Текущее время: Пт авг 15, 2025 6:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 241 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 917 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:05 
Шеф модерации
Шеф модерации

Цитата:
Если кому-то что-то не нравится - то пусть не читают.
Недовольство средствами массовой информации не ограничивается тем, что их можно не читать. Когда пишут про вас, вам может не понравиться что прочтут это другие.
"не читать" в данном случае аналогично широко известному приему страусов: засунуть голову в песок :wink:
Цитата:
ssorion, я безмерно рад, что вы и в третий раз не сказали ничего нового. И не "оспарил", а оспорил.
Цитата:
Ваше, ssorion, голословное обвинение в незнании русского языка - скрытая демонстрация публики своей неспособности дальнейшей аргументации.
Цитата:
ssorion, вы мастер перехода на личности, поздравляю. Но я не буду поддерживать эту тенденцию в этом интересном топике. Лучше показать хороший пример, как нужно вести цивилизованную беседу.
Хм, как беспристрастный наблюдатель, вынужден заметить, что первым "грамматический вопрос" затронул уважаемый Главный Редактор. После чего грамотно попытался перевести акценты. Впрочем его профессионализм как редактора ssorion и не оспаривал. Корректор это другая должность :wink:
[оффтоп]
Однако же, хочу обратить внимание общественности на следующую фразу:
Цитата:
А вообще, вспоминание логов аськи расцениваю как личное предательство.
Хотите ли вы этим сказать, что намеренно исказили смысл полученной вами жалобы? Ведь иначе упоминание логов не задело бы вас лично...
[/оффтоп]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:11 
Ветеран команды Сферы Судьбы

ssorion, вы очень упорны и в четвертый раз представляете одни и те же аргументы.
Вы заметили, что в ваше посте не было слова "оспарить"? Совершенно случайно и неосознанно я спровоцировал вас на буквоедство. Если признание моей ошибки для вас так много значит, то вот оно. А вот опыта поднабраться бы стоило, чтобы в будущем не поддаваться на такие детские, пусть даже неосознанные, провокации.
Факт вашей защиты асоциального элемента форума Slavikas'a очень показателен и позволяет сделать далеко идущие выводы.

ocimico, ну, будьте умнее, не берите пример с Хранителя.
Цитата:
Ведь иначе упоминание логов не задело бы вас лично...
Это в корне неверно. "Иначе" как раз-таки существует и "задело". А хочу сказать только, что здесь на форуме Elena444 намеренно искажает действительность, что я косвенно обозначил в этой фразе:
Цитата:
А также вопрос о вашей неразборчивости в средствах для достижения своих целей.
И если вы беспристрастный наблюдатель, то возможно вам следовало бы интересоваться мнением обоих сторон. Поправьте меня, но пока у меня ощущения вашей беспристрастности не возникает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:24 
Командант кольцевого мира

ocimico, вы(простите) гоните, причем (простите ещё раз и за жаргон особенно) гоните конкретно и бездарно. СМИ на то и СМИ, в газету может прийти каждый со своим материалом и предложить его издателю, а дальше полное и безраздельное право издателя публиковать материал или нет. Если кто-то обиделся, то пусть выступает в той же газете с опровержением или ответным материалом. Здесь же на лицо действия людей, у которых просто не хватает мозгов достойно ответить на публикацию и только.

ЗЫ Если кто про меня что напишет не соответствующего действительности я сначала скажу спасибо за рекламу, а потом отобью(в рамка правил и сервисного соглашения DS) охоту шалить :wink:

[size=150][color=red][b]Дайте Лисам атакующего юнита 2-го уровня!!!!!![/b] [/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:31 

Цитата:
ssorion, вы очень упорны и в четвертый раз представляете одни и те же аргументы.
И в четвертый раз Вы их никак не оспорили.
Цитата:
Факт вашей защиты асоциального элемента форума Slavikas'a очень показателен и позволяет сделать далеко идущие выводы.
Простите ? А вы значит считаете что имеете право кого-то признать "асоциальным" ? Вы считаете что игроки в проекте имеют разные права ? Вы считаете что лишь на том основании что ктото вам не угоден, он не должен быть защищен правилами форума и ДК ? Такого я не ожидал даже от вас.
Я безусловно стараюсь относиться ко всем игрокам одинаково, и стараюсь защищать интересы ВСЕХ игроков. Я не делю игроков на первый и второй сорт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:34 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Пользуясь прецедентом - обьявляю данный топик Авторским !

Райла или Сергей !
Прошу вас , как Модераторов данного Форума выкинуть из Топика ВСЕ посты
посвящённые обсуждению "хорошая" Газета или "плохая" , врут журналисты или
говорят правду и т.д.

Исходное предложение было простым :
Давать или не давать доп.бонус Золотому и Серебрянному Квестовым артефактам !!!!!!!

Прошу оставить только посты относящиеся к теме !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:35 

Цитата:
...
Вы ошибаетесь.
Все материалы, публикуемые в СМИ, должны соответствовать законодательству Российской Федерации.
В том числе за клевету и оскорбления посредством СМИ уголовный кодекс предусматривает соответствующие наказания.
Более того, эти законы распостраняется в том числе на Интернет, и есть прецеденты уголовных дел по факту клеветы/оскорблений на форумах и иных ресурсах Сети.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:38 
Шеф модерации
Шеф модерации

Цитата:
ocimico, вы(простите) гоните, причем (простите ещё раз и за жаргон особенно) гоните конкретно и бездарно.
Я конечно прощу... Что делать, если кончаются аргументы, некоторые личности переходят на оскорбления. (Чтобы избежать, извините за жаргон, перевода стрелок, подчеркну что речь в данном случае о вас ;) )
Цитата:
СМИ на то и СМИ, в газету может прийти каждый со своим материалом и предложить его издателю, а дальше полное и безраздельное право издателя публиковать материал или нет.
Угу, согласен. Но вместе с правом, есть у него и ответственность - за соответствие материала законам того пространства, на котором он (материал) расположен, а также минимальным правилам цензуры и хорошего тона, не говоря уже о вкусе и стиле. За нарушение законов редактор расплачивается личными наказаниями, за безвкусицу - рейтингом издания и личной репутацией
Цитата:
Если кто-то обиделся, то пусть выступает в той же газете с опровержением или ответным материалом.
И тут согласен. При условии что редактор обязуется этот материал опубликовать... Ведь его "полное и безраздельное право"(с)Bolsen такой материал проигнорировать...
Цитата:
Здесь же на лицо действия людей, у которых просто не хватает мозгов достойно ответить на публикацию и только.
ЗЫ Если кто про меня что напишет не соответствующего действительности я сначала скажу спасибо за рекламу, а потом отобью(в рамка правил и сервисного соглашения DS) охоту шалить :wink:
Смешно... Так как у всех здесь пишуших мозг есть по определению, вы как-раз и написали что-то не соответствующее действительности... А заодно и нарушили те самые правила, лично оскорбив пользователей... Уже дважды за один пост... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:41 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Цитата:
СМИ на то и СМИ, в газету может прийти каждый со своим материалом и предложить его издателю, а дальше полное и безраздельное право издателя публиковать материал или нет. Если кто-то обиделся, то пусть выступает в той же газете с опровержением или ответным материалом.
Уважаемый, Bolsen, простите, но выражаясь вашим языком это вы гоните. :roll: Право издателя публиковать или нет ни кто и не оспраривает, но простите так же само, когда издатель "подписывает" номер в печать, с этих самых пор он отвечает, за содержимое выпуска. Иначе это не СМИ, это ублюдочное подобие желтой прессы. Если за каждый выяснившийся и доказанный факт клеветы, мата или оскорбления в сторону одного из игроков не поощрят, а накажут даже не автора материала, а редактора, который этот пасквиль пропустил - подобных материалов станет в разы меньше. А так имеем то, что имеем - эйфорию от свободы и ощущения безнаказанности.

Пишите, что хотите, только вот за свои слова нужно отвечать, как в реале, так и в вирте. А не "не нравится - пишите опровержение".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:50 

ssorion, идите нафик со своим законодательством :lol: у нас тут интернациональная игра, я вот живу в Германии + прочитал ещё раз спорный материал + нету там вещей противоречащих законодательству BRD :lol: + покажите мне адвоката, который возьмётся представлять дело потерпевшего в суде РФ :lol: + прецеденты может и были, а результаты Вы вот только огласите :wink:

ЗЫ Не принемайте бзизко к сердцу, каждый сферщик должен сам уметь за себя постоять :lol: у нас тут мама не СемёнаГрад. Кстати в мою защиту Вы не выступили несмотря на
Цитата:
...Я безусловно стараюсь относиться ко всем игрокам одинаково, и стараюсь защищать интересы ВСЕХ игроков
:wink: :lol: Так что "ВСЕХ" можете смело вычерктунь :wink:

[size=150][color=red][b]Дайте Лисам атакующего юнита 2-го уровня!!!!!![/b] [/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:57 

Цитата:
Простите ? А вы значит считаете что имеете право кого-то признать "асоциальным" ? Вы считаете что игроки в проекте имеют разные права ? Вы считаете что лишь на том основании что ктото вам не угоден, он не должен быть защищен правилами форума и ДК ? Такого я не ожидал даже от вас.
Я безусловно стараюсь относиться ко всем игрокам одинаково, и стараюсь защищать интересы ВСЕХ игроков. Я не делю игроков на первый и второй сорт.
Почему вы так разнервничались? :D
Нет - на первый вопрос, и нет - на второй вопрос. Удовлетворили свое любопытство? Такого вольного толкования я давно не встречал. Дело в том, что ни Вы, никто другой не запретит мне считать Slavikas'a асоциальным элементом форума. Если вам кажется, что наличие у человека личного мнения позволяет ставить вопрос о делении на "сорта", то советую вам заниматься на досуге развитием логики.

Защищать интересы игроков флудом и оффтопом, а также провоцированием флейма - это моветон. Учитесь дальше, работайте больше.

Кстати, как у Хранителя могла появится даже мысль связать понятия "игрок" и "сорт" в одном предложении? Это возмутительное отношение к тем, ради кого мы все здесь находимся. Но, похоже, к Вам это не относится.

Итак, мы видим, что Slavikas неоднократно в грубой форме нарушал несколько статей ДК и Правил Форума. Модератор это проигнорировал. Хранитель мира, в котором играет Slavikas выступил его ярым защитником. Особенно странно выглядит явное умалчивание Хранителем об особом аромате каждого поста этого игрока. Предположительно, даже контент с некоей "журналистской этикой" был представлен Хранителем Стрельца игроку Slavikas, дабы чужими руками попытаться перевести тему в другое русло, в русло флейма, флуда и оффтопа.
Цитата:
Все материалы, публикуемые в СМИ, должны соответствовать законодательству Российской Федерации.
В том числе за клевету и оскорбления посредством СМИ уголовный кодекс предусматривает соответствующие наказания.
Напомню также, что нормативные акты РФ предусматривают уголовную ответственность за ущемление свободы массовой информации. Чем вы тут активно занимаетесь в рамках проекта, пытаясь "сделать" Газету зависимой.

ocimico, Вы в совершенстве изучили искусство троллинга, коим вы так любили пошпынять сами знаете кого? Просто вы не ответили на один мой вопросик. Поэтому такие мысли появляются.

Bolsen, +1, в принципе я мог сказать тоже самое, но занудам (интересно, кто примет это на свой счет? :D ) нужно расписывать :)

На сегодня у меня все. Возможно продолжение в понедельник.
:fh112:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:57 

Цитата:
Более того, эти законы распостраняется в том числе на Интернет, и есть прецеденты уголовных дел по факту клеветы/оскорблений на форумах и иных ресурсах Сети.
Ой, посмотрел 3 страницы топика - 1,3 и эту последнюю. Такую чушь городите вы все товарищи!

Вопрос задали один, а в итоге 7 страниц флуда и оффтопа (включая хранителя) получили по другому вопросу.

Хранитель говорит про законы! Я балдею. Довожу до вашего сведения товарищ "образец для любого модератора" (а именно этот пост вы сейчас занимаете!), что offtop является так же нарушением правил. Провокация на оффтоп и флуд - нарушение. Вы должны людям помочь выйти на путь правильного обсуждения, а вместо этого вы сами их уводите в пелену нарушений. Класс.

Далее мне понравилось про клевету и оскорбления, а так же то, что в международном пространсве интернет оно так же должно присекаться.
Вы бы прежде чем такие вещи говорить, разобрались бы хотя бы с тем, что есть клевета и что есть оскорбление, раз вы тяните всех на оценку своих действий в рамках УК РФ. (и это только при том, что УК РФ действует не полностью в информационном пространстве. а за пределами .ru NET'а вы вообще иностранец.)
Так вот:
Статья 129. КЛЕВЕТА
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается ....
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается ....
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается ....

Статья 130. ОСКОРБЛЕНИЕ
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается ....
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается ....

Начнем с того, что в убийстве, изнасиловании и т.д. никто никого не обвиняет, а значит Клевета, п.3. отпадает.
Далее берем сразу 1 и 2 пункты + ст.130 полностью. Я не думаю, что у кого-либо есть зарегестрированный, запатентованный, нотариально оформленный НИК. И следовательно, любой ник является официозным только в пределах проекта Сфера Судьбы и подчиняется только ДК СС. Но не УК РФ. Так же не думаю, что проект сфера судьбы является игрой федерально-государственного уровня при Мин.Юстиций и каждый зарегенный получает свой ник как лэйбл или товарный знак в вечное пользование. Поэтому ник любого игрока, даже выдуманный самостоятельно и неповторимый это набор символов, а не юридически защщенная информация.
Да и нарушения в сфере всемирной сети у нас не наказываются почти.

А вообще я хотел сказать, что по сути тот вопрос который в 1 посте, не стоит даже 3 листов, не говоря уже 7 страниц ругани.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 23:06 

Цитата:
Смешно... Так как у всех здесь пишуших мозг есть по определению, вы как-раз и написали что-то не соответствующее действительности... А заодно и нарушили те самые правила, лично оскорбив пользователей... Уже дважды за один пост... :roll:
Спасиба за то, что простили, Вы очень великодушны, иначе бы я сегодня не заснул и мучился бы всю ночь :D

Предыдущее пропущу - не буду "на слюнтяфка ловить" как выражается один мой старый друг и вечный противник по преферансу.

Проследнее не пропущу. А теперь внимание. Где я писал что у всех, кто здесь пишет не мозга по определению, цитату мама и ссылку на пост в студию мама. Далее, я написал и ещё раз напишу, что у тех кто обиделся на газету DS не хватает, а не нет мозгов ответить достойно. Берусь подтвердить свои слова в открытом поединке на всё тех же мозгах мама

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 23:10 

Цитата:
...выяснившийся и доказанный факт клеветы, мата или оскорбления в сторону одного из игроков...
Вот сначала хоть один пример в студию, а потом и поговорим. Мат замените словом мама. Пока не будет фактов в сад нюхать розы мама

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 23:21 
Шеф модерации
Шеф модерации

2 Bolsen, Sevensinner: В пользовательском соглашении игроки обязуются соблюдать именно УК РФ - посему рассуждения о применимости данного кодекса на Интернет вообще не имеют к данному форуму отношения. Как и место проживания игроков. Правда, в случае иностранцев, их ответственность может ограничится гражданской - нарушением договора.

2 Sevensinner: Любое произведение, художественное, литературное или другое, выставленное в Интернете - автоматически защищается законом об авторском праве. Думаю что и ник (уникальный в пространстве Сферы) подпадает под это правило

2 Bolsen: Учим логику:
Bolsen:Здесь же на лицо действия людей, у которых просто не хватает мозгов
ocimico:Так как у всех здесь пишуших мозг есть по определению, вы как-раз и написали что-то не соответствующее действительности...
Bolsen:Где я писал что у всех, кто здесь пишет не мозга по определению[?]

Так как вы писали что здесь есть действия людей, ы которых "мозгов" не хватает, вы подразумевали, что тут есть хотя-бы один человек, которому мозга не хватает...
Я и не утверждал, что вы оскорбили всех... Только того, кого имели в виду.
А так как мозг у человека один, нехватка оного может означать лишь отсутствие... Нельзя быть "немного беременным", нельзя и иметь "немного мозга".
ЗЫ:Вы имели в виду ум, интеллект или что-то в этом роде... Если бы вы так написали, проблем бы не было. Но вы выбрали именно термин "мозг"... Ну да бог с вами :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 23:44 

Цитата:
А вы значит считаете что имеете право кого-то признать "асоциальным" ?
Цитата:
Нет - на первый вопрос
Цитата:
Дело в том, что ни Вы, никто другой не запретит мне считать Slavikas'a асоциальным элементом форума.
Считайте сколько угодно, но после публикации на форуме это уже не личное мнение а оскорбление.
Цитата:
Модератор это проигнорировал. Хранитель мира, в котором играет Slavikas выступил его ярым защитником.
"two wrongs don't make a right", иначе говоря нарушение не дает права на ответное нарушение. И уж тем более на дискриминацию.
Цитата:
ssorion, идите нафик со своим законодательством Laughing у нас тут интернациональная игра
Пока материал размещен на серверах, принадлежащих Российской компании ООО "Сфера Судьбы", этот материал должен соответствовать законодательству РФ.

Поясню свою мысль. Вы утверждаете что в случае клеветы/оскорблений надо ответить обидчику тем же. Я же утверждаю что есть возможность, как нынче модно говорить, "ассиметричного ответа". Т.е. вместо того чтобы "писать ответную статью" у человека есть законное право защищать свои честь и достоинство в суде.
В случае ДС, согласно нормативным актам ДС, обязанность рассматривать такие жалобы взяла на себя Администрация ДС. Т.е. как минимум есть законная возможность потребовать извинений и наказания от Администрации, вместо "ответных статей".

Вообще считаю практику "око за око" порочной. Цивилизованное человечество давно ушло от этого, и для этого придумало законы.
Цитата:
Довожу до вашего сведения товарищ "образец для любого модератора" (а именно этот пост вы сейчас занимаете!), что offtop является так же нарушением правил. Провокация на оффтоп и флуд - нарушение. Вы должны людям помочь выйти на путь правильного обсуждения, а вместо этого вы сами их уводите в пелену нарушений. Класс.
Простите, но в данной теме я не вижу ни оффтопа (который нарушением не является, читайте ДК и ПФ), ни флуда.
Кратко напомню суть темы - автор попросил Администрацию увеличить финансирование газеты. Были высказаны сомнения в целесообразности бесконтрольного финансирования, и уж тем более увеличения. И на данный момент идет обсуждение о соответствии материалов в газете нормативным актам ДС. Это имеет прямое отношение к теме, ибо как вы могли заметить, в часности требуется НЕ оплачивать труд тех чьи статьи нарушают правила.

Далее, по поводу ников, и наказуемости. Во-первых, прошу читать внимательней. Я не говорил о применении УК РФ к газете ДС. Я лишь ответил ув. Bolsen'у о том что "реальная" пресса ограничена законодательством РФ. Речь шла именно о "реальной" прессе.
Хотя если уж Вы хотите рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела или гражданского иска против газеты ДС по факту клеветы/оскорбления в адрес ника, я возьму таймаут на консультацию с адвокатами.
Хотя замечу что опыт установления соответствия между форумным ником и реальным человеком у прокуратуры РФ есть. Правда ники были обвиняемыми а не потерпевшими.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 241 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 917 След.

Часовой пояс: UTC+03:00