Текущее время: Вт авг 19, 2025 0:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 23:07 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Пищит она, бедная, уже давно.
К сожалению, я долгое время пренебрегал форумом из=за нехватки времени, да и вообще не очень люблю этот способ общения, но в свете последних событий на Стрельце решил таки высказать хоть часть того, что накопилось за годы игры в Сфере.
Безусловно очень удачный и интересный проект страдает одним серьезным изъяном - многочисленные нарушения правил и неспособность администрации добиться от игроков их(правил) соблюдения.

Наиболее частые и массовые - мультоводство и ситтинг. Если даже Змееносец, в анонсе которого первой строкой торжественно объявлено: "В этом долгожданном мире премиума нет места мертвым игрокам и мультиаккаунтам" полон "мертвяков" и не слабо грешит ситтингом, плавно переходящим в мультоводство, то что ждать от других Миров?
На Стрельце мульты и ситтинг пошли в ход с самого начала, и я помню ощущение бессилия, когда армы отдельных игроков росли как на дрожжах, и чтобы ты не делал, никаких шансов составить им конкуренцию просто не могло быть. Но тогда это были отдельные случаи, пока многие не поняли: чтобы выжить в этом мире нужно использовать то, что остается безнаказанным.
Немногие альянсы на Стрельце(я все-таки надеюсь, что есть такие) могут с чистой совестью заявить - "У нас нет мультов и мы никогда не ситтим без разрешения".
(Прим. Лично я между мультоводством и активным ситтингом не вижу никакой принципиальной разницы.)

Я долгое время играл без мультов, мой ситтинг по просьбе соальянсовиков практически всегда ограничивался археологией и наукой. Когда явление приобрело массовый характер, завел себе мульта, взяв для этой цели оставленный аккаунт.
Цель данного шага была не постройка армии и не снабжение ресами (этот мульт живет своей жизнью, как будто бы это мой знакомый) - это было исследование возможностей мультоводства. Вывод - они почти неограничены.
Я не особо прятался и теперь, когда я объявил об его существовании, вычислить его можно легко, только вот доказать, что он мой мульт, практически невозможно.
При желании я могу завести 2-3 таких мульта(на большее моего свободного времени просто не хватит), с которых буду получать и армию и ресы и долгое время даже никто не заподозрит, а уж доказать не смогут никогда.
В этом свете борьба администрации с мультами выглядит как битва с тараканами - сколько их ни уничтожай, они все-равно размножаются быстрее и очень хорошо прячутся.
И это бы ладно, но при недобросовенности, предвзятом отношении или наличии симпатий и антипатий, в руках некоторых обличенных властью товарищей эта борьба становиться дополнительным рычагом и элементом воздействия на расклад сил в игре.
Я не уверен, что именно это сейчас имею неудовольствие наблюдать, но червь сомнения грызет, особенно после вопиющего беззакония, когда за злостное административное преступление, приговором за которое должна была быть "смертная казнь", виновников всего лишь слегка пожурили, как "чистосердечно раскаявшихся".
Субъективизм адмнистрации в спорных вопросах это еще одна болезненная точка, которая не украшает игру и влечет за собой множащиеся нарушения правил - как еще компенсировать несправедливое решение судейства? А такие случаи тоже, к сожалению, не единичны.
Сейчас от части такого рода проблем удалось уйти, отказавшись от комиссии по возвратам, но от сути проблемы уйти таким образом вряд ли удасться.

Мне нравится эта игра и я хочу, чтобы все участники играли честно, но я - не утопист, и прекрасно сознаю, что лозунги типа "ребята давайте жить дружно" не прокатят.
Решение может быть только одно: АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЯЗАНА ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ ТАКИЕ ПРАВИЛА, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОНА СПОСОБНА ОБЕСПЕЧИТЬ".
Способ борьбы с тараканами только один - замазать все щели.

Некоторые предлагают узаконить мультов и ситтинг - мне не нравится такое решение, но оно допустимо. Другое решение я предлагал в одном из своих сообщений: Запретить торговлю армиями и артефактами, а ресами обмениваться строго по котам или по внутрисферному курсу... Наверняка есть и другие. Решение можно найти, главное не бояться недовольства отдельных игроков. (Было бы вообще замечательно выработать жесткие правила, обеспечить их соблюдение, и "обнулить" состояния всех игроков на Стреле, начав новую игру).
Конечно останутся читеры и хаккеры, но это уже другой вопрос...

Очень хочется честной игры.

Искренне ваш...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 2:31 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

+1 автору.Поддерживаю его мысли на счет честной игры :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 8:05 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Я с тобой теска. :)
Только вот услышат ли нас.
+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 10:07 
Властитель кольцевого мира

игре скоро будет 4 года и все 4 года идет борьба с мультами..... скажу одно....никаких существенных побед в этой борьбе за этот период я так и не увидел.
Помочь в данной ситуации могут только сами игроки.
1) не заводить самим мультов
2) исключать из ала соаловцев мультов
3) вычислять самим мультов (это не сложно среди своих соседей) предавать их огласки и всем скопом устраивать на них массовые налеты "надежды" :lol: делая из наих пожизненные кормухи.

можно еще чтонибудь придумать но эти три пункта основные :)

ПыСы. помню в одно время было модным пользоваца левым примусом..... так тех кто им пользовался быстро вычислили и забанили :) ...... видимо там где дело касаеться денежной стороны вопроса администрация работает куда как оперативнее и плодотворнее :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:06 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Помочь в данной ситуации могут только сами игроки.
1) не заводить самим мультов
...
+1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 12:36 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Проясню первый момент.
Последние пол года ДВ как таковое не функционировало вообще. На данный момент сменился ВЕСЬ состав ДВ, и они только только начали полноценно работать в ряде миров - Кассандре, Фениксе, Льве и Водолее.

То что на Стрельце сейчас мультоводов не банят, не значит что их не видят или им эти нарушения сойдут с рук - просто миром будут заниматься комплексно, как появятся дополнительные ресурсы у ДВ. Правда точных сроков пока выяснить не удалось.
Цитата:
Некоторые предлагают узаконить мультов и ситтинг
Однозначно в ДС этого не будет. Узаконеные мульты дают слишком большие преимущетсва мультоводам при текущем геймплее при минимальных затратах по времени.
Цитата:
ресами обмениваться строго по котам или по внутрисферному курсу...
Эти возможности есть в следующей версии проекта. Ожидаемый срок ввода в старые миры - осень этого года. В этой версии боюсь такие изменения уже невозможны. Потому думаю что рассматривать этот вопрос до ввода новой версии нет смысла.

Ну и всетаки отвечу на второй момент...
Цитата:
Сейчас от части такого рода проблем удалось уйти, отказавшись от комиссии по возвратам, но от сути проблемы уйти таким образом вряд ли удасться.
Гмм, хотелось бы всетаки понять откуда пошел этот слух. КпВИИ по-прежнему функционирует, рассматривает заявки, и производит возврат ИИ в случае положительного решения. КпВИИ лишь отказалось от практики рассмотрения подозрений в нечестной игре, и на данный момент занимается исключительно багами / сбоями.
Цитата:
И это бы ладно, но при недобросовенности, предвзятом отношении или наличии симпатий и антипатий, в руках некоторых обличенных властью товарищей эта борьба становиться дополнительным рычагом и элементом воздействия на расклад сил в игре.
От каждого сотрудника проекта требуется непредвзятое и адекватное отношение ко всем пользователям проекта. Это касается в равной степени и ДВ и модерации. Если есть основания считать что сотрудники этих ведомств предвзяты - надо поставить в известность соответствующие органы. Если будут выявлены нарушения со стороны сотрудника - сотрудник проект покинет.
Цитата:
особенно после вопиющего беззакония, когда за злостное административное преступление, приговором за которое должна была быть "смертная казнь", виновников всего лишь слегка пожурили, как "чистосердечно раскаявшихся".
Просьба всетаки подтвердить Ваш вывод о том что "должна была быть "смертная казнь"" цитатами из соответствующих правил ДС.
Насколько мне известно в ДК/ПС статей "использование служебных полномочий в личных целях" и "превышение служебных полномочий" нет вообще. Соответственно решаются такие ситуации на основании "Особого права ДВ и Администрации".
Так как закон меру ответственности за данное нарушение (равно как и не содержит такого нарушения вообще) не устанавливает, можно рассмотреть прецеденты - Vit, Manoul.
аккаунт Vit'а стерт небыл. Он даже не был забанен.
Manoul насколько мне известно по-прежнему работает в проекте.
Змееносец - 2005 год если не ошибаюсь - игрок обманом (используя саппорт для совершения каких-то действий, вызывавших баг на соте, подробности уже не помню) склонировал себе громадную армию и снулил топового игрока - игрок получил наказание в виде временного бана.
Нарушения со стороны представителей института ГМ - никого из них не стирали, максимум - исключение из состава ГМ.
Возможно я упустил какие-то прецеденты, где сотрудник проекта за использование своих возможностей был стерт - прошу дать ссылки на такие дела.
Я согласен что это не самая удачная политика в отношении своих сотрудников, но это не есть "беззаконие", это есть мягкие и не до конца проработанные законы. Доработкой которых ДВ и руководство проекта кстати также занимается, и возможно осенью помимо нового клиента и нового форума, можно будет наблюдать и новые законы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 14:24 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Эти возможности есть в следующей версии проекта...
А нельзя ли поподробнее - что еще ожидает нас в светлом будущем?
Понимаю, что интерес не совсем в тему - но больше нигде таких прогнозов не встречал, а ведь интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 14:58 

Цитата:
А нельзя ли поподробнее - что еще ожидает нас в светлом будущем?
Понимаю, что интерес не совсем в тему - но больше нигде таких прогнозов не встречал, а ведь интересно.
Возможности - все тоже самое что есть сейчас на тельце и что туда добавят, за исключением серебра/золота. Что из этих возможностей будем иметь - это уже зависит от желания игроков.
Часть списка фич можно найти тут - http://forum.ds-game.ru/viewtopic.php?f=2&t=16
Плюс новый клиент, на котором проводятся турниры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 15:34 

Креос афтара явна сырой хатя тема стара как сфера

фиксированная тарговля канечна решила бы часть проблем но естественна убила бы многа фичей геймплея такие как форумная торговля или игра без ваенки археологом

какой смысел мне например играть если я ничо из таво что атрыл не магу продать?
кстате у мну пака я сидел за варотами была куча ресурсоф мне ненужных
как бы я ее слил соольянсовику..

кстате афтар, если ты не фкурсе.
топармии не на мультах растяца, ибо факт заключается ф том что томбрайдинг эффективнее мультинга. А топармии эта как правило сборки слитые друзьям ушедшими из игры игроками... пачиму я не магу отдать другому то что мне уже ненада?

нада узаконивать не мультинг а делать неограниченное число колоний
это было бы эффективнее. Если у тибя есть время на 3 мультов, значит есть время на 12 сот , вот и колбасься. Всеравно так или иначе в сфере за редкими исключениями топ игроки это те, кто 24/7 в онлайне.

Dead I am the dog, hound of hell you cry
Devil on your back, I can never die

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 18:01 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Просьба всетаки подтвердить Ваш вывод о том что "должна была быть "смертная казнь"" цитатами из соответствующих правил ДС.
Насколько мне известно в ДК/ПС статей "использование служебных полномочий в личных целях" и "превышение служебных полномочий" нет вообще. Соответственно решаются такие ситуации на основании "Особого права ДВ и Администрации".
Так как закон меру ответственности за данное нарушение (равно как и не содержит такого нарушения вообще) не устанавливает
Собственно беззаконие в том и заключается, что нет закона, а значит за деятельность, наносящую гораздо больший вред, чем большинство других нарушений, можно вообще никак не наказывать... а "смертная казнь" - это мнение многих игроков и полностью соответствует тяжести нарушения. Беззаконие порождает беззаконие.

В остальном - будем ждать перемен, будем смотреть и надеяться, сомнения пока отложим, поскольку у Администрации сейчас, после запуска нового клиента и Тельца, по всей видимости не будет сил на еще какие-то изменения.

Хотя, я бы все-таки настоятельно посоветовал с течением времени разделить миры не только по таким признакам, как "раса против расы" и "все против всех", но создать миры с принципиально различающимися правилами, в том числе и с жесткими ограничениями в торговле и не возможностью передачи юнитов, соответственно с коротким прослоем - это был бы интересный мир, есть множество других параметров, которые можно было поменять... не останавливайтесь на Тельце - экпериментируйте

Последний раз редактировалось IgoNK Ср июн 13, 2007 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 18:09 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

лео - почти все что ты написал не соответствует действительности.
1. торговать на новом клиенте можно как хочешь - в определенных пределах - и это есть гуд (ибо нефиг спекулировать).
2. куча ресов сливается вывозом
3. неограниченное число колоний = неограниченная нагрузка на сервер. ну 12 это еще разумно, только непонятно нафига. для маневрирования 3 хватает с головой. у мну на змее 5 - а воюю одновременно все равно только с 1-2 сот. А если для добычи реса - то все относительно. Ну будут армии измерятся не лямами а лярдами, ничего от этого не поменяется, игра останется та же, страх потери, прижимающий к соте - тот же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 18:25 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
какой смысел мне например играть если я ничо из таво что атрыл не магу продать?
кстате у мну пака я сидел за варотами была куча ресурсоф мне ненужных
как бы я ее слил соольянсовику..

кстате афтар, если ты не фкурсе.
топармии не на мультах растяца, ибо факт заключается ф том что томбрайдинг эффективнее мультинга. А топармии эта как правило сборки слитые друзьям ушедшими из игры игроками... пачиму я не магу отдать другому то что мне уже ненада?
Язык вроде бы похож на русский, но, видимо, какой-то неизвестный мне диалект (уж простите, из деревни мы, люди темные) - так что понял не фсе на 100 про`центов.

Ну уж из того что понял - все мимо, именно в этом суть предложения - чтоб не сливали ни армию, ни ресы. А то, что это кому-то не по вкусу, ну дык я ж всего один мирок такой прошу и никого туда насильно не тяну - просто знаю, что многие игроки пошли бы в такой мир.
Апра тапармии мы фкурсах :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 19:38 

Я не буду ничего тут обещать.
Мы будем работать, мы уже работаем.

Чего не будет в вашем мире:
- Одновременного бана в мире всех мультоводов и мультов. Это мы проходили с Эриданом. Это убивает мир напрочь.

- форумных дискуссий и отчетов ДВ по своей работе в каждом мире. У нас пока нет на это кадров, времени и необходимости

- не надейтесь на легализацию мультинга и нелегального ситтинга

- не будет переговоров с лобби-мультоводами и их альянсами. Принцип - или вы нас прощаете, или мы уходим! - не работает с нами. Я сразу говорю: До свидания!
Есть шанс мирно урегулировать все острые моменты ДО того как вас вычислило ДВ. Потом поздно уже.

Что ждет ваш мир:

- очень планомерная чистка: будут ступенчато баниться все зарвавшиеся игроки группами по 10-15 аккаунтов. По окончании рассмотрения всех аспектов, дело будет закрываться, выносится окончательный вердикт. ДВ переходит к следующей группе игроков. И т.д..

- не будет разбанов просто так при нарушении правил - будь то: забыли подать заявление о ситтинге или снимали "навар" со своих мультов. Для нас различий нет. Есть только различия в вердикте: кто-то потеряет намного больше, чем выиграл от мультинга.

- Персональный инспектор ДВ, который будет ежедневно заниматься только вашим миром.

Я не обещаю, что мы искореним всех мультов. Наверное это очень сложно и практически нереально при теперешнем формате игры. НО... четко заявляю, что я создам все условия для усложнения жизни мультоводам. Я заставлю их уйти в подполье и бояться каждый день того, что все, что нечестно нажито в игре, может в один миг быть потеряно.

А честным игрокам пожелаю: Играйте и получайте удовольствие от игры!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:39 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Что ждет ваш мир:

- очень планомерная чистка: будут ступенчато баниться все зарвавшиеся игроки группами по 10-15 аккаунтов. По окончании рассмотрения всех аспектов, дело будет закрываться, выносится окончательный вердикт. ДВ переходит к следующей группе игроков. И т.д..
Только одна просьба - постарайтесь делать это более-менее равномерно, рассматривая все альянсы, чтобы сохранить паритет и не ущемлять кого-то больше кого-то меньше.
И сделайте борьбу с ситтингом постоянной, а то достали уже суперактивные игроки неспящие по целым неделям.
Цитата:
- Персональный инспектор ДВ, который будет ежедневно заниматься только вашим миром.
Только пусть он будет не со Стрельца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 9:13 

Цитата:
Цитата:
Что ждет ваш мир:

Только одна просьба - постарайтесь делать это более-менее равномерно, рассматривая все альянсы, чтобы сохранить паритет и не ущемлять кого-то больше кого-то меньше.
И сделайте борьбу с ситтингом постоянной, а то достали уже суперактивные игроки неспящие по целым неделям.
Цитата:
Только пусть он будет не со Стрельца.
вы ребят совсем охамели..сначала разоблачили главу вашего ала(пусть и подлым способом)потом забанили пару акков на которых вы растили пауков и на которых по конечно же случайному совпадению ваш мид антиграбки ставил..потом признание в мультоводстве топа вашего ала..потом признание этого же топа в том что армия его на мульте сидела...ну и на закуску просьба не "ущемлять" кого то больше..под ущемлением понимаеться чистка мира от мультов.знаете..я сначала чуть было не повелся на ваш "писк"(с)души..а теперь ччем глубже копаем тем хуже становиться.Наверное вы считаете себя смелыми парнями наконец то вышедшими на поле брани с открытыми забралами но мне кажеться ваши мотивы достаточно корявыми.вас больше беспокоит мультоводсто других..вы оправдали себя в своих глазах нелепой фразой"все так делают".это неверно.приличный выход из ситуации у мультоводов не пенять на другихх со слезами в голосе..а пойти и тихо сдать своих мультов не афиширую и не пазорясь перед людьми..выгнать их из ала.начать с себя борьбу за чистоту мира.вот так вот.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00