STARH
Ты просто стань лисом, здесь, на Эридане, и не каркай. Когда понятия ущербности обретут повседневную бытовую основу- поймешь что такое хорошо, что такое плохо и в чем разница между необоснованным нытьем и кривожопностью расчетов баланса между расами.
Да, экономически не выгодно, тоесть себе в ущерб. Строить для радости что ли?
_________________ Роль лидера пока пренадлежит лидеру. Я как его зам уполномочен им руководить от его имени
(c) Milordalex - вождь альянса ИГМ.
Так что извини - ал должен знать, куда посылают тех, кто забивает на него
(с) Konung_Voldemar - куратор по налогам ИГМ.
Жаль старого форума нашего нет...там логи были в которых хорошо показано как дохнет рой в однораундовом бою. Кол-м даже, а не ПЭ. А как он отстраивается...ппц.
А строил я его только от того что думал буду самым умным, буду им воевать, а остальные все дураки строят каких то пауков и долгостроев ПЧ и кем я потом выглядел? лучше бы ПЧ строил, пользы было бы намного больше.
Так что вбить всем в голову что рой это лучший юнит...бред, причём только теоретически доказанный. Где хоть один успешный( там где были бы приемлимые потери) лог?
STARH
Ты просто стань лисом, здесь, на Эридане, и не каркай. Когда понятия ущербности обретут повседневную бытовую основу- поймешь что такое хорошо, что такое плохо и в чем разница между необоснованным нытьем и кривожопностью расчетов баланса между расами.
Да, экономически не выгодно, тоесть себе в ущерб. Строить для радости что ли?
Нулики в ударках можете пририсовать скока хотите, смысл не изменит....
Ну что за человек упертый-то! Прям Махруз-2.
В десять голосов ему орут - не слышит.
Вот ты сначала сам к этому пририсуй хотя-бу даже 4 нуля, потом время замерь, а потом посчитай, сколько псы за это время настроят плелых. Можно взять для облегчения расчетов одну соту не очень развитого впк - где-нить 60 пилонов (или как там у них средние заводы называються.
Пойми-ты, чудак-человек, что расчеты на симуляторе и подсчет коэффициентов юнитов ничего общего не имеет даже с одиночным боем, я уж не говорю про многолетнюю войну, где решает не арифметика, а экономика!
И именно с экономикой полный швах - есть один юнит с неплохими характеристиками (по версии STARH'а), который настолько невыгоден, что строить его бессмысленно.
Если настаиваешь на теории - ну докажи примером - построй конкурентноспособную армию не в 46 роев.
Можешь дать мне расчет за сколько времени я построю скажеи 100к роя (хоть это и смешная цифра) на пяти сотах по 6 третьих заводов на каждую (на всякий случай ответ - 95 дней).
А теперь расчет номер два: Эффективность роя против прелата 0,92 (прелат сильнее) но бог с ним.
За 95 дней псолао на 60-то пилонах построит 876 922 прелатов! В 8 раз больше только с одной соты! Если застроить все пять сот - то 4,4 ляма! Может хоть этот расчет тебе объяснит что-то?
Да, я сознательно пренебрегаю добычей ресов, но старые бойцы знают, что при желании ресы будут и столько, сколько надо...
Здесь первая цифирь - это количество удара по чемоданам (мир РпР)получаемое при полной загрузке 1 завода за сутки, вторая - себестоимость единицы удара по чемоданам (синергетическая характеристика оценки удара юнита)в проде по каждому юниту.
Теперь конкретное противостояние Рой-Прелый:
.............рой - прелат
атака 915,2 - 716,6
защита 4480 - 4148,9
эф. удар 4,53 - 6,25 (здесь, чем меньше тем лучше, т.е. сколько нада роя чтоб грохнуть прелого в проде, и наооборот)
Мы видим что 4,53 прода в виде роя грохнут 1 прод в виде прелого и,
6,25 прода в виде прелого грохнут 1 прод в виде роя.
