходящей молодежи в новых регионах и за счет более старшей аудитории (те, кто застал начало компьютерной эры, уже повзрослели, а кто-то потихоньку учится пользоваться инетом) В штатах, например, средний возраст любителя компьютерных игр смещается к 30-40 годам (ну по крайней мере по словам сотрудников гугля :D ). Ну и не секрет, что больше всего в инете служащих с высшим образованием (процентов 30% нас кажеца), потом студентов процентов 20% ни и т.д., домохозяйки кстати тожа растут.
Конкурентными преимуществами Сферы являлись:
1) Равные условия для игроков – деньги не рулят, рулят мозги, стратегия. Даже в мире, где армии огромны – хочешь воевать – будешь воевать, даже если ты недавно в игре.
2) Возможность играть на работе, даже если стоят строгие ограничения доступа.
3) Сильные сложившиеся сообщества игроков - альянсы со своими иерархиями, правилами, законами, учителями и.т.д.

Конкуренты:больше всего онлайн игр на фэнтезийные темы, наиболее привлекательные для наиболее молодой части аудитории.
В фентезийных и стратегических онлайн играх как мне кажется немного разные акценты.

Те, кто предпочитают стратегии, как правило поиграли в Героев и Цивилизацию. Любопытно, что новые версии этих игр с красивой графикой вызвали первое воодушевление у поклонников, но очень многие потом вернулись к старым 2-х мерным вариантам.
Для истинных ценителей стратегии, как правило, интересно выиграть именно с теми картами, которые розданы. У многих достижения и победы не вызывают тех восторженных ощущений, если куплены за деньги.

Старая версия сферы (конечно с улучшенными картинками) могла бы быть таким себе аналогом журнала Эсквайр среди сугубо развлекательных изданий, игрой для тех, чей коэффициент интеллекта высок, кто настойчив, чьи стратегии непросты, и выиграть у кого не просто. (Сори если кто не любит Эсквайр ) И именно это – интересно для определенной категории людей, которые с сомнением примут коммерческую версию.
Почему мне в новой версии играть будет не интересно? В конце концов, потратив часть зарплаты на форс или ресы я смогу стать топом. Почти сразу. И что? В чем кайф? И наоборот, я буду знать, что мой противник, например, все себе купил, а потому буду к нему относиться в лучшем случае со снисхождением.

Думаю, что если их сейчас не развести, эти версии, просто будут потеряны конкурентные преимущества, это банально. И одна часть аудитории уйдет, будет потеряна. Второй вопрос – это как лучше развести.

P.S. Не знаю, какие именно данные ты искал и не нашел. У мну есть кучка TNS, GFK и гугловских, секретных конечно, у рекламистов с Эридана, я подозреваю, тоже есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 18:04 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Обьяснения по поводу того что можно купить за реал я так и неувидел нигде :? Если ресы можно за реал покупать то это бред - можете сразу тогда и форс продавать за реал вот и получим кто богаче тот и прав :(

зам.МИД альянса - BRIGADAV
наш форум - http://brigadaforum.spb.ru/phpbb.spb.ru/index.php
[img]http://smages.com/images/771a78f5e2c3826bb1ddab1e9361e13d.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 21:28 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Не нужно никого никуда разводить - обе версии прекрасно будут существовать вместе.
Взаимно обогащая друг-друга аудиторией.

Не нужно бояться ломать стеореотипы. Не партесь.

Коммерческая версия будет циничным воплощением всего самого страшного - мы развратим игроков заработками в сети. А тут игроки будут просто отдыхать от кошмара, который обрушится на них со всех сторон. У нас в стране нет ни одного крупного честного проекта. Все хотят бабки выжать. А тут будет оазис. Так, что спокуха - мы все культурно обустроим по принципу и вашим и нашим.

Райла пнул Шеллера, а зря любой человек на милицейской работе звереет. Любой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 21:31 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Обьяснения по поводу того что можно купить за реал я так и неувидел нигде :? Если ресы можно за реал покупать то это бред - можете сразу тогда и форс продавать за реал вот и получим кто богаче тот и прав :(
игроки у игроков смогут покупать все. прошу вас там не играть - это действительно ужас, стыд и кошмар. я пожалуй закрою глаза на этот ужас и заткну уши, чтобы не слышать криков бедных несчастных студентов на которых летят крутые перцы - продавцы мороженной рыбы.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 23:26 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Вторая новость – конкурс красоты с новым туром и "удивительной" организацией. Как всегда не смогла разобраться, что там к чему, почему у меня пропали все голоса, почему опять Украина не голосует, почему опять невозможно внятно написать все о правилах, голосовании, сроках. Ну про призы я уже вообще молчу.
Организация-как обычно..самая Удивительная!
Голоса пропали-2й тур голосования только СМС
Делается все возможное для голосования Украины
Правила написаны где-то для Кк - обычные
сроки точно не установлены (примерно месяц)
Про призы мы вопще молчим.

говорилось все ни раз) тока не все вместе)
а иногда приходится менять цвет волос, либо смириться)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 23:35 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Всегда относился к комерческим версиям игр, как к возможности подзаработать в инете, так что не всё так плохо как кажется.
Старая добрая сфера остаётся, а в комерческой можно и попробовать, а если не понравится или не получится, то и оставить в покое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 0:10 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Ну млин еще раз спрашиваю, что за фигню зделал шеллер??? почиму его выперли?? он вроде хорошо работал.. и кто терь его заменяет? млин жалко такой хороший человек и мод был.. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 2:02 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Ну млин еще раз спрашиваю, что за фигню зделал шеллер??? почиму его выперли?? он вроде хорошо работал.. и кто терь его заменяет? млин жалко такой хороший человек и мод был.. :(
Шеллер не выдержал мого смурного характера в период мого прибывания в Питере. Ну, а кто бы выдержал. ? Так, что скорблю уход Шеллера вместе с вами.

Часовой пояс: UTC+03:00