приставка? интересно...
Этот союз создавался в основном в оборонительных целях. Или может быть ВИП кроме ограничений на численноость в альянсе еще и введет ограничение, по силе, на союзы? Ваше право, считать нас союзом, или нет, тем не менее мы свое слово сказали и, думаю, другие альянсы не будут столь язвительны в своих оценках.
GOLOVOREZ писал(а):
приставка? интересно... Этот союз создавался в основном в оборонительных целях. Или может быть ВИП кроме ограничений на численноость в альянсе еще и введет ограничение, по силе, на союзы? Ваше право, считать нас союзом, или нет, тем не менее мы свое слово сказали и, думаю, другие альянсы не будут столь язвительны в своих оценках.
Господи ты боже мой. Ну зачем все в штыки воспринимать ? Я лишь высказал свою точку зрения , а она заключаеться в том что ПО МОЕМУ мнению этот союз хорошо только против отдельных альянсов , а против сильных блоков он мягко говоря ни чего сделать не сможет , и это я вам в упрек не ставлю , а просто констатирую факт и опять же без обид . Я всего лишь предложил ВАМ (СОЮЗУ НОВА) а также нескольким другим небольшим союзам Объедениться в один союз и если бы вы объеденились то вы бы могли стать по меньшей мере третей или четертой силой в сфере . неболее того , Я не гОВРИЛ ЧТО ВАШ СОЮЗ какашка или что нибудь похуже и ни в коем случае не говорил что вы не союз а сборище нейтралдов ....
ИМХО
_________________ [Psi Corp] :
Mess with the best , die like the rest.
Тенденция объеденения альянсов в союзы, только приветствуется, - это позволяет нарисовать более ясную картину взаимных военных и политических обязательств и снимает необходимость подписания, часто формальных договоров с множеством альянсов. Теперь, как по мне, в сфере достаточно союзов, чтобы каждый мог выбрать себе по душе и возможностям.
Итого: Антанта Империя НАТО Нова Конфедерация Юнион
прикалывает величие антанты...и этакая серость конфы... уж куда им до антанты... до антанты всем как до небес...
Мне даже стало интересно... кто-нить когда-нить сколотит такой союз из пары-тройки альянсов, чтобы показать великой и могучей кучке, что их величие ничаво не стоит?
Антанта? Кто такие? Ааа... группа нейтралов "Антанта"... (с) мой муж
Все это не более чем мысли вслух А то опять будут претензии
Этот союз создавался в основном в оборонительных целях.
Ребят, без задней мысли, чесно.....
Ну вот создали вы "союз в оборонительных целях", ну, к примеру нападет на вас кто-то.... К примеру война. Насколько сплочены вы? Насколько доверяете друг другу? Насколько лидеры ваши готовы поступиться гордыней и уступить в трудное время власть военным (а луче одному и военному)??
Поймите, образовать союз - мало. Нужна какая-то конкретная пусть и промежуточная цель. Весь ваш договор написан довольно общО.....
Рекомендую - организовывать как можно больше совместных военных учений, очень аккуратно и взвешено подходить к вопросам координации и раз и навсегда меж собой прописать полномочия. Да, вопчем ваше дело.... при желании добьетесь.
Я с Чирио согласен.
Блок, оно приятно, но насколько он готов к поставленным целям?
Если у вас есть все то, о чем только что сказал Глоузз, то это решает часть проблем. А если нет, то сможете ли вы справиться с агрессией альянса с первой страницы рейта или со второй? В общем я пока придерживаюсь мнения ,что вам неплохо заключить еще пару договоров с другими союзами и объединениями.
Что-то сомневаюсь в целесообразности дальнейшего расширения Новы. В ней и так полно альянсов, это дестабилизирует всю систему. Как вы вопросы-то решать будете, если до сих пор нет половины подписей в оф. топике? Если вот так же надо будет срочно голосовать, а половина лидеров выходит в онлайн раз в два дня?
Также реальна опасность быть втянутыми в войну из-за амбиций одного МИДа или лидера (возможно я ошибаюсь, но у вас их очень много, имхо риск есть). Когда в блоке 10-15 альянсов равноправие возможно только на очень ограниченных условиях и просто НЕОБХОДИМ лидер для всего блока.
В общем совет - выберите из своих(или примите в состав блока) альянс посильнее, с уважаемым человеком на посту лидера, и дайте этому альянсу возможность в чрезвычайных ситуациях решать за всех. Так чтобы его решения не обсуждались. Механизм лучше продумать вам самим.
Зы: Никого не хотел задеть или обидеть, мне даже нравится что малые альянсы начинают играть и перестают присутствовать в игре. Но в нынешнем виде, имхо, Нова похожа карточный домик. Пока её члены неразвиты, пока между ними нет связей дружбы и сотрудничества, будет достаточно одного удара сильного врага, чтобы объединение развалилось...
_________________ Зам. Внешнего Оракула [ВИП] на Ворании
Не пугайтесь моей аватары! Это всего лишь Колобок после визита к стоматологу. Теперь он не боится лис и волков. Способен сожрать даже белую акулу. В общем сбылась мечта идиота...
Имхо ! Я немного не догоняю в чем суть данного блока. Ведь если посмотреть трезво на вещи то этот "блок" не сможет справить с агрессией тойже антанты и даже конфы , так что побольшому счету этот союзх есть ни что как просто договор об обычном сотрудничестве нескольких альянсов завуалированное под БЛОК . Единственное разумное решение для таких вот блоков (НОВА НАТО ЮНИОН) это объедениться в один блок вот тогда это будит реальная фегура...
Не тот ли ЮНИОН ты имеешь ввиду куда входит СЛД , ГБ , БОФ и УФО ? Действительно , какой мелкий и незначительный блок ... ( умираю от смеха )
Благодарю всех и за пожелания и за критику. Уважаемые люди, вот как будто мы сами этого всего не понимаем.
Союз наш был сделан потому что ни один другой союз альянсов неподохдит участникам НОВЫ по каким то причинам. Мы свободный союз с минимумом ограничений. А в случае войны вы не беспокойтесь мы сплотимся и дадим отпор.
Если будет война с альянсом с первой страницы рейтинга мы не устоим. Ну или попробуем устоять. Смысл этого союза был в том что у многих средне-крупных альянсов есть привычка крашить молодых со словами "Подрастёте перестанем", и врятли они захотят воевать с 9 альянсами вместо одного. Ну ладно будущее покажет.
Расширяться НОВА будет даю вам слово, сейчас просто обстоятельства срочно заставили нас вывесить свой союз до конца неразобрав и недоговорившись с некоторым альянсами которые были готовы вступить в союз(Сейчас этим и будем заниматься).
По-моему союз может состоять из скольки угодно альянсов, нужны лишь правильные действия.
А мне вот не нравится политиканство которое тут развели некоторые . Всё кидается на весы - А обьявляет войну В . В видит что не справляюется - зовет своего союзника . И начинается : одни , видя легкую добычу вспоминают о давней дружбе , другие наоброт - не втупаются за друзей , потому что либо страшно , либо какие то договоренности достигнуты ...
Я вам одного желаю - раз вы теперь союз - то деритесь всегда вместе . Да и вообще В один альянс слейтесь для удобства .
Любой союз не сразу складывается........образовались - молодцы, если их союз выживет (особливо после первой серьезной войны) тем более молодцами будут.........
поживем увидим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость