Текущее время: Пт сен 12, 2025 16:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 3:02 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Уважаемые игроки,

я хочу обратиться к вам с достаточно личным посланием - оно адресовано в большей степени к тем, с кем мы знакомы уже давно. Я умею достаточно складно писать, но что-то сегодня не в ударе. Простите мне мой немного солдафонский слог.

Я хочу сразу очертить смысл всего этого послания - мы нуждаемся в помощи актива, мы ценим наш актив, и знаем цену каждому, кто давно уже с нами.
Мы разучились эффективно работать с вами, использовать ваш потенциал. Мы расслабились сами и расслабили вас - наших добровольных помошников.
Мы решили слезть с печки и разбудить кого сможем. А кого уже не разбудим - поставим памятник и будем носить цветы. Мы попробуем вдохнуть немного жизни в наше родное болотце. А это не возможно без стресса.

Спасибо, что дождались светлого дня, когда закончилась переписка и косметический ремонт нашего проекта образца 2004 года. Многое в игре поменялось в лучшую сторону, а что-то и в худшую. Давайте с этим всем разбираться, пока за нами не пришли санитары.

Мы не пиарили проект, не вводили принципиально новые фичи. Наделали кучу ошибок, включая совершенно свежие, как, к примеру, открытие общей приемки для всех миров. У проекта неделями и даже месяцами не было живого и не витающего в неких сферах руководителя - я совмещал работу и тут и по другим направлениям деятельности компании. Даже во время "Игромира" должен был заниматься бизнес-встречами, а не приёмом игроков. Что меня просто доканало морально.

На сегодня мы остаемся одним из единственных проектов без ввода реальных денег, по сути наш проект, так и не став бизнесом по стрижке купонов, превратился в общественное движение. Игроки модерируют, руководят модерацией, вносят предложение по изменению геймплея, работают альфа-тестерами, ведут внутренюю полицию проекта - ДВ, работают гейммастерами и редакторами газеты, ведут помощь новичков, помогают проекту на других - не видимых игрокам направлениям.
Пора это уже все признать, осознать и оформить в инструмент управления и самоуправления проектом. Без вашей помощи, уважаемый актив проекта - мы зловонный труп. А без привлечение в актив проекта новых членов - труп, который ещё и гнить будет долго. Пишу не в порыве самобичевания - в нашей компании трудятся над Сферой 16 человек кадровых бойцов (половина всего нашего маленького штата сотрудников). Однако, 16 человек технических специалистов - это ничто без вашей помощи. Причем мы далеко не уедем и с вашей помощью, если мы не сумеем ей правильно и эффективно воспользоваться.

Мы благодарим всех тех, кто был с нами эти годы, трудился в команде, всех кто не смог быть в действующем активе команды и стал почетным ветераном проекта.
Мы помним и ждем вас обратно.
Мы начинаем легкие реформы в проекте – настолько легкие, что возможно они тут у нас камня на камне не оставят. Естественно сохраняя приемственность и общую линию. ))))

Уважаеме игроки, молодежь проекта и старики – участвуйте – кроме всего прочего это ещё и интересно. Отделы помощи проекту открыты для приема новых членов !
Временно неактивные помошники - не обижайтесь, проекту нужна стабильная помощь.

Заголовок сообщения: О Общественном Совете
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 3:05 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Мы образовываем Общественный Совет проекта.
Мы давно твердили о всесферном сенате. Идея сфесферного сената, который недавно был создан, получила своё продолжение. Новый орган - огран для совместной работы сенаторов от игровых миров и администрации.

Итак, решаем:
Создать общественный совет проекта.

Полномочия:
Вопросы мягкого изменения условий игры. Как никак игра уже взрослая. А задуманые нами изменения глобальны. Им нужна общественная поддержка. И здравые тормоза в лице уважаемых людей.
Помощь в организации самоуправления игроков. Там где это возможно.
Организация помощи проекту по всем направлениям.
Общественный контроль за командой и администрацией. Не доходя до абсурда но действенно.
Судейские функции, функции арбитра в спорах игрок – администрация, игрок – модерация.
Другие функции. Любые темы для дискуссий. Все возможно и обсуждаемо.

Метод формирования.
Первый созыв – назначение администрацией. Частично выборы.

Состав:
Председатель – я.
Правление – 5 человек. Я назначаю.
Члены совета
– назначеные лица администрацией – отдельные разработчики, уважаемые ветераны проекта, люди которым доверяет администрация.
– Выбраные лица – квота от 1 мира 1 представитель. Когда в 1 мире 2 представителя ну очень нужных проекту – второй идет моим назначением. Обращайтесь. Решим вопрос не формально.
– Все хранители
– От всех отделов команды поддержки -по одному представителю. Все кого мы хотим там обязательно видеть но выходят за квоту 1 человек от отдела – идут дополнительным списком.

Если совет станет авторитетным органом – сделаем туда выборы прямым голосованием. Если несмотря на всю нашу решимость стать работающим органом – станет пустой говорильней – то и не стоит пышные выборы затевать.

Формирование совета поручено Lukast. Общие указания по принципам формирования даны.
Члены Правления Совета с момента начала формирования общественого совета – пока только Lightness и Spinoza, остальные члены правления будут туда назначены добровольно и с ними я сначала переговорю.

Повестку дня на первые дни существования Совета можно представить себе так - (пишу для примера, чтобы игроки понимали куда они выдвигают своих представителей) :

1. О порядке работы Совета, выработки формальных регламетирующих документов этого органа.
2. Обмен аськами – контактами. Заседания совета будут проходить практически в реальном времени – эти тягомотные недельные переписки – на это у нас уже нет времени. Поэтому мы будем на эти заседания звать из реала.

3. О Приемке Тера Нове, которая в реале стала приемкой одного Льва. Миром где куют арсеналы и где летают мегасборки. И это в мире то для новичков одуванчиков.
В общем либо Совет найдет тактичный способ эту проблему которая создала Администрация решить без вреда для альянсов. Либо Администрации пойдет убирать за собой сама и как всегда грубо и не подумав.

4. О проблеме глобализации игрового пространства. Как будем бороться с негативом от этого процесса. Позитив итак ясен

5. О настройках игровых миров. Как один из вопросов – вопрос о щите. Регулировки скоростей полета.

6. О модерации форума. Наличия конфронтации игроки – модераторы.

7. О продвижении игры.

8. О игровой газете.

9. Совет о том, каким быть стартовому порталу игры.

Последний раз редактировалось dada Ср дек 12, 2007 4:19, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 3:05 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Кадровые назначения - перемещения.

Lightness – переходит в состав команды разработки и увы пока будет занят на другом проекте. В нашем проекте сможет помогать только добровольно. Но дай Бог будет. Назначается Старшим Советником
Lukast – назначается руководителем коммюнити в статусе заместителя руководителя проекта, то есть меня. Освобождается от руководства ДВ. Многое сделал для его укрепления. Надеюсь, что Lukast не забудет туда дорогу в качестве куратора ДВ на новом посту. Фомальное название должности – Верховный канцлер. (Звание Премьер-министр снимаем, больно мирное, время то почти военное.)
JekaVGG – назначается Руководителем ДВ
Werlena – назначается Заместителем руководителя ДВ
Rainmaster – пережил перемены в той же должности руководителя модерации.

Напомню о том кто и чем ещё руководит у нас в проекте:
Elena444 руководит альфой
Spinoza руководит службой помощи новичков, хранит Тера Нову
Tanker руководит общим саппортом
ZombaKhan – руководит КВПИИ
Lees - восстанавливает институт ГМ в должности Страшего ГМ
rivai - занимается газетой в должности И.О. Главного редактора
Ajshma - занимается турнирами

Руководят мирами:
Мир Ориона - Lightness
Мир Кассандры - Lukast
Мир Эридана - Lukast
Мир Пегаса - Lukast
Мир Ворона - Zemliak
Мир Феникса - telma
Мир Водолея - Mijers
Мир Стрельца - ssorion
Мир Змееносца - NeoBit
Мир Лев - D_N_V
Мир Терра Нова - Spinoza

Кроме этого проект опекают:
Кодеш - на него упал геймдизайн.
Федчин следит за порядком на рабочих местах программистов.
Старый и Олег создают видимость наличия программистов, им помогают Аня и Ася, Боно и Света творческие сотрудники.
Анна помогает вам расставаться с деньгами,
Enzo - кассир, ибо он выдает зарплату
Остальные сотрудники находятся на секретной работе - так говорят когда собственно не знают чем именно занимаются их подчиненные ).

Часовой пояс: UTC+03:00