Теперь для сравнения паук - прелый:
............. паук - прелый
атака 330 - 1068
защита 41667 - 11471
эф. удар34,76 - 39,01
Мы видим что 34,76 прода в виде паука грохнут 1 прод в виде прелого и,
39,01 прода в виде прелого грохнут 1 прод в виде паука
А если учесть, что в резке чемоданов паук никакой, то мона смело показатель эффективности удара паука ухудшить в три раза т.е. 34,76*3(как раз на эту цифирь рой и прелат лучше режут чемоданы чем паук)=104,28
Теперь, рой - паук = 104,28/4,53 = 23 раза (эт на фоне атаки на прелого)
Я начинал рассуждения с загрузки 1-го завода в сутки, теперь вывод:
Чтоб адекватно атаковать прелого пауком нада:
1. в 23 раза больше заводов
2. в 23 раза больше ресов
3. в 23 раза больше волн
Гы..... вот откуда у Комы стока волн....... защитники вы наши.....
Это ваш выбор.....
Последний раз редактировалось STARH Ср июн 13, 2007 8:03, всего редактировалось 2 раза.
ЖЕСТЬ
Смотрел первый лог и на 6 волне уже думал -а хватит ли лисам форса ? не хватило
Второй лог с охрами не показатель -ибо арты в двух логах совсем не равнозначные.
Но один вывод точно можно сделать: чтоб зеленым выжить и нулить врагов им нужна масса, причем не детская
_________________ И звезды иногда гаснут ...
Чтобы родиться вновь
нездоровый тик у меня был когда взглянул на лог игоря... было поздно... хотелось спать... я как дурак лупился в моник... потом было принято самое верное решение - пошел за пивом и выпил за упокой всей расы лиесу...
з.ы. буду строить самый выгодный юнит лисов - бегимотиков....
я как и борода каклепал себе роя еное количество. вроде и по характеристикам неплохой юнит. некотороых юнитов псов коцает не подетски. но тут однажды я попал на многораунд и помотрев как за 2-3 раунда мой рой просто подох как мухи притом у соперника потери были просто незначительны, типа как в логе в этом топике. я щзадумался и начал строить ПЧ. которые хотябы жизни имеют прилично.
п.с. вам действительно стоит поиграть за лисов хотябы 1-2 месяца. притом активно воевать и вы поймете что лисы не воюют а ведут жизнь в страхе. ибо нападать на когото - это себе дороже, я имею ввиду нулить когото. единственныйф вариант это всетречать у счебя дома при нормальных артах и стоящей рядом сборке.
STARH
п.с. вам действительно стоит поиграть за лисов хотябы 1-2 месяца. притом активно воевать и вы поймете что лисы не воюют а ведут жизнь в страхе. ибо нападать на когото - это себе дороже, я имею ввиду нулить когото. единственныйф вариант это всетречать у счебя дома при нормальных артах и стоящей рядом сборке.
Я извиняюсь. Вы хоть читаете что выше написано. Там выложен лог СТАРХА за Лисов.
Старх ты вот полетай роем! в защите под 70% я могу тебе даже офигенный лог с дронами привести! Ты просто не знаешь что такое терять весь свой 3 уровень в атаке
Все разногласие у нас в том, что там где Вы воюете за Лисов, Вы летаете сверхмалыми армиями, поэтому патери кажутся несущественными.. Рох хороший юнит для турниров, где цель набить больше военного рейта, при войне крохотными армиями.
А когда все ваши многомесячные труды погибнут во 2-3м раунде, причем на вашей же соте в защите, думаю вы пересвотрите свое мнение...
Жалко терять 3й уровень в атаке, ну ту попался называется, а в защите с динамой его терять еще жальче.
Отказ от роя - это не приказ авторитетов.. этот выбор сделал для каждый себя сам.
Кто-то раньше, а кто-то пожже, а кому-то его еще предстоит сделать. После Апкипа все его строили, потому как на виж характеристики неплохие были, и все бросили. И вот только сейчас на форуме выясняется, что наши мнеия совпали во всех альянсах Лиинсу.
_________________ Реальность строится на обломках иллюзий...
[img]http://wildmonsters.ru/forum/attachments/sword-muvi_new2.gif[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей