Над древним некрополисом плыл густой туман. Стояла мёртвая (а какой же ей ещё здесь быть-то?) тишина. Наконец, когда стрелки часов около ограды кладбища показывали полночь (впрочем, показывали они её всегда, потому что уже давно остановились), из-за створок врат полыхнули лучи зеленоватого потустороннего света. Ворота медленно со скрипом открылись и из них, бережно придерживая книгу-Гримуар и проверяя прочность каменных ступенек посохом, вышла таинственная фигура в тёмном плаще. Некромант. Обведя глазами остальных собравшихся вокруг центрального склепа жителей некрополиса, он начал свою речь.
- Слушайте же! – повёл он речь, - то, что должно быть живым – наш мир, наш форум – он умирает. Я видел это, глядя глазами спящих, слышал, распрашивая души уходящих в мир иной. Я узнал и о решительных попытках предостеречь от такого исхода. Но кто... Кто поможет, когда некоторые земли уже безжизненны настолько, что никого не интересуют? И я дам вам ответ! Пусть живые альянсы охраняют от форумной смерти всё, что ещё живо.
Мы же – Гильдия Форумных Некромантов – будем поднимать то, что уже умерло. Ибо не только жизнь ведёт к смерти, но и смерть к жизни!
Такого гула в тех местах, очевидно, давно не было. Посыпались вопросы, на которые некромант не спеша начал давать ответы.
– Есть много способов действия нашего альянса. 1)Гробокопательство – самый примитивный метод. Зачастую – по добыче «мёртвого ресурса» - забытых тем для их оживления. Однако не путайте с обычным апаньем. Последнее несёт теме смерть, а первое – разжигает в ней жизнь новым вопросом, неожиданным суждением или просто юмором. 2)Некромантское творение – по-простому – креатив. Не особо большого объёма – от затяжных шуток и анекдотов собственного сочинения до небольших рассказов, стихов и пьес. 3)Костяной ритуал – креатив особо крупного объёма (например, длинная повесть или цикл пьес). Как правило, групповой проект. Хотя особо могущественные и опытные некроманты способны проводить костяной ритуал и в одиночку. 4)Голоса в мир иной – какие-либо интересные опросы. Редко, но тоже будет практиковаться гильдией для оживления разделов форума.
- Да, разумеется, мы будем пытаться оживить и игроков. Двумя способами, в зависимости от ситуации. 1) Эликсир жизни – он же – бальзам на душу. Будет изготовляться алхимиками нашего ала, залечивать все душевные раны и давать силы к новой форумной жизни. 2)Призывная месса – ритуал обязательно групповой. Представляет собой сбор подписей для чьего-либо избавления от меток/бана. Участвовать могут не только члены альянса. Впрочем, перед тем, как к нему приступать, на совете всей гильдии необходимо решить, стоит ли воскрешать соответствующую форумную личность.
- Возможность баталий за доминирование я не исключаю. Хотя заранее отмечу – нам они не понадобятся. Ибо если нам удастся поднять ВСЁ, что на этом форуме умерло...
- Да, будет и оригинальный момент. Идущие путём Некромантов будут занимать разные должности – вначале низкие, однако потом будет возможность за заслуги получить повышение от фамилара до архонта:
1) Фамилар – самая низкая должность альянса. Фамилары – это, собственно, ещё даже не сами некроманты, а их ученики и помощники. Тем не менее, именно с этой должности придётся начинать всякому вступившему в наши ряды. Если, конечно, за ним не имеется каких-либо творческих заслуг до вступления.
2) Посвящённый – вторая ступень на пути к верхушке ала. Посвящённым становится участник «пути», уже сумевший доказать не словом, а делом, что достоин причислять себя к «будущему своего альянса», т. е. подаёт надежды на дальнейшее продвижение. Впрочем, эту должность можно получить и по умолчанию, если за вами имеется какой-нить хотя бы средний креатив.
3) Адепт – одна из основных должностей. Адепты – это среднестатистические некроманты, уже даже подающие некоторые надежды стать гениями. Заслуги уже не малы, очевидны и неоспоримы.
4) Магистр – одна из высших должностей. Это опытнейшие некроманты, освоившие методику форумного оживления на высочайшем уровне и успевшие внести немалый вклад в дела альянса. Ветераны гильдии, одним словом. В мирах фентези нередко уже принимают форму вампиров и личей.
5) Архонт – лидер Гильдии Некромантов. Выбирается ежегодно (когда именно – ещё предстоит условиться) из магистров и сильнейших адептов. Если же в альянсе более 7 человек, то выбирают не 1, а 3 архонтов – Триаду.
- И ещё - вместо заявки на вступление будет клятва:
Я - суть (ник)
Ником и аккуантом, аватарой и подписью,
Из сферы (какой?) происходящий,
Форум сей (сколько раз) в неделю посещающий,
На путь некромантов мысль свою желаю направить.
С тем чтобы поднять из руин,
Темы и разделы забытые
Суждением мудрёным, юмором искромётным и креативом увлекательным.
Присягаю в сием на кости и посохе, тайно и явно.
_________________ [b]Форум надо писать, как интересную книгу – таким, чтобы хотелось его перечитывать вновь и вновь.[/b]
[img]http://www.battle.net/war3/images/undead/gastlygem4.gif[/img]
Последний раз редактировалось len2 Пт янв 11, 2008 23:23, всего редактировалось 8 раз.
прикольненько а мне мона?
Я - суть svetlovanton
Ником и аккуантом, аватарой и подписью,
Из сферы льва происходящий,
Форум сей 5 раз в неделю посещающий,
На путь некромантов мысль свою желаю направить.
С тем чтобы поднять из руин,
Темы и разделы забытые
Суждением мудрёным, юмором искромётным и креативом увлекательным.
Присягаю в сием на кости и посохе, тайно и явно.
_________________ Школа шахмат http://schoolofchess.ru/
Конечно, можно, хорошо, что пришёл.
Словом, приветствую в рядах нашей некромантской гильдии, фамилар (пока что) svetlovanton (ник уже внесён в список).
_________________ [b]Форум надо писать, как интересную книгу – таким, чтобы хотелось его перечитывать вновь и вновь.[/b]
Человек в сером плаще с капюшоном вышел из клубившегося кладбищенского тумана. В руке он держал тонкую свечу, жемчужно-серое пламя которой не отбрасывало теней, не слепило глаз, но в свете его была видна каждая трещинка на склепе, каждый камень, каждая травинка. Человек остановился в трех шагах от некроманта.
– Ты выбрал сложную тропу. Опасную тропу. Иди же по ней, и да осветят звезды твой путь. Но будь осторожен - пробуждая мертвых, не навреди живым...
Человек прикрыл ладонью пламя свечи, и его тень растаяла во мраке.
* Из клубов пара сначала показалась рука и потом и голова и вот на обозрение вышел странного вида субьект в форме штурмовика и в белом фартуке бармена. Вы терев руки он посмотрел на разкопаные могилы и усмехнулся. * Все это мы делаем... да только называть себя некромантами - это ниже... * и медленно растаял в воздухе... голографический проектор запотел*...
_________________ [img]http://img169.imageshack.us/img169/6140/metka7te8.gif[/img]
[img]http://foto.mail.ru/list/slm555/1/i-2.jpg[/img]
Лев - Вербовщик
Стрелец - Бар "Меткий Стрелок"
*Некромант усмехнулся, что-то достал из кармана и бросил на пол... Пару челюстей. Челюсти, едва коснувшись пола, энергично залязгали зубами и этакими прыжками начали приближаться к Маку. Не желая остаться с обкусанными ногами, тот отступил на пару шагов, после чего некромант прошептал что-то враз остановившее челюсти, затем отправил их обратно в карман и добродушно усмехнулся:*
Да не беспокойся, Мак, они у меня ручные - так, попугать могут, а цапнуть - неет. Ибо резиной они-таки давятся. Особенно шинами едущего КАМАЗа...
Да и вобще, за табуретку я на тя не в обиде. Вот только замечу, что уж лучше маразмить, чем видеть, как остатки Форума коньки отбрасывают. Словом, помирать - так под наркозом.
*С этими словами некромант поудобнее устроился в сложенном из гранитных плит кресле, для удобства смягчённом парой старых тюфяков, и обратился к следующему посетителю.*
Я знал, ocimico, что мои действия встретят у Серой Стражи одобрение. Ведь, если как следует рассудить, то цель у нас одна - сделать этот форум лучше. Вот только стремимся мы к ней разными путями - Серая Стража со стороны правового, а мы - Форумные Некроманты - со стороны творческого аспекта.
Да, я знаю, что выбрал путь не из лёгких, но я хорошо к нему подготовился. Знаю и то, что рано или поздно заготовленные материалы могут закончиться. Но если некроманты объединятся, начнут заменять друг друга на рабочем посту, станут работать над новым креативом совместными силами - тогда они станут этаким "вечным двигателем" Форумного оживления. И чем больше таких соберётся, тем в большей части форума мы сможем поддерживать жизнь.
А насчёт опасности живым - именно такой контроль значится в описании "Призывной мессы". Да и в мирах Фэнтези, если хочешь знать, у нас, некромантов, есть особый кодекс, регламентирующий достаточно строгий отбор "материала" и запрещающий поднимать в виде скелетов и зомби кого попало.
И, наконец, третий посетитель... Jober. Вам могу дипломатично ответить известной поговоркой: "Не место красит человека, а человек место". Также и мы - не важно, как назвались (о вкусах, кстати, не спорят), важно, каковы дела, нами совершаемые. А если Вас раздражает сам факт появления конкуренции - рассматривайте Нас не как конкурентов, а как союзников.
оО к Лену вернулсо Мозх уже хорошо...
Ленчег Удачи тебе канефн во всех твоих начинаниях. удачи в востоновлении трупа) удачи вообщем.
Просто смотреть на "поднятия и написание" нового форума мне уже не хочется. видел попытку/ участвовал в них вернуть атмосферу.... вообщем не о том речь. если вы сможте поднять форум то молодцы ) если неД ну чтож неудалос.
зы Лен не пиши так много букавак мне и так отчёты по ночам снятся а тут исчо и ты)
* В сером небе появилось пятно. Оно увеличивалось в размерах пока не достигло пределав видимости и вдруг с єтой громадины спрыгнул человек в костюме штурмовика и белом фартухе. оглядевшись увидел свой запотевший проектор, махнул рукой и обратился к некрованту* Ну что ж ежели оживлять, то я за... только хотелось бы услышать, как вы думаете это делать? некоторые миры форумного ВсеСферья еще живы, и слава богу будут жить дальше.... А какой вы видите возможность оживления со своей стороны? * бармен подошел ближе к креслу. Силовые щиты отсвечивали в тумане.* Ну что же если вы нам не враг, то взаимовыгодную потдержку мы одобряли всегда ))) * И протянул руку для рукопожатия*
_________________ [img]http://img169.imageshack.us/img169/6140/metka7te8.gif[/img]
[img]http://foto.mail.ru/list/slm555/1/i-2.jpg[/img]
Лев - Вербовщик
Стрелец - Бар "Меткий Стрелок"
*Некромант привстал с кресла (заодно освобождая его для гостей на случай долгой беседы), пожал протянутую ему руку и затем, прохаживаясь по небольшому залу приёмного склепа, как лектор по университетской аудитории, повёл рассказ о своих планах:*
Ну, во-первых (и это, пожалуй, главное!) я ещё раньше (год-два назад) замечал, что на форуме становится всё больше и больше флуда и всё меньше и меньше креатива (эхх, ностальгия). А именно наличие последнего, на мой взгляд, определяет характер форума, его популярность и посещаемость. И даже не скрою - пытался, ещё как пытался оживить обстановку. Нет, славу-то я, может и приобрёл одним из своих "костяных ритуалов", но оживить всё же не смог. Точнее, смог, но ненадолго. Выдохся. Выложил, что написал, а дальше - увы, на спад пошло.
Одна из причин тому - в том, что сменить меня было некому. Вернее, вызвались было два чела - Doomknight и LordEviDar (может, знаешь?) аналогичный проект сотворить (тем более и идея тогда у меня была (чего не скажешь о времени), но... публика ждёт до сих пор. Кстати, если всё же напишут и выложат - думаю им даже особое приглашение в некроманты отправить.
Наверно, возник вопрос - а почему, собственно, именно некроманты? Ну, во-первых, Каррдэ правильно говорил - пиариться надо, а они сейчас в связи с бумом на фэнтези как раз достаточно популярны стали. Да и в самом жанре - персонажи, как правило, на редкость навороченные. Я даже на этом самом форуме встречал некромантов (в смысле имиджа, форумной маски) одиночек. Так почему бы не объединить их в одно целое, тем более с достаточно интересной и высокой целью?
