Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 4:07 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Цитата:
У вас есть какой-то другой смысл?
Да. Любая сота, на которую ввозится больше ресов, чем тратится на её обеспечение (включая строительство и содержание армы).

Хм, я вроде не до конца понял, у Вас что, производство юнитов зависит от количества ресов, добываемых лично Вами? Зачем писать про 25% уменьшение производства за счет уменьшенной добычи?
Опять 25. Попробую подоходчивей. Попробуйте взглянуть шире, не зацикливайтесь на 1 соте. Предположите что вся Сфера Ориона к примеру - это 1 офигенно большая сота. Вопрос - от чего зависит производство юнитов на офигенном количестве воензаводиков этой офигенной соты? Теперь понятнее?

Ребята, не зацикливайтесь на игровых нюансах, эти нюансы как раз и нужны чтобы кто-то выигрывал, а кто-то проигрывал. А основа она то одна для всех. Если все в сфере не будут добывать рес, а будут только грабить, то что они будут грабить? Поймите, в игре есть баланс, не надо путаться. Баланс может и кривонький, но он есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 4:14 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
...В модели же общеэкономического игрового баланса это за скобки уже никак. А вот в ней то как раз и нужно будет корректировать размер домиков с учетом добычи и еще ряда факторов...
Если расчитывать в пределах сферы, то уже нужно проводить опрос, кто как играет, на какой ресурс специализируется, кто сколько чего добывает, сколько у кого рабочих на сотах, сколько заводов, какие юниты строят. Тысячи переменных для каждой сферы!
Предвартельно могу сказать, что одна сота лиенсу может переработать за сутки больше ресурсов, чем остальные расы, а вот с добычей уже другой разговор. Слишком многое нужно учесть. Это невозможно.
А если ещё учесть неравномерное количество игроков по расам, то может докатиться до абсурда, что для каждой сферы нужно будет отдельно высчитывать количество рабочих в домиках, деревнях и городах!

[img]http://dshelp.info/imgs/krone2.jpg[/img] огромный трофейный арт мудрости Всея Сфер, полученный в квестовой войне 2006-2007 годов...

Последний раз редактировалось General_Grievous Пт фев 01, 2008 4:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 4:18 

Цитата:
Это невозможно.
Тебе будет легче если я скажу тебе что это уже сделали давно? Это сделали тогда когда написали новый движок игры. Ведь не с бухты-барахты все сделали, правда? И не от фонаря? В основе игры лежат "идеальные" модели. А все ваши аргументы - это как раз допустимые отклонения в этих моделях, которые и делают эту игру интересной. :lol:

И по сути мы с вами сейчас делаем работу которую уже давно сделали. Но это тайна разрабов, и они никогда ее не выдадут, поэтому модели придется строить самим чтобы чего-то добится :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 4:23 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Цитата:
Это невозможно.
Тебе будет легче если я скажу тебе что это уже сделали давно? Это сделали тогда когда написали новый движок игры. Ведь не с бухты-барахты все сделали, правда? И не от фонаря? В основе игры лежат "идеальные" модели. А все ваши аргументы - это как раз допустимые отклонения в этих моделях, которые и делают эту игру интересной. :lol:
Насколько я знаю, количество рабочих в домиках каждой расы было прописано с самого начала игры и не менялось.
Идеальные модели? Вы думаете, разработчики могли предугадать, кто чем будет заниматься на соте и кто какую расу выберет?

Если в конечном счёте, как вы сказали, все будут только грабить и ничего не будет добываться, то потребность в рабочих отпадёт, так как элементарно не будет хватать ресурсов. Я же поднял этот вопрос потому, что если ресурсов хватает, то катастрофически не хватает рабочих у воранеров и приходится снижать скорость строительства армии, отставая таким образом в развитии.

[img]http://dshelp.info/imgs/krone2.jpg[/img] огромный трофейный арт мудрости Всея Сфер, полученный в квестовой войне 2006-2007 годов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 4:29 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это невозможно.
Насколько я знаю, количество рабочих в домиках каждой расы было прописано с самого начала игры и не менялось.
Идеальные модели? Вы думаете, разработчики могли предугадать, кто чем будет заниматься на соте и кто какую расу выберет?
Ну конечно, разраб Вася Пупкин обязательно два года назад должен был предугадать какую расу выберет General_Grievous и какую стратегию он выберет. :lol:

Блин, ну нельзя же так. Да плевать разрабу кто и что выбирать будет в игре. Разраб построил модели, ограничил их игровыми константами, построил игровой баланс - все. А ты пришел сюда и кушаешь что тебе подали, выше головы не прыгнешь. Разраб ничего не считал, за него это сделала модель.

Короче, предлагаю не лезть в детали. Давайте сосредоточимся на проблеме рабочих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:03 

Цитата:
Цитата:
...явно не в пользу лисов будет...
Странные рассуждения. Я должен недогружать фабрики лишь потому, что кому-то будет это не в пользу.
Я молчу про читерский юнит лисов - паука... Посмотрите сами. Против псолао он вообще никому не сливает, а воранерам серьёзно проигрывает только андроиду охотнику, которых не строят массово из-за непомерного потребления када, эсминцам и дредноутам, которые никто не строит в таких количествах продовеса, как пауков. А если пауки стоят в защите под хорошими артами и религией созерцания, так это вообще неубиваемая вещь!
Так же молчу, что новые юниты лиенсу потребляют профильный ресурс ЕДУ, которую все добывают по-любому, а не кад и нану, которую нужно добывать специально! По сути, лиенсу получили возможность постройки ещё четырёх видов ударных юнитов, в то время, как остальные расы получили только четыре дополнительных вида прослоя.
Но это ещё не всё. Лисам ещё подарили огромные кадницы и нанницы, которые добывают на 150 единиц реса меньше, чем аналоги других рас. То есть, они стали менее зависимы от псолао и воранеров с их профильными ресами.
Неужели этого было мало?
Здесь пытаешься выпросить 2 к рабочих, а не 1 к, чтобы нормально загружать заводы, так уже возмущённые вопли типа, "Лиенсу и так в самом отстое!", "Дайте воранерам рабочих и вычёркивайте лисов из игры!"
Давно в каком-то топике, где обсуждались нововведения для лисов, прочитал высказывание одного из них: "А почему я, лис, должен заботиться о других расах? Мы боремся только за процветание и улучшение нашей собственной расы"
За сим, то же самое могу сказать и вам.
У воранеров есть снайперы.Они очень хороши против пауков, занимают одного человека и строются они 27 минут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 10:01 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:

Построив по одному юниту лисов и воранов, получаем, что потребность в рабочих у лисов примерно в 1,9 раз больше, чем у воранеров, а не в 4 раза, как больше рабочих. Но это только по одному юниту. Если взять ваше предложение об одинаковом весе, интересно увидеть результаты. Днём займусь расчётами.
Странные у вас расчеты :)
Я вот взял по вашей методе и сравнил самые популярные юниты у 3х рас:
Воранеры - глады
Лисы - пауки
Псолы - прел/мист...

Чесслово - порадовался за воранеров :) Вот кто может и форс строить на большем количестве клеток (так как остается трава на терраформинг) и/или архов добавить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 12:03 

Цитата:
Но теперь самое главное. На соте 45 клеток травы. У воранеров без терраформинга потолок рабочих 45250. Больше просто не построишь. У лиенсу 45*4000 = 180 к.
На сутки хватает с головой и ещё остаётся.
Ну ты перегнул.Я раньше играл за лиенсу и уж поверь мне 180 к.рабочих просто не хватает на забивку фабрик и строительство одновремено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 13:06 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
У воранеров есть снайперы.Они очень хороши против пауков, занимают одного человека и строются они 27 минут!
Скажите, вы видели, чтобы снайпера составляли у кого-нибудь основную ударную силу? Сколько логов ни смотрел, возле снайперов не видел чисел, больше трёхзначных.

expresso, если мои расчёты странные, пожалуйста, предъявите ваши. Я не доверяю пространным рассуждениям, которые не подкреплены реальными цифрами.

Pumar, странно вы рассуждаете... Поверь, что не хватает... Расчёты, пожалуйста. Какие юниты строили, в каком количестве, какие постройки возводили, что вам не хватало 189 к рабочих в сутки?
У лиенсу среди юнитов второго уровня наибольше количество рабочих потребляют неофанты и беги. Неофантов строят в качестве прослоя. На беги я расчёт дал. В сутки заводы на земле без терраформинга травы потребляют 153 к рабочих. Интересно, какое строительство зданий вы вели, что не хватало 36 к рабочих. Колонизационные центры в каждой клетке по 4000 рабочих?
Над расчётом остальных юнитов я сейчас работаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 14:55 

Цитата:
Цитата:
Скажите, вы видели, чтобы снайпера составляли у кого-нибудь основную ударную силу? Сколько логов ни смотрел, возле снайперов не видел чисел, больше трёхзначных.

expresso, если мои расчёты странные, пожалуйста, предъявите ваши. Я не доверяю пространным рассуждениям, которые не подкреплены реальными цифрами.

Pumar, странно вы рассуждаете... Поверь, что не хватает... Расчёты, пожалуйста. Какие юниты строили, в каком количестве, какие постройки возводили, что вам не хватало 189 к рабочих в сутки?
У лиенсу среди юнитов второго уровня наибольше количество рабочих потребляют неофанты и беги. Неофантов строят в качестве прослоя. На беги я расчёт дал. В сутки заводы на земле без терраформинга травы потребляют 153 к рабочих. Интересно, какое строительство зданий вы вели, что не хватало 36 к рабочих. Колонизационные центры в каждой клетке по 4000 рабочих?
Над расчётом остальных юнитов я сейчас работаю.

1.Я не видел чтобы снайпера составляли основную ударную силу,но если человек захочет он сделает снайперов сколько угодно.

2.Как я умудрялся тратить столько рабочих?Я строил бегов и левиафанов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 15:06 

Сейчас табличку вывешу.... по потреблению ресов, загрузки заводов, и ПЭ - для воранеров и лисов....
Момент.

Bugs, Мастер-Параноик. Феникс

Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.

[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 15:13 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
строятся они как и глады всего 17 минут ;)
Цитата:
миры впв глянь, на стреле они были, на льве есть шестизначные цифирки (для льва это не так мало, и пауков они режут на ура)
То что их никто не строит - это проблемы тех кто не строит.
Цитата:
во первых 176к, во вторых хватает на пауков, но совсем не так на гладов или огней, на львов(червей)+бегов - не хватает.

expresso прав - для воранеров тут самое раздолье, основная ударка - глады, огни, андройды и если застроить траву, то первых двух можно на 2 недели вперед заказывать каждый день.
А на трансы не хватает? ну у воранов самые быстростоящиеся сумки, так что этот минус (нехватка рабочих) покрывает плюс от скорости строительсва...

Pinhead666
Цитата:
Да. Любая сота, на которую ввозится больше ресов, чем тратится на её обеспечение (включая строительство и содержание армы).
акей, вот представь у тебя ресов сколько хочешь, и 2 соты, воранерская и лисья, застроены одинаково, одинаковое кол-во заводов и домиков. Кто при этом будет производить больше всех форса (по проду) в день? ответ знаешь?
глад который строится 16 минут, и имеет продовес 1,8к, инфил 16 минут и продовес 1.5к (паук в 1.5 раза медленнее) не кажется ли вам что глад как-то немного быстрее набирает вес чем инфил? или тем более паук.

Вот поэтому и ограничено число домиков. чтобы или много гладов, или много домиков...

балланс он всегда подразумевает что если всего много быть не может, хочешь одно - пожертвуй другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 15:52 

Цитата:

Пожалуйста.
Не секрет что основное производство все же не транспортов а боевых юнитов (так как за редким исключением у людей боевых менее чем в 4 раза больше чем сумок в продовесе)
Популярные юниты для рас
глад, паук, прел
на соте 145 клеток земли + трава (за вычитом обязательных зданий + локалка)
Если не учитывать скалу
гладовых заводов умещается 133 шт - требуется 12 деревень
учитывая скалу (тут сложно что-то выбрать - но чаще всего всеже штампуют в скалах чемы) то гладовых заводов умещается 130 - 15 деревень требуется
паук
без скал 113 заводов - 32 город
с левами - 112 заводов - 33 города
прел
без скал - 116 заводов - 29 чегото там
с носками - 115 - 30

Даже если лисы и псо в скалах делают чемы - а вор крыс все равно 126 заводов под глады умещается :)

Так что хуже всех как раз лисам :) Это если в большенстве случаев брать. Бывают правда отклонения. И лисы могут инфов клепать и тогда они в шоколаде и псолы илов и тогда им каюк... И как ты считал (правда я не перепроверял) ВПК под чемоданы хужее у воранеров... И получается что более менее баланс :) Вообще это редкий для игры параметр где расы более менее в равных условиях сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 16:02 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
миры впв глянь, на стреле они были, на льве есть шестизначные цифирки (для льва это не так мало, и пауков они режут на ура)
То что их никто не строит - это проблемы тех кто не строит...
...во первых 176к...
Я сам из мира впв. И туч снайперов не видел. И вы сами сказали, что если кто-то не строит противоюнита на паука - это их проблемы. И это приемущество лисов, в таком случае. Что за дела, если воранеры в альянсе строят гладов\штурмов, а во вражеском лисы строят пауков, то я, как самый особенный, буду строить снайперов? У них альянсовая сборка пауков несколько лямов, а у меня собственных снайперов максимум лям. Они меня просто затопчут.
Что значит, 176 к рабочих? Как это вы умножали 45 клеток травы на 4 к рабочих в каждом городе? И опять же, бонус прироста населения не учитываете. Он не считается, просто приятное дополнение 9 к рабочих в сутки?
Цитата:
А на трансы не хватает? ну у воранов самые быстростоящиеся сумки, так что этот минус (нехватка рабочих) покрывает плюс от скорости строительсва...
Опять 25. Посмотрите мой пост на 2-й странице. Скорость набора веса у бегов и трансов одинаковая. Только соотношение 1 к 2. Как по вместительности, так и по скорости постройки и весу.

Я рассчитал по схеме, которую предложил Skinny
Цитата:
P.S. Если не брать во внимание добычу и другие факторы, то размеры домиков у рас должны высчитываться на основе следующей модели: на каждый тип юнита расы выделяется ресов в продовом эквиваленте 1 лям скажем. Высчитывается скока юнитов каждого типа получается и перемножается на необходимое количество рабочих. Полученное по типам суммируем в целом по расе. Составляем пропорцию. Вот и все. Например, если пропорция лис-воран-псол будет примерно 16-4-1, то значит существующий сейчас расклад по домикам математически верен
Если построить каждого вида юнита по 1 ляму прода, то:
1. Воранеры - 83635 рабочих и время на постройку 4396:15 часов.
2. Лиенсу - 242447 рабочих и время на постройку 5015:15 часов.
3. Псолао - 22282 рабочих время 4619:54 часов.
(Расчёты проводились в ds.sll.ru)
Поделим рабочих на время, за которое они расходуются.
1. Воранеры - 19 рабочих/час.
2. Лиенсу - 48 рабочих/час.
3. Псолао - примерно 5 рабочих/час.
Следовательно, приняв количество рабочих псолао за 1, получим соотношение псол-воранер-лис: 1 - 3,8 - 9,6
Соотношение рабочих в домиках: 1 - 4 - 16.
А сравнивать глада и паука - это всё равно, что сравнивать инфильтратора и андроида охотника.
Выбор юнита уже зависит от стратегии самого игрока, какими юнитами, против каких он будет воевать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 16:09 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
Что значит, 176 к рабочих? Как это вы умножали 45 клеток травы на 4 к рабочих в каждом городе? И опять же, бонус прироста населения не учитываете. Он не считается, просто приятное дополнение 9 к рабочих в сутки?
9к рабочих это такая мелочь на фоне нехватки почти 200к...
а клеток травы 44, и народу у меня 176250, при том что вся трава застроена городами.
Цитата:
Опять 25. Посмотрите мой пост на 2-й странице. Скорость набора веса у бегов и трансов одинаковая. Только соотношение 1 к 2. Как по вместительности, так и по скорости постройки и весу.
купи себе калькулятор, или лучше моск, трансы строятся быстрее 25 трансов в сутку = (по проду) 50 бегов, а лис строит 42 или 44.
3 транса(ака 6 бегов) конечно мелочь... а на фоне 300-500 заводов тоже мелочь?;)
на 1.5 трансов в день больше... еще умножим на кол-во сьемных впк...
вощем мелочи...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00