Текущее время: Чт апр 09, 2026 11:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 144 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 12:43 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Цитата:
как говорится спор к истине никогда ещё не приводил, только к вражде..
В корне не согласен!!!!
В споре рождаеться истина!(с) народная мудрость
Теория, практика и искусство управления, В. Кнорринг - с ним я согласен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 14:18 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

все решения сената на благо топ игроков, никто не хочет занимацца развитием феникса чтоб в нём было комфортно развиваться ВСЕМ. ограничение грабилок, увеличение урона чемоданам, увеличение обьёма убежищ предложения хоть как то уравнивали бы ньюбов и топов в ущерб вторым были откланены.... зато были сделаны 5 зданий и 3-я колония в плюс первым)) предлагаю кинуть топов из сената)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 14:23 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Предлагаемую систему выбора в Сенат считаю неправильной.

Самый бросающийся в глаза пример:
C_W и KORM

Как может альянс из 74-х человек с общим весом в 85кк иметь 2 голоса,
Если альянс из 4-х человек ( в более чем 18 раз меньше ) и весом в 10кк ( более чем в 8 раз меньше ) 1 или даже 2..

Где тут логика?

Единственным приемлемым вариантом выборов считаю существующие нынче в мире системы парламентских выборов, с возможной адаптацией под сферу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 14:40 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Вобще такие вопросы Сенат решать не должен. Плюс, как я понял, регламент не был озвучен - т.е принимается ли решение единогласно , либо простым большинством, или еще как. А нет регламента - значит рассуждать о том, имело бы значение большее количество голосов от одного альянса или нет - бессмысленно.
Какие понятия у нас, регламент -здорово ,только вот зачем? Все сенаторы люди не 1 год отдали проекту и если некоторые не участвуют в активной фазе гейплея, то это не говорит что они не в курсе происходящего на Фениксе :wink: И порой, глядя так сказать нейтрально, могут принимать более взвешенные решения ,чем люди «пострадавшие» от соперников как говорится на эмоциях .Крики в сторону Сената были, есть и будут ,это понятно. Но как показывала практика, эти крикуну, которым давали шанс поработать в сенате ,куда быстренько девались .Так что оставьте как есть , пока не придумано что-то новое, более оптимальное.
Цитата:
ЗЫ. Я думаю, что Лукаст хотел услышать мнение каждого альянса Феникса, а вовсе не возложить на них принятие решения.
Ну вот для того и создан сенат ,что бы не опрашивать каждого в отдельности и не читать флуд каждого альянса,а выслушать конкретных представителей от каждого альянса .Думаю это правельно и достаточно оперативно .Разве нет? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 14:49 

Цитата:
Предлагаемую систему выбора в Сенат считаю неправильной.

Самый бросающийся в глаза пример:
C_W и KORM

Как может альянс из 74-х человек с общим весом в 85кк иметь 2 голоса,
Если альянс из 4-х человек ( в более чем 18 раз меньше ) и весом в 10кк ( более чем в 8 раз меньше ) 1 или даже 2..

Где тут логика?
Единственным приемлемым вариантом выборов считаю существующие нынче в мире системы парламентских выборов, с возможной адаптацией под сферу.
Прошу прощения за дабл :roll: не смог сдержатся.

А при чём тут кол-во человек и тем более вес в проде :lol:
Люди в сенате не форсом голосуют и мы не в гос думе :)
Если уж говорим о выборах ,то этот совет скорее верхняя палата собрания ,а как надеюсь известно там как раз по 1 челове от образования ,не взерая на его размер и населения .Ужас куда катимся скоро еще и изберком будет ,будете подавать декларации :lol: Нум -не забуть вертолёт за декларировать :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 15:29 

Наверное не в тему, но, простите, не смог удержаться. ;)

исходя из своего небольшого опыта, хочу отметить три проблемные точки любого форумногго сената

1 - Полномочия Сената
Понятно, что никто не даст любому сообществу игроков свободно производить глобальные изменения геймплея, которые скажутся на всех мирах. Сенат Феникса, это еще не сенат всех сфер (которого у нас нет). У каждого мира есть персональные модификаторы - их менять можно. Однако - разве это основная цель создания сената - щелкать тумблерами и кнопками? По моему стоит сначала обговорить цели сената, а из этих обсуждений уже сам сенат может добиться для себя под эти цели реальных полномочий (одна из них - работа с новичками на уровне всего игрового мира).
Не надо делить "пирог власти". Его просто нет. Есть сообщество игроков, есть его реальные представители. А будут ли это сенаторы - зависит только от них.
Администрации ВАЖНО объективное мнение игроков. Каждому сенатору прежде всего стоит думать об интересах всего игрового мира, а не альянса, который они представляют.

2 - Активность сената
Проблема любого собрания игроков - через какое-то время начинается снижение форумной активности в сенате. К сожалению многие из тех, кто рвутся в форумный сенат, совершенно не представляют себе специфики его работы. Нет и не было никогда аналогий с реальносуществующими парламентами. Многие это просто не хотят понимать и признавать.
Другая сторона активности сената - темы для обсуждения. Либо сам сенат должен этим озаботится, либо Хранитель.

3- Здравая система замены выбывших сенаторов
Приходят новички, а часть старых игроков рано или поздно уходит. Среди ушедших бывают и сенаторы. Чтобы сенат не застыл и не умер, нужно сделать здравую систему замены выбывших сенаторов. НЕГОЛОСОВАНИЕ - это еще не повод замены сенатора. Голосования ведь тоже разные бывают.
Один из механизмов контроля - игроки должны реально видеть что делает сенат. Вероятно стоит сделать раздел сената свободным для чтения всех игроков. (Хотя это решать самим сенаторам) Тогда в будущем сами игроки будут знать кого стоит выдвигать в сенат, а кому стоит и отказать.

Так уж сложилось, что большинство активистов сферы представлено в альянсах. Специфика альянса такая. Хотя есть и исключения - некоторые нейтралы тоже частенько являются форумными активистами.

Определите четко для себя - чем должен заняться сенат. И пусть сенат этим занимается! :)
Администрация готова идти на сотрудничество с любым вменяемым органом игроков, который представляет большинство своей сферы.
Однако не забывайте, что и у администрации проекта есть свое мнение на многое происходящее в сфере. Поэтому не все решения сената будут автоматически совпадать с решениями администрации. Хотя при наличии вменяегого сената - все будет учитываться и решаться еще во время предварительных обсуждений.

Ну, а так - очень рад тому, что Феникс наконец-то проснулся! Приятно обрадовали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 15:32 
хелпер
хелпер

Цитата:
Цитата:
Цитата:
как говорится спор к истине никогда ещё не приводил, только к вражде..
В корне не согласен!!!!
В споре рождаеться истина!(с) народная мудрость
Теория, практика и искусство управления, В. Кнорринг - с ним я согласен
Все зависит от самого спора, Лег. Если спорящие, как в детском саду, тупо повторяют один "да", другой "нет", иногда пытаясь заткнуть рот оппоненту подручными средствами, тогда, конечно, в таком споре ничего, кроме синяков, не возникнет :) А если каждый спорящий будет приводить свои аргументы, обоснования, доказательства своего мнения, в чем-то соглашаясь с оппонентом, в чем-то - нет, то в процессе такой дискуссии они прийдут к общему решению, удовлетворяющему обоих. Это и будет истиной в данном случае.

[img]http://aboltus.bounceme.net/banners/aboltus.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 15:36 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Цитата:
Вобще такие вопросы Сенат решать не должен. Плюс, как я понял, регламент не был озвучен - т.е принимается ли решение единогласно , либо простым большинством, или еще как. А нет регламента - значит рассуждать о том, имело бы значение большее количество голосов от одного альянса или нет - бессмысленно.
Какие понятия у нас, регламент -здорово ,только вот зачем? Все сенаторы люди не 1 год отдали проекту и если некоторые не участвуют в активной фазе гейплея, то это не говорит что они не в курсе происходящего на Фениксе :wink: И порой, глядя так сказать нейтрально, могут принимать более взвешенные решения ,чем люди «пострадавшие» от соперников как говорится на эмоциях .Крики в сторону Сената были, есть и будут ,это понятно. Но как показывала практика, эти крикуну, которым давали шанс поработать в сенате ,куда быстренько девались .Так что оставьте как есть , пока не придумано что-то новое, более оптимальное.
Это вы вобще о чем ?. :roll:
Я по-моему четко сказал - что если порядок принятия решения определен не был - то нельзя рассуждать о том , повлияло бы или нет большее количество голосов от одного альянса на результат... И не понимаю каким боком относятся ваши рассуждения к моей процитированной фразе.. :lol:

Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Я думаю, что Лукаст хотел услышать мнение каждого альянса Феникса, а вовсе не возложить на них принятие решения.
Ну вот для того и создан сенат ,что бы не опрашивать каждого в отдельности и не читать флуд каждого альянса,а выслушать конкретных представителей от каждого альянса .Думаю это правельно и достаточно оперативно .Разве нет? :wink:
А кто спорит ?. Я так и сказал - мнение/позицию альянса фиксирует один представитель. А в обсуждении могут учавствовать все желающие. Может я тоже хочу высказаться по поводу яслей, 5 колоний или еще чего. Это меня касается напрямую как-никак.

замМИД

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 17:44 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:

Прошу прощения за дабл :roll: не смог сдержатся.

А при чём тут кол-во человек и тем более вес в проде :lol:
Люди в сенате не форсом голосуют и мы не в гос думе :)
Если уж говорим о выборах ,то этот совет скорее верхняя палата собрания ,а как надеюсь известно там как раз по 1 челове от образования ,не взерая на его размер и населения .Ужас куда катимся скоро еще и изберком будет ,будете подавать декларации :lol: Нум -не забуть вертолёт за декларировать :lol: :lol: :lol:

"Причем здесь кол-во человек и вес в проде..?"
Это же очевидно. Работа Сената напрямую касается всех игроков сферы (одно введение 3-ей колонии чего стоит). Так ведь?
А раз так, то по моему давать равное представительство в Сенате 4 игрокам и 74 с другой стороны это мягко говоря несправедливо.
Вес в проде указан для..
1). уже звучали мысли о том, что это может влиять на систему выборов.
2). И нельзя отрицать, что разница между игроком с 5кк рейта и 100к огромна, в первую очередь по отыгранному времени, заинтересованности судьбой сферы и т.д.

с какой стати Сенат вызывает у вас ассоциации с Советом Федерации мну не понимает вообще.
альянсы это практически полная аналогия партий, а не субъектов Федерации ( то бишь тех же областей, АО и других территориальных образований ).

юмор.. это хорошо, когда он во время и в меру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 18:02 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Цитата:
альянсы это практически полная аналогия партий, а не субъектов Федерации ( то бишь тех же областей, АО и других территориальных образований ).
.
...Уважаемый игроки, перечитайте ещё раз что пишет Лукаст...
.....Работа в сенате это работа на всю сферу феникса... а не представительство альянсов. Сенаторы не в первую, а скорее в последнюю очередь предсталяют интересы своего альянса, если они там вообще есть. А в первую очередь это игроки, которые хотят потрудиться на благо родного мира. Сделать его лучше, интереснее, живее и т.п.
...По большому счету, принадлежность сенаторов к каким-то альянсам не имеет значения. Имеет значение сами игроки - их опыт, адеквадность, желание работать и делать Феникс лучше.

Предложенный способ выбора - просто один из способов. Не хуже других. Если б например, было предложено голосование на основе мораньных принципов и чистоты кандидатов, могу себе представить что б было..)))..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 19:03 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Нулл

ты хочешь сказать, что сенаторы вдруг внезапно после своего избрания станут рассматривать себя, свой ал и интересы свои/ала во вторую очередь?

а в первую "благо нашей сферы" ?

и это после прочитанной тобой темы о последнем "громком деле" Сената связанном с ITC ?

это же идеализм чистой воды.
Ты реально вериш, что "новый" Сенат не станет рассматривать все через призму полезно/вредно себе любимому?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 9:52 

Цитата:

"Причем здесь кол-во человек и вес в проде..?"
Вот и я говорю, при чём? :shock:
Цитата:
Это же очевидно. Работа Сената напрямую касается всех игроков сферы (одно введение 3-ей колонии чего стоит). Так ведь?
Чего оно тебе стоило? судя по дате регистрации не многово :wink:
Цитата:
А раз так, то по моему давать равное представительство в Сенате 4 игрокам и 74 с другой стороны это мягко говоря несправедливо.
Вес в проде указан для..
1). уже звучали мысли о том, что это может влиять на систему выборов.
2). И нельзя отрицать, что разница между игроком с 5кк рейта и 100к огромна, в первую очередь по отыгранному времени, заинтересованности судьбой сферы и т.д.
ответ:
1)Мысли тут звучали разные ,порой не совсем одыкватные .В частности и эта.
2)Можно ,вот у меня рейт :) , а играю так давно что уже не помню когда начал :lol:
Цитата:

с какой стати Сенат вызывает у вас ассоциации с Советом Федерации мну не понимает вообще. .
Ну как по чему ,потому что система представителей похожа,по своей структуре ;)
Цитата:

юмор.. это хорошо, когда он во время и в меру.
Тогда установим барьер для прохода в парламент в % соотношении :lol:
Да и про юмор ,полностью согласен ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 13:03 
Командир соты
Командир соты

и все таки вариант тельмы самый реальный.. вот только я не могу понять при чем тут кормухи?? да они входят в первую 20-ку.. но у них 4 игрока, на сколько я понимаю если в альянсе 4 игрока, то уже ЭТО можно считать как кучкой нейтралов.. помоему в официально признаном альясе должно быть минимум 5 игроков.. тогда кормухи просто пролетают мимо...
вроде я не ошибаюсь-)
а если человек с форсом немеряным мсоздаст совй альянс и будет входить в эту 20-ку,то он будет один в але и один в сенате7? смысл где7? кого представлять и чьи он интересы будет защищать? ? а не плевать ли ему на интересы других тогда7?? ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 13:05 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Legioner_80, +1
Поддерживаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 15:38 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Я просто падаю :totlach: , а преводить решения сената в жизнь к несогласным вы будете аловыми армиями? Если у вас нет демократии тогда мы идем к вам?? :lol: :lol: :lol:
Да половине народа пофиг до решений сената - и что вы им сделаете? Забаните :fh053: , занулите :snipersmilie: , обольете помоями на форуме :blah: , погрозите ядреной дубиной :batangel: или введете голубые каски с демократизаторами :fh155: ?

Феникс [LOTOS] Магистр

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 144 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.

Часовой пояс: UTC+03:00