Ну, ты я смотрю прямо мастер игры, помнится мне в СВ когда-то был ударный юнит пауки, и никто не жаловался, а чтобы ими летать надо руки из правильного места иметь!!!
Так что не надо на них поносить..... надо посмотреть может на самом деле руки не оттуда растут!!!
причем тут руки? я же говорила, 720к пауков убивают 17к гладов - крута? тут хоть руки хоть ноги хоть почки - паукам ничего не поможет.
Ну, не знаю, действительно как-то ты криволапа летала ими, 720к пауков всего 17к гладов сносит??? а ты повоюй пауками против психов, а роем против воров, и тогда норм будет, и у пауков очень большой плюс, что они очень долго умирают, даже если садишься на многораунд соотношение потерь слишком разное.... пауки сносят на многораунде достаточно много!
_________________ Лев альянс United Alliances of Liensu [UAL]
А вот не смешно... Я логи видел - били пятикратки в 3 волны по 3 стекам - ну вот по 10кк каждая волна и снесла... Инфы снесли бы чуть побольше - по 12кк примерно...
Так что воевать пауками можно, но это нудно и неэффективно...
Цитата:
Цитата:
А ты попробуй пробоем пользоваться
А вот не смешно... Я логи видел - били пятикратки в 3 волны по 3 стекам - ну вот по 10кк каждая волна и снесла... Инфы снесли бы чуть побольше - по 12кк примерно...
Так что воевать пауками можно, но это нудно и неэффективно...
Так может нам их подарите-мы найдем им применение!
Так я и говорю инфилы хороши против воранеров именно "чуть" получше пауков, но гораздо хуже их против псолов, за исключением элементалистов, которых к сожелению не так уж много...Так что если у вас с псолами мир на веки конечно вам лучше строить инфилов...
Так я и говорю инфилы хороши против воранеров именно "чуть" получше пауков, но гораздо хуже их против псолов, за исключением элементалистов, которых к сожелению не так уж много...Так что если у вас с псолами мир на веки конечно вам лучше строить инфилов...
состав армии псолов - жрицы прелаты меды
против жриц инфил лучше
прел - там фиолетово почти
меды - там ваще пофик, у них урон смешной, но и потери тоже смешные
вораны: немного гладов и штурмов, ну еще эсминцы, но большинство армии ворании - огни+андройды и крысы
из всех этих юнитов пауки лучше только против гладов, а против основной ударки огни+андройды - пауки намного-намного хуже, они не просто урона меньше наносят, они еще и мрут намного сильнее чем инфилы.
вот и думайте кто лучше
только учтите что чтобы строить инфилов надо в 2 раза меньше клеток под заводы+домики, а значит остается свободное место под заводы/добывалки/архов/науку.
Нельзя выбирать юнита только по значению наносимого урона. Особенно если армию строит не опытный ТОП а молодой игрок. Это ТОП может позволить себе пользоваться хрустальным инструментом в виде роя. Который очень действенен, но легко разбиваем.
А начинающему и средне опытному игроку нужно выбирать юнита наиболее адаптируемого к экономике производства и вывозов ресурсов.
При этом паук - идеальный юнит лисов а глад - идеальный юнит ворании.
Ибо лучше мноха-мноха гладов чем мало огней с андроидами.
Тоже самое с пауком. Хотя конечно нужно учитывать и основной профиль расы противника, если выбирать из двух близких по привлекательности юнитов.
Для СВ конечно выбор - инфы. Это очевидно.
Для одиночки или ала пиратов наилучшее это пауки.
и ещё.
2Ниса - игра строится не только из атаки. Да и в атаке можно не лениться и посылать не 1 волну огней а три волны паукофф. Зато при тройном перевесе в продомассе ты имеешь более неприступную соту. Ибо полететь банально побоятся. Понимая что можно круто встрять даже без хозяина соты онлайн... Ибо паук дома и под артами, это жесть... Затянет на многораунд и перемелет в муку любого атакующего... Как и положено пауку... Медленно но верно...
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
АлК ну выбор для лисов между 2 юнитов инфил и паук - про рой говорить не особо актуально, его могут строить только аловые топы у которых есть доступ к очень большому кол-ву заводов 3 уровня (или как вариант его строить в аловую сборку)
между пауком и инфилом скажу по ресам
исходя из рыночного курса паук будет в 1.2 раза более выгодным чем инфил
(ну для тех кто не понял про курс ресов - любой рес можно превратить в любой другой по рыночному курсу - допустим избытки еды при постройке инфилов легко превращаются в кад или нанку через МКТ) вот и получается что паука исходя из рыночного курса строить на 20% выгоднее - согласитесь цифра не особо велика.
НО вот тут очень большое но вступает. если я строю инфилов - то время меньшее время постройки + меньшее кол-во рабочих приводят к тому, что для постройки одинакового продовеса инфилов и пауков - для инфилов надо в 2 раза меньше заводов.
сейчас средние игроки строят по 10-12кк в день - для пауков это 2 соты, для инфилов всего одна!
ну и ясно что свободная сота явно сводит на ноль то маленькое (20%) приемущество пауков
Ну и основная ударка в виде андройдов, крыс, огней и жриц - тоже отнюдь не маленький плюсик в пользу инфилов (они не просто убивают больше, они еще и мрут хуже!! против этих юнитов)
Если бы ударка была глады и прелы - то возможно пауки были бы лучше... но для льва - инфилы.
процентные соотношения это конечно хорошо, но реальность говорит, что еда в разы дешевле када, так что с точки зрения ресурсов пауки предпочитительнее инфилтраторов особенно если строить в больших масштабах. (500кк еды проще награбить/наторговать, чем 500кк када).
что касается количества рабочих, то для лиенсу ето не так критично как скажем для псолао, потому что лисы могут строить города
_________________ устал...
Нерешительность хуже, чем неудачная попытка; вода меньше портится, когда течет, чем когда стоит. (С)
Живи красиво - умри молодым! (С)
Эх, тоже выскажусь...
Пауки - самый медленнонабирающий вес юнит. При одинаковом количестве заводов даже авианосцы с ПЧ в среднем на 15% будут быстрее толстеть.
_________________ [img]http://img253.imageshack.us/img253/1230/red2020xw4.jpg[/img]
[color=red]Урежьте псолам атаку и защиту, но ничего не давайте лисам![/color]
(500кк еды проще награбить/наторговать, чем 500кк када).
блин не тупи
паук стоит 2к када 1к нанки 3к статы 5к еды и 200 прода
инфил 2.7к када 1.2к нанки около 4к статы и 300 еды
ну разный продовес там чуть-чуть
но вот после постройки инфилов остается куча еды и прода немножка - если их сменять на нанку и кад - то получается что пауков будет всего на 20% больше (по продовесу)
мну специально это считала
а кол-во рабочих+заводов - ну да не критично... одна сота туда, одна сюда... у нас ведь их целых 3 штуки
А я спецально посчитал на инфилов надо больше чем на пауков:
када в 1,61 раза
наны в 1,43 раза
статы в 1,82 раза
но меньше еды в 14 раз и совсем не надо прода...Не знаю хорошо это или плохо, кому как, археологам наверно хорошо, можно всю траву ими застроить , но по-моему кад и нана самые дорогие по отношению к номиналу ресы, а вовсе не еда, а прод даже если пауков строить остается лишний...Но мне конечно больше всего нравится Рой, ваще самый замечтательный юнит для сферы рпр, жалко только их много не настроишь - в централке заводов не хватит
Ну, это смотря сколько времени рой клепать, и как его беречь!
Ага. Сам в свое время 20к вулканов построил... правда около 5к убил об стену... узнать бы где они сейчас, да как поживают
_________________ [img]http://img253.imageshack.us/img253/1230/red2020xw4.jpg[/img]
[color=red]Урежьте псолам атаку и защиту, но ничего не давайте лисам![/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя