Текущее время: Вт июл 01, 2025 17:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 32 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 5:19 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Держи на всякий случай экономическую альтернативку :
forum/viewtopic.php?p=3486547#3486547

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 7:32 
хелпер
хелпер

Sorgal:
1. Атаки и уязвимости - они реальны, но даны лишь приблизительно (точные значения известны только разработчикам). О том насколько юнит хорош или плох нужно смотреть не по ним, а по эффективностям.
2. Топ 5-10 - это такие же игроки. А такой большой рейтинг у них из-за того что им их соальянсовики доверили альянсовые армии или сборки (аларма - юниты вроде как общие, а сборка - когда игроки скидываются на какое-либо дело (сильного врага занулить к примеру)).
Никто в игре армии не рисует.
3. Без понятия чесслово.
4. В некоторых мирах есть Сенат. Выборная среди игроков должность, выражают "глас народа". Могут повлиять на админов игры (скажем выступить против уменьшения минимального времени полета)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 10:00 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Держи на всякий случай экономическую альтернативку :
forum/viewtopic.php?p=3486547#3486547
Спасибо за полезную информацию , но меня интересует как раз стратегия развития "от нападения :fh099: ". Очень интересно услышать ваш комментарий на тему "агрессивного" развития.
Я конечно понимаю , что может показаться что я тороплюсь, но я исхожу из условий пребывания на Терре , которые сильно отличаются от условий на других мирах. А именно срок "жизни" на Терре - 3 месяца. Я так понимаю что за это время никто не настроит х-КК армию. А по тому шансы противостоять нападающим есть даже у совсем уж новичков. А чуть освоившись с принципами обороны , не теряя времени, можно будет перейти и к атакующим операциям.Пожалуйста подскажите как этого можно добиться.
Было бы замечательно , если бы высказались жители Терры :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 12:01 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Цитата:
А как насчет других рас ?
1. А зачем тебе? Строить ты их не сможешь, покупать "у производителя" - разориться можно.

2. Просьба не писать 2сообщения подряд, а оформлять все в 1.
Ну почему сразу разориться?

У нас новичок перехавший с Терры без колоний сколотил себе из купленных юнитов вполне боеспособный отряд. Правда ему сразу же дали н-ное количество форса подьемных, так что вывоз такой, что на имеющихся заводах он его переварить не в состоянии. Перестраивает соту ща и колониями недавно обзавелся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 12:49 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
1. А зачем тебе? Строить ты их не сможешь, покупать "у производителя" - разориться можно.
Я бы хотел пояснить свой вопрос.
Как я понял на ds в большинстве случаев пользуются одной тактикой - ударка+прослой+транспорты . Раз терра мир РпР (то есть как я понял : нельзя нападать на игроков своего кольца. Или своей расы ? Что можно делать на кольце мелсион , если можно , или 3 - х месяцев не хватает на развитие до уровня колонизации ? ) , то нападать я смогу только на другие расы. Поэтому хотелось бы знать самые часто используемые юниты этих рас, чтобы можно было при желании сыграть на "контр-юните".
Хотелось бы узнать мнение профессионалов. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 13:08 

Колонизировать на терре нельзя
а юнитов 99% игроков используют универсалов, поэтому на контрюнитах сыграть сложно

у псолов это прелы, меды, мисты, жрицы, папы

у воран: глады, штурмы, РУ, крысы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 15:14 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Mourner-Sorgal !

Не иродствуй ,не строй из себя нуба !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 18:10 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Mourner-Sorgal !

Не иродствуй ,не строй из себя нуба !
Это , я так понимаю , что то вроде дедовщины. :fh122:
До твоих четырех колоний мне конечно далеко , а вот твои товарищи по ал , уж больно дохловаты , им то действительно лезть некуда. :fh088:
Ты наверное не обратил внимание , но это форум помощи новичкам , а не чат для пустой болтавни.
Конечно до открытия МКВ еще долго, а вот ЦВ через пару дней откроются. И тогда можно Будет заняться торговлей . А интересуюсь лучшими(востребованными) юнитами , с целью их возможного производства.
Если есть дельный совет , то будет хорошо его услышать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 19:19 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я бы хотел получить пояснение по такому вопросу. На форумах других миров часто упоминаются какие то нововведения, которые касаются так же и расчетов сражений (изменения расчета действия бонусов на атаку и защиту). А какие правила действуют на Терре ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 19:39 
хелпер
хелпер

Цитата:
На форумах других миров часто упоминаются какие то нововведения, которые касаются так же и расчетов сражений (изменения расчета действия бонусов на атаку и защиту). А какие правила действуют на Терре ?
Те же самые что и в других обычных мирах. Эти изменения произошли уже год назад...
Исключение - миры "DS Unlimited"; вот их форум читать смысла нет, разве что только для интереса. Но они позиционируются как отдельная игра и к нам не относятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 16:06 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Есть такой вопрос :?:
Общие для ds стратегии говорят о том , что надо воевать волнами , с перевесом под 4,9
потому что в защите можно получить соотношение получаемого урона 1:40 (ну для РпР соответственно поменьше). Но разве на Терре разница столь велика ??? Ведь у большинства нет артов на войну (да и просто нет, а в торгователях цены не реальные).
Возможно здесь действубт несколько другие соотношения ??? Подскажите пожалуйста , а то до переезда всем новичкам хочется получить и опыт нападения. А то начитались там всяких баек , теперь сидим у себя на сотах дрожим , боимся мир посмотреть :fh080:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 17:54 
хелпер
хелпер

Sorgal: Война волнами - это очень хорошая тактика, но имеет один "маленький" недостаток: у тебя должна быть армия в 15-20 раз больше армии противника (ну чтобы получилось 3-4 волны), и нужно точно знать размер его армии. И тактика эта применяется для зануления противника.
А вам сейчас - разведки, небольшие грабилки, а также делать подставы игрокам которые на тебя летят с целью пограбить. А если атака, то классическая (1, 2 или 3 армии), см FAQ rippi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 20:01 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А как подбирать себе подходящую цель для нападения ??? Есть какие нибудь способы , кроме прямой разведки ?
Так же на одном из форумов я прочитал про RAW-логи (вроде так было написано rippi), с помощью которых можно определить кто на тебя летит . Так же есть какой то калькулятор для оценки этих raw-log. Что это такое ? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 0:09 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

2Sorgal:

Если меня не подводит память, то ТерраНова - РнР.

у тебя 2.46.2

1. Жмеш Комплекс - выбираеш противоположное кольцо(Псолеон, Ворания, т.к. ты Лис) - 46 комплекс(т.е. те кто напротив) - смотриш есть ли открытые ворота - стрелками просматриваеш соседние комплексы ...45, 46,47...
Записываеш или запоминаеш тех у кого открыты ворота.

2. Идеш в анализатор
http://dshelp.info/terranova/index.html
а) тех кто больше твоего рейтинга раза в 2, вычеркиваеш нафиг, еще по шее надают...

б) Вводиш Имя тех у кого открыты ворота, смотриш много ли красненького и цифры
например у тебя

http://dshelp.info/terranova/player/Sorgal/index.html
Рейтинг Активности: 91.41

Красного - активности немеряно, цифры большие, ты невкусный корм...

А вот у кого циферки скажем меньше 20, красненького мало - тот заходит редко, нашли трупик, шлем разведку из 1-го юнита...

3. Разведка долетела у тебя в Военной базе появился лог. Береш лог(копируеш, CTRL+V) вставляеш в http://a111169.narod.ru/war.html
Это так называемый ПАРСЕР, т.е. чтобы не считать вручную вес того что на соте у врага, он за тебя сделает при нажатии кнопочки.

4. Полученый вес из ПАРСЕРА множиш на 2.5-4.9 полученую цифру записываеш, запоминаеш.

5. Там же в ПАРСЕРЕ http://a111169.narod.ru/war.html но ниже вводиш свои войска(ТЕ ЧТО ЕСТЬ) т.е. (прослой -юниты по 1 ) + ударный стек(скажем строиш охров) + чемоданы(бегемоты, левеофаны, чем вывозить то будеш?)

Получил цифру своей армии, теперь сравниваеш ее с полученой в пунке 4, если она меньше 2.5 , то не лети вляпаешся, если больше 4.9 можеш но боя не будет, токо ограбиш.

зы. Извени если мутно или сложно кажеться, механика довольно проста, чем смог помог :)
зы.зы. Будеш переезжать попробуй Пегас или Водолей :)

В крыму нет Российских войск! Есть только "самооборона" на танках! Аааа....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 21:06 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Большое СПАСИБО за объяснения :fh153: Теперь все понятно. А то я начал уже заново выдумывать велосипед. Осталось только армию поднакопить и тогда :fh099:
А насчет
Цитата:
зы.зы. Будеш переезжать попробуй Пегас или Водолей :)
Я конечно подумаю :think:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 32 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00