Да и по содержанию сходство-то какое! В фэнтези некроманты творят (войска нежити) и мы на форуме творим (только не скелетов и зомби, а креатив). Обычные некроманты мёртвых поднимают, и мы форум поднимаем из мёртвого состояния.
Ну, и в итоге - глядишь - добьёмся внимания остальных. (Каюсь, жажда славы и власти всё же даёт себя знать! ) И последователи появятся, причём, уже понимающие, что на местном форуме некромантом, оказывается, быть круто.
svetlovanton. Не молчим, думаем тоже над какими-нибудь юморесками, или же к дискуссии присоединяйся. Ты ж, я так понимаю, от фамилара собираешься до более высоких званий расти?
В принципе, это на твое усмотрение - где нужно, на твой взгляд наше некромантское вмешательство, там и присоединяешься к разговору. Лично я вот, думаю в целях поиска будущих соальянсников по Матроске немного пройти. Там, видел, тож налицо деятельность некроманта-одиночки. Оверлордса. Далеко зашёл чел, надо сказать. Даже такое здание, как Трансформатор нежити собственный успел отстроить! Вот и подумываю зайти как-нибудь к нему на огонёк...
Ах да, ещё вот что. Jober, чуть совсем не забыл добавить пару пояснений про нашу деятельность. Разумеется, мы не рвёмся превратить форум в СПЛОШНОЙ литературный кружок. Но, тем не менее, как это не печально, творить здесь стало не модно. Так что сдвиг баланса между флудом и креативом наблюдается (да и возможен) только в одну сторону. Вот этот-то баланс мы и попытаемся восстановить. (Кстати, с этой целью щас в разделе Фан-Арта такие масштабные раскопки проводить готовлюсь - мама дорогая!..)
Однако, заболтался я тут. Пора и натворить, ой, то есть сотворить чего-нить.
Вот, к примеру, что-то вроде некромантской юмористической рубрики (всякие там шуточки про некромантов и их творения):
Некроманты шутят.
Вылезает мертвец из гроба: У меня для тебя, Иван-Царевич, 2 новости – одна хорошая, другая плохая.
Иван-Царевич: Ой! Ну ладно, начинай с хорошей.
Мертвец: Я не Кащей Бессмертный.
Иван-Царевич: Уффф, пронесло. Ну, а какая плохая?
Мертвец: Я граф Дракула!
Сын некроманта: (глядя на то, как его отец из костей складывает скелета) Вот ты, пап, говоришь всё « взрослеть надо...», а сам до сих пор в «Лего» играешься!
Некромантам удалось выяснить, что слова «Душераздирааающее зреелище – мой любимый размер...» ослик Иа говорил про собственный гроб.
Какова разница между некромантом и некрофилом? Очень просто – при виде лежащего в гробу трупа первый поможет ему подняться из мёртвых, а второй – сам приляжет рядом.
Смерть: Да какая, на фиг, коса? Я, к вашему сведению, свой урожай убирать ещё с начала прошлого века на комбайне езжу! Технология, блин...
Доктор: (печально) Мы его потеряли...
Некромант: (потирая руки) Так уж бывает, так уж выходит – кто-то теряет, а кто-то нахоооодит!
- Господин некромант! Зачем, ну зачем вы потревожили эту могилу?! Тут же моя тёща была захоронена...
- Ну а я-то здесь при чём? Что из этого?
- Как что?! Она теперь к нам под окно каждый вечер в облике баньши приходит!
Рынок, мясной отдел.
Некромант: (продавщице) Мне косточек, килограмма 3, пожалуйста...
Млин, хоть даблпостить не в моих правилах, но раз никто не отвечает, то всё же придётся.
Вот и за оживление Фан-арта тож взялся. И туда начал некромантский креатив выкладывать. forum/viewtopic.php?p=3541111#3541111
svetlovanton. Ты б хоть поддержал инициативу - кинул бы в наш приёмный склеп (а желательно и не только) пару ответных постов. Ничего, что небольших - от фамилара и требуется-то немного. А то приходится, понимаешь ли, разыгрывать тут "театр одного актёра". А так - обсудим действия, наметим цели, а заодно и внимание к себе привлечём постоянным жёлтым индикатором обновлённости темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей