Цитата:
На соте "Tron (3.281.6)" игрока Zemliak (22.01 10:40) началось сражение.
Атакующая сторона:
freemOK (Раса: Псолао Альянс: [HUNTERS] Религия: Штурмовик) Военный рейтинг: 21.7452 + 0.0156
(Att: 15% Def: 0% Dam: 15% Hit: -15%)
Обороняющаяся сторона:
Zemliak (Раса: Псолао Альянс: [BUGS] Религия: Созерцатель облаков) Военный рейтинг: 0.0064 + 0.0043
(Att: -15% Def: 20% Dam: -15% Hit: 15
Раунд 1 (22.01 10:40 - 22.01 11:01)
Армия "White_rat" игрока freemOK
Потеряно 0 из 2 - Дредноут (2)
Армия "Tron_978 Внутренняя армия" игрока Zemliak
Потеряно 0 из 1 - Крейсер (1)
На соте "Tron (3.281.6)" игрока Zemliak завершен бой (22.01 11:01).
Атакующий игрок freemOK победил.
Причина окончания боя: Защищающаяся армия понесла слишком большие потери.
Захватчик freemOK грабит соту Tron.
Захватчик не смог обнаружить ресурсов для грабежа.
А теперь вопрос для зрителей:
"Каким образом при начальном весе армий в 12 196 и 16 500 в продиумном эквиваленте соответственно, победившей стороной оказалась армия атаки и в бое не было потеряно ни одного юнита?"
Развернутые ответы оставляйте в этой теме. Победитель получит подарок от устроителей квеста ; ) Дерзайте!
При этом,учитывая что Дредноут практически противоюнит Крейсеру, у двух не хватило урона убить его. Урон же Крейсера был направлен на второго нападавшего.
Принимается ответ?
Верно глаголешь- не хватило силушки у дредноутов убить лазутчика-крысу, но в остальном надо еще подумать. А для пущего понимания, что же стратегов государевых смутило, логи всех вылетов в этом письме смотрите http://forum.destinysphere.ru/viewtopic ... 93#3655293
Рассуждение о паралельном бое - не верное направление. Здесь чистый бой 2 дреда против 1 крысы. Боевой опыт тоже относиться именно к этому бою, и помогает разобраться, если к нему внимательно присмотреться
предположение - был нанесен определенный урон обеим сторонам, пусть и недостаточный для уничтожения юнитов за один раунд. Поскольку параметры окончания боя за 1 раунд выполнены - дреды отвалились, крыса осталась жива, а БР был начислен пропорционально нанесенному урону.
Встречный вопрос - одна из команд не убила крысу, почему ее допустили ко второму раунду?
Прошу более детально расписать ответ.
---
В условиях не было указания, что комады выбывают из квеста при полном или частичном не выполнении условий этапа.
Все игровые ситуации будут учтены при подведении итогов конкретного этапа и всего квеста в целом.
Итак, предположим что БР начисляется пропорционально нанесенному урону даже в том случае если ни одного юнита не было убито... Я вон вчера спамил Дмана ядозаврами - они ничего разумеется у него на соте не убивали, сами погибали, но рейт мне мала-мала за это капал... Ну так вот... Тогда имеем:
Введем понятие хитпойнта - количество жизни юнита пропорциональное его продовому весу.
С дредноутов списали жизни на 4300 хитпойнта, но поскольку каждый из них весит 6098, ни один не был убит. Всего в этой армии остался один живой дредноут и один раненый с 6098 - 4300 = 1798 хитпойнтов. В сумме, соответственно 7896 ПЭ.
С крысы как следует из лога списано 15 600 хитпойнтов, а у нее их 16500. То есть крыса жива, но ранена. у нее осталось всего 900 ПЭ жизни.
Бой закончен, поскольку 7896 > 2*900 - условие окончания боя выполнено. Атака победила - у них больше уцелевших хитпойнтов.
Но крыса вылечится, и к следующему бою будет как новенькая...
Крыс надо гасить в зародыше, пока они маленькие.
Если кто то не разобрался по отличным обьяснениям приведенным выше whatze_phaq - пишите, попробуем расписать пространней и с выкладками...
Спасибо!
Я пока подожду - до окончания квеста. Вдруг будет еще игра со зрителем, может мне опять повезет?
Тогда и встретимся - а то неудобно хорошего человека напрягать два раза.
представляешь, я этого мымрослугу вчера продул в преферанс Барбидолу... Хоть и жалко отдавать, но карточный долг - священный. Пожалуйста, отдай его тогда сразу ему, а я пойду учиться считать взятки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей