Социальное расслоение.
Топы жрут кого могут граблями, мидлы-войны по возможности отбиваются от топов и грабят мидлов-фармеров и новичков, новички и фармеры ныкаются всю игру, по возможности брыкаясь.
Верно, примечателен тот факт, что при наличии соответствующего желания и целеустремленности у игрока возможен переход из одной категории в другую.
Только при чем тут апкип?
Цитата:
Неужели не доходит?
10 НУБОВ(не мидлов, как при отсутсвии капа) смогут при наличии КАПА сгрызть любую какашку ВОЛНАМИ даже на динаме с артами. И после этого суммарно будут регенить форс быстрее какашки. А если учесть, что на 1 "топа" приходится реально на несколько порядков нубов, то станет ясно, что основной НОМИНАЛЬНОЙ силой в мире станут именно нубы, а "ТОПЫ" будут играть роль ЛИДЕРОВ в их координации и обучении игре.
Неверно. Просто топы будут вырезать нубов на корню, а не давать сначала чутка развиться до нормальной добычи, как это обычно делают сейчас. А если 10 нубов и полетят волнами, то топ отловит парочку и отдинамит, потом еще парочку))) Тут и до меня уже многократно писали (или в соседнем топике) - система боя такова, что апкип не имеет смысла.
Простой факт заключается в том, что тот кто воевать хочет и умеет - может заниматься этим независимо от того жрет чья-либо армия какие-либо ресурсы или нет. А если кто-то воевать не хочет или не умеет, ввод апкипа это не исправит ну никак.
...В Сфере есть куча "священных коров" , обладающих накопленными армиями . Выход
только один - создать два-три Мира ( или хотя бы один ) куда переедут те , кто
согласен с изменениями и не держится за свои войска . Тогда все будут довольны !
И излишних споров не будет возникать :
Хочешь бесконечно воевать - вот тебе Боевые Миры . Согласен на сильный апкип - иди в мархузианский Мир .
Хочешь иного - создай концепцию и собери последователей .
Старина, а я, разве, тут ни при чём?
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Проголосовал против. Так как любое связывание рук и есть смерть многопользовательской
он-лайн игры. Ограничьте в кол-во артов(всё реально они не бесконечны) и уйдёт группа археологов. Ограничьте кол-во добываемых ресурсов (тоже реально ресурсы не самовоспроизводятся) и смысл играть сам по себе пропадёт.
Нововведения на мой взгляд должны что-то давать игроку, а не тупо урезать его возможности.
Тем же кто за уравнивание сил предложу играть в нарды, шашки, шахматы ( тока наверное надо разрабов просить чтоб противники одинаково думали ато вдруг бедного нуба обидят) и карты(тут тоже надо обязательно сделать так чтоб карты были идентичны у всех соперников).
Никакого !
Это не мой Мир , я только согласился быть живым никуда не летающим ботом . Но
видимо Админам это не нужно . Ищи меня на Эридане - можешь даже переехать к
нам , если силён духом . Будем рады !
Олин !
Слово "мархузианство" пришло в Сферу не с моей подачи . Сначала так обзывались на
Эридане . Считалось , что приверженность Мархузианству и Яджуджизму - есть
симптомы ментальной неполноценности . Так что в мархузианский Мир пойдут только
нескладные недотыкомоки и устаревшие бульдозеры .
Тебя же мы всегда с радостью примем - хоть в наш Шизоопарк , хоть в Цирк Двух
зрителей ! Правда свой авторитет ты из-за нас потеряешь .
( Переезд в наш Мир будет осуществляться со всем заработанным добром , но
обратного пути уже не будет . Билет только в один конец ! Жаль , что ты не
ошиваешься в нашей "Таверне" - лапша там всегда свежая , но неправильная )
Мдемс. Есть такие 3 взаимосвязанных понятия: геймплей, игровой статус и игровая механика. Так что в принципе, ни при чем.
Цитата:
Неверно. Просто топы будут вырезать нубов на корню, а не давать сначала чутка развиться до нормальной добычи, как это обычно делают сейчас.
Я плакалъ.
Типа "топы" обозлятся, отбросят "игровую этику", которую, типа как, соблюдают сейчас, и у ничтожат всех нубов??? ROFL
Знаешь... Есть такая вещь, называется логика... Изобрели ее, как обычно, где-то в семидесятых...
1. Хм, значит, говоришь, добродушные наши топы дают нубам "чутка развится до нормальной добычи", прежде чем летать на них??? Ну, я думаю, они были бы полными кретинами, если бы летали на нубов, у которых ничего нет. У них уже есть список кормушек, вот они по нему и летают, и ищат новые. А на бедных "нубов" им начихать. Хаха. Введут апкип - и нупам конец. ГЕНИАЛЬНО... Хотите мир без нубов, введите апкип. Лозунг хорош, даешь в президенты, благо выборы скоро.
2. Научишь, как вырезать нуба, который 24/7 и постоянно ныкается??? Расшатать нервы разведками??? ROFL
3. Почему-то, мир так устроен, что топов всегда меньше, чем новичков и нубов. Каким хреном топы будут успевать вырезать всех нубов на корню и в чем для них смысл сей акции - ну просто в упор не догоняю.
Цитата:
А если 10 нубов и полетят волнами, то топ отловит парочку и отдинамит, потом еще парочку))) Тут и до меня уже многократно писали (или в соседнем топике) - система боя такова, что апкип не имеет смысла.
Все это из разряда "Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой".
Цитата:
Простой факт заключается в том, что тот кто воевать хочет и умеет - может заниматься этим независимо от того жрет чья-либо армия какие-либо ресурсы или нет.
Конечно. Но апкип и не совсем для этого,
Цитата:
А если кто-то воевать не хочет или не умеет, ввод апкипа это не исправит ну никак.
Забавно , но мегаармий на Волке не будет !
Хотя бы потому что народ собрался активный , не согласный быть рабами чужого ВПК
или кормушками . И лозунг " Дай порулить ! " - бессмысленен , все захотят ЛИЧНО
рулить ал/сборками .
Вывод - данному Миру сильный апкип не страшен !!! А апкипофобия произрастает из
другого - если эксперимент будет успешен , то апкип усилят везде . Даже в тех
Мирах , где у волков есть эти самые мегаармии . И тогда будет жбан !!!
Проголосовал против. Так как любое связывание рук и есть смерть многопользовательской он-лайн игры.
Многопользовательская, автоматически означает массы. Массы, означает новички и/или нубы. Что делает апкип? "Связывает" руки некоторому кругу игроков, развязывая руки основной массе.
Цитата:
Ограничьте в кол-во артов(всё реально они не бесконечны) и уйдёт группа археологов. Ограничьте кол-во добываемых ресурсов (тоже реально ресурсы не самовоспроизводятся) и смысл играть сам по себе пропадёт.
Что за нездоровый детский максимализм? Никто не собирается отменять возможность боя, торговли и прочего. Если что-то и будет изменяться, то разумно и управляемо.
Цитата:
Нововведения на мой взгляд должны что-то давать игроку, а не тупо урезать его возможности.
Принцип апкипа - товарищ Кольт всех уровнял. В лейте. Для этого, всегда необходимо что-то кому-то отрезать. И того, скорее всего, стоит.
Цитата:
Тем же кто за уравнивание сил предложу играть в нарды, шашки, шахматы ( тока наверное надо разрабов просить чтоб противники одинаково думали ато вдруг бедного нуба обидят) и карты(тут тоже надо обязательно сделать так чтоб карты были идентичны у всех соперников).
В шашках, шахматах, картах и нардах, есть возможность отыграться даже на более сильном противнике после череды поражений. Так что народ, ну нафиг эту сферу, все идем играть в шахматы!
Хочешь, чтобы было, с кем играть, рассчитывай на большинство... Иначе, чахни над своей сотой в одиночестве.
Прекрасное сравнение - шашки !!!
Когда у обоих игроков по 12 шашек - побеждают мозги , тренировки ( если у них есть
тренировки ) , знания .
Когда же у одного 12 шашек , а у другого 12 000 - мозгов уже не надо , можно тупо
давить массой . Следовательно смысл соревнования смещается из области "победить
на равных" - в область "победить в набирании шашек" !!!
( Благодарю за удачную тему для приведения примера )
...А апкипофобия произрастает из
другого - если эксперимент будет успешен , то апкип усилят везде . Даже в тех
Мирах , где у волков есть эти самые мегаармии . И тогда будет жбан !!!
Именно так и будет!
Успех сильного апкипа сначала приведёт к тому, что недовольные из старых миров будут уходить на Волк, а не из игры. Потом сильный апкип введут в опустевшие старые миры и старая игровая элита заменится на новую.
Вот старая то элита и упирается. Нет у неё игровой перспективы!
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Никакого !
Это не мой Мир , я только согласился быть живым никуда не летающим ботом . Но
видимо Админам это не нужно . Ищи меня на Эридане - можешь даже переехать к
нам , если силён духом . Будем рады !
мне лень формировать волны, чтоб снулить твоих жалких 30кк прослоя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей