Цитата:
Поэтому я ратую за Новые Правила , а не за халяву . Будут Правила - будет диапазон
возможностей развития более широкий . Нет - будем ползти вверх , как бы ни было
трудно , руководствуясь Старыми Условиями .
Тоже гуд! Новое - всегда интереснее, даже если вдруг окажется хуже старого...
Цитата:
Вообще , слишком много места для 2-ого уровня ВПК - отсюда и массовое ограбление и
мегаармии . Разница между уровнями , кроме того , понижена спец. дискаунтом . Глупо , что Бридеры теряют до 40% своей силы против тех же Прелов .
И Патриархи "опускаются в силе" , и Крейсеры !
А может в этом как раз и соль всего дела....?? Допустим, что у каждого юнита существует свой совершенный противоюнит другой расы, но разный по уровню.... Допустим, 1000 топовых Бритых выхлёстывают в хлам 50 000 отстойных камов, но не могут противостоять (либо бьют на равных) 1000 таких же отстойных солдат (ниндзя ), которые в свою очередь получают по балде ото всех, кроме Бритых... Однако 1000 камов фигачится на равных с 1000 Пап, и.т.д.... И так у каждого Топ юнита есть свой противоюнит с 1го уровня (в середняках - та же петрушка: есть какая то мелкота, против которой они слабы, однако есть топы, с которыми они успешно борются, с остальной серединой - перевес в ту или иную сторону незначителен)... Таким образом будет опасно тупо высылать кучу топов в адрес новичка, не зная что у него в активе... Тут на первое место будет выходить качественный развед противника(вот где примус то будет зверски необходим) и правильное построение атакующих армий, нацеленных на снос опасных противоюнитов для собственных топюнитов в первой волне и расчистки поля деятельности для них во второй.... Мож коряво выразился, но как то так....
Последний раз редактировалось 328651 Вс мар 16, 2008 5:38, всего редактировалось 1 раз.
Тогда будет актуальным строительство всего ассортимента юнитов а не каких то двух - трёх, а остальные чисто для прослоя..... И сама собой отпадёт необходимость в создании юнов 5, 6 и т.д. уровней (то что есть и то дофига покажется). Вобщем, чтобы похоронить прослой и мегаармии из одного вида юнов, надо менять принцип ведения боя. Мархуз!! Додумай эту тему, у тя ща день, а у меня 5 утра и мозги кипят и просятся на отдых!! Удачи!!
Цитата:
Стандартное клепание останется прежним для тех , кто воюет
массой ( Прело/Меды , Глады , Пауки )
Этого не произойдёт, если будет следующее:
Цитата:
(в середняках - та же петрушка: есть какая то мелкота, против которой они слабы, однако есть топы, с которыми они успешно борются, с остальной серединой - перевес в ту или иную сторону незначителен)
Как более внятно объяснить.... Юны разных расс одинакового класса воюют между собой почти на равных (как в принципе сейчас и есть), но в то же время, каждый из них имеет страшное преимущество в столкновении с каким либо одним из юнитов другого класса другой расы (даж не в продовом, а в количественном эквиваленте).... Если, допустим, 1 паук будет проигрывать в схватке 2 ветам (и только ветам!!), а на всех остальных юнов останется тот же поражающий эффект, то бездумно высылать 200к пучков на новичка может быть чревато жуткими потерями... Нарвутся разика четыре на 50к ветов - вот и нет паучков.... Т.о., что бы паучки атакёра сработали, он отдолжен в первой волне выбить ветов каким то другим юнитом, от которых веты имеют поражение, а уж потом запустить паучков на битву с остальной армой... (а для этого надо иметь чёткие разведы).... Задачей первой волны будет не прослой выбить, а удалить пачку противоюнитов для расчистки действий ударной группы...
Вот понимаю, что как то коряво выглядит, но как то так... Нюансы мне не посилам...
Ща мне немного не до того - спробую разжевать тему позже
А приведённый лог ни чем не показателен, т.к. в нём нет тех примочек о которых я втирал выше....
На первое место выйдет не создане толстого прослоя (он не спасёт от правильно построенной на вас атаки, как и не даст преимуществ при вашей атаке "широким фронтом" на противника), а знание сильных и слабых сторон своих юнов и юнов противника, а так же умение правильно ими маневрировать...
Ток это будет действенно лишь в том случае, если поменяется механика боя (не общий удар наступающей/оборонительной армии будет раскладываться равномерно на каждую группу противоборствующих юнов, а каждая группа юнов будет наносить свой собственный удар по по каждой группе юнов противника)
Таким образом, вышибалку противоюнитов (впрочем как и ударку) можно высылать перед ударной группой безо всякого прослоя (он просто не будет иметь смысла), она нанесёт предельный удар по каждой группе стоящих на защите юнов, в том числе и по цели (пачке противоюнитов) выполнит свою функцию но и сама умрёт.... Далее, когда путь расчищен - на сцену выходит ударка.....
Вариантов для манёвров и комбинаций групп юнов с обоих сторон - масса!! Была бы соображалка - а покумекать над тем, как сделать Бо - Бо противнику (как при атаке, так и при защите) - масса!!!!
Вести же войну одним видом юнитов станет вообще невозможным, ни в атаке, ни в обороне!!
Последний раз редактировалось 328651 Вт мар 18, 2008 0:14, всего редактировалось 4 раза.
Кто-то сильно заблуждается... У большинства топов (создателей мегаармий) соты застроены только учеными и архами...
кто-то действительно заблуждается, как было верно замечено.. у большинства топов наука развивается пока пока появляется возможность строить все виды юнитов.. потом научные центры сносятся, освобождая место для более нужных сооружений..
Последний раз редактировалось heorhe Пн мар 17, 2008 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Стандартное клепание останется прежним для тех , кто воюет
массой ( Прело/Меды , Глады , Пауки ) . Для таких как я , терпеливых созидателей
элитных сборок - высшие юниты шанс в гонке вооружений !
а ты кем воюешь? прослоем.. не поможет тебе ни 6 левел, ни 7-й, 8-й.. дальше сам продолжай..
а что такое элитные сборки? мечты о супер юнитах которые не будут умирать, а при каждой атаке будут плодиться.. гы
прочитал всю тему....есть над чем подумать...Но в игре надо что то менять...Если бы каждый из отписавшихся вместо критики и флуда делал хотя бы по полпредложения об изменение геймплея глядишь и выдумали чего нить путевое...
З.Ы Мархуз с наступающим тебя праздником
подумай.. а что конкретно не нравиться в гемплее? и что надо менять? напиши предложения..
Мархуз!!! Ты ж сам ратовал за то, что бы у нубов была возможность противостоять топам!!!
И, до кучи, что бы в следствии этого топы не скучали... Ты начал эту тему!! (правда, название темы другое - но цель была именно такая)!! Почему я не вижу твоих аннотаций???
Мои предложения не имеют смысла??? (есть вероятность, что я невнятно выразился и был не понят... или вообще заблуждаюсь в своих суждениях.... Может спробуем и совместно постараемся найти наилучший вариант обновления игры?? ).....
А то вот такие высказывания не вызывают оптимизма:
"" так что все реально, да ушел
2 мож и с пегаса тож
я почти ушел. скокро форс сдам
Куда???Неужели решил совсем из Сферы уйти?
скуфно как на кладбище
Настое??
ко мне уже пол года даже спам неприлетал""
Личностей называть не имею права (нет полномочий)!! Но, это реальные выдержки из аси!! И если ни что не изменится, то так и будет!! Через полгода я сам стану жирный.... толстый.... И мне буудет пофиг, кто там на меня батон крошит.... У меня будет форсу с чемами - хрен пробьёшь.....
И станет не интересно.... И я тоже уйду!!
Мои предложения позволят сохранить интригу игры! Будет так, что ни кто не сможет быть уверен в своей неприкосновенности в следствии того, что он уже "Большой и Толстый"!!
Те, кто меня понимают (а так же тех, кто не понял ни хрена) прошу высказываться, дополнять и разумно (РАЗУМНО!!! (я не Мархуз)) критиковать!!
Единственный, неМархузианский минус - спать вряд ли придётся!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей