Предложу еще одну схему!
1. Топ 5 альянсов по 1 человеку остается без изменений.
2. Вторые 5 человек выбираются следующим способом - лист игроков ТОП5 из не входящих в альянсы ТОП5, не взирая на вхождение в другие альянсы или нейтралитет.
3. Третьи 5 человек выбираютсяиз числа подавших заявки, выбираются совместно 10 уже избраными членами сената.
Думаю что это это будет наиболее справедливым условием участия игроков в сенате.
Естественно если игрок отказался от участия в работе сената его место переходит следующему по списку.
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
Предложу еще одну схему!
1. Топ 5 альянсов по 1 человеку остается без изменений.
2. Вторые 5 человек выбираются следующим способом - лист игроков ТОП5 из не входящих в альянсы ТОП5, не взирая на вхождение в другие альянсы или нейтралитет.
3. Третьи 5 человек выбираютсяиз числа подавших заявки, выбираются совместно 10 уже избраными членами сената.
Думаю что это это будет наиболее справедливым условием участия игроков в сенате.
Естественно если игрок отказался от участия в работе сената его место переходит следующему по списку.
А не проще тогда ввести ценз на количество игроков в сенате от одного альянса ? Очень запутанная схема просто получается. Слил форс нужным людям перед выборами и они в сенате. И мучатся голосовать не надо. Катигорически против пункта №2 в общем
_________________ Змееносец => [WAR] -> штурм группа "Мамонты"
Эридан => [MAMONTS] -> Хранитель печати альянса
[url=http://dswar.org.ru][img]http://dswar.org.ru/war/fb/StGOGA.png[/img][/url]
А не проще тогда ввести ценз на количество игроков в сенате от одного альянса ? Очень запутанная схема просто получается. Слил форс нужным людям перед выборами и они в сенате. И мучатся голосовать не надо. Катигорически против пункта №2 в общем
Ну я думаю что здесь все джентельмены, и тем более что чужой форс явно виден.
Это раз, а второе по второму пункту решение будут принимать первые 5 человек.
Данная схема наоборот исключает возможность подтасовки результатов.
P.S. Я не истина в первой инстанции. Я всего лишь предложил вариант.
Предлгайте свои. Я думаю что мы все выберем что то оптимальное.
Альянс [ELITE]
А я вот вообще не понимаю, почему при рассмотрении членства в сенате вообще должно учитываться понятие "альянс". Или Топ5 альянсов лучше знает и понимает что нужно змееносцу, чем любой нейтрал со стажем минимум год?
Что-то мне подсказывает, что если сенатор будет в большей степени представлять интересы того или иного альянса - он будет заниматься делами альянса, а не змееносца в целом. Например лично для меня - альянсовые арты надо вообще отменять, для любого мембера например ВАРа - утроить бонусы. Ну и что будет делать такой сенатор как я или как любой ВАРовец?
Нужна схема выбора сенаторов про признаку популрности, уажения (называйте как хотите) большей массы игроков змееносца. В змееносце давно уже есть некая достаточно большая каста игроков, которые жостаточно известны и уважаемы всем змееносцем, безотносительно принадлжености тех и других к тем или иным альянсам. Вот из них и надо выбирать. А то Топ5, Топ10. Моя почившая давно Конфа никогда не входила в Топ5. Но при этом (с моей точки зрения) была одним из самых сильнейших альянсов змея. Пожалуй не самым, но....так вот и сейчас (думается мне) такая же ситуация. Топ1 - не значит сильнейший....ну и нафиг тады такие фразы в стиле "гарантированное место в сенате"?
_________________ Глава Conf - на пенсии, задира.
Заслуженный Хрущевский У2 - винтокрыл
Почётный член "Фан клуба WAR"
[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:
2Red_Demon Если не нравятся наши предложения - вноси своё предложение каким ты видиш сенат. В итоге возьмём все предложения и выберем на всеобщем референдуме лучьшее. Всё просто
_________________ Змееносец => [WAR] -> штурм группа "Мамонты"
Эридан => [MAMONTS] -> Хранитель печати альянса
[url=http://dswar.org.ru][img]http://dswar.org.ru/war/fb/StGOGA.png[/img][/url]
В змееносце давно уже есть некая достаточно большая каста игроков, которые жостаточно известны и уважаемы всем змееносцем, безотносительно принадлжености тех и других к тем или иным альянсам. Вот из них и надо выбирать."?
Попробую угадать с 1-го раза. А не "Клуб ли любителей WAR" в полном составе собираеться стать сенаторами?
Я всеми конечностями ЗА, но с одной оговоркой:" Leonchert имеет право вето на все решения сената."
Дык внес, вроде все ясно. Насчет клуба любителей - да при чем тут клуб. В том же ВАРе достаточно вполне вменяемых людей на пост сенаторов.
_________________ Глава Conf - на пенсии, задира.
Заслуженный Хрущевский У2 - винтокрыл
Почётный член "Фан клуба WAR"
[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:
Я так думаю, что прежде чем думать нужен сенат или нет и т.п. нужно определится, чего конкретно от него мы хотим? Тоесть обрисовать конкретные вопросы, которые он будет решать и двигать на верх, вполне возможно, что бОльшая часть окажется за пределами компетенции сената и следовательно он не нужен.... а может и наоборот Очень нужен...
И администрации задать вопрос: какие настройки сможет сенат менять...
Без этого, сенат будет... просто флудильней + генератором всевозможных и никому не нужных идей, возможно.....
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=183153][img]http://dsatlanta.org.ru/atlanta_80.gif[/img][/url]
Любимая жена - skomarova2
Пора уже повесить опросник нужен или не нужен сенат. А то так долго еще будут идеи подаваться нужные и не нужные, тем более что все кто играет и так уже или видели или им сказали об этой теме.
Голосование можно сделать по принципу:
- нужен, по версии StGOGA
- нужен, по версии Red_Demon
- нужен, еще 2-3 предложения игроков
- ненужен
Окончательный состав можно откорректировать после голосования, хотя по 1 игроку от топ ала будет достаточно + 3-4 от играющих меньших алов.
Конечно все ИМХО, но не надо топик растягивать еще на пару недель.
Я думаю что нужен простой опрос, нужен ли нам сенат или нет.
Вариант избрания сенаторов я думаю что мы определим совместно.
Незачем сейчас говорить о том по какому варианту.
To Red_Demon&Leonchert: Давайте отринем все вопросы связанные с противостоянием кого либо с кем либо.
Сеныт структура которая должна заниматся другними вопросами.
И скажем моя позиция, если бы я попал в сенат, была бы абсолютно отличной от Вашей. В первую очередь это защита прав и преемуществ всех жителей змеи и требование что бы разработчики уделяли внимание в первую очередь нам а не кому либо другому.
Если в результате этой работы какой либо альянс в силу своей огранизованности или имеющего ся у него ИИ получат какие либо преемущество ну значит повезло.
Говорить о получении каким либо альянсом о получении преемуществ в силу наличия в его составе нескольких сенаторов не корректно. Во всех вариантах предложенных для выборов сенаторов предложено ввести квотирование по принципу от альянса 1 сенатор.
P.S. абсолютно согласен с SORROWIED по поводу определения задач предполагаемых для постановки перед сенатом и определения его полномочий.
Альянс [ELITE]
Хотелось бы от каждого будущего сенатора услышать предвыборную программу, с которой он идет на выборы в сенат. После выборов в сенат предусмотреть возможность отзывать сенаторов с их должностей если их действия не соответствуют заявленной ранее пргорамме. Сенаторов с одинаковыми предвыборными программами желательно объединить в партии. Даже так наверное будет лучше. И голосовать за партии. В сенат пусть проходят только те партии, которые преодолели 5% барьер.
В общем предлагаю голосовать не за конкретных сенаторов, а за конкретные политические партии с конкретными программами.
Хотелось бы от каждого будущего сенатора услышать предвыборную программу, с которой он идет на выборы в сенат. После выборов в сенат предусмотреть возможность отзывать сенаторов с их должностей если их действия не соответствуют заявленной ранее пргорамме. Сенаторов с одинаковыми предвыборными программами желательно объединить в партии. Даже так наверное будет лучше. И голосовать за партии. В сенат пусть проходят только те партии, которые преодолели 5% барьер.
В общем предлагаю голосовать не за конкретных сенаторов, а за конкретные политические партии с конкретными программами.
Ну ты загнул
Глобальная задача сената - представление интересов игроков змеи перед руководством сферы, это основная и второе это требование опять таки там же что бы жители змееносца имели в силу своей "уникальности" ряд определнных преемуществ перед игроками других вфер.
Это битва с администрацией и разработчиками за каждую минуту в временных интервалах, это битва за каждый К ресурсов и за многое другое.
Сенат это колегиальный орган и не предусматривает каких либо одиночных или личных желаний и требований конкретного сенатора.
Здесь не может быть никаких партий жители змеи это единая партия.
Сенат всего навсего представляет наши интересы и требования которые будут суммированы сенатом и предьявлены администрации проекта как требования.
Именно по этой причине по моему мнению в сенат должны войти наиболее разумные и настойчивые представители от всех групп игроков, которые будут отстаивать интересы максимального количества игроков змееносца.
Плюс ко всему прочему сенаторы сами должны быть достаточно активны во всех областях а не только скажем в какой то одной ( наука, археология, война, строительство) Ведь на змее есть представители всех этих направлений и отмахиватся от интересов одной из групп по причине того что сенаторам это не интересно они просто не имеют права.
Альянс [ELITE]
Цитата:
Я так думаю, что прежде чем думать нужен сенат или нет и т.п. нужно определится, чего конкретно от него мы хотим? Тоесть обрисовать конкретные вопросы, которые он будет решать и двигать на верх, вполне возможно, что бОльшая часть окажется за пределами компетенции сената и следовательно он не нужен.... а может и наоборот Очень нужен...
И администрации задать вопрос: какие настройки сможет сенат менять...
Без этого, сенат будет... просто флудильней + генератором всевозможных и никому не нужных идей, возможно.....
[quote="Rebus909"]В первую очередь это защита прав и преемуществ всех жителей змеи и требование что бы разработчики уделяли внимание в первую очередь нам а не кому либо другому.[quote]
+1
Droppa - тебе видимо пофиг судя по реплике, тогда лучше не писать...
зы может все таки писать по теме, хоть раз млин без издевок решим что-то???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей