Текущее время: Сб июл 05, 2025 16:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здравствуй жизнь!
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 11:46 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Диагноз: виртуал
19.06.2007 12:05 | "Новые известия"
Медики окончательно признали зависимость от Интернета и видеоигр психической болезнью

Американская медицинская ассоциация намерена включить в список официально диагностируемых умственных расстройств пристрастие к видеоиграм. По мнению врачей, опасность психического заболевания грозит каждому, кто проводит за видеоиграми более двух часов в день. Это касается и тех, кто рыщет по Интернету в поисках острых ощущений. Необходимость отнести любую виртуальную зависимость к болезням назрела давно, убеждены и отечественные эксперты. Ведь прежде она трактовалась медиками всего лишь как одна из форм азарта

Излишняя популярность компьютерных развлечений и влияние их на человека давно вызывали тревогу врачей. С одной стороны, они тренируют внимание, логику и реакцию. С другой стороны, отрывают пользователя от реальной жизни, превращая его всего лишь в придаток компьютера. Статистика нервных и психических расстройств среди пользователей Сети и компьютерных игроков подтолкнула американских врачей к решительным действиям. По их мнению, компьютерную зависимость необходимо включить в официальный список психических отклонений - "Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам".

Разработчики, производители и торговцы компьютерами и всевозможными приставками к ним скептически отнеслись к инициативе Американской медицинской ассоциации. По их мнению, злоупотребление чем угодно может привести к беде. В этом отношении компьютер не является чем-то из ряда вон выходящим. Когда у человека есть предрасположенность к заболеваниям психики, даже невинный мультфильм может быть интерпретирован им в совершенно другом ключе, нежели задумывали его создатели. "Гипотетически видеоигры могут принести вред всем людям с нестабильной психикой, - рассказал "НИ" руководитель отдела маркетинга компании, занимающейся производством компьютерных игр, Олег Доброштан. - Однако нормальный человек со стабильной психикой, играющий в компьютерную игру, всегда понимает, что его персонаж находится в выдуманном мире с правилами, действующими только внутри этого мира, и переносить события из виртуальных миров в реальный не будет"

Однако российские ученые солидарны со своими американскими коллегами. Необходимость включить привязанность к компьютеру и видеоиграм назрела давно, и не только для США, но и для всего цивилизованного мира. "Несмотря на то, что во многих странах давно действуют специальные медицинские центры и клиники, где лечат людей от интернет-зависимости, в отдельный диагноз ее никто не выделял, - сообщил "НИ" доктор медицинских наук, психотерапевт Марк Сандомирский. - Теперь она перестает рассматриваться как форма азартного поведения и определяется как болезнь. Убежден, что в ближайшее время к американским врачам присоединятся и специалисты из других стран, в том числе из России".

И зависимость от Интернета, и зависимость от компьютерных игр имеют общие основы. "В мозгу любого животного действует так называемая система удовольствия, - пояснил "НИ" г-н Сандомирский. - Если воздействовать на нее долгое время, животное забывает о еде, сне и в конечном итоге умирает от истощения. К человеку это относится в той же степени. Как и любую другую болезнь, игровую зависимость сопровождают характерные симптомы. Двух часов вполне хватает, чтобы вызвать болезненный транс и утомление нервной системы. Многочасовое сидение за компьютером ухудшает зрение и способствует атрофии мышц. Жестокие же игры, безусловно, могут оказать негативное влияние на психику человека и разбудить в нем агрессию. Так, в Японии, наигравшись до одури, подросток убил своего товарища, сидевшего рядом. И это не единственный пример негативного воздействия виртуала на сознание человека. Подобно алкоголику, страдающему от похмелья, лишенный предмета своей страсти виртуальщик испытывает абстинентный синдром".

Лечение зависимого от игр и Интернета проходит комплексно. В особо запущенных случаях человеку придется даже лечь на 2-3 недели в стационар - туда же, куда попадают алкоголики и наркоманы "В этом случае к пациенту применяют фармотерапию, - объяснил г-н Сандомирский. - Нередко он вынужден принимать психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты. Особое внимание в клиниках уделяют восстановлению сна, а также физическим нагрузкам".

Врачи делают все возможное, чтобы снова вызвать в человеке интерес к реальной жизни. С ним проводятся психологические тренинги, игры, в процессе которых он учится саморегуляции. Вместе с тем, отмечают эксперты, излечение человека целиком и полностью зависит от него самого. Как в случае с наркоманами или алкоголиками, насильно вылечить от интернет-зависимости не представляется возможным, если человек сам этого не хочет. Именно поэтому компьютерная зависимость сегодня гораздо труднее поддается лечению. И рецидивы также намного тяжелее излечиваются. В конце концов, с алкоголем и наркотиками люди знакомы сотни лет, а Интернет едва прошел стадию своего детства. Тем более важно, по мнению психиатров, уже сегодня выйти на тропу войны с ним - пока имеет смысл говорить хоть о какой-то медицинской помощи его жертвам.

АНДРЕЙ ЛЕОНОВ

"Новые известия"
Кто лечится и кто вылечился-пишите и напоминайте "жывотным" :lol:

текст---френчи и иже с ним посвящается :D

Заголовок сообщения: Re: Здравствуй жизнь!
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 12:03 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Цитата:
Так, в Японии, наигравшись до одури, подросток убил своего товарища, сидевшего рядом. И это не единственный пример негативного воздействия виртуала на сознание человека.
Интерестно во что они играли :?: и где можно приобрести эту игруху :?: :twisted: :lol: :lol: :lol:
Также интерестно сколько они этой самой "одури" скурили :D или она в порошке? :D

Последний раз редактировалось Siegfried79 Вт июн 19, 2007 12:10, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 12:06 
Вечный флудер
Вечный флудер

КонетерСтрайк,блин :lol:

король СВОИХ джунглей!

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 12:46 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Цитата:

текст

АНДРЕЙ ЛЕОНОВ

"Новые известия"
Кто лечится и кто вылечился-пишите и напоминайте "жывотным" :lol:

текст---френчи и иже с ним посвящается :D
Думал сначало обидеться,а потом понял что глупо,глупо обижаться на людей которые хоть где то хотят быть круче всех...(к тебе Самали это тоже относиться,если ты не в состояниии понять суть проблемы)Просто и безболезненно можно всех посылать всех в инете без ущерба для здоровья,но смешно будет когда такая крутышка сделает такое в реале,хотя врядли решиться...
Разница между мной и крутышками из виртуала,в том что я привык отвечать за свои слова ВЕЗДЕ,это дает мне право быть честным хотя бы перед самим собой...
А можешь сказать про себя тоже?

З.Ы.Сразу предупреждаю, ответить ответил,а вступать с тобой в полемику ненамерен,просто лень.......

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 13:21 

Цитата:
....бла-бла...это дает мне право быть честным хотя бы перед самим собой...
А можешь сказать про себя тоже?
Я рад за тебя...Про себя я уже достаточно понаписал...6000 сообщений о себе любимом :) Не принимай так близко к сердцу высказывания опонентов, и не принимай все стрелы на себя ( "не пяль на ся чужой кафффтанчеГ"(с)),порой они вообще адресованы другому,не нужно собой жертвовать во имя хрен знает чего :)
Пока меня никто не упрекнул в том , что я не могу подтвердить своих слов писанных на мониторе.Так или иначе люди выражают действительное отношение к происходящим фактам.И не важно что делают они это иначе,нежели в реальной жизни!
"Бумага всё стерпит"(с)
Если я знаю ,что человек гопник и фуфел - и ему захочется узнать от меня мнение по поводу себя ,то чего ж не высказать ему всё что думается :) Есть две категории людей-с которыми мне приятно общаться и те с которыми я вообще не общаюсь,обычно они шустро посылаются в ... цензировано ... (в тёмный лес,и т.д.) ,вот с Больсеном мне приятно общаться :lol: :) или показательно игнорируются!Потому мне твои понятия не понятны (каламбурчик) .Сложилось мнение ,что это ты не понял сути проблемы :) ,да и была ли проблема :) ?А был ли мальчеГ :) и ваапще мы тут ап чём?кто здесь? :)

Далее по сути :arrow: :D
[quote]Расстройства психики могут возникать при любой локализации патологического процесса в коре большого мозга, особенно при диффузных поражениях.

Чаще всего нарушения психики встречаются при повреждении лобных долей. У больных резко снижается интеллект, суживается

круг интересов, они проявляют безразличие к соблюдению правил приличия, становятся неряшливыми, неопрятными, в поведении отмечаются черты пуэрилизма (детскости). Наряду с брадипсихи-ей—апатией, снижением инициативы, торпидностью психических процессов, ослаблением памяти и внимания — у больных наблюдаются характерные эмоциональные нарушения — благодушие, эйфория, мория (дурашливость), склонность к плоским шуткам, а также усиление примитивных влечений (гиперфагия, гиперсексуальность). Критика к своему состоянию у больных снижена.

При двустороннем повреждении лобных долей и передних отделов мозолистого тела возникает абулия (отсутствие воли), больные становятся совершенно безразличными, безучастными.

Расстройства психики при сочетании поражений коры лобной доли с поражением корково-подкорковых связей обычно сопровождаются появлением рефлексов орального автоматизма, хватательными феноменами кисти и стоп.

При поражении медиальной поверхности полушарий, в частности старой и древней коры, относящейся к лнмбической системе, развиваются резкие нарушения в эмоциональной сфере. Характерны пароксизмы страха, тревоги, эмоциональная неустойчивость, общая расторможенность, эйфории или апатии. Эмоциональные нарушения у больных сочетаются с расстройством ориентировки во времени и месте. У больных нарушается память, особенно на текущие события.
[/quote]
Просто ахтунг какой-то
:D

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:36 
Командир соты
Командир соты

экак тя самаль торкнуло...видать кома тя реально поимел. а про свои профессиональные болячки. хм...сходи к коллеге и ему поплачься, может поможет?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 19:31 

Цитата:
экак тя самаль торкнуло...видать кома тя реально поимел. а про свои профессиональные болячки. хм...сходи к коллеге и ему поплачься, может поможет?
Ты гонишь,Сержо! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 23:31 
Вечный флудер
Вечный флудер

Чето в топе Самали как то все тихо и спокойно :roll: ....давайте чтоли проводим его с песнями :lol:

король СВОИХ джунглей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 9:02 
Генералиссимус
Генералиссимус

Ну что алкоголики туньядцы и просто геймеры ))) пойдём лечиться???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 10:25 
Командир соты
Командир соты

Лечиться бесполезно!

Горбатого сферщика занул исправит(с)

Пральна я грю Самаль? :twisted:

Моя сота, комплекс мой, Эридан мой чудный!!!
(с) malinin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 12:14 

Ага..правЕльно!
Тока ешо есть одно лекарство-уходя,забирай фсё с собой! :D И всех :!: :D
Т.с. группотерапия :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 19:02 
Генералиссимус
Генералиссимус

уходя гасите всех))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 12:37 

Остряк самоучка))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 13:33 
Хранитель Водолея
Хранитель Водолея

Реклама других он-лайн игр на форуме запрещена.
Для обсуждения существует отдельный раздел

Порезал.

зы. Красиво уйти можно и без фейерверка фекалий... Грусна...

зы2. позитив из порезанного:
Цитата:
Неужели все уже отписались и попрощались?
граждане МВС!,искренне приятно было с вами играть,даже мир хотел подписать и союз,но народ он же сами знаете-хочет крови ,ЛГ-хотелось бы с тобой погоняться в одной компании,а не в разных,также как и со стеффом, не говоря уже о братьях(гы) по оружию-воранерах..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 10:29 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Ага..правЕльно!
Тока ешо есть одно лекарство-уходя,забирай фсё с собой! :D И всех :!: :D
Т.с. группотерапия :D
Самали - проекты уходят и приходит, а ты в инете останешся. И то, как ты ушел отсюда долго никто не забудет. Ты не похож на идиота, поверевшего в сказки про шпионаж. Значит ты кто?

Часовой пояс: UTC+03:00