А что вы такое скрываете от общественности?
А самая классная идея, по моему скромному мнению, было государство от Танкера... и то заглохло.
_________________ "Не радуйтесь если счастье плывет к вам в руки - может просто оно не тонет..."
------------------------
Правда... она наверное где-то ест...
Пять зданий, третья колония, академия новичков, глобалки Храна по всей сфере с информацией для новичков, вывешенный топик в приемке с всеми известными на тот момент мне ссылками по игре, попытки (пусть неудачные) Сенатором создать на Фениксе ПвП турнир и вылившаяся косвенно из всего этого серия десантов между Феней и Пегасом, торговые правила (пусть часто критикуемые, но позволяющие хоть как то цивилизованно торговать) - так вот всё это появилось только потому, что в Сенате были люди которые (несмотря на то, что в игре они враги) не стали делать из Сената "игрушку-в-игрушке" (что быть может быть хотели видеть админы, и в частности дада), не стали писат Устав Сената, кучу правил и никому ненужных вещей. Мы просто приходили и работали. Сенат стал местом собрания людей которым не безразлична игра, и которые вместо переливания из пустого в порожнее на общественных форумах типа Приемки - стали реально заниматься делом, не конфликтуя. Забыв что они враги. И с ВТЕ и с БАГСами я прекрасно общался в Сенате, потому что там мы работали над игрой. Пускай в отличие от админов наши возможности ограничены...
Так вот к чему я это все... К тому, что всегда во все времена было легче показать на что-то пальцем и с криком "Му ха ха! Да че вы вы умеете?! Да че вы хорошего сделали?!!" уйти, чувствуя себя очень првильным и хорошим парнем, так красиво все в пух и в прах раскритиковавшим. А самому что-то сделать для сферы и игры - это ведь сложно да? Это сложно что-то придумать. Рома который тащил академку, ВТЕшники которые пытались возродить "Вестник Феникса" это ведь все было, пока остальные тыкали пальцами и ухмылялись... Поэтому в Сенате к моей радости реально были люди которые отстаивали не интересы своих альянсов, а интересы Игры и Феникса, люди которые не боялись сложностей...
Цитата:
Цитата:
пипец диктатура процветает)) уже и самоотводы не принимаюцо))
Нум, так ты сам можешь покинуть группу Сенаторов, без уламывания Тельмы - Вот тут у тебя должна быть кнопочка "отписаться", если ты Сенатор
По теме споров Константина и Невера: Я предлагаю считать не голоса мемберов, а голоса альянсов. Т.е. сенаторов от Кормух может быть хоть 1, хоть все 3, но этот ал имеет в Сенате только 3 голоса, тогда как ИТС, например - 31, а СНИРФ - 45. При несогласии самих сенаторов друг с дружкой голоса их альянса не учитываюцца вообще, до нахождения общего консенсуса между Сенаторами от одного ала. Я понимаю, что эта идея - не самая лучшая, и что количество участников не всегда отражает политический вес альянса на Фениксе... но это лучшее, что мне пришло в голову. Идея честно сперта мною с игрушки "Master of Orion 2"
Бугагагага...... А альянс C_W имеет 74 голоса и клал на всех с высокой калакольни ))) Бред!
1 ал - одно мнение!
Newerhood
Почему не логично ? вполне логично! Вышли из ала и создали свой - да пожалуста - потеряли ал бонус кому надо, тот сделает тоже самое! таким образов в связи со вседоступностью - это будет никому не нужно - выходить и создавать новый ал!
Помимо этого - сенаторы должны вести более менее активную форумную жизнь! Чтобы мультов в сенат не сожали! А там плодите скока хотите алов! больше алов- больше активных людей - больше интереса в игре! Оживление сферы, привлечение людей к решению проблем оной и так далее!
По варианту Аболтуса у нас в стране должны голосовать партии своим списком, т.е. скока людей в списке стока и голосов за 1го кандидата Устарело лет 300 назад !
_________________ КАРМУХО Лидер
на тропе войны :fh011:
Основатель UNION
Невер, так сенатор и сейчас должен доводить до мемберов своего ала суть того, что творицца в Сенате. Почему бы не делать этого не одному человеку в але, а нескольким - неважно, сколько человек будут это делать?
Цитата:
Бугагагага...... А альянс C_W имеет 74 голоса и клал на всех с высокой калакольни ))) Бред!
Сам ты бред, и коза твоя бред Это же тонкий политический ход по укреплению наших позиций в Сенате... мы бы и тебе помогли, если б ты нас поддержал. А ты вот щас взял и все испортил
Цитата:
Помимо этого - сенаторы должны вести более менее активную форумную жизнь! Чтобы мультов в сенат не сожали! А там плодите скока хотите алов! больше алов- больше активных людей - больше интереса в игре! Оживление сферы, привлечение людей к решению проблем оной и так далее!
больше людей не станет... только больше фиктивных альянсов
Цитата:
По варианту Аболтуса у нас в стране должны голосовать партии своим списком, т.е. скока людей в списке стока и голосов за 1го кандидата Устарело лет 300 назад !
Предлагай свое - такое, чтобы устроило не только тебя
Цитата:
...торговые правила (пусть часто критикуемые, но позволяющие хоть как то цивилизованно торговать)...
очень спорный вопрос, Кибер. Ведь и раньше кто хотел, тот нормально торговал, а кто не хотел - тот и при действующих правилах носом вертел. Я не хочу тут спорить, это мое личное мнение. Если ты считаешь, что я не прав - мб... я мало очч торговал, поэтому за всю Феню говорить не могу.
Цитата:
Так вот к чему я это все... К тому, что всегда во все времена было легче показать на что-то пальцем и с криком "Му ха ха! Да че вы вы умеете?! Да че вы хорошего сделали?!!" уйти, чувствуя себя очень првильным и хорошим парнем, так красиво все в пух и в прах раскритиковавшим. А самому что-то сделать для сферы и игры - это ведь сложно да? Это сложно что-то придумать. Рома который тащил академку, ВТЕшники которые пытались возродить "Вестник Феникса" это ведь все было, пока остальные тыкали пальцами и ухмылялись... Поэтому в Сенате к моей радости реально были люди которые отстаивали не интересы своих альянсов, а интересы Игры и Феникса, люди которые не боялись сложностей...
Все это так, только если админам, извиняюсь за прямое выражение, болт положить на все твои старания, а сами сенаторы бъются, не жалея сил, как лебедь, рак и щука в басне Крылова, да при этом кое-кто из админов удовлетворяет свои личные амбиции через сенат, и этому человеку наплевать, что там и как Сенаторы делают... короче, не хочу я так работать. Я не только бездельник-критикан - но к себе я уважение исчо не потерял тоже.
ЗЫ: Это не критика админов, Сената, самоотвод или исчо чего-то там. Это просто ответ на высокие и благородные слова Кибера - не так все там чисто и светло, как в раю...
_________________ здесь нет суда, лишь пригавор
и паскарее б за тапор (с) LeoFH
Все не буду квотить из предыдущего поста по, надеюсь, понятным причинам.
Разберу по пунктам:
1. Пять зданий. Здорово, но на Фениксе, где были отстроены уже все колонии и новых пока не предвиделось - это было нужно только новичкам, которые и так уже сильно отставали в развитии сот и им это было как мертвому припарки. Далее...
2. Третья колония. Тоже неплохо. Но, ввелась практически одновременно с пятью зданиями. К тому времени у новичков многих и первой-то небыло, что говорить о третьей. В результате получилось что (хотя зачем объяснять? ) , большие алы, что живут на бонусе, получили лишнюю площадку на АА (формулу писать скоко артов можно вставить в зависимости от кол-ва человек в але? ) и новые площадки для нападения на тех, кто попытался от них свалить или подальше поселился %).
3. ПвП-турнир. А что есть Феникс?
4. Про десант я уже говорил. Постами выше.
5. Торговые правила. Изначально что-то было хорошее, но потом все равно извратилось и оч сильно. Вспомните, хотя бы, правило 15-минут... Многие даж не помнят что это. А в торговых правилах они должны были даж соблюдаться...
Далее по теме: "не конфликтуя" - это "ctrl-c"?
Я не хочу катить баллоны, но если вы в сенате, то разбирайтесь там, а то посмешище просто... Есть у америкосов (да и не только у них) народное развлечение, где голые тетки в грязи друг-другу морды бьют, пытаясь при этом еще и раздеть друг друга...
P.S. А сенат заделал dada... в обязательно-принудельном порядке... %)
_________________ "Не радуйтесь если счастье плывет к вам в руки - может просто оно не тонет..."
------------------------
Aboltuss, а тут я спорить не буду...потому что после "конфликта" с администрацией (как раз на тему правил торговых и мер воздействия на нарушителей врод спор был) нам был дан четкий и ясный ответ - Сенат это рекомендательный орган. Администрация может к нему прислушаться, а может и не прислушаться... Так что тут ты прав на все 100%. И людям которые сейчас пойдут в Сенат неплохо бы сразу это понимать...
Хотя все таки шаги от администрации навстречу игрокам были тоже.. Так что все неоднозначно. Вобщем работать можно и нужно...
Hameleosha, бОльшая часть мер направленая на новичков Феникса была введена не для тех новичков которые есть, а для тех которые пришли бы в будущем. Ты этого видимо не понимаешь. Фениксу нужна была изюминка для привлечения новых игроков, очень нужна... Поэтому вот все твои рассуждения о том что новым игрокам стало от нововведения ни холодно ни жарко - разбиваются о простую вещь - если на Феникс после всех этих мер пришло больше народу, появились новые свежие альянсы и Феникс стал активнее, значит это все было не зря...
Я не хочу катить баллоны, но если вы в сенате, то разбирайтесь там, а то посмешище просто... Есть у америкосов (да и не только у них) народное развлечение, где голые тетки в грязи друг-другу морды бьют, пытаясь при этом еще и раздеть друг друга...
Просто Дубина - не сенатор, а обычный игрок. У него накопилось много претензий к админам, Сенату и т.д., на часть их них я как мог, ответил... но не на все. Вот он и полез сам выяснять, и вот что из этого вышло. И это - только лишний аргумент в пользу того, что в Сенате должно быть не один и не 2 сенатора от ала, а столько людей, сколько захочет там быть.
Цитата:
... Так что все неоднозначно. Вобщем работать можно и нужно...
Я ж не спорю... как лебедь, рак и щука, я писал А в это время предприимчивые крестьяне исчо и грузят на эту телегу всяко-разное, авось звери-дурни таки стронуцца с места и довезут груз нахаляву...
Цитата:
Hameleosha, бОльшая часть мер направленая на новичков Феникса была введена не для тех новичков которые есть, а для тех которые пришли бы в будущем. Ты этого видимо не понимаешь. Фениксу нужна была изюминка для привлечения новых игроков, очень нужна... Поэтому вот все твои рассуждения о том что новым игрокам стало от нововведения ни холодно ни жарко - разбиваются о простую вещь - если на Феникс после всех этих мер пришло больше народу, появились новые свежие альянсы и Феникс стал активнее, значит это все было не зря...
Привлечение новых игроков - дело рекламы, а не нововведений.
Свежие алы появились, на мой взгляд, после внедрения возможности переезда из мира в мир и после распада некоторых алов.
Цитата:
Просто Дубина - не сенатор, а обычный игрок. У него накопилось много претензий к админам, Сенату и т.д., на часть их них я как мог, ответил... но не на все. Вот он и полез сам выяснять, и вот что из этого вышло. И это - только лишний аргумент в пользу того, что в Сенате должно быть не один и не 2 сенатора от ала, а столько людей, сколько захочет там быть.
Извиняюсь, но раньше у вас в альянсе был такой пункт, что в форуме может писать только тот, кто имеет право писать и выражать чье-то мнение. Сейчас это изменилось?
------------------------
Извиняюсь, но раньше у вас в альянсе был такой пункт, что в форуме может писать только тот, кто имеет право писать и выражать чье-то мнение. Сейчас это изменилось?
Дубина писал не от лица альянса, а частным образом, выражая свое личное мнение. Это позволяется. Хотя, в отдельных случаях мы можем и запретить игроку делать это (если его посты вредят имиджу альянса).
Цитата:
........в Сенате должно быть не один и не 2 сенатора от ала, а столько людей, сколько захочет там быть.
Вот оно! верно сказал, но при этом у ала должен быть лишь 1 голос! У каждого ала! не зависимо от размера! 1 голос никогда не перевернёт решение в КООРДИНАЛЬНО ДРУГУЮ сторону, поэтому придётся именно РАБОТАТЬ силой убеждения и выктов, чтобы люди задумались и выложили свои соображения по поставленному вопросу и пришли к консенсусу! Вот тогда это будет нормальный сенат с кучей идей и огромным фронтом работ!
А за лже-алами мона установить контроль, например создать какую-нить комиссию для анализа альянса на предмет клонирования. Я в такую не претендую(для любителей всё обосновать выгодой предлагающего!
_________________ КАРМУХО Лидер
на тропе войны :fh011:
Основатель UNION
А за лже-алами мона установить контроль, например создать какую-нить комиссию для анализа альянса на предмет клонирования. Я в такую не претендую(для любителей всё обосновать выгодой предлагающего!
Будь я в такой комиссии, я бы дважды, а то и трижды подумал, прежде чем давать альянсу кормух доступ в Сенат
Да и как ты определишь, где фейк, а где не фейк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей