Мало того, что в проэкт понабежало халявщиков, сэрагировавших на слово "бесплатно", так им ещё и право голоса дают. 2-3 месяца бесплатной игры ,а потом только премиум. Или не-премиумам войска не выше 2 левела. И голосовать разрешить только платным игрокам. Это основное. Имущественный ценз на голосование.
Ооооо! Круутаааа... И сколько игроков останется в игре?
_________________ [img]http://foto.inbox.lv/albums/q/q/k.gif[/img]
Был и останусь
Уже есть платная услуга - это премиум. Данная услуга должна по определению включать все возможности по удобству управлению аккаунтом.
Можно продавать отдельные услуги. К примеру, формирование и отправка армий, незакрывающаяся при отправке археология.. и т.п. то есть выделить для отдельных игроков, которым в целом не нужнен весь комплекс премиум услуг отдельные элементы премиума. Отдельные элементы Премиума явно нужены археологам, для посылки архов за локалками и бойцам, отдельные элементы премиум нужны торговцам. Я думаю, что много людей купило бы именно часть услуг премиума, в зависимости от своей основной специализации.
Ни в коем случае нельзя продавать игровые преимущества ( арты, армии, колонии, здания, ученых, археологов ит.п.). Видел я такие проекты - больше месяца я там не играл.. а когда я окончательно понимал, что в этих проектах просто хотят по максимуму выкачать деньги, а без денег там не разовьешься.. то я от туда просто уходил... яркий пример WiW (Визард Волд).
Сейчас с премиумов все по честному. Есть товар, который позволяет экономить время, я за него плачу. Собственно другая концепция для игры для меня не приемлема.
Хотя вижу две концепции:
Первую назвал - это экономия времени (минимизация времени нахождения в игре)
Вторая - это плата за время нахождения в игре.
Вторая концепция имеет тот минус, что труднее привлечь в проект людей, которым хотелось бы понять, а понравится ли игра, и за что собственно платить. Хотя можно и делать первый месяц - два месяца бесплатно. Но тут может возникнуть множество трудностей технического характера.
В связи с коммунизмом в проекте, в некоторых регинах проживания разрабов кончилось масло, соль и спички.
да уж, спички видно везде у вас кончились )))
а насчет темы топика, может еще дополнительный прем придумать- Золотой прем допустим, и туда дополнительные услуги, как-то переезд соты, смены ника и другие, пусть катается с соты на соты, меняет себе название соты, ника и т.п.
Купит колонию? Может быть....Но главное зачто плачу деньги - это за удобство и скорость игры, когда заканчивается премиум невозможно просто играть ))))))
_________________ ORION Nebula =AIM=
[img]http://swn.ru/img/aim/aimdsg7.png[/img]
201 249 710
Руководитель кадровой
службы
Покупка дополнительных преимуществ за реальные деньги - не есть гут. Все должны быть в равных условиях. Однако, алминам и администрации проекта тоже кушать хочется. Поэтому некоторые удобства продавать можно. Время - деньги, как говорится, а уж игроки пусть выбирают, чем расплачиваться: деньгами или лишним временем.
Ну или отдельный мир создать, где можно купить всё, что захочешь. Устроить так называемое соревнование толстосумов - кто круче. Так ещё можно.
Конечно ВМЗ-шники есть везде...И то что проект должен приносить прибыл я понимаю...Но когда ВМЗ-шник получает колосальное преимущество- это слишком...Дойдет до токо , что будет соревнование кто больше заплатит.. и тогда игра потеряет смысл... Но когда речь идет об удостве, т.е. больше статистики, или преимущество в силе к примеру +10% , эт еще пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей