Предлагаю обсудить дальнейшее развитие турниров, из тех что были и из тех, что "будут".
На данном этапе старые турниры в виде "развейся и накопи" не актуальны в связи с тем, что выявилась горстка продвинутых турнирщиков, постоянно занимающие призовые места. Я никоим образом не принижаю наших постоянных победителей, так как движимая сила есть - внесение разнообразия, интереса и широкого спектра соревновательности. Вот загнул...
У нас есть опыт проведения турниров с КЮ, есть опыт проведения массовых альянсовх турниров, а также, возможны вариации стандартных турниров.
Есть возможность, используя военные логи, автоматически расчитывать военный рейтинг по практически любой формуле.
У нас на обсуждение несколько дней. Естественно у меня уже есть наработки и определенные решения, но хотелось бы услышать экспертные пожелания
а чем плохо "развейся и накопи" ?
все же лучше чем "слей и пофлуди"
на правах шутки )
на сколько я понял Айшма хочет сменить формат турнира с классического (игра по правилам обычного мира но с большей скоростью и ограниченная временными рамками) на квестовый ... ну что ж можно попробовать ... если есть наработки , то лучше их выложить для обсуждения и доработки самими будущими участниками
по поводу военного - единственно приемлимым считаю БР=(вес убитого - вес потеряного) при условии жесткого контроля(последующей проверки) подставных боев ...
Хотелось бы убрать баги в будущих турнирах
Возьмем хотя бы последний, я знал по собственному опыту, что армии перед ночным отпуском не нужно отправлять. Но это знали не все. И многим этот баг испортил игру.
Про ВР я уже много писал в другом разделе. Согласен с Иглом считать в проде разницу в весе потерь игроков. Как дополнение не считать потери сумок, в общем рейте то они не считаются вот и в боевом не должны.
Если этого не сделать рейт накручивать будет не сложно, одним нулением сумок.
Из всех турниров в которых учавствовал, а их было не так много. Больше всего понравились однодневные( против немцев, и сфера на сферу). Хоть были и свои минусы, но коммандная игра интересней одиночной.
Ну а по обычным индивидуальным турнирам позволю не согласится. У меня нет такого опыта участия в турнирах как у ребят со стрельца. Но это не мешает соревноваться с ними на равных. При чем каждый турнир, уникален, нужно на ходу придумывать тактику.
В предпоследнем было мало игроков, но можно было закрывать ворота, да и Андрей банил всех мертвяков. Ставка делалась именно на личное развитие соты.
В последнем нужно было постоянно летат и конкурентов на призовые места было больше, взять хотябы последние 2 часа, в тройке лидеров было минимум человек 6-7. Я за весь турнир раз 5 перестраивал уклон соты. В первый день када и наны было по 4-5кк, я не преувеличиваю. Я просто не мог их переработать, хоть и играл за лисов.
Вобщем ни один турнир не похож на другой, хоть и в каждом есть моменты без которых сложно выиграть(Максимально быстрое развитие и поиск или превращение соседей в кормушки Постоянный полет за ресами, ну и не забываем про науку с архами.)
З.Ы. расфлудился малость
З.Ы.Ы: По делу Главное чтобы турниры были. Возможно разные, возможно не так часто, или наоборот каждую неделю.
Просто не у всех есть желание играть в классический ДС, или время от времени хочется чего-то большего, максимум адреналина в минимум времени.
Главным образом что отпугивает других игроков от участия в турнире:
1) Время, необходимое уделить на участие в турнире. 2 выходных, летом, да даже и не летом, это не всегда так просто.
2) Многие о турнирах и слыхом не слыхивали. Это их конечно не отпугивает, но и никак не привлекает. Больше рекламы турниров, больше рекламы эмоций игроков по поводу участия в них. А чтобы небыло негатива в таких топиках, нужно исправить баги
3) Призы это конечно хорошо, но не все ради них играют. В марафоне было несколько номинаций. Это послужило стимулом большему количеству игроков доиграть до конца, и не просто доиграть, а бороться за победу. Ввели годовой отчет по турнирам, уже хорошо, те кому не светит призовое место, будут бороться за место в 10-ке.
4) Ну и мне кажется нужно более подробно рассказать о том как считается общий рейтинг. Не все игроки понимают почему они проигрывают, хотя и вроде бы все делают правильно.
_________________ [LP] Невинных нет, есть лишь разные степени вины.
Соглашусь с тем что интересней када больше номинаций .. и интерфейс рейта как на марафоне.. интересней сфера на сферу.. интересней убить больше дронов...и стать или последним героем или лучшим зомби... короч все интересно.. лишь бы это было уже ! ))))
несоглашусь про 2 выходных.. ценитель найдет время.. хотя вопщем почимуб не ввести в практику ченть типа турнира для трудящихся... неделю с 19:00 до 22:00 скажем ) или там 5 дней рабочих ) (поморщился) эт не для меня )
вопщем сам все знаешь.. все отклики у тя сто лет уже есть )
Согласен со всеми предыдущими авторами. Различных видов турниров можно придумать очень много, в зависимости от того для кого и для чего Вы их проводите. Возьму на себя наглость подвести промежуточные итоги на основе не только этой темки :
1. Дайте уже хоть каких-нибудь и почаще (говорят немногочисленные фанаты турниров, к которым я отношу и себя)
2. 22 часа в выходные дни, а в реале отдыхать когда? (вопрошают неманиакально настроенные сферщики)
3. Военный рейт – это сплошной баг, процветают мультинг и ситтинг, договорные бои, как можно в таких условиях выиграть честному человеку. (возмущаются некоторые, не без основания)
4. А че еще за турниры и нафига они (это большинство сферщиков, сам таким был пока не попробывал)
А теперь, в зависимости от того, для кого и для чего Вы проводите турниры, делайте выводы.
P.S.
На ближайшие выходные предлагаю провести два 10ти часовых турнира
Я думаю, многим, кто участвовал в серии межсферных турниров, это понравилось
Предлагаю повторить. Вместо немцев можно устроить бой сфер «раса против расы» против сфер «каждый за себя», или межрасовый бой с тремя альянсами.
Военный рейтинг альянса нужно вовремя турнира видеть. Касаемо его подсчета, соглашусь с остальными – пропорционально убитому (именно в этом, а не в параллельном бое) весу. Дополнительно можно ввести несколько коэффициентов:
х2 – атакующему (у защищающегося итак масса преимуществ)
х2 – при ВО меньшем в 3 и более раз (чтоб отстающим дать шанс до конца игры)
х2 – при части общего рейтинга зависящей от размера армии, меньшей в 2 и более раз (игрок обладающий меньшей армией в бое с более сильными должен дополнительно поощряться)
Для меня пока существует двухдневный индивидуальный. Затачиваюсь под него - хочу у EagleOwl_Al лавры снять.
Разобрался с некоторыми ошибками в своих действиях - эх, раньше бы!!!
Только такой турнир - не в этом месяце. Реал, однако.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Цитата:
Ввели годовой отчет по турнирам, уже хорошо, те кому не светит призовое место, будут бороться за место в 10-ке.
4) Ну и мне кажется нужно более подробно рассказать о том как считается общий рейтинг. Не все игроки понимают почему они проигрывают, хотя и вроде бы все делают правильно.
хм, а ты его видел? этот Общий рейтинг?
не, не стоит все разжовывать, пусть сами думают что и как ))))
Цитата:
Видел конечно, и не только я. Его все видели кто в марафоне учавствовали.
Про разжовывание речи небыло, только про составляющие.
Во всяком случае после оглашения результатов не будет вопросов "почему он а не я?"
У меня же армии на сто тыщ милльонов(с) больше.
_________________ [LP] Невинных нет, есть лишь разные степени вины.
Цитата:
Цитата:
Видел конечно, и не только я. Его все видели кто в марафоне учавствовали.
Про разжовывание речи небыло, только про составляющие.
Во всяком случае после оглашения результатов не будет вопросов "почему он а не я?"
У меня же армии на сто тыщ милльонов(с) больше.
та не, тот то я помню, вроде даже играл в нем
я про годовой, по итогам всех турниров.
Аишма устрой пару турниров в будни, с 10 утра до 17 вечера (с перерывом на обед шутка). На выходных как то время жалко просиживать у компа безперерывно, а в будни меж работой пару раз в 30 минут тыкнуть мышкой у многих найдется время.
Мне понравились все 5 (или 6) турниров в которых я участвовал, ну и марофон конечно
1. Согласен, что надо подробно расписать алгоритм изменений рэйта.
2. Согласен, что надо БО сделать более четким.
3. Руками и ногами за любые виды турниров, главное, что бы почаще и с более грамотным предварительным пиаром.
_________________ иногда ангелам тоже приходится быть темными
Мне понравились все 5 (или 6) турниров в которых я участвовал, ну и марофон конечно
1. Согласен, что надо подробно расписать алгоритм изменений рэйта.
2. Согласен, что надо БО сделать более четким.
3. Руками и ногами за любые виды турниров, главное, что бы почаще и с более грамотным предварительным пиаром.
Почему призёров только 3 всегда? Почему незделать их количиство зависящее от количества участников? Скажем 10%.
Скажем играет 20человек то призёров должно быть только 2 если сотня играет то 10.
Разговаривал с некоторыми игроками которые в турниры неиграют только потому что мол призёры уже и так заранее известны и нехотят попусту терять время.
А ещё можно привлекать новых учасников на турнир маленькими подарками. Есть же составлена таблица участников турнира. Тоисть игрок который впервые принял участие в турнире и доиграл его доконца получит утешительный приз скажем мымродрона или квестовик какойто необязательно серебро, может быть простой.
Что касается сводной таблицы по турнирах то хотелось бы видить также возле ника игрока ещё и название сферы которую он представляет (своеобразный пиар сфер).
Больше внимани обращать на рекламу турниров а то порой люди невкурсе что турнир проходит. В этом разделе в основном бывалые турнирщики общаются.
_________________ [color=darkblue][size=150] Мы посылаем, нас посылают. Сколько енергии зря пропадает. (с) [/size] [/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей