Berator Читай внимательно: Правило 15 минут действует ОТ ПОСЛЕДНЕЙ СТАВКИ, сделанной в сроки, установленные продавцом. После этой ставки в течении 15 минут покупатели имеют право сделать ставки
Тоесть ты определил время 21.01, последняя ставка была: Добавлено: Чт Окт 04, 2007 20:51 (сделанная в сроки, установленные тобой). НО после этой ставки в течении 15 минут покупатели имеют право сделать ставки!!!! Добавляем 15 мин, получаем 21.06. Ставка Valkovala: Добавлено: Чт Окт 04, 2007 21:05
Нарушаем правила торговли berator. Даже 1 минута играет роль.
ок. если все так запущено, то останавлюсь подробнее. есть правила торговли - они определяют права и обязанности продавца и покупателя. если коротко - продавец продает по определенным условиям, которые по ходу не меняются, а покупатель покупает.
а есть термины (термин - слово или словосочетание, призванное точно обозначить понятие и его соотношение с др. понятиями. ), которые могут указываются условиях, например: лот , ставка, номинал , момент , правило 15 мин или в ходе самих торгов, такие как шаг, ап.
так вот не путайте термины и правила торговли.
теперь слово модератору - если я прав, то аукцион следует закрыт.
Насколько я понимаю, это правило учитывает особенности проведения аукционов по и-нету (побеждает действительно большая ставка, а не ставка на последних секундах, что очень сильно зависит от лагов, торможения форума и проблем с тем же нетом) и работает по умолчанию.
А в разделе "термины" правило представлено для детальной расшифровки механизма действия.
не самом деле вопрос очень скользкий, правила торговли есть, но заставить им следовать мы не можем. А по сложившейся ситуации могу сказать, что если сам продавец против высшей ставки подкреплённой правилом торговли, то тут ничего не поделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей