Итак, большинство проголосовавших в этом топике оказались "честными" ...
Какой же итог или результат этого опроса? Заставить купившего Ваш "ошибочный" лот испытать муки совести? Пожалеть и выразить свое сочуствие тому кто допустил ошибку? Дать возможность другим продемонстрировать свою честность и "правильность"? Чего же мы все, участники этого опроса, добились своим участием?
Neydaha, Вы можете ответить на эти вопросы? Вернули ли (если это реально произошло), после написанного здесь, выставленный Вами лот? Справедливость, на Ваш взгляд, воссторжествовала?
Откуда: Планета Земля, страна Россия, город Москва или сфера Водолея, кольцо Ворания и *** сота
Цитата:
За ошибки конечно надо отвечать самому
Я такие лоты если видел, всегда выкупал и всегда возвращал обратно если хозяин обращался, но это было в основном мелочёвка и хозяева не всегда обращались.
В то же время, когда я сам облажался, и человек выкупивший мой лот предложил вернуть - я сказал ему что это моя ошибка, и что он может оставить его себе
20к пауков я бы выкупил и сам стукнул бы продавцу чтобы вернуть, ибо для некоторых это ощутимый лот
Всё точно также, но проголосовал я - нечестный человек (когда отдаю такой лот обыдно как-то).
Увидев такой лот - конечно же куплю. Если продавец мне известен, то сам с ним и свяжусь (посмеемся оба), если нет - то извините - дальнейшее зависит от продавца. Будет заинтересован и вежлив - получит все назад без всяких процентов.
ПыСы. Сам, тьфу-тьфу, практически никогда не ошибаюсь.За почти 3 года игры ошибся один раз и не жалею. Игрок, который выкупил мой ошибочный лот сейчас один из ведущих участников альянса. Побольше бы таких ошибок
Итак, большинство проголосовавших в этом топике оказались "честными" ...
Какой же итог или результат этого опроса? Заставить купившего Ваш "ошибочный" лот испытать муки совести? Пожалеть и выразить свое сочуствие тому кто допустил ошибку? Дать возможность другим продемонстрировать свою честность и "правильность"? Чего же мы все, участники этого опроса, добились своим участием?
Neydaha, Вы можете ответить на эти вопросы? Вернули ли (если это реально произошло), после написанного здесь, выставленный Вами лот? Справедливость, на Ваш взгляд, воссторжествовала?
Добрый день Karamazoff
Вваших словах слышна язвительность и сарказм.
И слишком много вы наставили ковычек: "честными", "ошибочный", "правильность"? .
В опросе и теме созданной мной я хотел, чтобы другие игроки поделились своим опытом, и высказали свое мнение на эту тему. Я всем написавшим благодарен за то что они поддержали денную тему. Опрос я возможно зря сделал (до конца неподумав), он не дает объективности так как не все люди могут сказать о себе , что они чесные или не чесные - это могут сказать только другие, скорее близкие им люди.
Про итоги и выводы...итоги и выводы человек должен делать сам и решать все должен сам, как и за свои ошибки должен отвечать сам.
Я несколько раз выставлял лоты в МКТ не по той цене, и как то выставил часть прослоя не на аловый рынок а на межкольцевой и не поднимал по этому поводу шум и не требовал вернуть все обратно.
Создав эту тему я и не думал, чтобы посредством ее вызвать у кого то сочуствие, чьюто жалость, и уж тем более показать этим свою правильность.
Разве в теме есть взывание к чесности, сочувствию.... Не знаю кому как но мне эта тема интерестна,
А тема такая: В конекторе торг. я периодически (конечно не очень часто, но бывает)
к примеру "Продается 20000 пауков за 20 када" др. примеров думаю ненадо. Все понятно. А вопрос вобщемто такой Если человек взял то он "Украл, повезло или нет совести"
Подобное искушает....
Или нет...
Мое мнение присвоил чужое т е украл
Могло произойти все что угодно... быстро прятал, клавиши западают, глючит флешплеер и т.д. НО! Я так думаю, Если у человека произошла ошибка и он случайно ввел мелкую цену то (при условии что он нормальный человек) он просто культурно и вежливо объяснит суть произошедшего выкупившему и попросит вернуть "утерянное" Если же чел отказываеться, Хм... Ну чтож Позор ему на всю сферу за жадность и отмороженность!!! Ну а если никто ничего не пишет... Тоже куча вариантов - уходил из игры, роздал подарки... Выкинул не нужный мусор... Отмывал совесть и т.д.
_________________ Говоря то,что ты на самом деле думаешь,:snipersmilie::mecker:
ты решаешь половину проблем.
А думая что говориш-вторую... :argue: -> :prost:
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=54092/]Заявки на вступление писать ТУТ[/url]
Могло произойти все что угодно... быстро прятал, клавиши западают, глючит флешплеер и т.д. НО! Я так думаю, Если у человека произошла ошибка и он случайно ввел мелкую цену то (при условии что он нормальный человек) он просто культурно и вежливо объяснит суть произошедшего выкупившему и попросит вернуть "утерянное" Если же чел отказываеться, Хм... Ну чтож Позор ему на всю сферу за жадность и отмороженность!!! Ну а если никто ничего не пишет... Тоже куча вариантов - уходил из игры, роздал подарки... Выкинул не нужный мусор... Отмывал совесть и т.д.
Моральный аспект здесь вроде не затрагивали. Но я согласен, что жадность это плохо.
Доброго времени суток и Вам, Neydaha...Мы с Вами незнакомы и в заинтересованности поднятия данного топика нас обвинить не должны, по моему, пока нет причин... поэтому постараюсь отвечать искренне, как мыслю:
Предполагаю, что некоторые игроки забыли что играющие в эту игру, в основном молодые люди, живут уже не по принципам социального равенства и СПРАВЕДЛИВОСТИ, а по принципам "купи-продай". Скажете что это плохо? Но Вы сами живете сейчас реально в подобном мире. Если каждый день Вы сами продаете себя и свои знания, возможности, интеллект, "связи" и прочее за определенную цену, то чего Вы ждете здесь? Не исключено что, периодически приходя к мысли, что платят сегодня за "мои труды" ничтожно мало и крайне скупо и надо требовать больше, но почему же сразу не поднять планку своей "продажи" на заоблачную цену... Ошибка? Может быть... Вы, возможно скажете, что я переворачиваю смысл Вашего высказывания и не понял темы? Я ее просто развиваю... На самом деле Вы, ВОЗМОЖНО, пытаетесь убежать от реальности, где никто не прощает ошибок.
Кто то пытается найти оправдание в том что клавиши западают? AlTank, какую реакцию можно получить от начальника при подобной аргументации в реале? Вы ему ответите: "Позор тебе, за твою жадность и отмороженность"? Хм... сказать конечно можно... Ответ очевиден, на мой взгляд...
Прочитал топик на третий раз... Возврат (приведенного для примера лота) на самом деле абсолютно реален... Мы все, которые купили бы этот лот наверное бы его вернули бы...
Мы хотим казаться лучше чем мы есть....Мы все хотим "здесь", в вирте, почуствовать себя добрыми, сильными и благородными... Теми, кем на самом деле нам не дает стать (а более того что МЫ САМИ боимся это сделать, чтобы "геморроя" лишний раз не нажить) реал...
Уф... "Украл, повезло или нет совести..." просто купил...
Украл, потому что нет совести.
А нет совести - потому что повезло.
Так что вопрос поставлен не вполне коректно.
Я пару-тройку раз скупал такие лоты - потому что если бы не выкупил я, то выкупил кто-нибудь другой, у кого точно нет совести. Потом по запросу хозяина возвращал, ресы - за так (если хозяин сам не предлагал награды), а юниты - обычно просил 10% комиссии (потому как нужно из ала переться наружу, состыковываться во времени, создавать торговый ал - столько возни...)
Цитата:
Украл, потому что нет совести.
А нет совести - потому что повезло.
Так что вопрос поставлен не вполне коректно.
Я пару-тройку раз скупал такие лоты - потому что если бы не выкупил я, то выкупил кто-нибудь другой, у кого точно нет совести. Потом по запросу хозяина возвращал, ресы - за так (если хозяин сам не предлагал награды), а юниты - обычно просил 10% комиссии (потому как нужно из ала переться наружу, состыковываться во времени, создавать торговый ал - столько возни...)
В одном здесь не соглашусь с тобой....вот поэтому...
"потому что если бы не выкупил я, то выкупил кто-нибудь другой, у кого точно нет совести"
Не надо считать что в этой игре у тебя одного присутствует понятие совести.... Хоть в вирте давайте постараемся избежать того что получаем в реале... По крайней мере, из моего опыта, здесь сволочи встречаются гораздо реже....
P.S.Кста, whatze_phaq, судя по твоим предыдущим постам, думаю что ты подразумевал нечто иное, ты всегда был корректен до этого... просто получилось очень резко и неоправданно вызывающе...
Да, согласен, неправильно выразился... Поаккуратнее надо, особенно по ночам...
Прошу читать так: "если бы не выкупил я, мог бы выкупить кто-то другой. И этот кто-то мог бы оказаться бессовестным, в результате чего хозяин лота никогда бы его уже не увидел..."
Доброго вам дня Karamazoff
Прошу извенить, что не могу сейчас вам ответить, ... очень мало времени... смена жилья и работы .... документы ... медкомисии ... и др.
Позже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей